wogdik 0 Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 как раз с ценами и сроками я знаком,и остальными условиями покупки...вопрос был в опыте использования той или иной точилки!в итоге психанул и заказал Ермак-4, сегодня сделал предоплату и теперь я снова ждун чето дороговат ермак за такую цену можно оригинал апекс с хорошими камнями взять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений095 0 Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 чето дороговат ермак за такую цену можно оригинал апекс с хорошими камнями взятьнекоторый набор камней уже собрался,правда камни все разного размера, а подобные точилки и заинтересовали в том числе использованием любых камней и бланков + фиксация клинкаимхо - апекс проигрывает по всем фронтам: хлипкость конструкции,привязанность к бланкам, необходимость держать клинок...а вообще попробую,а там видно будет п.с. дешевых увлечений не бывает, например наше "бздунство" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 некоторый набор камней уже собрался,правда камни все разного размера, а подобные точилки и заинтересовали в том числе использованием любых камней и бланков + фиксация клинкаимхо - апекс проигрывает по всем фронтам: хлипкость конструкции,привязанность к бланкам, необходимость держать клинок...а вообще попробую,а там видно будет п.с. дешевых увлечений не бывает, например наше "бздунство" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений095 0 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 сразу скажу: весь мой опыт заточки ножей состоит из использования водных камней и рук,что не всегда приводило к желаемым результатам, как следствие,захотел приобрести приспособление для упрощения данного процесса. Муки выбора "точилки"не давали покоя - лански, апексы, китайцы, hapstone, Ермак, точилка от Ефима.... в итоге купил Ермак, в пользу этого выбора могу отнести внешнюю эстетику,которая присуща далеко не всем системам, возможность выбора угла заточки в очень широком диапазоне, отсутствие привязанности к определенным размерам бланков/камней, возможность точить клинки длинной от 5см до 55 см и (как бы смешно не звучало) простота мойки станка.Из минусов цена и неустойчивость на гладкой поверхности(столешница из камня)пару фоток прилагаюп.с. не реклама, просто делюсь/хвалюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimonKUD 25 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Тоже думаю взять от Ермака Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Это какие ножи надо точить на станочке за десятку,да ещё и без камней в комплекте? Не иначе чем от Katsumi Kitano Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Это какие ножи надо точить на станочке за десятку,да ещё и без камней в комплекте? Не иначе чем от Katsumi Kitano ножи стоимостью как минимум 10 сразу скажу: весь мой опыт заточки ножей состоит из использования водных камней и рук,что не всегда приводило к желаемым результатам, как следствие,захотел приобрести приспособление для упрощения данного процесса. Муки выбора "точилки"не давали покоя - лански, апексы, китайцы, hapstone, Ермак, точилка от Ефима.... в итоге купил Ермак, в пользу этого выбора могу отнести внешнюю эстетику,которая присуща далеко не всем системам, возможность выбора угла заточки в очень широком диапазоне, отсутствие привязанности к определенным размерам бланков/камней, возможность точить клинки длинной от 5см до 55 см и (как бы смешно не звучало) простота мойки станка.Из минусов цена и неустойчивость на гладкой поверхности(столешница из камня)пару фоток прилагаюп.с. не реклама, просто делюсь/хвалюсья так понял заказ уже пришел кромка красивая на коже доводили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений095 0 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 ножи стоимостью как минимум 10 я так понял заказ уже пришел кромка красивая на коже доводили без кожи, пока не особо заморочился) Это какие ножи надо точить на станочке за десятку,да ещё и без камней в комплекте? Не иначе чем от Katsumi Kitano по такому принципу из матадора надо только по золотым бумажкам стрелять)))станок для удобства,а это бесценно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 без кожи, пока не особо заморочился) по такому принципу из матадора надо только по золотым бумажкам стрелять)))станок для удобства,а это бесценно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 1 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Парни, дело здесь не упирается в деньги...Хотите красивую и функциональную РК - платите... Этот станок потому и посоветовал - он универсальный...подойдет и для кухонников и для дорогих ножей...Простоту и удобство думаю уже прочувствовали... Сам раньше сидел по несколько часов нож точил...а с этой точилкой 15 мин. и отличный результат.Деньги это ничто...бумажки, а точилка Вам многие годы прослужит....Камни уж сами подбирайте, хоть за 40 рублей...(дешево не значит плохо - листик потом тихо распадается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotyh31 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Привет всем любителям ножей и их заточки. Если кому интересно самому сделать точилку загрузил чертежи. Чем хороша данная конструкция что можно использовать камни любых размеров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Привет всем любителям ножей и их заточки. Если кому интересно самому сделать точилку загрузил чертежи. Чем хороша данная конструкция что можно использовать камни любых размеров.не примите за критику- точилка классная тем более сделана своими руками-но минус этой точилы в том что вы не знаете наверняка угол заточки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 не примите за критику- точилка классная тем более сделана своими руками-но минус этой точилы в том что вы не знаете наверняка угол заточки Чертеж-то снят с оригинальной точилки, не вижу причины сомневаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Лански - проверенная точилка. А то, что камни можно любые ставить - вообще хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotyh31 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 не примите за критику- точилка классная тем более сделана своими руками-но минус этой точилы в том что вы не знаете наверняка угол заточки Все известно нижняя 17 далее20 затем 25 и30 градусов. При условии точности разметки. С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Чертеж-то снят с оригинальной точилки, не вижу причины сомневаться. Лански - проверенная точилка. А то, что камни можно любые ставить - вообще хорошо!сомневаться и недоверять это в природе человека-а насчет разных камней тут можно спорить часами.для заточки ножа надо как минимум 3 камня разной гридности и приэтом они должны быть одной толщины.долго изучал этот вопрос и пересмотрел много вариантов.остановился на модернизированых нашими умельцами клонах АРЕХ.вопервых простота использования во вторых вместо камней используется нождачная бумага наклеенная на бланки или квадратный профиль очень дешево и сердито Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotyh31 0 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 остановился на модернизированых нашими умельцами клонах АРЕХ.вопервых простота использования во вторых вместо камней используется нождачная бумага наклеенная на бланки или квадратный профиль очень дешево и сердитоВы правы Анатолий, а наждачку можно подобрать любую если учесть что в большинстве населенных пунктах днем с огнем не сыщешь хороших камней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 А что мешает здесь наждачку на квадратные бланки наклеить? Увидел для себя в этой самоделке только один минус. Себестоимость изготовления, с учетом потраченного времени, сопоставима со стоимостью оригинального Лански. К тому же к нему уже минимум 3 камня + масло+ з/ч и коробка идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 21 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 А что мешает здесь наждачку на квадратные бланки наклеить? Увидел для себя в этой самоделке только один минус. Себестоимость изготовления, с учетом потраченного времени, сопоставима со стоимостью оригинального Лански. К тому же к нему уже минимум 3 камня + масло+ з/ч и коробка идет. По моему сразу 4 камня в комплекте... но на мой взгляд Лански по удобству и сложности попасть в родной угол значительно уступает Апексу и его клонам.Лански у меня лежит ни разу не пользовался, а китайПексом пользуюсь регулярно, сейчас засматриваюсь на нашу Ладу, там есть разная навеска - под ножницы и пр... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Для первоначальной грубой заточки я сейчас использую старый керамический нож.Зажимаю клинок чтоб не было шевелений и обухом керамического ножа срезаю нужную мне плоскость по шаблону.Из за высокой твёрдости как будто рубанком снимает слои металла.Вывожу нужную мне ширину режущей кромки,а потом уже комплекс мероприятий из разных камней и в финале доводка об кожаный ремень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wogdik 0 Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 Для первоначальной грубой заточки я сейчас использую старый керамический нож.Зажимаю клинок чтоб не было шевелений и обухом керамического ножа срезаю нужную мне плоскость по шаблону.Из за высокой твёрдости как будто рубанком снимает слои металла.Вывожу нужную мне ширину режущей кромки,а потом уже комплекс мероприятий из разных камней и в финале доводка об кожаный ремень.а подробней можно. очень интересно про шаблоны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 27 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2013 а подробней можно. очень интересно про шаблоныДа особо там и нет подробностей.Кусок деревяхи в форме клина с нужным углом,в ней пропил под керамический нож.Вставляю к. нож в пропил и вожу по обрабатываему клинку.Ребром обуха керамического ножа металл срезается очень хорошо,не надо долго брусками мудохаться.Исходя из металла,угол разный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 А я для себя прикупил вот такую штуку http://www.oxotniku.com/2013/09/istor-swiss-sharpener.html и тоже как автор не разу не пожалел. Сразу скажу что бы не кидались шапками. Это не для постоянной заточки. Это вместо таскания с собою бруска и т.д. и т.п. Нож у меня хороший булатной стали, кованный. Так вот, если вдруг затупиться( если зверь большой), то просто проводишь заточкой(без усилия нажатия) выбрав правильный угол с одной стороны и со второй, все нож в норме. Одно понял что в основе точилки очень твердый материал который просто выравнивает кромку ножа если она завалена. Только не думайте и не сравнивайте эту точилку с камнями и т.д. она не точит что бы бриться ножом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 У меня такая и куча камней к ней, переточил всё что былосчас режики покупаю а то точить больше нечего а руки чешутся )) http://g02.s.alicdn.com/kf/HTB19u71FVXXXXXhXpXXq6xXFXXXA/201334837/HTB19u71FVXXXXXhXpXXq6xXFXXXA.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sinc037 24 Опубликовано 11 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Full Metall версия китайского Апекса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти