Перейти к контенту

Ниссан X-Trail как следующая бибика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видел я и Хонду и Аутлендер на бездорожье, мал потенциал у них,садятся быстро)

А что вобще ждать от паркетников.

На то они и расчитаны на легкое бездорожье.

И какую модель не возьми все одинаково.

Остается выбирать только по внешнему виду.

Вот и себе выбрал Соренту двугодовалую с дизелем из Кореи.

В пятницу забераю :) Чем подкупил, самый большой в классе.

И по деньгам .. на что хватило

А недостатков у любой модели полно.

По этому что нравится то и брать.

• Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Спасибо за совет. В моей комплектации SE нет навигатора и нет камеры заднего вида. Эти штучки я буду ставить потом.

Ты себе какую комплектацию выбрал?

LE , дизель, автомат

Опубликовано

А что вобще ждать от паркетников.

На то они и расчитаны на легкое бездорожье.

И какую модель не возьми все одинаково.

Остается выбирать только по внешнему виду.

Вот и себе выбрал Соренту двугодовалую с дизелем из Кореи.

В пятницу забераю :) Чем подкупил, самый большой в классе.

И по деньгам .. на что хватило

А недостатков у любой модели полно.

По этому что нравится то и брать.

Это верно, в паркетнике больше ценю его клиренс, чем полный привод. 

Моими личными машинами всегда были седаны, переднеприводные, несколько раз буксовал, но это уже совсем в наглую полез в сугроб, а самое неприятное, так это постоянное "сшибание" бампером и днищем буртиков после чистки дорог зимой. Служебная машина Хундай СантаФе 2,7 V6 автоматически подключаемый 4WD, даже ТАГаз "лупатый", вроде и не супер внедорожник, блокировок нет, но оч высокий клиренс 22 или 23 см не помню, на бортики/бордюры не обращаю внимание короткие свесы и неплохие углы въезда позволяют преодолевать такие препятствия, что не сразу и поверят если кому рассказать, по снегу идет просто замечательно.

Не плохой аппарат, к стати, за пять лет эксплуатации прошел 330 тыс.км. без какого либо ремонта двигателя, вообще. Подвеску меняли в круговую два раза, но и машина ездит в основном по разбитым технологическим дорогам т.ч. нормально, салон и багажник просторные, только расход топлива под 20л :xz: ... Завтра ставим на СТО, замена гидрокомпенсаторов :)

Опубликовано

Ездил сегодня в салон оформлять бумаги. С сегодняшнего дня при покупки икса можно выбрать подарков на 70тр. Это полный комплект шиповки на литье R16 или 3 колеса R18  :rofl:  За полный комплект R18 надо доплачивать 20тр. Резина кумхо или мишлен

Опубликовано

Кстати, сегодня в салоне обсчитали точно стоимость моей страховки КАСКО. 49560 руб. Поэтому мне теперь хватает и на четвертое шипованое колесо R18  :xi:

Опубликовано

Скорее всего как и у нас в стк форд експлорер за 888 это первый взнос :rofl:  для кредита.

А мы свой аппарат сегодня видели, выдача в понедельник.

Опубликовано

Среди паркетников самый проходимый и экономичный, трассу держит прекрасно, лучше чем сотая королла и филдер(что удивительно)!

До 120км/ч ракета, дальше не такой резвый.

Бери 2.5л, 2.0 говорят реально не едет.

Сам уже второй год езжу на 2,5 Т31, доволен как удав.

Салон большой, на охоте можно спать в машине, палатка не нужны, раскладываешь сиденья и получаешь вполне полноценную полутороспальную кровать!

Опубликовано

Кстати, сегодня в салоне обсчитали точно стоимость моей страховки КАСКО. 49560 руб. Поэтому мне теперь хватает и на четвертое шипованое колесо R18  :xi:

если это гута страхование , лучше не бери, они не платят.

Опубликовано

Это верно, в паркетнике больше ценю его клиренс, чем полный привод. 

Моими личными машинами всегда были седаны, переднеприводные, несколько раз буксовал, но это уже совсем в наглую полез в сугроб, а самое неприятное, так это постоянное "сшибание" бампером и днищем буртиков после чистки дорог зимой. Служебная машина Хундай СантаФе 2,7 V6 автоматически подключаемый 4WD, даже ТАГаз "лупатый", вроде и не супер внедорожник, блокировок нет, но оч высокий клиренс 22 или 23 см не помню, на бортики/бордюры не обращаю внимание короткие свесы и неплохие углы въезда позволяют преодолевать такие препятствия, что не сразу и поверят если кому рассказать, по снегу идет просто замечательно.

Не плохой аппарат, к стати, за пять лет эксплуатации прошел 330 тыс.км. без какого либо ремонта двигателя, вообще. Подвеску меняли в круговую два раза, но и машина ездит в основном по разбитым технологическим дорогам т.ч. нормально, салон и багажник просторные, только расход топлива под 20л :xz: ... Завтра ставим на СТО, замена гидрокомпенсаторов :)

Позавчера вечером забрал Соренту. Пока ехал с Москвы расход 15.9км на литр в переводе 6.2л дизеля на сотню.

Вчера/сегодня ездил по городу по пробкам...проверял динамику жал тапку :) 8.9км на литр =11.2л  Очень порадовало.

А если не жать тапку,то расход к 10л на сотню можно уложить.

Салон здоровенный,третий ряд сидений есть. и третий и второй ряды складываются. постель огромная получается.

Опубликовано

если это гута страхование , лучше не бери, они не платят.

Это на выбор несколько страховщиков, но я их пока не смотрел.

Дали официальный прайс аксессуаров со стоимостью работ по установке. Ценник конский. Самая дешевые работы в прайсе:  установка ковриков в салон - 75р, установка коврика в багажник - 75р.  :rofl:  Хотел взять ковры без установки, но передумал, порыл сеть - нашел дешевле, выписываю вместе с защитами. Кста, защит на иксе всего 5шт.  :da:  До прихода моей машинки мб успеет все прибыть  :xz:

Опубликовано

Страховался в Уралсибе, в прошлом году, примерно 50 тысяч было. По страховке они мне делали:

1. Замена лобового стекла -- порядк 10 000 рублей

2. Замена противотуманной фары -- порядка 2 000 рублей

3. Замена заднего бамера, покраска -- порядка 40 000 рублей

4. Замена выхлопной системы, подраника и много чего по днищу (наехал на камень на охоте) -- 120 000 рублей. 

В этом году страховался у них же -- 46 000 рублей. Все предыдущие случаи были сделаны без звука и без малейшей попытки продинамить или соскочить.

Опубликовано (изменено)

1. Замена лобового стекла -- порядк 10 000 рублей

Нынче халява, в 2009г. переднее с заменой 55000р., заднее 65000

Изменено пользователем antaspb
Опубликовано

Нынче халява, в 2009г. переднее с заменой 55000р., заднее 65000

Ну не знаю, менял на Соренте приерно в 2009, те же 10 000 и тоже страховка покрыла. 

Опубликовано

В Петрозаводске народ на уралсиб жалуется, лично 2 моих знакомых поимели не хилые качели с ремонтом.

Я всегда страховался в Гайде, но блин так как машина в кредит то в этот раз ингосстрах каско + осаго расширенное до ляма получилось в итоге около 70000 рублев ценник конский, но по идее 65 тыр каско это чуть меньше 5 процентов от стоимости авто по этому ок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера позвонили из салона - привезли на автовозе мой дизельный икс.

Сегодня полностью внес первоначальный взнос, подписали договор и оплатил КАСКО. За КАСКО от Уралсиба заплатил 45711руб.

Осаго - 4803р, со страховкой жизни.

На подарок от салона мне предложили комплект шиповки Мишлен 215/55 R17 на оригинальных дисках. Отказался - клиренс на такой резине меньше на 18мм. Выпросил родной размер Хакакепиту-5 225/55 R18, но доплатить пришлось 22тр.

Пока ждал машину, выписал чехлы из черной эко-кожи (смотрится шикарно) - 4900р + 450р доставкаТК.

Купил фаркоп Bosal - 5980р (официалы барыжат по 11тр)

Купил защиты из металла 3мм от Автощит и Мотодор. 5штук - на картер, на редуктор, на топливный бак, на топливные трубки, на задний бампер. И еще коврики в салон и в багажник. За защиты и коврики - 14000р + 1100р доставка ТК.

Без ПТС машину не отдают из салона, а его привезут только через 2-3 дня. Ладно, ждать мы привычные...

Опубликовано

я родные R18 продал девственно чистыми за 35тр и купил два комплекта на дисках в размере 215/70 R16.  Зима вышла 45тр, а лето 33тр

Опубликовано

Я понимаю, что у официалов ценник ломовой, но подарочные 70тр по-другому не отбить. И клиренс уменьшать не хочется. Мне тоже понравилась резина 225/60-17. Но приходится из салона забирать что есть. 

Никто не сталкивался с австралийским КИТом для увеличения клиренса? Читал на форуме - без ухудшения ходовых качеств увеличивают клиренс на 3-4см. Иметь под брюхом запас в 25см - это сказка.

Опубликовано

Будь у меня 1200 наших денег, купил бы новый субару форестер или субару xv.

Кит для увеличения клиренса - проставки под передние и задние стойки :)

У меня форик 2000 года на механике 2литра атмосферный, 137 сил. Под передние стойки воткнул поставки 3см (после сделал развал-схождение, все в норме), сзади поменял пружины, 3см проставки поставить не получилось из-за того что в комплекте болты коротковаты оказались. Наверное 2см проставки куплю и воткну по весне, вместе с новыми задними стойками :)

Опубликовано

про диаметр 16 , дилер сказал раз на двери в списке нет, значит слетаем с гарантии если что с ходовой, типа дизель , крутящий момент и т. д. , на мое замечание про запаску на 16,  сказали "так то запаска"), понятно что скорее всего бред, но пришлось купить 17-е .

Опубликовано

конечно бред.

Перед покупкой манагер мне сказал, что тормозные суппорты ВОЗМОЖНО не влезут, я изучил вопрос: с кышкышем ходовка одинаковая,а у него 16" - штатный размер. 

Наружный размер колеса не изменился, так что и по крутящему моменту претензий быть не может. Вылет колеса остался прежним, так что и по нагрузке на ступичные подшипники вопросов быть не должно.

Надо заглянуть в сервисную книжку, чет помница мне там R16 указан как возможный размер...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...