Paradox 742 Опубликовано 14 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2013 (изменено) Если недалеко плавать и на дорожку ловить - самое то будет! Но июня дождаться тяжело будет. Изменено 14 Декабря 2013 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 733 Опубликовано 15 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2013 Масло в редукторе перед эксплуатацией проверь и не забудь сменить после обкатки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 16 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 (изменено) Если недалеко плавать и на дорожку ловить - самое то будет! Но июня дождаться тяжело будет.Пока зима-то ещё ладно, а вот когда снег уйдет, это да. Масло в редукторе перед эксплуатацией проверь и не забудь сменить после обкатки.Обязательно. В движок в магазе дали литр Havoline 10w40. А в редуктор куплю ближе к весне. Заправочные емкости там смешные совсем. На обкатку с батей поеду, проконтролировать. Хочу заказать тахомер со счётчиком моточасов. Нужен он вообще? Изменено 16 Декабря 2013 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Хочу заказать тахомер со счётчиком моточасов. Нужен он вообще?Шаг винта с тахометром подбирать удобно. Но это не про этот мотор. А так - игрушка, порадуй себя. Только куда его ставить, на моторчик лепить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 733 Опубликовано 16 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Проще контролировать наработку по количеству израсходованного топлива.А самое простое,это считать количество отработанных сезонов и не забивать голову лишним.Ежегодный контроль компрессии вполне достаточная процедура,чтобы судить о износе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 16 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2013 Ну что ж, осталось дождаться сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHURUP33 5 Опубликовано 22 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2013 Хотел тоже Сузуку порекомендовать,общался с ним.Мотор безпроблемный,тахометр вам не нужен(это больше для подбора винта,под определенную нагрузку.для моторов побольше Вашего)))Отец будет доволен,Масло после 10 часов в моторе ,и осенью(или весной)в сапоге!:-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagurt11 1 Опубликовано 11 Января 2014 Поделиться Опубликовано 11 Января 2014 Взял всё-таки Сузуки 2,5лс. Отцу будет достаточно. Осталось весны дождаться и обкатать. Не пожалеешь, 2 года на таком катаюсь. Тролинг - 1л на 5 часов, на холостых идет как раз со скоростью нужной для воблера.В полный газ нет смысла кочегарить. На две третьи газа - лодка Оникс 230, фанерное дно, врощеный транец, 2 человека по 80 кг+ удочки +- скорость около 12км/ч.На рыбалку ездил и в одиночку без проблем собирал, в машину ставлю на пол и поджимаю передним сиеньем, Чтобы масло с редуктора не натекло в цилиндр. Работает тихо, и ресурс у четырехтактника на порядок выше двухтактного.Моторчик больше для озер, нежели для рек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisVO 0 Опубликовано 20 Января 2014 Поделиться Опубликовано 20 Января 2014 Масло в редукторе перед эксплуатацией проверь и не забудь сменить после обкатки.Бесполезная трата времени. В редукторе масло всегда в норме а вот в картер надо обязательно долить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 18 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2014 Первый выезд состоялся. Залил масло в мотор. Добавил немного в ногу. С вёслами вааще даже не сравнить. Збс в общем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 18 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2014 Обкатал? Обмыл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 18 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2014 Обкатываю понемногу. Обмыл чайком с печеньками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 19 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2014 Обкатывать - самая мутотень. Хочется уже воткнуть на всю - а низя-я-я... Тошнишь полдня на холостых, в сон вгоняет. Помню когда-то давным-давно я двушку йохансона обкатывал, ну и обмывал заодно, чего время терять. Так с резинки задремал и с борта упал. Хорошо рядом с берегом и лодка в берег носом уткнулась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 19 Мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2014 Обкатывать - самая мутотень. Хочется уже воткнуть на всю - а низя-я-я... Тошнишь полдня на холостых, в сон вгоняет. Помню когда-то давным-давно я двушку йохансона обкатывал, ну и обмывал заодно, чего время терять. Так с резинки задремал и с борта упал. Хорошо рядом с берегом и лодка в берег носом уткнулась. . Чеку не пристегиваешь? Тута камней много. Где можно гонять я незнаю. Так что нормуль. Ловлю на спиннинг и по-тихоньку обкатываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 18 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2014 (изменено) Слабоват моторчик конечно. Эээх. Зато таскаю лодку и моторчик в одно лицо.В собранном виде помещается в легковушку небольшую. Изменено 18 Июля 2014 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 19 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2014 http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifIMG_4548.jpg Слабоват моторчик конечно. Эээх. Зато таскаю лодку и моторчик в одно лицо.В собранном виде помещается в легковушку небольшую.Для такой воды как на фото слабоват. Да и лодка не маленькая для него. У друга ямаха 9,9 тоже в одного таскает мотор и лодку. За-то на глиссер встаёт, всё по интересней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виктор369 6 Опубликовано 29 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2014 Хороший мотор,был у меня такой,но как многие пишут начинается гонка вооружений.Вот и я купил меркурия 5 и лодку викинг 340,пока вроде устраивает, регистрация не нужна и права не требуются.А на суз.2.5 в ладогу стремно.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSSokol 6 Опубликовано 30 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2014 (изменено) Хороший мотор,был у меня такой,но как многие пишут начинается гонка вооружений.Вот и я купил меркурия 5 и лодку викинг 340,пока вроде устраивает, регистрация не нужна и права не требуются.А на суз.2.5 в ладогу стремно.Удачи.Ну да слабоват. Но все же не на веслах. Съездил на днях, уже традиционно, на озеро Вуокса, моторчик лепил на какую-то хрень типа пеллы только поменьше. Супер. Полчаса до нужной мне точки вместо 2-3 часов. Половил у одного места, завелся и махнул к другой. Скорость порядка 9-12км/ч по телефонному жпс. На длинных переходах ходил в полгаза или чуть больше. Полностью доволен. Руки от вёсел не отваливаются как раньше. Для такой воды как на фото слабоват. Да и лодка не маленькая для него. У друга ямаха 9,9 тоже в одного таскает мотор и лодку. За-то на глиссер встаёт, всё по интересней.Далеко от берега не ходим. Да и в сильный ветер мне не нравится рыбачить. Изменено 30 Сентября 2014 пользователем RSSokol Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виктор369 6 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Про ветер.Однажды был на рыбалке.Ветер подняся до10м.с. все ушли с ладоги в канал и я в том числе.так вот в тот день мной было поймано 46 разнокалиберных щук.Видимо тоже спасалась от сильной волны в озере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кожех 0 Опубликовано 20 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2015 Всем привет. Прошел гонку(2лс,3,5лс,5лс.9,8лс,9.9лс,15лс.25лс,30лс) за 6лет.Ловил много,трофейно.Но самая кайфовая РЫБАЛКА на 3,5лс.И БЕЗОПАСНАЯ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти