Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

21.06.2013 в 17:35, Евгений095 сказал:

как раз с ценами и сроками я знаком,и остальными условиями покупки...

вопрос был в опыте использования той или иной точилки!

в итоге психанул :mm:  и заказал Ермак-4, сегодня сделал предоплату и теперь я снова ждун :nez:  

чето дороговат ермак за такую цену можно оригинал апекс с хорошими камнями взять

• Ответы 520
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Надо отметить, что на мягкой стали бессмысленно точить через мерно острые углы)).

А я разорился и купил вот такой станочек в полной комплектации вместе с брусками и порошками для выравнивания камней ....   http://forum.guns.ru/forummessage/189/1342019-4.html Блин. Агаси Размикович

"по старинке" - это хорошо. Точилка у Вас правильная, с парковочным кронштейном и поворотным узлом 180*, для однообразной заточки каждой из сторон. Сам пользуюсь такой же. Основа точности - безлюфто

Загружено фотографий

21.06.2013 в 17:57, wogdik сказал:

чето дороговат ермак за такую цену можно оригинал апекс с хорошими камнями взять

некоторый набор камней уже собрался,правда камни все разного размера, а подобные точилки и заинтересовали в том числе использованием любых камней и бланков + фиксация клинка

имхо - апекс проигрывает по всем фронтам: хлипкость конструкции,привязанность к бланкам, необходимость держать клинок...

а вообще попробую,а там видно будет :da:

п.с. дешевых увлечений не бывает, например наше "бздунство"

21.06.2013 в 18:35, Евгений095 сказал:

некоторый набор камней уже собрался,правда камни все разного размера, а подобные точилки и заинтересовали в том числе использованием любых камней и бланков + фиксация клинка

имхо - апекс проигрывает по всем фронтам: хлипкость конструкции,привязанность к бланкам, необходимость держать клинок...

а вообще попробую,а там видно будет :da:

п.с. дешевых увлечений не бывает, например наше "бздунство"

:voo:  :voo:  :voo:

сразу скажу: весь мой опыт заточки ножей состоит из использования водных камней и рук,что не всегда приводило к желаемым результатам, как следствие,захотел приобрести приспособление для упрощения данного процесса.

Муки выбора "точилки"не давали покоя - лански, апексы, китайцы, hapstone, Ермак, точилка от Ефима....

в итоге купил Ермак, в пользу этого выбора могу отнести внешнюю эстетику,которая присуща далеко не всем системам, возможность выбора угла заточки в очень широком диапазоне, отсутствие привязанности к определенным размерам бланков/камней, возможность точить клинки длинной от 5см до 55 см и (как бы смешно не звучало) простота мойки станка.

Из минусов цена и неустойчивость на гладкой поверхности(столешница из камня)

пару фоток прилагаю

п.с. не реклама, просто делюсь/хвалюсь

post-12325-0-77882000-1372143806_thumb.jpg

post-12325-0-81946400-1372143812_thumb.jpg

post-12325-0-65808700-1372143827_thumb.jpg

post-12325-0-52055300-1372143836_thumb.jpg

Это какие ножи надо точить на станочке за десятку,да ещё и без камней в комплекте? :xz:

Не иначе чем от  Katsumi Kitano :lol:

25.06.2013 в 09:11, Parabelum сказал:

Это какие ножи надо точить на станочке за десятку,да ещё и без камней в комплекте? :xz:

ножи стоимостью как минимум 10

25.06.2013 в 07:32, Евгений095 сказал:

сразу скажу: весь мой опыт заточки ножей состоит из использования водных камней и рук,что не всегда приводило к желаемым результатам, как следствие,захотел приобрести приспособление для упрощения данного процесса.

Муки выбора "точилки"не давали покоя - лански, апексы, китайцы, hapstone, Ермак, точилка от Ефима....

в итоге купил Ермак, в пользу этого выбора могу отнести внешнюю эстетику,которая присуща далеко не всем системам, возможность выбора угла заточки в очень широком диапазоне, отсутствие привязанности к определенным размерам бланков/камней, возможность точить клинки длинной от 5см до 55 см и (как бы смешно не звучало) простота мойки станка.

Из минусов цена и неустойчивость на гладкой поверхности(столешница из камня)

пару фоток прилагаю

п.с. не реклама, просто делюсь/хвалюсь

я так понял заказ уже пришел кромка красивая на коже доводили 

25.06.2013 в 09:23, wogdik сказал:

ножи стоимостью как минимум 10

я так понял заказ уже пришел кромка красивая на коже доводили 

без кожи, пока не особо заморочился)

25.06.2013 в 09:11, Parabelum сказал:

по такому принципу из матадора надо только по золотым бумажкам стрелять)))

станок для удобства,а это бесценно!

25.06.2013 в 10:18, Евгений095 сказал:

без кожи, пока не особо заморочился)

по такому принципу из матадора надо только по золотым бумажкам стрелять)))

станок для удобства,а это бесценно!

:voo:  :voo:  :voo:  :voo:  :voo:

Парни, дело здесь не упирается в деньги...

Хотите красивую и функциональную РК - платите...

Этот станок потому и посоветовал - он универсальный...подойдет и для кухонников и для дорогих ножей...

Простоту и удобство думаю уже прочувствовали...

Сам раньше сидел по несколько часов нож точил...а с этой точилкой 15 мин. и отличный результат.

Деньги это ничто...бумажки, а точилка Вам многие годы прослужит....

Камни уж сами подбирайте, хоть за 40 рублей...(дешево не значит плохо - листик потом тихо распадается)

• 4 месяца спустя...

Привет всем любителям ножей и их заточки. Если кому интересно самому сделать точилку загрузил чертежи. Чем хороша данная конструкция что можно использовать камни любых размеров.

post-17726-0-68771100-1384930248.jpeg

post-17726-0-95163800-1384930271.jpeg

post-17726-0-61799000-1384930295_thumb.jpeg

post-17726-0-94529800-1384930335_thumb.jpeg

post-17726-0-38505200-1384930400_thumb.jpeg

post-17726-0-64957100-1384930551_thumb.jpeg

post-17726-0-60907300-1384930603_thumb.jpeg

post-17726-0-91941000-1384930621_thumb.jpeg

post-17726-0-83387300-1384930643_thumb.jpeg

post-17726-0-98155600-1384930665.jpeg

post-17726-0-81328300-1384930691.jpeg

20.11.2013 в 07:02, zolotyh31 сказал:

Привет всем любителям ножей и их заточки. Если кому интересно самому сделать точилку загрузил чертежи. Чем хороша данная конструкция что можно использовать камни любых размеров.

не примите за критику- точилка классная тем более сделана своими руками-но минус этой точилы в том что вы не знаете наверняка угол заточки 

20.11.2013 в 10:21, wogdik сказал:

не примите за критику- точилка классная тем более сделана своими руками-но минус этой точилы в том что вы не знаете наверняка угол заточки 

Чертеж-то  снят с оригинальной точилки, не вижу причины сомневаться.

20.11.2013 в 10:21, wogdik сказал:

Все известно нижняя 17 далее20 затем 25 и30 градусов. При условии точности разметки. С уважением.
  20.11.2013 в 10:37, DrBarsukoff сказал:

Чертеж-то  снят с оригинальной точилки, не вижу причины сомневаться.

20.11.2013 в 11:21, Paradox сказал:

Лански - проверенная точилка. А то, что камни можно любые ставить - вообще хорошо!

сомневаться и недоверять это в природе человека-а насчет разных камней тут можно спорить часами.для заточки ножа надо как минимум 3 камня разной гридности и приэтом они должны быть одной толщины.долго изучал этот вопрос и пересмотрел много вариантов.остановился на модернизированых нашими умельцами клонах АРЕХ.вопервых простота использования во вторых вместо камней используется нождачная бумага наклеенная на бланки или квадратный профиль очень дешево и сердито

20.11.2013 в 11:45, wogdik сказал:

остановился на модернизированых нашими умельцами клонах АРЕХ.вопервых простота использования во вторых вместо камней используется нождачная бумага наклеенная на бланки или квадратный профиль очень дешево и сердито

Вы правы Анатолий, а наждачку можно подобрать любую если учесть что в большинстве населенных пунктах днем с огнем не сыщешь хороших камней.

А что мешает здесь наждачку на квадратные бланки наклеить? 

Увидел для себя в этой самоделке только один минус. Себестоимость изготовления, с учетом потраченного времени, сопоставима со стоимостью оригинального Лански. К тому же к нему уже минимум 3 камня + масло+ з/ч и коробка идет. :nez:

20.11.2013 в 13:56, Paradox сказал:

А что мешает здесь наждачку на квадратные бланки наклеить? 

Увидел для себя в этой самоделке только один минус. Себестоимость изготовления, с учетом потраченного времени, сопоставима со стоимостью оригинального Лански. К тому же к нему уже минимум 3 камня + масло+ з/ч и коробка идет. :nez:

По моему сразу 4 камня в комплекте... но на мой взгляд Лански по удобству и сложности попасть в родной угол значительно уступает Апексу и его клонам.

Лански у меня лежит ни разу не пользовался, а китайПексом пользуюсь регулярно, сейчас засматриваюсь на нашу Ладу, там есть разная навеска - под ножницы и пр...

Для первоначальной грубой заточки я сейчас использую старый керамический нож.Зажимаю клинок чтоб не было шевелений и обухом керамического ножа срезаю нужную мне плоскость по шаблону.Из за высокой твёрдости как будто рубанком снимает слои металла.Вывожу нужную мне ширину режущей кромки,а потом уже комплекс мероприятий из разных камней и в финале доводка об кожаный ремень.

27.11.2013 в 07:37, Exploder сказал:

Для первоначальной грубой заточки я сейчас использую старый керамический нож.Зажимаю клинок чтоб не было шевелений и обухом керамического ножа срезаю нужную мне плоскость по шаблону.Из за высокой твёрдости как будто рубанком снимает слои металла.Вывожу нужную мне ширину режущей кромки,а потом уже комплекс мероприятий из разных камней и в финале доводка об кожаный ремень.

а подробней можно. очень интересно про шаблоны

27.11.2013 в 08:04, wogdik сказал:

а подробней можно. очень интересно про шаблоны

Да особо там и нет подробностей.Кусок деревяхи в форме клина с нужным углом,в ней пропил под керамический нож.Вставляю к. нож в пропил и вожу по обрабатываему клинку.Ребром обуха керамического ножа металл срезается очень хорошо,не надо долго брусками мудохаться.Исходя из металла,угол разный.

• 1 год спустя...

А я для себя прикупил вот такую штуку http://www.oxotniku.com/2013/09/istor-swiss-sharpener.html и тоже как автор не разу не пожалел. Сразу скажу что бы не кидались шапками. Это не для постоянной заточки. Это вместо таскания с собою бруска и т.д. и т.п. Нож у меня хороший булатной стали, кованный. Так вот, если вдруг затупиться( если зверь большой), то просто проводишь заточкой(без усилия нажатия) выбрав правильный угол с одной стороны и со второй, все нож в норме. Одно понял что в основе точилки очень твердый материал который просто выравнивает кромку ножа если она завалена. Только не думайте и не сравнивайте эту точилку с камнями и т.д. она не точит что бы бриться ножом.

У меня такая и куча камней к ней, переточил всё что было
счас режики покупаю а то точить больше нечего а руки чешутся ))

http://g02.s.alicdn.com/kf/HTB19u71FVXXXXXhXpXXq6xXFXXXA/201334837/HTB19u71FVXXXXXhXpXXq6xXFXXXA.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...