Dr. Martens 3 Опубликовано 28 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 (изменено) Съездил в тир. Опять есть и плюсы и минусы. Сразу оговорюсь, что плюсы перевешивают минусы.Итак что не понравилось. иногда вроде бы взводишь, а когда тянешь спуск выстрела не происходит. Т.е. ударник взводится, но почему то стрелять не хочет. Лечится сей косяк повторным перезаряжанием. По мишеням-то не критично, а вот утку упустить будет обидно. Авось приработается к сезону утиному. Честно говоря не очень-то понимаю почему так получается. Ну а теперь к приятному. Ровно 50 метров, сидя с упора. Лучшая куча получилась 18.2 мм по краям! Еще собрал кучу из 15 выстрелов в 23.1 мм! Даже не ожидал от себя таких результатов в первую стрельбу, тем более с китайской оптики. В среднем разбег 2-2.5 см. Не сильно напрягаясь можно отстреливать пистолетные гильзы. В общем сегодня на радостях придется выпить )))) Изменено 28 Декабря 2008 пользователем Dr. Martens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Dr. Martens, сними ложе и попробуй взведи. погляди, как происходит зацеп шептал. сделай это несколько раз. опиши сюда. может чего сам поймёш. а может чего подскажут.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Итак что не понравилось. иногда вроде бы взводишь, а когда тянешь спуск выстрела не происходит. Т.е. ударник взводится, но почему то стрелять не хочет. Лечится сей косяк повторным перезаряжанием.Саш, такого быть недолжно! Почитай про УСМ, где настройки. Отрегулировать можно, тока нужно понять (я не с первого раза уразумел). Единственное, этот УСМ не любит спуск "волосинку" (без свободного хода и без ступенек). Вообщем когда станеш регулировать - поймеш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 Съездил в тир. Опять есть и плюсы и минусы. Сразу оговорюсь, что плюсы перевешивают минусы.Итак что не понравилось. иногда вроде бы взводишь, а когда тянешь спуск выстрела не происходит. Т.е. ударник взводится, но почему то стрелять не хочет. Лечится сей косяк повторным перезаряжанием. По мишеням-то не критично, а вот утку упустить будет обидно. Авось приработается к сезону утиному. Честно говоря не очень-то понимаю почему так получается. Ну а теперь к приятному. Ровно 50 метров, сидя с упора. Лучшая куча получилась 18.2 мм по краям! Еще собрал кучу из 15 выстрелов в 23.1 мм! Даже не ожидал от себя таких результатов в первую стрельбу, тем более с китайской оптики. В среднем разбег 2-2.5 см. Не сильно напрягаясь можно отстреливать пистолетные гильзы. В общем сегодня на радостях придется выпить )))) Просто спуск отрегулирован на самый край, нужно чуть утоньшить регулировку, буквально поворотов винтов на пару-тройку градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 28 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 (изменено) Просто спуск отрегулирован на самый край, нужно чуть утоньшить регулировку, буквально поворотов винтов на пару-тройку градусов. Как же не хочется ничего трогать... Настроил идеально. Небольшой свободный ход, упорчик небольшой и чуть-чуть нажим перед выстрелом... эх...Ща полезу ,покручу посмотрю че можно сделать. Изменено 28 Декабря 2008 пользователем Dr. Martens Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 28 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 В предпраздничные дни выдалось время и я подумал провести полевое испытание винтовки на пешей прогулочки в "теплые" сибирские дни ))) На завтра у нас по прогнозам -15 -17 утром. В 9 утра выход. Как дойду до одма и отогреюсь наклепаю отчетик. В планах посмотреть не будет ли течь, смещение СТП и показатели давления. Думаю информация многим интересна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 28 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2008 (изменено) Итак что не понравилось. иногда вроде бы взводишь, а когда тянешь спуск выстрела не происходит. Т.е. ударник взводится, но почему то стрелять не хочет. Лечится сей косяк повторным перезаряжанием. По мишеням-то не критично, а вот утку упустить будет обидно. Авось приработается к сезону утиному. Честно говоря не очень-то понимаю почему так получается.Такой трабл у меня был, один в один.Разберу, настрою, работает, в нужный момент опять!? И так несколько раз. - Пот капает со лба, большой палец уже ноет от боли, а я сижу и настраиваю спуск перед охотой. Это мне чем то напоминало взлом замка в сейфе (тонкая работа). Хотелось чтоб без проблем и по кайфу. Но... пришлось пожертвовать кайфом и выбрать без проблем. Это - длинный спуск. P.S. Думаю, что проблемма из-за регулировочных винтиков - надо их фиксировать. B) Изменено 28 Декабря 2008 пользователем BERG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 30 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2008 В общем сходил. Сходил дважды, то бишь 2 дня вылазку делал. прогноз погоды прогнал и было не меньше 12 градусов. Так что температура вполне рабочая. Думал посмотреть при более низкой. Ну да ладно. Давление падает примерное на 25-30 атм при охлаждении. На результатах стрельбы не сказалось практически. После согревания признаков того, что винт течет, не замечено. Из минусов - винт крайне неудобен для таскания в руках, поэтому ремень настоятельно рекомендуется. При длительном выцеливании щека примерзает к винтовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 30 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2008 (изменено) Поздравляю с полем! Про ремень тоже думаю. Когда винт придет, буду ладить, потому как с Варей летом все руки повытянул и плечи протер. А про щеку где-то на форуме несколько решений было.ЗЫ. А у вас снега много выпало? У нас вообще нету, на полях трава торчит! Изменено 30 Декабря 2008 пользователем Zuka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 30 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2008 Поздравляю с полем! Про ремень тоже думаю. Когда винт придет, буду ладить, потому как с Варей летом все руки повытянул и плечи протер. А про щеку где-то на форуме несколько решений было.ЗЫ. А у вас снега много выпало? У нас вообще нету, на полях трава торчит! Местами по колено и выше у нас снега. Сегодня вот весь день идет и к завтру жестко будет походу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 30 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2008 Местами по колено и выше у нас снега. Сегодня вот весь день идет и к завтру жестко будет походу.Эх! А у меня медленно умирает надежда погарцевать по городу на полном приводе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 13 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Итак. Походил пострелял в пешую. Только не воспринимайте как недовольство винтовкой, просто факты имеющие место быть. По совету Эдуарда подтянул чуток винтики УСМ - спуск стал чуть туже, что не критично, зато выстрелы всегда происходят. Вылез зато другой косяк - не всегда взводится, точнее не всегда встает на боевой взвод. Бывает приходится раз по 10 перевзводить. Предпологаю, что косяк в смазке. Ибо стрелял всегда при -4 -10 где-то. Иногда помогает, если при взведении на секунду задержать затвор в крайнем заднем положении. В общем будет на выходных тир, перед тиром разберу усм смамажу чем положено, а там видно будет. Еще один раз произошел самопроизвольный выстрел при закрытии затвора. Благо пульки в стволе не было, а то была б у меня в шкафу дырка... Еще что непонятно - иногда дует в лицо при выстреле, предположительно прорывается воздух через досылатель. При том не постоянно, а раз из 10. Тоже непонятное явление. Уже пересмазал - погляжу как будет дальше. Наклеил толстую кожу от ремня на рамку - рекомендую всем, лучше пенок всяких там. Правда тоже вопрос возник - люди, вы на какой клей садите? А то "момент" отваливается после 2-3 пострелушек. Зато следов на металле не оставляет после себя ))Еще просрались половина шайбочек фиксации осей на усм... Где продают вообще такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Наклеил толстую кожу от ремня на рамку - рекомендую всем, лучше пенок всяких там. Правда тоже вопрос возник - люди, вы на какой клей садите? А то "момент" отваливается после 2-3 пострелушек. Зато следов на металле не оставляет после себя ))Я использую вместо клея 2-сторонний скотч Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Тоже думаю кожу приклеить на 2-х сторонний скотч .Кожи завались, буду эксперементировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 13 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 У меня двухсторонний скотч отвалился на утро после приклеивания его вечером. Вроде и обезжиривал спиртом, все равно отваливается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Значит фиговых скотч, когда у себя с крыса отдирал (скотч с темнозеленой пленкой) то остатки пришлось оттирать уайтспиритом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Итак. Походил пострелял в пешую. Только не воспринимайте как недовольство винтовкой, просто факты имеющие место быть. По совету Эдуарда подтянул чуток винтики УСМ - спуск стал чуть туже, что не критично, зато выстрелы всегда происходят. Вылез зато другой косяк - не всегда взводится, точнее не всегда встает на боевой взвод. Бывает приходится раз по 10 перевзводить. Предпологаю, что косяк в смазке. Ибо стрелял всегда при -4 -10 где-то. Смазка. Усилие на деталях УСМ очень небольшое, и загустевшая смазка устраивает "залип" шептала. Надо подобрать смазку, не загустевающую на морозе, и смазывать буквально следовыми количествами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 13 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 Смазка. Усилие на деталях УСМ очень небольшое, и загустевшая смазка устраивает "залип" шептала. Надо подобрать смазку, не загустевающую на морозе, и смазывать буквально следовыми количествами. Да это-то все понятно. Знакомая песня по гнестрелу. Даже есть чем мазать. Просто жду тира, чтоб с хроном скорость выставить правильную. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 (изменено) Правда тоже вопрос возник - люди, вы на какой клей садите? А то "момент" отваливается после 2-3 пострелушек. Зато следов на металле не оставляет после себя ))Сажал тупо на герметик, чем ванную по периметру проливал. Держалось хорошо, весной оторвал без остатков герметика на рамке и резике. Еще просрались половина шайбочек фиксации осей на усм... Где продают вообще такое?Здесь два выхода:1. Дремелем сделать проточки2. Приклеить на дно ложа пару сильных магнитов (приклеил от ДВД дисковода). Покрайне мере непропадают и незастревают в УСМ. А купить у нас в Питере их можно в магазинах типо "Метиз". (на форуме обсуждалась возможность установки других стопорных колец "на гладкие штифты") Изменено 13 Января 2009 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 13 Января 2009 Поделиться Опубликовано 13 Января 2009 (изменено) Следуя добрым советам:Купил в метизах похожие на рогатых жучков шайбы.Оси УСМ зажимал в дремель и пропиливал пазы прижимая маленький алмазный диск от граверной машинки.Ось для курка поменял на хвостовик от сверла 3,1мм для исключения боковых люфтов курка а подпер широкими латунными шайбами.Скорость стала заметно стабильнее +-1мс. Изменено 13 Января 2009 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Целая история как я сегодня лазил в усм... Началось с того что я не придумал как отделить весь усм в сборе, поэтому решил снять отдельно "щечки". Ну и тут вылезла первая проблемка. Один из винтов настолько сильно был затянут, что я запорол 2 китайских шестигранника, потом пошел к соседу и взял у него "немецкий". Этот ключик его оказался чересчур каленым и срезало шлицы в винтике... Короче закончилось высверливанием. С горем пополам разобрал я усм и был просто в шоке от колличества смазки... Фото тряпок которыми вытерал прилагаю. Смазка густая даже при комнатной температуре. В общем, Эдуард, настоятельно рекомендую мазать хотя бы автомобильной синтетикой и не так густо, то что я в усм увидел - ну ни в какие ворота не лезет. Во-первых, такое колличество смазки не нужно в принципе, во-вторых смазка эта обильно собирает на себя пыль и получается славный абразивчик, в-третьих многие проблемы с усм на холоде однозначно из-за этого. В общем подумай на эту тему... Раз уж разобрал усм, то решил удальти смазку и с затвора. Снял рамку, разобрал - смазки тоже перебор жестокий. Ну тут я решил заглянуть внутрь цилиндра. А там... Там офигенные царапины по аноксу... Одна тонкая и длинная и две прямо сказать коцки как от стамески... Сфотал только одну ибо они аналогичны. В общем слава богу сейчас не течет, а так вполне логично, что это могло бы быть причиной сдувания постепенного. Видимо пронесло. Где-то уже на форуме видел такие царапины у кого-то. Далее что еще не понравилось - затворная рамка внутри с подобием шлифовки, точнее без таковой по сути. А я все думал чего ж это затвор как-то рывочками идет слегка. Собственно не критично, притрется со временем, но вспоминается видео: "он вообще полируется у нас". Я еще при просмотре до получения винтовки как-то улыбнулся от того как это было сказано. Не в обиду )))Еще видно что в будущем появится наклеп на курке. Бьет по клапану самым низом при этом видно и следы касания на латунной гайке. Думаю тоже не критично. Пойду смазывать и собирать обратно. Тьфу тьфу тьфу чтоб без гемороя было. Может накатить чтоб легче было собирать? А то переживаний столько за раз. ))) П.С. качество фоток какое есть, осваивать фотик жены ни времени, ни желания не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Да, хотелось бы получить комментарий производителя. Или это ... переход количества в качество? В смысле - от количества дерьма запах не меняется. Извини, Эдуард. Не со зла, а на фото гля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 ...П.С. качество фоток какое есть, осваивать фотик жены ни времени, ни желания не было.Зачем же такие огромные фотографии выкладывать, по 1,5 мегабайта каждая и при этом такого хренового качества?mspaint.exe в виндовсе позволяет изменять размеры фотографий за 5 сек., сэкономить трафик, деньги и нервы.П.С. Извини, если обидел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Зачем же такие огромные фотографии выкладывать, по 1,5 мегабайта каждая и при этом такого хренового качества?mspaint.exe в виндовсе позволяет изменять размеры фотографий за 5 сек., сэкономить трафик, деньги и нервы.П.С. Извини, если обидел. Ну как-то не до редактирования, быстрей собрать хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 14 Января 2009 Поделиться Опубликовано 14 Января 2009 Да, хотелось бы получить комментарий производителя. Или это ... переход количества в качество? В смысле - от количества дерьма запах не меняется. Извини, Эдуард. Не со зла, а на фото гля.А что не так в этой винтовке? Смазка? да вроде нормально всё с ней, малость многовато? за-то не заржавеет.А царапину нужно посмотреть куда она уходит, может она под пробку и не идёт. Может быть пробку толкали отвёрткой до нужного положения, так в этом я ничего страшного не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти