Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
около недели назад родился в голове эскиз ножа,

ИМХО, нож из категории "ужоснах" :) хотя, в категории фантазийных - может и ничего :) и родство с Эдганом однозначно просматривается, - здесь автору зачОт! :(

Просто как сувенирка - да, вариант... толщина в 6+ мм - многовато, 4 - еще куда ни шло...

рукоять под "намотку" нужно проектировать....

• Ответы 523
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

ну по размерам всё довольно приблизительно. элеменов не так много, встречались и позабористее:).

"ужоснах" :)... ну что ж, многие люди увидев эдган впервые, примерно так и говорят.;)

а про рукоять под "намотку"- не стоит по моему, лучше объёмную. но как вариант под намотку- просто тот же силуэт в металле. :)

это лишь проэктный эскиз.

особых практических применений у него по сути мало- основная: выглядеть антуражно и наводить трепет и "ужоснах" на людей, когда ты его из ножен достаёш "в зубах поковыряться" ;)

Опубликовано

Ну, если на уровне мечты - то, по-моему, было бы неплохо иметь что-то вроде ЛЭЗЕРМЕНА, с головками под Эдгановские винтики...

Опубликовано
а какой у них минимальный заказ, не в курсе? :rolleyes:

Наложенным платежом раньше слали от одной штуки...

на самом деле, ПО МИНИМУМУ, можно и без логотипа :) просто обычный нож, а логотип на него нанести лазером, как я понимаю, совсем не проблема.... :)

Но, хотелось бы хоть капельку, да индивидуальности ;)

На клинке стандартно наносится "Кизляр" с одной стороны и название модели ("Байкер") с другой. Но ребята там вроде предприимчивые, могут сделать индивидуально.

http://www.kizlyar.ru/gif/catalog/noji_sklad/biker-2.jpg

http://www.kizlyar.ru/gif/catalog/noji_sklad/biker-2_wood.jpg

А вообще каталог:

Опубликовано (изменено)
Хотя... есть у меня "широгоров" - реально вещь и покупал незадорого...

:rolleyes: ;)Всего то тыщ 7-8..В бассе чел с рук продавал,а я слюной исходил.Потому,что продавал не мне. :) Мое имхо небольшой складничок.Типа того,что на картинке выше.

Изменено пользователем nikitos
Опубликовано
:rolleyes: ;)Всего то тыщ 7-8..В бассе чел с рук продавал,а я слюной исходил.Потому,что продавал не мне. :( Мое имхо небольшой складничок.Типа того,что на картинке выше.

ну, можно и за дороже найти... Я своего всего за 2300 рублей в магазине купил или что-то вроде :) сталь 95х18, рукоять красного дерева, клипсы нет :) оченно грамотный ножичек :(

Опубликовано
Я за финку, клинок 85 - 100 мм, можно и углеродку и нержу, ножны - кожа

А я за складень. Почему бы не быть двум ножам?

Кстати, финка у кизляра мне тоже понравилась:

http://www.kizlyar.ru/images/goods/img_b_1222941575.JPG

Опубликовано

кизляр нормальные ножики делает... в принципе, у них можно было бы партию заказать, нанести логотип.... правда, хотелось бы чтобы стоило не дороже кизлярского ножа без логотипа ....

Опубликовано

Кизляровские ножи действительно неплохие. Только на складнях у них стопор сточенный идет, видимо, чтобы закрывать можно было одной рукой уперев лезвие во что-нибудь. И это плохо, так как нож может сложиться в руке неожиданно, если приложить усилие в сторону лезвия, скажем дырявя что-нибудь. Я так два пальца на руке себе чуть не откромсал, ноготь только спас мои пальцЫ. Нож был новый, и я не знал, что он сам складывается, сейчас аккуратно с ним обращаюсь в этом плане. Так, что я лично за фиксед.

Опубликовано

Если фикс,то Соболь,пума,лис.Можно Норд,но он уж очень простой.Напарнику я в марте подарил норда,так он до сих пор и не точил. :D Огурчики -помидорчики-колбаску до сих пор отлично режет.

Опубликовано
Кизляровские ножи действительно неплохие. Только на складнях у них стопор сточенный идет

Лейнер можно кастомизировать надфилем.

Если фикс,то Соболь,пума,лис.

Из этих Соболь только. Еще можо Финский добавить.

Нож был новый, и я не знал, что он сам складывается, сейчас аккуратно с ним обращаюсь в этом плане.

Это брачок-с.

Опубликовано

Может и брачок-с, а не фишка. :)

Вот зимой время будет (если), возьмусь за напилинг этого ножа. Но пару, другую фикседов еще прикуплю. ;)

Опубликовано (изменено)

Как вариант LEATHERMAN Charge TTi ... уже есть но с лого Edgun не отказался бы и от второго ;)

$93.99post-405-1228339722_thumb.jpg

Изменено пользователем AKKERMAN
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мне больше нравится лотерман Чердж ти тока дорогой а так по практичности класс(им и ремонтировать мона).

Если кто знает где по гуманной цене найти мона то буду очень признателен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не мешает добавить: да нужен, сделал зачетный, зацените

post-51-1233145448_thumb.jpg

post-51-1233145455_thumb.jpg

Опубликовано

Еврей,

а 50 штук таких по вменяемой цене слабО сделать? :rolleyes:

Опубликовано
Еврей,

а 50 штук таких по вменяемой цене слабО сделать? :red:

если честно нет.. сложно будет но не слабо.. но есть всего 2е проблеммы, у меня апсолютно нет железа на клинок, и негде сушить дерево

Опубликовано
если честно нет.. сложно будет но не слабо.. но есть всего 2е проблеммы, у меня апсолютно нет железа на клинок, и негде сушить дерево

клинки готовые есть... можно партию заказать у кого-нибудь...

и с деревом тоже - можно купить...

В принципе, было бы интересно нож форума все таки сделать :unsure:

Опубликовано
клинки готовые есть... можно партию заказать у кого-нибудь...

и с деревом тоже - можно купить...

В принципе, было бы интересно нож форума все таки сделать :)

если делать чисто руками то вся серия будет немного разная, там на пару мм но разная, это особенности ручного труда.. купить можно все, не только дерево, можно и ножи готовые купить, но понимаешь в чем маленькая радость от обладания таким ножом, он такой ОДИН!!!! ни у кого такого нет, это штучная вещь, она эксклюзив.. а то что ты предлогаешь это массовое, мне к примеру, почти ничего не стоит угробить неделю по вечерам, вклеить клинки в засверленные ручки и потом уже две-три недели их напилинговать, это будет сделано.. но понимаешь в каждый нож так или иначе будет вложено свое, что-то уникальное, хотя внешне они могут мало отличаться от прототипа. и потом куда их девать?

Опубликовано

Что- то тормозим мы.Я предлагаю организовать голосование за определенный нож.Потом заказ с символикой и радость счастливых обладателей!Я предлагаю вот такой.Прошу дугих желающих выкладывать свои предпочтения.

post-467-1233339518_thumb.jpg

Опубликовано
Что- то тормозим мы.Я предлагаю организовать голосование за определенный нож.Потом заказ с символикой и радость счастливых обладателей!Я предлагаю вот такой.Прошу дугих желающих выкладывать свои предпочтения.

Я так понимаю, это Соболь кизлярский?

Полная длина: 218 мм

Длина клинка: 104 мм

Толщина клинка: 3,6 мм

Форма клинка: выпуклый обух, сужающийся к острию клинок

Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь 65Х13

Заточка: клиновая

Рукоятка: кавказский орех; двусторонняя стальная гарда

Конструкция: плашки приклепаны к хвостовику

Ножны: поясные ножны из натуральной кожи

Примечание: *не относится к холодному оружию

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...