Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уже давно поймал себя на мысли, что не могу спокойно пройти мимо витрины с ножами :-)

Результат похождений в обеденный перерыв за последний месяц ;):

post-1648-1227304651_thumb.jpg

post-1648-1227304625_thumb.jpg

Подозреваю, что это не конец :-)

Изменено пользователем SashaAn
  • Ответы 361
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

У мну есть штык-нож АК-47, штык-нож Арисака, штык к винтовке Мосина обр. 1891 г., штык- нож к Ветерли и куча другого металлолома ;)

Опубликовано

Открою маленький секрет: есть у нас Админ, зовут Сашан, так вот он по ножам спец ещё тот, так что все вопросы к нему! ;)

Опубликовано

У меня повседневный нож - Ирбис (Кизляр). И два ножа ездят в машине. Один универсально-разделочный, второй толстый коротыш - Лис - для всего. Фото пока сделать не могу, батарейки сели.

Ирбис мне как-то здорово пальцы покусал, только ноготь спас. ;)

Опубликовано (изменено)
У меня повседневный нож - Ирбис (Кизляр). И два ножа ездят в машине. Один универсально-разделочный, второй толстый коротыш - Лис - для всего. Фото пока сделать не могу, батарейки сели.

Ирбис мне как-то здорово пальцы покусал, только ноготь спас. ;)

Ноготь меня тоже спас пару лет назад ... от стамески.

post-1648-1227361564_thumb.jpg

Ездил сегодня с дочерью за продуктами, зашли попутно в магазин ножей. Не смог устоять:

post-1648-1227361307_thumb.jpg

Изменено пользователем Bluesman
Опубликовано

У меня тож страсть к ножам. Передержал в руках уже ножей 80. То что не нравится продаю, что нравится - оставляю. Беру ножи только хороших иностранных производителей. Ибо что-то другое - потраченые зря деньги.

post-980-1227363631_thumb.jpg

post-980-1227363640_thumb.jpg

post-980-1227363656_thumb.jpg

post-980-1227363668_thumb.jpg

post-980-1227363685_thumb.jpg

post-980-1227363701_thumb.jpg

post-980-1227363713_thumb.jpg

post-980-1227363729_thumb.jpg

post-980-1227363742_thumb.jpg

post-980-1227363755_thumb.jpg

post-980-1227363775_thumb.jpg

post-980-1227363787_thumb.jpg

post-980-1227363800_thumb.jpg

post-980-1227363818_thumb.jpg

post-980-1227363829_thumb.jpg

post-980-1227363848_thumb.jpg

Опубликовано

В детские годы всегда с перочиным ножом в кармане бегал.

Сейчас синдром обострился - только в машине их 8 или 10 разного назначения и типов, вплоть до канцелярских и двух мачетеобразных.

В общем - картина клиническая.

Опубликовано
У меня тож страсть к ножам. Передержал в руках уже ножей 80. То что не нравится продаю, что нравится - оставляю. Беру ножи только хороших иностранных производителей. Ибо что-то другое - потраченые зря деньги.

А где ты вот этот взял этот Бенчик? Очень нравиться!!!

Опубликовано

О! оказыается и здесь я не один. Последнее время таскаю Бенч 551, и везде распиханы Моры, и в машине и в инструментах да и вообще по всем углам и в сумках. Сколько всего не знаю так как Моры постоянно раздариваются друзьям и докупаются.

Опубликовано

по ножам - тема интересная :( вот мое последнее приобретенее - сейчас вставлю фото :(

Если есть интерес у народа и если Эдуард возражать не будет - я могу сделать в курилке специальный подфорум по ножам :lol: По крайней мере, можно будет посоветовать, что есть вечные ценности, а что китайский ширпотреб :lol:

Так как тема интересная, может и Эдуард какую пользу извлечет... Например, клиночек небольшой хозбытовой с логотипом "Эдган" - был бы интересным дополнением к основному производсту :( Возможен даже просто заказ у мастера какой-нибудь партии ножей + логотип :(

Это так, навскидку предложение :( Можно много чего придумать :(

Если есть предложения - высказывайтесь :(

вот моя прелесть :)

Представьте себе, что вы просто поднимаете и опускаете нож, -как бы режете воздух ;)В конце каждого движения , - нож опускается на разделочуню доску ;)просто по воздуху - веерх-вниз, вверх-вниз ;)Вот так-же и с этим нодом ;)Только движение не по воздуху, а по луковице не самого маленького размера ;)Вверх-вниз, Вверх-вниз, Вверх-вниз, - и падают колечки лука толщиной с бумажный лист ;););)

post-216-1227375085_thumb.jpg

Опубликовано
Так как тема интересная, может и Эдуард какую пользу извлечет... Например, клиночек небольшой хозбытовой с логотипом "Эдган" - был бы интересным дополнением к основному производсту :lol: Возможен даже просто заказ у мастера какой-нибудь партии ножей + логотип :(

С большим удовольствием приобрел бы нож с логотипом EDgun! Отличная идея!

По последней фотографии: красавец!

Опубликовано

Я купил клиночек углеродку в бассе и забацал из зебрано рукоять.С пол года со мной гуляет.

post-467-1227377418_thumb.jpg

Опубликовано
Дамасскую сталь любишь ? ;)

это ты кому? :( у моего - обкладки дамасские почти декоративные, там слоев немного, наверное не больше 64, - просто для того чтобы "основная" сталь не ржавепа ;)как никак 3% углерода ;)

а у nikitos - дык кованина у него незаполированная - тоже не дамаск :(

з.ы. булат и дамаск (в основном дамаск, конечно) - на ножи ставился "от бедности" - то есть нормальных технологий не было, вот и приходилось и гОвна конфетку делать - это особенно относится к дамаску :lol: а булат - есть у меня забавный клиночек от пампухи старшего - дык, на нем реально есть эффект микропилы - больше 300 отрезов каната пенькового, потом надоело - ножей было много, а "тестировщиков" всего человек пять-шесть ;)один из реальных "убийц каната" из булатной стали :lol: ну а в остальном - лотерея :( причем, скорее всего, с проигрышным результатом ;)даже именитое имя кузнеца не спасает от "лажи" ;););)

Опубликовано

Если вопрос ко мне,то небыло у меня дамаска.Лежат 3 клиночка разных златоустовских 95х18(вроде),но никак не соберусь с ними заняться.Жена с балкона гонит -пыли много при обработке.А этот от Розелли не дамаск.Еще вот такой сделал 95х18 - сын с ним шастает.(огурчики-помидорчики)

post-467-1227378915_thumb.jpg

Опубликовано
вот моя прелесть :(

В конце каждого движения , - нож опускается на разделочуню доску ;)просто по воздуху - веерх-вниз, вверх-вниз ;);)Вверх-вниз, Вверх-вниз, Вверх-вниз, - и падают колечки лука толщиной с бумажный лист ;););)

Да "Вы" маньяк, батенька! ;)

Опубликовано (изменено)
А где ты вот этот взял этот Бенчик? Очень нравиться!!!

Это они выпускали ограниченную партию, года полтора-два назад. Успел один отхватить. Сталь - D2 )))

На днях должен Busse Combat приехать. С нетерпением жду взглянуть чем же эти ножики так славятся. Правда форма у него неудачная, когтеобразный такой. Взял в основном с целью поглядеть что там за сталь такая, если понравится буду пробовать заказать уже нормальной формы. Там правда очереди как на эдган ))

Изменено пользователем Dr. Martens
Опубликовано (изменено)

Предпочитаю лопату: бронесталь, все дела :)

И не оружие вовсе! Хотя, биты б-больные отдыхают, не говоря уж о ножах :(

Чу! О чем я? :(

ЗЫ: а ножики то я уважаю, по-любому! Хорошая тема.

Изменено пользователем yxapb
Опубликовано
Это они выпускали ограниченную партию, года полтора-два назад. Успел один отхватить. Сталь - D2 )))

если бы еще у него не была кастрированная гарда ;););)

у меня "почти" такой есть :( только ножны из кожи, сталь 690ая, боуи ("щучка") и гарда необрезанная ;)

Да "Вы" маньяк, батенька! ;)

ну а то! :( пока это самый "лучший" нож в моей коллекции :) от него хоть какая-то польза есть ;);););)правда, прокопенковский "аналог" - давно уже использую в хвост и в гриву ;)но этот нож - нечто :( посмотрим, что будет после заточки - мне такую микролинзу на нем не сделать, это факт :( да и заявленная твердость клинка в 63-67 HRC - делает процесс заточки нетривиальным :) Хотя, может, за цену в USD 1000+ оно вообще никогда тупиться не будет? :(:):):)

Опубликовано

Доброе утро! :-) Я только что вернулся из бильярдной... Жесть..

А сопатка лаперная у меня в гараже есть самая что ни на есть настоящая, полковник один подарил :-)

Завтра, т.е. уже сегодня - сфотографирую, но сначала чуток высплюсь :-)

Опубликовано
если бы еще у него не была кастрированная гарда ;););)

Что значет кастрированая? Все у него с гардой в порядке. Если речь идет о ее продолжении еще и на противоположную сторону как на ка-барах, то это редкостный бред. Я на одном кабаре даже спиливал из-за неудобства.

Опубликовано

А это ножики моей жены. Она постоянно глядит на этот форум и грозится, что будет этими ножами резать воронобоев )))))))

post-980-1227426390_thumb.jpg

post-980-1227426400_thumb.jpg

post-980-1227426408_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...