Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Ответы 401
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

И не найдешь ... Конкретной темы по натяжке стволика  на R-3 /M  в расширенном варианте  - нет .. Есть отдельные, скромные   рекомендации в разных темах  по натяжке .., но они носят только характер ре

Почитал тему. Где то я все уже встречал))) Хочется конечно написать грубо что то типа того (вывсетутидиотывместотогочтобыгайкикрутитьидитестреляйтебольше),  но я и так за последний месяц дофига чего н

Мля,какой ты не сообразительный,тебе дали ссылку на видео правильной сборки ствольного блока Матадора(рекомендованной производителем),собирай по этой схеме,смотри через казну,что бы были ровные кольца

Загружено фотографий

Комрады есть "небольшая" проблема :) в руки пришел проблемный винт, на котором я НЕМОГУ открутить эту волшебную гайку натяжки... т.е. винт, естественно, разобран имеет в руках (тисках) рамку со стволом и модером всборе - и блин не страгивается... боюсь повредить. :(

Есть соображения на данный счет? 

R3M long

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От ноги пробуй.

Эдак я и трубой могу - просто шлицы на гайке "плыть" плыть начинают. :( 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

решил - грел газовым паяльником гайку, только потом стронул. похоже резьбовой герметик  :xz: зачем он там?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

решил - грел газовым паяльником гайку, только потом стронул. похоже резьбовой герметик  :xz: зачем он там?

Кто-то, явно, переусердствовал.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

решил - грел газовым паяльником гайку, только потом стронул. похоже резьбовой герметик  :xz: зачем он там?

Вопрос изначально предполагал какую-то "свинью".

Поэтому и дал совет "от ноги".

Извини за ёрничество :unsure: .

Здесь обсуждалось и было сочтено допустимым (лично я - против) сажать на локтайт казну.

А вот подумать о человеке, который локтайт ещё и на модер налил... :xz:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал тему. Где то я все уже встречал))) Хочется конечно написать грубо что то типа того (вывсетутидиотывместотогочтобыгайкикрутитьидитестреляйтебольше),  но я и так за последний месяц дофига чего написал подобного))))

Но наверное не у одного меня такая мысль есть, не зря тут нет сообщений от автора изделия.

Кому лень читать мои высеры скажу сразу - проблемы тут вообще нет, поиск луны ничего не дает, главное результат в мишени, и теоретическая возможность такой результат иметь(стрелковые способности).

Это одна из многих тем, когда люди не удовлетворены результатами на бумаге - начинается поиск того кто виноват. Да и сам автор перемудрил со своими роликами - я думаю больше половины такие результаты НИКОГДА не получат. Почему? Да потому что надо задрачивать, да а не просто так, а с умом. Почему у Эдуарда получается ведь он не спортсмен? Да он уже больше 10 лет стреляет очень много и из ТЫСЯЧ разных винтовок,Почему разных. Да потому что конструкция менялась, партии стволов разные и тп.

Но самое главное что разработав систему с натянутым стволом он совершил по сути революцию. Попробую объяснить на пальцах почему.

Какая система самая точная по определению? Это система с вывешаным стволом. Какой ствол самый кучный и мало влияет на изменение СТП - толстый матчевый ствол. Какие у него недостатки - прежде всего хрупкость посадки и тяжелый вес. Если мы строим классическую винтовку, то вообще даже думать не надо и изобретать велосипед(все уже придумано до нас). Делаем монолитную коробку, крепкую, хорошую посадку и ствол толщиной сантиметра 3(мы про 22 калибр для примера). Что мы делаем дальше? Начинаем стрелять и при этом отпиливать ствол по кусочкам. Для чего? Что бы найти тут точку, когда вибрации на дульном срезе исходят на нет. Можно это делать дульными насадками или тюнерами. С обязательной стрельбой. Никакие теоретические расчеты, визуальные осмотры, поиск теневых колец не даст нам представление о реальной кучности. Построили? Супер. Но Двух одинаковых винтовок не будет даже в одной партии.

Теперь нам нужно то же самое перенести в формфактор булпапп. Возможно этов таком же виде? Да нихрена подобного - у нас проблема куда деть мостик с оптикой. Если делать полубулку, то можно мостик удлиненный на коробку установить, на ствол надеть модер интеграшку и закрепить его в коробке, дополнительно защитную восьмерку. Но все равно это не булка и размеры не позволяют.

Второй вариант это возня с восьмерками и шинами из них, с развязкой стволиков и резиков. - этот путь тоже правильный, но результат все равно хуже чем у тупо вывешаного ствола.

Эдуард находит простое решение - натянутый ствол. Это круто. Почему? Да потому что можно иметь разную длину ствола и калибр. но натянув ствол в между казной и модером мы изменяем период колебаний и делаем вибрацию более частой(по аналогии со струной), чем чаще колебания тем меньшее влияние они оказывают на дульный срез. Но вот теперь самое главное - ствол колеблется как ему и положено, но его концы закреплены практически неподвижно и колебания  минимальны. То есть без всяких плясок с бубном мы получаем точную систему, больше того изменение внешних факторов мало влияют на деформацию ствола,  на дульный срез и его отклонения. То есть система еще и стабильная.

Вот теперь подходим плавно к самому вопросу который задали в теме. С какой силой надо натягивать и почему натяжка влияет на кучную скорость? Отвечу сразу на второй - натяжка влияет на частоту колебаний которые для данной пули оптимальны. 

Так как натягивать то?! Да пофиг как лишь бы была натяжка и смотреть в мишень. Когда нашли минимальную кучу, то вот вам и ваша натяжка.

Можете чаю попить если устали)))))))

Теперь по поводу луны и теневых колец. 

Практически все здесь взрослые и состоятельные мужики, охотники. Видимо отсюда наше это подсознательное желание смотреть на теневые кольца и искать кривизну стволов. Мы все так ружья выбираем. И в этом есть смысл так как кривой ствол стреляет криво. И у всех это сидит в голове.

Но у нас помимо стреляющей есть еще и прицеливающая система. Так вот последней вообще плевать на кривость ствола, если фаска дульная хорошая и пуля равномерно сходит с нарезов, то дальше она летит по своей траектории. 

Кривая планка из той же темы. Если механизма поправок прицела хватает,  вы спокойно пристреляетесь и будете стабильно стрелять на всей дистанции, так же если бы у вас был прямой ствол и соосная планка, ровные кольца и тп.

Если поправок не хватает, то прокладки помогут. Если они не помогают, то вот тогда надо выпрямлять ствол. И потом все заново.

Многие здесь отписавшие ищут луну и пытаются исправить, даже не стреляя ни разу в мишень. Кто отписал про кривой ствол, но проилюстрировал картинкой про завал прицела.

Так вот подведем итог - не зачем лезть в работающую систему, если кучность устраивает, а в стволе теневые кольца идут вбок\вверх и вниз, но прицел вам компенсирует это - не лезьте вы своими ручонками туда.

Еще совсем уж финал. Как правило тот кто много курочит винтовку, выкладывает посредственный кучи и изначально и после всех апов,

То есть неумение стрелять списывается на недостаток винтовки.

Надо просто больше стрелять, и меньше пилить.

УФ теперь все. Если дочитали спасибо. 

Готов к тапкам и какашкам

Выше написанное надо в топ вынести и как инструкцию оставить. По своему небольшому опыту протяжки/натяжке ствола при замене модера и прочитав множества суждений о сферическом коне в вакууме, взял ключ подходящий,  закрутил гайку и вся любовь, можно в тире зарубаться с теми кто железо в морозилке замораживал, динамометрическим ключом крутил, глазом в дуле тени-полутени выискивал)) Люди  в мире делятся на две категории, одним нужны шашечки, другим уехать :priv: 

Изменено пользователем Константин0
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Высказывание metalurga очень впечатляет. Не часто встретишь грамотное объяснение проблемы. Обычно заканчивается нечем. 

А. вот мысль запенить интересная. Но запенить нужно так, чтобы можно было потом разобрать. Нужна прокладка между стволом и кожухом, чтобы пена не склеила их.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот... прошелся поиском и не нашел конкретного указания по моменту натяжки ствола модером.

Искал от того, что вчера пытался пострелять по бумажкам - облом.

то 2 мила влево, крутишь прицел - теперь 2 мила вправо... короче чертиче и сбоку бантик.

пришел домой, думал.

снял модер, взял ключик и подтянул гайку на стволе - где то на 3/4 оборота.

сегодня сел и сходу надолбил 2 листа по 4 мишени без отрывов.

 

тоесть зависимость есть, она сильная... а руководства по повторяемости полученного эффекта нет.

 

За сим и вопрос.

Сколько Вешать В Граммах

у меня было такое ствол почистил и прошло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно помнить, что модератор уже не будет работать как прежде. Силикон тоже склеит ствол и фальш ствол.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зная физическую основу, почитав тут про струну... всё верно. Очень правильно объяснено.

Но, для пущей верности - замерить бы эту вибрацию в момент выстрела на разных участках ствола. Это можно сделать эмульсионным способом (за несколько выстрелов будет видно где максимумы). Только эмульсия нужна специализированная, для данной амплитуды колебаний. И замер - под один тип пулек. Потом под второй и т.д. (некоторые стреляют несколькими типами с одного ствола).

Далее, можно попробовать нанести на ствол вязкий материал в местах пучности колебаний. Но, это всё фантастика :)

Можно попробовать нанести хороший слой софттача или другой краски с резиной... Можно селиконом (не мёрзнет).

 

Но это всё нужно изучать и пробовать, сравнивать. Время на всё нужно.

Изменено пользователем cloud
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё проще ствол большего диаметра и никакого головняка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безусловно!!!

но как его туда... засунуть безболезненно  :xi:

А ещё проще ствол большего диаметра и никакого головняка.

я считал... что, натянутая система ствола и есть, решение проблем с вибрацией, а оказывается что нет!?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

я считал... что, натянутая система ствола и есть, решение проблем с вибрацией, а оказывается что нет!?

Это как Аспирин. Чего только не рекламируют, а продают всё равно ацетилсалициловую кислоту.

Если бы натянутый ствол был панацеей, то никто ничего другого не делал бы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как Аспирин. Чего только не рекламируют, а продают всё равно ацетилсалициловую кислоту.

Если бы натянутый ствол был панацеей, то никто ничего другого не делал бы.

ух... шарлатан Эдуард  :xi:  и тут всех обманул :rofl:

и че... какой диаметр надо ствола ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На моем видео видно как я натягиваю стволик.Главное свести узлы ствольного блока и затянуть на полоборота после остановки гайки,иногда меньше.Желательно контролировать визуально смотря в канал ствола.Как только появляется изгиб,тогда останамливаемся и откручиваем,пока дудка не будет прямой.Детали ствольного блока четко прихватятся изза анокса.

 

О вибрациях,колебаниях.Если скорость будет +-5мыс(допустим перевод в пряоток),то вибрации будут одинаковые и влиять на стп не будут.Да и кончик ствола,жестко фиксирован модером,када он будет вибрировать?У нас"струна"получается,а не "колбаса"как на вывешеном стволе.

Закручивал и от руки,плотненько.Как летело в 10мм,так и летит.Но там другая засада-есть вероятность смещении шины при ударе по оной.На прогулке или в тире всякое бывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...