Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот нашел течь из маленькой дырочки под тягой. А что делать дальше? Ну сдую я воздух. А что дальше? Как вытащить редуктор? Нужен специальный инструмент? Подскажите!!

Опубликовано
Вот нашел течь из маленькой дырочки под тягой. А что делать дальше? Ну сдую я воздух. А что дальше? Как вытащить редуктор? Нужен специальный инструмент? Подскажите!!

Модером вытаскивается (если на модере со стороны откуда пулька вылетает есть резьба), когда УСМ снимешь и посмотришь на клапан, то поймёшь на что модер навинчивать.

Опубликовано

Да. Там есть резьба. Я в нее доп.модер вкручиваю. Это в нее надо вкрутить? А модер просто на резьбе держится на стволе?

Опубликовано

Спасибо Андрей. Буду вечером вытаскивать редуктор....

Опубликовано

Если что-то с накручиванием модера неполучиться, то сними УСМ, сними рамку, выкрути три болта держащих заднию пробку и слегка дунь в резик воздуха. Редуктор с пробкой сам выйдет, тока дуй тихонечко и в что-то мягкое направь.

Опубликовано

Ой, Миха.. Ну ты экстремал!!! Но за идею спасибо. И тогда еще такой вопрос. Я сдул резик и манометр показывает "ноль". Это есть гарантия того, что там действительно нет давления? А то откручу винты редуктора и окажусь на месте кара с редуктором во лбу ((. Сдувал нажатием курка на шток, как рекомендовал Эдуард.

Опубликовано

если при нажатии на шток не дует и манометр показывает по нолям, какие ещё могут быть гарантии? ну раз это рестайлинг, то потихоньку открути манометр, если после пары витков не шипит, то пустой резик. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Ой, Миха.. Ну ты экстремал!!! Но за идею спасибо. И тогда еще такой вопрос. Я сдул резик и манометр показывает "ноль". Это есть гарантия того, что там действительно нет давления? А то откручу винты редуктора и окажусь на месте кара с редуктором во лбу ((. Сдувал нажатием курка на шток, как рекомендовал Эдуард.

Стрельбу в валенок задней пробкой научился в сервисе у Мэдмакса, так что это не моя идея. А стравливать резик у рестайлинга посредством скручивания манометра на моей винтовке невыходит, и не тока у меня. Под монометром стоит пластиковая прокладка, которая выходит вместе с монометром при откручивании воздуху не даёт стравливаться. Ну а больше трех ниток откручивать манометр как то стрёмно, даже и при 120 атм.

Изменено пользователем miksa
Опубликовано

Миш, я предложил крутить манометр при потенциально пустом резике. хотя факт о нестравливании при откручивании мне не был знаком, поэтому лучше не рисковать.

Опубликовано

Все, уважаемые Доны! Победа! Стравил воздух и заленился откручивать манометр. Понадеялся на показания прибора. Открутил 3 винта с редуктора и буквально двумя пальцами, без напряга вытащил редуктор. Давления в резике не было. Осмотрел рудуктор внимательно. Даже намека не было на дефект в резинке. Все цело и обильно смазано.А тек, зараза. Это вне моего понимания. Короче заменил резинку, смазал силиконом (купил в магазине подводного снаряжения), поставил на место закрутил и надул. НЕ ТЕЧЕТ. Где была трабла-не знаю. Кстати резик внутри абсолютно чистый и сухой(настрел 2000). И не нужен сервис по таким мелочам...)

Опубликовано
И не нужен сервис по таким мелочам...)

Именно для этого ДВД диск и вложен. На самом деле в винтовке нет ничего сложного, и все делается буквально на коленке.

Опубликовано
Именно для этого ДВД диск и вложен. На самом деле в винтовке нет ничего сложного, и все делается буквально на коленке.

Кстати! Мне категорически не нравится смазка, которую ты используешь для колец. Чисто тактильно не нравится :)

Пересмазываю всё "Настоящим силиконом".

Опубликовано
Кстати! Мне категорически не нравится смазка, которую ты используешь для колец. Чисто тактильно не нравится :)

Пересмазываю всё "Настоящим силиконом".

А у начальника Питерского сервиса прямопротивоположное мнение.

Скока людей - стока и мнений. Главное чтоб не "текло"!!!

Опубликовано

А мне "минатом" с силиконом (очень настоящим, консистентным) помог, но я фсё не пересмазываю а только у двух винтов резинку под манометром заменил и им сдобрил и красота, хотя на качестве падения каров это никак не отразилось.

Опубликовано

Это да. ДВД помогает очень!! Но как говорили ранее, лучше показывать как РАЗБИРАЮТ, а не как СОБИРАЮТ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

И всё таки хочу знать в чем была трабла.

Сам тоже вчера разобрал, так как пузырило из этой дырдочки, ну и тоже всё прекрасно, все целое ни царапинки.

Пока еще не собрал, в поисках правильного силикона.

Опубликовано
И всё таки хочу знать в чем была трабла.

"Родная" смазка от давления изменила своё состояние и послужила этакой "губкой", через которую образовалась течь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Джентльмены, а вы ствол снимаете для манипуляций с задней пробкой? Или можно казенник снимать-ставить, не трогая ствола?

Опубликовано
...ствол снимаете для манипуляций с задней пробкой? Или можно казенник снимать-ставить, не трогая ствола?...

нет. можно.

Опубликовано

Не помогло... Снял резинку с редуктора, она целая, но с маленькой грыжей. Собрал с новой резинкой, дунул воздуха - из дырочки свистит так же борзо, как до разборки. Опять достал редуктор - все цело... Што за хня?...

Опубликовано (изменено)
Не помогло... Снял резинку с редуктора, она целая, но с маленькой грыжей. Собрал с новой резинкой, дунул воздуха - из дырочки свистит так же борзо, как до разборки. Опять достал редуктор - все цело... Што за хня?...

Значит, полетело внутреннее колечко в редукторе. Достань редуктор и в сервис его на замену, потому как самому не настроить правильно.

Хотя, от многих я слышал, что если аккуратно разобрать-собрать редуктор (проследить, чтобы шток был в том же положении, что и при разборке, так как седло редуктора свою индивидуальную канавку на пластике штока надавило), то настройки не сбиваются вообще.

Изменено пользователем Lavender
Опубликовано

Эээ... вот засада. Почтой отправлять - он до лета кататься будет... Бля. Отпишусь Эдуарду, чего присоветует.

...а разобрать редуктор - ручки так и чешутся :rolleyes: Он как, просто корпус раскручивается? Что-то изнутри при этом вылетает-выпадает, ловить надо? Специнструмент требуется?

Опубликовано

Редуктор, это такой бочонок, который раскручиваясь, разваливается на две части, как киндер сюрприз!

Внутри стоит шток - на нем с одной стороны (там где пластиковая пупочка) маленькая резинка, в середине тарельчатые пружинки, и на другом конце резинка побольше. Грубо говоря редуктор состоит из трёх составляющих.

Инструмент ни какой не нужен, раскручивается руками, шток вытаскивается тоже.

Вот на редукторе, снаружи, есть винт под шлиц - вот его не трогай вообще!!! Это регулировка!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...