Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Когда-то тоже думал, что златоуст есть гуд, каюсь, ошибался ))

Mcusta гуд, очень даже гуд. качество на 5 баллов. 6-ти касарей? это столько они у вас в магазинах стоят? ))))))) Прям улыбнуло, красная цена - 4500, ну может 5200 за Yoroi Folder VG-10 Clad.

За 6 к... Это огласите пожалуйста сначала список моделей и цены на них, а то я теперь и не знаю даже :rolleyes:

Я в интернете смотрел,5200- 5800,модели не запоминал Но такую,как ты назвал там не нашёл.А как с дамаском у них?Интересно,а что не понравилось в Златоустовских ножах?Сталь,качество изготовления?

Изменено пользователем vinny
  • Ответы 361
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я в интернете смотрел,5200- 5800,модели не запоминал Но такую,как ты назвал там не нашёл.А как с дамаском у них?Интересно,а что не понравилось в Златоустовских ножах?Сталь,качество изготовления?

В интернете тож наверное по русским ресурсам? Если да, то это тоже самое видимо что смотреть в магазине...

С дамаском у них все нормльно )))

качество изготовление-то нормально, а вот сталь я 90х18 ну не уважаю. Хрупкая она да и тупится быстровато честно сказать. Ну впочем для меня нож тупой это когда он перестает совсем сбривать волосы. За те же деньги американец покажет в 2 раза лучше результат, а это для меня главный критерий выбора - я стараюсь платить ровно столько сколько вещь стоит. За исключением когда вещь хороша с точки зрения эстетики ))) Но моя эстетика склоняется к жабоколам ))))))))

Я нашел его- свой идеальный нож для повседневного ношения. Больше ничего не хочу.

Ишь ты!!! Спыдерка. Красава!

А я сегодня не удержался и купил Ворона кизляровского. В выходные на мясе опробую. Нужно быка освежевать.

Я нашел его- свой идеальный нож для повседневного ношения. Больше ничего не хочу.

Господи, че вы в них находите? Горбатый нож еще и с дыркой огромной...

Горбатый нож еще и с дыркой огромной...

:D

А кстати, всегда интересно было, зачем в спидерках отверстие? Чего туда засовывать нужно?

Господи, че вы в них находите? Горбатый нож еще и с дыркой огромной...

Тоже так думал но подержал и понял. Из-за формы рукояти, угла расположения кромки относительно вектора силы, из-за строя клинка и прочих факторов в этом ноже на 200% реализованы возможности 100мм клинка. Порой возьмеш нож а он хоть и лежит в руке но выскальзывает при рубяжиш ударах, и неудобен во время резки.

А кстати, всегда интересно было, зачем в спидерках отверстие? Чего туда засовывать нужно?

Удобно открывать большим палецем или мизинцем, держа ножик за клинок.

Удобнее, чем со шпеньком?

Удобнее, чем со шпеньком?

Не могу утверждать и отрицать. Я всеравно открываю нож легким рывком, т.е. отвожу лезвие пальцем на 2/3 хода и рывком руки ставлю на фиксацию. Мне пофиг дырка или шпинек, но всеже дырка не выпирает :(

Тоже так думал но подержал и понял. Из-за формы рукояти, угла расположения кромки относительно вектора силы, из-за строя клинка и прочих факторов в этом ноже на 200% реализованы возможности 100мм клинка. Порой возьмеш нож а он хоть и лежит в руке но выскальзывает при рубяжиш ударах, и неудобен во время резки.

Это все есть и на других ножах, нормальных форм, а не черти че. Спудырки я в руках держал, есть с чем сравнивать, поэтому и не понимаю чего в них такого.

Я тоже не понимаю что в спайдырках находят, но тем немение Миля самый популярный нож во многих опросах. Может надо просто до него дорасти?

В интернете тож наверное по русским ресурсам? Если да, то это тоже самое видимо что смотреть в магазине...

С дамаском у них все нормльно )))

качество изготовление-то нормально, а вот сталь я 90х18 ну не уважаю. Хрупкая она да и тупится быстровато честно сказать. Ну впочем для меня нож тупой это когда он перестает совсем сбривать волосы. За те же деньги американец покажет в 2 раза лучше результат, а это для меня главный критерий выбора - я стараюсь платить ровно столько сколько вещь стоит. За исключением когда вещь хороша с точки зрения эстетики ))) Но моя эстетика склоняется к жабоколам ))))))))

Спасибо за ответ Александр.Я хоть буду прдставлять твои критерии при оценке.У меня Викторинокс только волосы бреет. :( Скажи а можно заточить 90Х18 чтоб брить.Я точу на триангле Спайдерко?Сколько не мучаюсь не получается.Я наверное чегото не так делаю.Там диск на английйском и я чегото не допонял скорее всего.Например не понимаю когда надо делать угол 40 градусов а когда 30

Я тоже не понимаю что в спайдырках находят, но тем немение Миля самый популярный нож во многих опросах. Может надо просто до него дорасти?

Я видимо перерос уже )))

Спасибо за ответ Александр.Я хоть буду прдставлять твои критерии при оценке.У меня Викторинокс только волосы бреет. :rolleyes: Скажи а можно заточить 90Х18 чтоб брить.Я точу на триангле Спайдерко?Сколько не мучаюсь не получается.Я наверное чегото не так делаю.Там диск на английйском и я чегото не допонял скорее всего.Например не понимаю когда надо делать угол 40 градусов а когда 30

Заточить чтоб брило волосы можно что угодно. Вопрос в том как долго будет держать эту заточку. На триангле НАТОЧИТЬ нельзя практически. Можно только довести до ума. Купи пару дешевеньких китайских алмазника, на них и очи, а вот уже до бритья на триангле доводи. А угол я всегда делаю только 30 градусов, 40 - это перебор.

Я видимо перерос уже )))

Заточить чтоб брило волосы можно что угодно. Вопрос в том как долго будет держать эту заточку. На триангле НАТОЧИТЬ нельзя практически. Можно только довести до ума. Купи пару дешевеньких китайских алмазника, на них и очи, а вот уже до бритья на триангле доводи. А угол я всегда делаю только 30 градусов, 40 - это перебор.

А когда понятно,что уже можно переходить на доводку?

Александр,млин научите тупого ,как точить ножи,можно в теме про заточку.Не удовлетряет меня эта заточка ,хотя в большинстве жизненных ситуаций она нормальная (очень мягкий и крошащийся батон,а это критерий был!)Теперь хочу чтобы волосы на руке брил. :( Какие камни,и главное какая тахника.Буду благодарен. :(

Изменено пользователем vinny

vinny,

купи станочек лански - тот, что со струбциной, а не "триангл" (два камня воткнутые в подставку)... Ну и на нем, если не с первого раза, но со второго - точно заточишь до "бреет волос"... там все элементарно - берешь и "шоркаешь", практически БЕЗ всякого давления...

бери с 5 плоскими камнями комплектацию...

vinny,

купи станочек лански - тот, что со струбциной, а не "триангл" (два камня воткнутые в подставку)... Ну и на нем, если не с первого раза, но со второго - точно заточишь до "бреет волос"... там все элементарно - берешь и "шоркаешь", практически БЕЗ всякого давления...

бери с 5 плоскими камнями комплектацию...

Александр, а на лански только доводить или точить тоже можно? Судя по каталогам, есть наборы с зернистостью от 70.

Скажем типа такого:

http://www.bestblade.ru/index.php?productID=433

Изменено пользователем Zuka
Александр, а на лански только доводить или точить тоже можно? Судя по каталогам, есть наборы с зернистостью от 70.

Скажем типа такого:

http://www.bestblade.ru/index.php?productID=433

И точить тоже, только если будешь брать для постоянного пользования нужно брать с алмазными брусками, а не с керамическими. Мне такой наборчик (алмазный) как раз на этой неделе должен прийти вместе с нормальными человеческими каменюками ))), сам как-то трианглом пользовался и был дволен до этого. А потом стукнуло в голову, что хочу чтоб волос резало повдоль )))

И точить тоже, только если будешь брать для постоянного пользования нужно брать с алмазными брусками, а не с керамическими. Мне такой наборчик (алмазный) как раз на этой неделе должен прийти вместе с нормальными человеческими каменюками ))), сам как-то трианглом пользовался и был дволен до этого. А потом стукнуло в голову, что хочу чтоб волос резало повдоль )))

А на внешний вид алмаз от керамики отличить можно? В каталогах частенько и не указывают даже.

А на внешний вид алмаз от керамики отличить можно? В каталогах частенько и не указывают даже.

ГГ. Алмаз - это железная пластинка с мелким напылением алмазным, а керамика ну она и в африке керамика - на том же лански по-моему даже по форме камни прилеплены точь в точь как на спудерковском триангле, только короче в 3 раза.

ГГ. Алмаз - это железная пластинка с мелким напылением алмазным, а керамика ну она и в африке керамика - на том же лански по-моему даже по форме камни прилеплены точь в точь как на спудерковском триангле, только короче в 3 раза.

:D :D :D

Я кроме "дубовых" коррундовых и не видел никаких. Спасибо за разъяснение. Значит, то что на фотках в каталогах - это керамика.

:D :D :D

Я кроме "дубовых" коррундовых и не видел никаких. Спасибо за разъяснение. Значит, то что на фотках в каталогах - это керамика.

Судя по цене - да

Ага!

Тогда след. вопрос. :rolleyes:

А керамикой почему точить не надо, вроде зернистость позволяет. Или "закончатся" быстро? Тогда можно "обдирать" на бруске, а РК доводить на лански. Ну собственно это уже было... :rolleyes:

Ага!

Тогда след. вопрос. :rolleyes:

А керамикой почему точить не надо, вроде зернистость позволяет. Или "закончатся" быстро? Тогда можно "обдирать" на бруске, а РК доводить на лански. Ну собственно это уже было... :rolleyes:

Ну собственно как у керамики так и у алмаза есть свои плюсы и минусы. К примеру алмаз гораздо быстрее наточит нож, а достаточно мелкий и качественный алмаз еще и зашлифует хорошо, они отлично подходят для заточки любых сталей, они достаточно долго послужат, я бы даже сказал НЕИМОВЕРНО долго. Но у ни есть ОГРОМНЫЙ на мой взгляд косяк который перечеркивает большинство плюсов - они съедают просто металл, хороший дорогой нож я бы лучше точил керамикой, так как нож мне жалко. Ну и еще алмазные бруски очень быстро забиваются и их приходится отдраивать каким-нить пемолюксом. Керамика... Ну тоже хорошие камни, очень даже хорошие, достаточно долговечные, неприхотливые, гораздо меньше засаливаются если работать с маслом, гораздо тоньше могут наточить клинок, НО они категорически противопоказаны для дамасских сталей и особо твердых сталей с твердостью более 62, ибо могут при заточке выкрашивать РК, а так же если они засалились, то отмывать их труднее. Ну и все-же со временем более грубые бруски приобретают вогнутую форму. В общем я лично если говорить о приспособе от лански отдал бы предпочтение алмазным. Хотя кому как опять же.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...