Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, я ограничен по бюджету (15000 $ максимум), потому и приходится выбирать то, что постарше, ибо все то, что в возрасте 3-5 лет - оно стоит как минимум в полтора-два раза дороже. Будь у меня бабки - я просто тупо взял бы фольксваген амарок и не парился, а тут такая ситуевина... Или брать ведро с гайками типа калины или рено логана

Опять-таки, чем новее машина, тем она ниже . Если для Москвы это особой роли не играет, то для Подмосковья, что ближнего, что дальнего - существенная деталь (недавно у меня при выезде со двора ауди села на брюхо, потом эвакуатор вызывали). Летом ремонтировали дорогу недалеко от моего дома, и ровно через 3 месяца там те же выбоины, если не глубже и больше. На пузотерке там особо не проедешь.

Плюс то, что новые машины заточены на быструю убиваемость в плане износа (чтоб люди потом покупали снова, а это лишние деньги производителю), пичкают всякой хренью и в конечном итоге то, что по-хорошему должно стоить в районе 600-700 тыр, стоит полтора-два миллиона. Людям ничего не остается, как брать кредиты на машины. А кредит=добровольное рабство...

Плюс еще высокие пошлины на иномарки, чтобы поддержать отечественный автопром - даже пресловутый Китай, который собирать стал на порядок лучше нас, один хрен ездит на тех же фольксвагенах и иже с ними...

Такая вот хрень. 

Опубликовано (изменено)

К сожалению, я ограничен по бюджету (15000 $ максимум)

Золотые слова

Тогда у тебя один вариант TLC Prado 90 с двиглом 3.0 - неубиваемая рамная полноприводная тележка, 1998 -2000 годов, в 500тыр вложишься

Их  еще достаточно много и до сих пор бегают - хоть бы хрен по деревне

Пусть не модно, пусть старый, но потенциал у машины - исключительный, это даже не трактор - просто средний танк

Сам на таком езжу, прошел уже 300 тыр, у брата такой же, хороший знакомый пару месяцев назад взял - доволен до соплей после Паджерика

Могу легко купить новый Прадик - но не хочу, сейчас уже такие не делают, знаю случаи, когда люди менялись обратно - с 120 и 150 на 90

Кузов, как правило - в хорошем состоянии, да и что ему будет ? Рама однако ...

Дизель 1KZ-TE - неубиваемый, "легенда", с чугунным блоком, электроники - минимум, бывает на ручке или автомате, он легко ходит 500 тыс, расход 12-15л в городе и 10л на трассе

Единственное - надо ОЧЕНЬ ответственно подойти к диагностике движка, остальное - ерунда, вся подвеска в круг меняется за 50-70 тыр

Ну и мосты с раздаткой смотреть надо с пристрастием

Хотя - цены на з\ч смешные : новый задний мост - 38 тыр, новая рулевая рейка - 27 тыр и это в оригинале

Да и движок в круг перебрать - 100тыр или контрактник - те же 100тыр, по нашим временам не велики деньги

Нужны консультации - пиши, я знаю про него все

В Москве уже трудно такой взять - все разъехались по соседним областям - столичные понты, однако, друг вот в Рязань ездил за таким

Вот твой машин : фото

Ищи, потом пиво поставишь за совет

Только не нарвись на "араба" с двумя кондишинами - у правильной версии должно быть две печки и два аккумулятора по 100 Ah, есть еще короткий трехдверный с бензом 2,7л - то же вариант, но дизель 3л лучше по всякому

post-5197-0-18830300-1382774935.jpg

Изменено пользователем vss45
Опубликовано

Да, присоединюсь. 90й прадик - вещь! Это не паркетный CRV с псевдополным приводом... Просто даже посидеть в одном и другом. И сравнить ценники за з\ч.

У меня напарник по зимней рыбалке когда-то CRV 2й имел. Я в то время на Субаре- Аутбэке ездил. Так я на сарае неоднократно его из сугробов вытаскивал. Даже до смешного, там, где он закапывался, я его по кругу объезжал.

Опубликовано

Второй раз начинаю изучать не крупные варианты с приводом 4х4 для города. Пока в голове отложились только кашкай, оутлендер ХЛ и рено колеос.

Товарищ ездит на паджере - такое ощущение, что уже вторую машину по запчастям купил.

Ну и ради смеха: Есть на примете хонда ср-в2 с проблемной коробкой и слегка горелая (аккум пыхнул и проводка тоже) и к ней убиенная вторая хонда на запчасти. Заморочиться чтоль на конструктор, тысяч в 300 уложусь наверно.

ТКНИТЕ НОСОМ - в какую сторону смотреть из небольших полноприводных б/у до 700 тысяч???

Опубликовано

Про 90-й прадик соглашусь что легенда, как 100-й крузак. У меня щас 150-й дизель 1KD-FTV, но это уже не тот что был 1KZ-TE, полно электроники, common rail и т.д. Если что сломается п..ц. Но доволен все равно. CRV бензинку брать надо.

Опубликовано (изменено)

Сдается мне, что все-таки придется рожать полтора ляма и брать амарок. Добавил кунг - и вот тебе машина на все случаи жизни, если, конечно, по откровенным говнам не лазить

Изменено пользователем Kordit
Опубликовано (изменено)

Я рожать не пробовал, а кредитнутся можно тоже наверное, зато не юзаная новая тачила. Я себе например в кредит беру 50% первый взнос на 5 лет за год рассчитаюсь и вся проблема, так что лучше кредитнуться и новая тачила.

Изменено пользователем стас птз 78
Опубликовано (изменено)

Ты ж москвич. С Амароком тебя в город (за ТТК точно) не пустят, он же уже "чуть-чуть сильно грузовой"! :xi:  Да и почитай про фольксы, хоть и новый и гарантия, а гимороев огрести очень вероятно. Немец третьего эшелона - это совсем не японец по качеству.

ТКНИТЕ НОСОМ - в какую сторону смотреть из небольших полноприводных б/у до 700 тысяч???

Если небольшой, то я бы с Форестера смотреть начал. 

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Ты ж москвич. С Амароком тебя в город (за ТТК точно) не пустят, он же уже "чуть-чуть сильно грузовой"! :xi:  Да и почитай про фольксы, хоть и новый и гарантия, а гимороев огрести очень вероятно. Немец третьего эшелона - это совсем не японец по качеству.

Если небольшой, то я бы с Форестера смотреть начал. 

Подмосквич =) В Железнодорожном живу. В мск мне проще на элке доехать - полчаса до центра. А вот за город нужна как раз нормальная машина, высокая и с полным приводом

PS - админам просьба место локации изменить с Москвы на Железнодорожный

Опубликовано

Один из самых редко подаваемых авто...по причине хренли его продавать если оно ездит и хлеба не просит....не по теме, но любой выбор из заявленного станет разумным.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...