Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
проверяют... у тебя же не граната и не взрывчатка :) нож хозбыт, в магазине за углом купил :) чек приложи како-нить на 200 рублей :)

я вот получил нож японский - EMCом добежало из Москвы в Питер за два дня :) Дык просто нож был, в коробочке и все дела, - никто никакие сертификаты не спрашивает...

Ну не, коробочку то коробочкой, ну чек ладно найду, но как-то рисковать один фиг придется, эт надо как-то по опробованым каналам тащить. Вопрос в том где их взять. Мне как-то проще с америки нож притащить, чем переправлять по россии )))

А это дочура в подарок своему бойфренду приобрела:

post-1648-1227456363_thumb.jpg

а что это за конторка такая "магнум", я чет такую не знаю. Есть у кого по ним инфа или эт кетай? ))

• Ответы 361
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Андрей ,

Ну что сказать ... Дочка - Наш человек ,подарки правельные ;)...Привет ей и бою :)...

Изменено пользователем UFO.log
Опубликовано

Эйно это и есть имя . BVZ буквы И-М-Я в английской раскладке .

Ухарь , я предпочитаю калибр покрупнее .

Опубликовано (изменено)

Мои девайсики.Постоянно ношу швейцарский Виктроникс.Остальное Златоустовские "Робинзоны".Жду ещё три штуки .Придут выложу.

post-821-1227459761_thumb.jpg

post-821-1227459788_thumb.jpg

Изменено пользователем vinny
Опубликовано (изменено)
а что это за конторка такая "магнум", я чет такую не знаю. Есть у кого по ним инфа или эт кетай? ))

http://www.bestblade.ru/index.php?category...9&offset=15

Вроде как Германия, но ни что не мешает производить их в Китае :-)

http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=164102&t=164012

http://www.boker.de/index.php?c=50,49,&amp...p;p=4&pp=30

Андрей ,

Ну что сказать ... Дочка - Наш человек ,подарки правельные ;)...Привет ей и бою :)...

Тут не обошлось без отцовских наставлений :-)

Ах да, про Victronix я как-то совсем и забыл:

post-1648-1227463757_thumb.jpg

post-1648-1227463765_thumb.jpg

Изменено пользователем Bluesman
Опубликовано (изменено)
Эйно это и есть имя . BVZ буквы И-М-Я в английской раскладке .

Ухарь , я предпочитаю калибр покрупнее .

Ага, чтоб носеры глохли нах. + море подранков :P

А далее в нашей программе СМ+ и прочие траблы. После звона в ушах, конечно же :)

Изменено пользователем yxapb
Опубликовано

что-ж вас всех так на китай галимый тянет, а? :)

Остальное Златоустовские "Робинзоны".Жду ещё три штуки .Придут выложу.

и на "аццкие жабоколы" тоже тянет? :) рэмбо в детстве обсмотрелись? :):):)

Опубликовано

А зато шапка вьетнамская!

Кимоно чисто японское!

А русскую крапиву рубать с плеча - только китайской нержавейкой, тк в ней камни попадаются!

Опубликовано (изменено)
что-ж вас всех так на китай галимый тянет, а? :)

Так а ассортимент-то не особо богатый. Но это все же лучше, чем настольный футбол за 3 тыс. руб :-)

На мой вкус - вполне нормальные ножи (за свою цену конечно).

SashaAn, а что можешь порекомендовать из складных ножей в ценовом диапазоне до 3000 руб?

Изменено пользователем Bluesman
Опубликовано

Кстати, как вам такой вариант для прототипа ножа EDgun:

http://knife.ru/img/big/5arwxm38l6nct2bo.jpg

Опубликовано

В ценовом диапазроне до 3 тыр проехал и едет до сих пор, а это лет 5, вот такой ножик

post-938-1227473287_thumb.jpg

post-938-1227473293_thumb.jpg

Сколько консерв им было вскрыто, сколько раз его бросали в дерево не смотря на то, что он складной (и все же, не надо) :) После бросков шестигранники подкрутил и поехали дальше. Хорошо лежит в руке, форма рукоятки не позволяет руке соскользнуть на лезвие при жестком ударе, фиксатор надежный. Очень практичный. Хозяйственно-бытовой :)

Опубликовано
SashaAn, а что можешь порекомендовать из складных ножей в ценовом диапазоне до 3000 руб?

А для чего нож? :) ИМХО, есть такие типы ножей:

- "городоской" EDC (every day carries) , на каждый день чтоб в кармане был

- загородный "малый"

- загородный "большой" (относительно большой :) скорее - прочнонеубиваемый)

- селфдефесный - самооборонный (безотносительно к тому, что любой человек ноджом в руках нашими судами априори признаётся преступником)

- мультитул

- чтоб выпендриться, нож "шоу-стоппер" :)

- метательные

- "очень большой" - мачетина какая-нибудь и аналогичное

- кухонные - разные

- нож охотника - шкуродерные, разделочные, "добивочные" :)

- нож рыбака + филейники рыбацкие

Некоторые категории-типы пересекаются :) Дык, что надо-то? :)

Опубликовано
А для чего нож? :)

Эти задачи приоритетные:

-"городоской" EDC (every day carries) , на каждый день чтоб в кармане был

- загородный "малый"

- загородный "большой" (относительно большой :) скорее - прочнонеубиваемый)

Этот вроде есть - Вросма "Лазутчик" (на самом первом фото он)

- селфдефесный - самооборонный (безотносительно к тому, что любой человек ноджом в руках нашими судами априори признаётся преступником)

Не уверен, что нужен.

- мультитул

Есть два :-)

- чтоб выпендриться, нож "шоу-стоппер" :)

Пара китайцев имеется :-)

- метательные

А вот это в планах есть.

Опубликовано

Под категорию

- загородный "малый"

Лучше всего попадают ножи kershav - невысокая цена (относительно), хорошее качество сборки, качественные клинки. Единственные 2 минуса - модели с твердым сердечником и обкладками требуют небольшого тюнинга в виде отламывания от кончика 2-3 мм и последующей заточки. Ибо уж больно тонкий металл на конце изначально. "-й минус - втулка в которую упирается клинок при открывании на моделях с ускорителем открывания года через 2 постоянного пользования идет под замену. Но минус ли это большой вопрос, многие ножи бы полностью развалились от такой эксплуатации. А так по опыту - модели "кен онион блюр" хватало на охоте для разделки 2-х косуль с последующим вскрытием закуски в консервах при этом сохранялась способность резать мягкий хлеб. Неплохо на мой взгляд для складишка за 70-80 баксов.

- загородный "большой"

К этой категории относятся различные кабары. Ничего лучше по соотношению цена-качество нет и врядли будет. ))) 40-60 баксов цена недорогих моделей, лучше всего модели №1245, 1271 и 1273. Довольно прочные и если не жалко убить ))

- селфдефесный - самооборонный

Однозначно должен быть из хорошей стали и использоваться по минимому. Что лучше сказать труднО, очень уж много видов контор и форм. Я отдаю предпочтение бенчмэйду и zero tollerance.

- мультитул

Тут однозначно рулит leatherman. Остальное все фу

- чтоб выпендриться, нож "шоу-стоппер"

Это может быть любой из всех предыдущих категорий, если навороченый. Я предпочитаю. Дарк Опс, который разрабатывался для американского спецназа для пробития кевларовых бронежилетов ))) Где-то был у меня на картинках такой большой и с трашный ))) Длина клинка 22 см ))) Сталь тож какая-то не простая, стоимость около 300$ и страшный вид делают его мега понтовым ))) Для любых других целей неудобен, бронежилеты бить не пробовал )))

Ну вот у меня такой вот взгляд на ножи.....

Опубликовано

В эту категорию попадает маленький ножик, складной, клипсой, плоский, в общем ,чтобы не напрягал ни меня, ни рамку-сканер :) Маловероятно, что это будет серейтор или полусерейтор :) В эту категорию хорошо попадают ножи типа spyderco calypso jr :) носился у меня на кармане пару лет, потом носил такой-же, но с клинком из ZDP

Если еще добавляется "выпедрёж", - то можно заюзать спайдырковский polywog - этот ножик ОЧЕНЬ нравится девушкам ;)или автоматик от MOD Hornet - я предпочитаю с резиновой вставкой, а не с "наждачкой", которая стирает карман... Кстати, сейчас его и ношу как EDC

- загородный "малый"

как правило, нескладной, с небольшим клинком... У меня клинок "ёжик" от Прокопенкова из стали с нанотрубками :):):) - несколько мягковат, но режет хорошо и строй грамотный - правда, рукоять делал другой уважаемый человек... И складенек от Широгорова - очень грамотная закалка 90х18, грамотный строй клинка, тоже очень резучий...

З.Ы. Затачивал вчера свои кухонники + еще парочку ножей... Всего 8 штук... Полтора часа, на лански... Оджин из ножей - новый, - пришлось кромку под лански выводить ... Рулит красный фломастер ;)

З.З.Ы. Грамотная заточка - все равно, что грамотный боеприпас для PCP :) Ну ,купили Вы дорогую винтовку, ну а если начинёте в неё пихать всякую каку- то стрелять не будет... Так и с заточкой ;)Озаботьтесь о правильном заточном станочке :) Мой выбор - Лански - тот, что со струбциной, а не "уголок".... Ну и камешки под неё правильные тоже надо... Мне вот с 600ым - fine не везет... сейчас юзаю алмаз, но хотелось бы натуральный камень.... Алмаз, все-таки, "дерёт" металл...

Опубликовано

Да... заточка кстати отдельная тема. Я вот точу на 4-х старых советских камушках, а потом окончательную правку произвожу на керамических камнях spyderco. Для моих целей чтоб брило волос хватает за глаза.

Сашан, если есть опыт пользования керамических spyderco как они в сравнении с лански? Хотя по поводу алмазныхкамней какой-то негатив к ним, уж больно много металла съедают.

Опубликовано
Да... заточка кстати отдельная тема. Я вот точу на 4-х старых советских камушках, а потом окончательную правку произвожу на керамических камнях spyderco. Для моих целей чтоб брило волос хватает за глаза.

Сашан, если есть опыт пользования керамических spyderco как они в сравнении с лански? Хотя по поводу алмазныхкамней какой-то негатив к ним, уж больно много металла съедают.

я трианглами не пользуюсь... ИМХО, - угол точно все равно не выдержать, - слегка линзообразнаякромка получается и переточить РК - сложно... И набор камней минимален...

Лански - рулез :) заточка на масле, угол выдерживается точно даже на длинномере, камней - море разных ;)

алмаз - у меня есть и "ультра корс" - самый грубый, 70 грит, - хорошо снимает металл для первичной заточки на лански... вчера вот возюкал ножик небольшой овощной кухонный :( а по уму, конечно, заточка на алмазах - неправильно... не точат на алмазе :( но лански делает алмазные камни, - в принципе "работает" :) Правда после алмазного fine в 600 а полирую керамикой super fine в 1000... Пробовал еще и saphir в 2000 - но результат малопонятен - то ли лучше, то ли хуже :)

Водный камни - у меня не пошли, - зело много терпения и усидчивости надо :)

"ручками на советских камушках" - одно несоторожное движение - и ножик царапается... даже на лански - и то царпануть можно легко, а тут... Ну и выдержка угла, формирование РК, - все сложно здесь :)

хорнет , калипсо, поливог :) кстати, автор хорнет - Китинг :) который "чинук" :)

post-216-1227520015_thumb.jpg

post-216-1227520020_thumb.jpg

post-216-1227520025_thumb.jpg

Опубликовано
"ручками на советских камушках" - одно несоторожное движение - и ножик царапается... даже на лански - и то царпануть можно легко, а тут... Ну и выдержка угла, формирование РК, - все сложно здесь :)

Дык "немного" тренировки и только в путь. сначала только кухонные китайские точил. Потом стал недорогие ножи точить какие не жалко, а теперь вроде все на ура без боязни поцарапать. Да и точит прям мне нравится как ,но вот время убивает просто капец. Поэтому и интересует лански. В общеместь смысл заморочиться?

хорнет , калипсо, поливог :) кстати, автор хорнет - Китинг :( который "чинук" :)

А вот ножи спайдерковские меня в отличии от их камней просто убивают своим некультяпистым видом))) Да сталь че-то качеством не порадовала. Правда у них есть хорошие линейки, те что в японии производят, а по поводу остального - тот же кершав куда как лучше при меньшей стоимости, так там и формы красивые.

Опубликовано

К слову о ножах, есть оч. интересные отечественные разработки:

"Данное изделие конструировалось с вполне определённой целевой установкой, - нужен был нож, который бы отвечал всем требованиям, предъявляемым к оружию в системе прикладного рукопашного боя разработанного "Центром прикладных исследований" СПб.

В этой связи, разработчики искали именно конструктивные способы повышения режущих качеств ножа и максимального увеличения останавливающего эффекта при производстве укола, так как данные требования лежали в контексте уже имеющихся и апробированных тактико-технических решений системы применения оружия, созданной ЦПИ.

Немного предварительного анализа.

Дело в том, что создание современных ножей в большей степени носит уже технологический, нежели именно конструктивный характер. Сложилась порочная практика, когда форма клинка может иметь не столько функциональный или практический характер, но должна привлекать новизной линий и броскостью подачи. Для боевого ножа столь странные целевые установки вообще не приемлемы. На итог, именно стоящие на вооружения в различных армиях, ножи являются либо модифицированными копиями ножей разведчика времён второй мировой, либо, не мудрствуя лукаво, вариациями на тему кинжалов. Имеющиеся на сегодня в нашей армии НР и НРС, - это скажем так, просто крепкие клинки, а во втором случае ещё и стреляющие, не понятно, впрочем, зачем. При условии наличия в подразделениях разведки более подходящих для этих целей средств ведения огня и приборов бесшумной стрельбы.

Какие же именно требования стояли перед разработчиками при конструировании изделия НДК 17? "© http://www.koicombat.org/art16.html

Опубликовано

Александр, три последних фото - это рекомандации, насколько я понял?

Опубликовано

еще парочка :) миниёжик... только у меня рукоять менее пафосная :( из карелки со продольной вставкой вишневого дерева и титановая проставка...

широгоров... только у меня рукоять более пафосная и клипсы нет :( красного дерева... кокоболо, если не путаю :) с эдакими продольными ходами в дереве... - как черточки...

Дык "немного" тренировки и только в путь. сначала только кухонные китайские точил. Потом стал недорогие ножи точить какие не жалко, а теперь вроде все на ура без боязни поцарапать. Да и точит прям мне нравится как ,но вот время убивает просто капец. Поэтому и интересует лански. В общеместь смысл заморочиться?

Безусловно есть смысл заморочиться :) Покупай набор профи - где 5 плоских камней (есть наборы на трех камнях, с серейторным камнем - нафиг не надо :))... Что нужно будет - потом докупишь...

А вот ножи спайдерковские меня в отличии от их камней просто убивают своим некультяпистым видом))) Да сталь че-то качеством не порадовала. Правда у них есть хорошие линейки, те что в японии производят, а по поводу остального - тот же кершав куда как лучше при меньшей стоимости, так там и формы красивые.

На вкус и цвет у всех фломастеры разные :) Да, у мпайдерок VG-10, может быть и не самая лучшая ... У альмара, например, она хороша... Носмил одно время на кармане shrike :) очень хороший ножичек.... Но спайдерка - если уж вставляет, так вставляет :) несколько рариков у меня есть - шабария, стармейт, пара чинуков, гантинг :) харизматические ножи :(

НДК 17 - нож для Кочергина только :) нормальному человеку он не нужен :) мой выбор - керамбиты :) спайдерхок рулит :) даже мерлин и тот рулит, несомтря на 5 см клинок :) проверено :)

Александр, три последних фото - это рекомандации, насколько я понял?

нет, это не рекомендации, - это комментарии к моим мессаджам...

каждый челоек - ну очень по разному ножи воспринимает... надо "потрогать", а потом уже будет ясно - твое или не твоё...

Ну а если потрогать нет возможности - ну, тут только по фото....

Калипсо - до трех тысяч должна уложиться... Хорнет - вряд-ли... ЛУчше заказывать из-за бугра...

Дык, народ, создаем форум отдельный или нет? :) Я у Эдуарда спрошу, - если он добро даст на еще один раздел в "курилке", то почему бы и нет :)

post-216-1227520502_thumb.jpg

post-216-1227520508_thumb.jpg

post-216-1227520513_thumb.jpg

Опубликовано

Я тут лазил по нету, на глаза попались две ссылочки Выставка "Арсенал - 2008" и Выставка "Клинок - традиции и современность - 2007". Здоровые, правда, один 3 гига, второй 2. Как раз в тему. Пожалуй скачаю, кому надо могу ссылочку выложить, если модератор позволит.

Опубликовано

ссылку легко можно выкладывать, welcome :) на рапидшару.com , желательно :(

Опубликовано (изменено)

Ага. Вот ссылка на каталог фильмов. Там по конкретному фильму можно выйти на ссылки. Есть и рапида. Сам ссылки не проверял еще, только наткнулся.

http://dirvideo.com/doku/page/14/

Листаю дальше, там много чего интересного... :)

Чет подумал, что ссылка на каталог может меняться, вот добавил ссылки на описание самих фильмов:

http://dirvideo.com/doku/8813-vystavka-ars...008-dvdrip.html

http://dirvideo.com/doku/8769-vystavka-kli...nnost-2007.html

Думаю, по ссылкам понятно, на какие фильмы.

Изменено пользователем Zuka

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...