Перейти к контенту

Петиция за отмену весенней охоты на птицу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые любители мяса. Любой охотник знает, что весна время всеобщего пробуждения, птица садится на гнездо и дает выводок, после чего выводок набирает вес и по осени улетает. Поймите меня правильно, я сам мясо люблю, но Лес стал пустым, Почему это происходит? Нас мясоедов с каждым годом все больше, и ресурс не успевает возобновляться. Птицу выбили всю. Московская область голая, дальше будет хуже. Поверьте. Очень Вас прошу прочесть данную статью, после этого подписать это прошение. Сохраните природу, хоть себе в угоду, самим не на кого ходить будет. http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D1%84-%D1%81-%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8E%D1%8E-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D1%85-%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

• Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Только что читал статью про вальдшнепа. У нас на каждого охотника приходиться 0.68 штуки вальдшнепа. В той же Франции стреляют 1.2 миллиона штук а в Греции сезон охоты на него 4 месяца. Всего мигрирует около 15 миллионов штук.

Я на весенней охоте только вальдшепа и стрелял. И то за весенний сезон добыл всего 4 штуки. Притом что мимо никто не пролетел:)

Не хочу остаться без этого вида охоты.

Опубликовано

Статья заказная, не имеет под собой научного обоснования.

Не охотники пернатую дичь изводят. Статья подготовлена зоозащитой на фактах перевранных, искаженных и удобных им. 

Сроки весенней охоты устанавливаются до периода гнездования.  Дичь в центральных районах и вблизи крупных городов вычищается бездомными собаками, воронами и уничтожается экологическими коллапсами. 

Весенняя охота открывается только на селезней водоплавающей (за исключением гуся) и самцов вальдшнепа на тяге, в некоторых районах на глухаря и тетерева на току. Всё! Это не те виды, которые создают пары на всю жизнь, или заранее на зимовках. Отстрел селезней никак не повлияет на численность выводков. 

Другое дело, что народ у нас дикий и любит пострелять во всё, что шевелится. Но это уже к охоте никоим образом не относится, это браконьерство! А с браконьерами нужно бороться другими методами, а не наказанием охотников запретами.

Опубликовано (изменено)

Только что читал статью про вальдшнепа. У нас на каждого охотника приходиться 0.68 штуки вальдшнепа. В той же Франции стреляют 1.2 миллиона штук а в Греции сезон охоты на него 4 месяца. Всего мигрирует около 15 миллионов штук.

Я на весенней охоте только вальдшепа и стрелял. И то за весенний сезон добыл всего 4 штуки. Притом что мимо никто не пролетел :)

Не хочу остаться без этого вида охоты.

Позвольте у вас спросить. Стоит ли эти пол кило мяса того, чтоб его добывать? Не проще ли сходить и купить курицу? Ведь дешевле блин :( Купить курицу  в смысле.

Статья заказная, не имеет под собой научного обоснования.

Не охотники пернатую дичь изводят. Статья подготовлена зоозащитой на фактах перевранных, искаженных и удобных им. 

Сроки весенней охоты устанавливаются до периода гнездования.  Дичь в центральных районах и вблизи крупных городов вычищается бездомными собаками, воронами и уничтожается экологическими коллапсами. 

Весенняя охота открывается только на селезней водоплавающей (за исключением гуся) и самцов вальдшнепа на тяге, в некоторых районах на глухаря и тетерева на току. Всё! Это не те виды, которые создают пары на всю жизнь, или заранее на зимовках. Отстрел селезней никак не повлияет на численность выводков. 

Другое дело, что народ у нас дикий и любит пострелять во всё, что шевелится. Но это уже к охоте никоим образом не относится, это браконьерство! А с браконьерами нужно бороться другими методами, а не наказанием охотников запретами.

Поверь, у зоозащиты есть песики и котики, им глубоко наср...ть на охоту. И коль уж сам знаешь что до насеста отхотим, то есть же логика дать им сесть на гнездо и дать потомство?

Изменено пользователем Ашакай
Опубликовано

Мне сам процесс нравиться. Хотя мясо отличное, как говядина:) пока дойдешь до полянки заветной видел выводок кабанов, бобровую хатку. Ездил почти каждый вечер. Красота, тишина. Денег не жалко вообще. Целый день на работе как раб херачу. А в лесу отдыхаю.

Опубликовано

На сколько я понимаю, дело то не в мясе.  А в ОХОТЕ.  

Не нужно понятия подменять !  Вальдшнепом семью не накормить. Так что курицу из магазина никто не отменял.

Опубликовано

Такие статьи появляются периодически. Уж не знаю, почему их авторам не живется спокойно. Скорее всего мешает зуд в известном месте. А никто не задавался вопросом, почему в те времена, когда охотили мамонтов, дичь не пропадала, несмотря на никогда незакрывающуюся на нее охоту? Причем дичи убивалось гораздо больше, чем сейчас, скотоводством люди еще не придумали заниматься в те времена. Ворона сейчас тоже своего рода дичь, но сколько ее ни  выбивают, а все никак не выбьют :da: .

Этим му***озвонам защитникам природы лучше бы попробовать побороться с предприятиями, избавляющимся от отходов производства без соблюдения даже элементарных правил утилизации. Так нет же, давайте лучше отнимем у людей одну из и так не многочисленных отдушин от забот и проблем. Не находится у меня цензурных слов, чтобы охарактеризовать этих бумагомарателей.

• Like 1
Опубликовано

Мне сам процесс нравиться. Хотя мясо отличное, как говядина :) пока дойдешь до полянки заветной видел выводок кабанов, бобровую хатку. Ездил почти каждый вечер. Красота, тишина. Денег не жалко вообще. Целый день на работе как раб херачу. А в лесу отдыхаю.

Я могу понять людей чья жизнь сопряжена с нахождением в дикой природе, там есть цикл жизни, и от него нельзя отступать. Но и они не бьют зверя что по весне плодится, рыба-да, ее берут, но вот со зверьем иначе. А мясо, да, мясо вкусное, не одно белое не сравнится :)

Опубликовано (изменено)

Запретили бы лучше нарезное и полуавтоматическое оружие для охоты! Снегоходы на охоте вообще зло! Охота превращается в погоню на снегоходе и убийство... Двустволочка и вперед, охоться!

Изменено пользователем Senator74
Опубликовано

Запретили бы лучше нарезное и полуавтоматическое оружие для охоты! Снегоходы на охоте вообще зло! Охота превращается в погоню на снегоходе и убийство... Двустволочка и вперед, охоться!

Снегоход и так вне закона!

Опубликовано (изменено)

Одобряю. Слишком много комфорта стало. Куча всяких приблуд. Вон, у финов, оленям рога краской мажут чтоб ночью светились и человек не протаранил на дороге, и реально меньше стало сбитых, а у нас же взял фонарь и пошел глаза высвечивать...культура итить.

Изменено пользователем Ашакай
Опубликовано

Позвольте у вас спросить. Стоит ли эти пол кило мяса того, чтоб его добывать? Не проще ли сходить и купить курицу? Ведь дешевле блин :( Купить курицу  в смысле.

Поверь, у зоозащиты есть песики и котики, им глубоко наср...ть на охоту. И коль уж сам знаешь что до насеста отхотим, то есть же логика дать им сесть на гнездо и дать потомство?

Алексей, вот ты это серьезно пишешь? Ты действительно думаешь, что я, или другие охотники ходят в лес за куском мяса? Самому то не смешно?

У зоозащиты есть всё, кроме мозгов. Они сами себе иногда так противоречат, что понять не могут чего и хотели то ))  Ты сам то логику включи :)  

Вопрос, повторюсь, в другом. В наличии долб**ов, котрые весной стреляют во всё, что шевелится. А охота открывается на селезней с подсадной, или чучелами. Т.е. чтобы исключить отстрел самок. Кстати, из этих соображений я и путевку на уток не беру, не интересно мне стрелять по сидячим. Только на вальдшнепа. Опять же и собачке работа по поиску битых. 

И еще раз, даже с учетом браконьеров, численность популяции утиных никак не регулируется охотниками. В первую очередь это бродячие животные, вороны, еноты и экология с осушением территорий. 

И птицу в подмосковье не выбили, просто ореол обитания сместился в более дикие места. У вас стало меньше - у нас больше :)

• Like 1
Опубликовано

Алексей, вот ты это серьезно пишешь? Ты действительно думаешь, что я, или другие охотники ходят в лес за куском мяса? Самому то не смешно?

А зачем ты на охоту ходишь? Воздухом подышать? Я за едой. Или удовольствие получить от того что убиваешь кого-то?

Опубликовано

А, слабо, запретить охоту в местах зимовки перелётной птицы?

ЗЫ Сколько месяцев её там охотят?

ЗЗЫ Что-то всё в России эксперименты пытаются проводить.

Опубликовано

Не убивать, а добыть, взять, воздухом подышать и .т.д.. А за едой на охоту это смешно, посчитайте расходы которые тратятся на охоту...

Опубликовано

А зачем ты на охоту ходишь? Воздухом подышать? Я за едой. Или удовольствие получить от того что убиваешь кого-то?

И воздухом подышать, и с природой пообщаться. Но никак не за едой. У меня поездка, бывает, за день обходится в 3-5 т.р., а из дичи - тетерев косач, или зайчик, а то и вообще без выстрела. Посчитай, сколько мяса можно купить. 

Если у тебя цель - еда, то мы разные, очень...

Удовольствие -  в первую очередь, от общения с природой, от красивого выстрела, от хорошей работы собаки, а уж добыча - это вторично. 

Опубликовано

Простите, но для меня охота не стоит ничего. Я в лесу живу. Жил точнее. Думаю что в городе не усижу, обратно подамся. За свежим воздухом и созерцанием прекрасного :)

Опубликовано

обратно подамся. За свежим воздухом и созерцанием прекрасного :)

Ответ на свой вопрос!

Опубликовано

Это все круто, на примере москвомабада.

у нас охотников в классическом виде и нет почти.

вымерли.

есть пузатые дядечки, которые приезжают на геликах, и охотиться они хотят на бегемотов или медведей.

уток и рябчиков никто не стреляет.

уж уток можно ногами пинать прямо у дверей дачи.

они уже как голуби - не боятся

Опубликовано

Простите, но для меня охота не стоит ничего. Я в лесу живу. Жил точнее. Думаю что в городе не усижу, обратно подамся. За свежим воздухом и созерцанием прекрасного :)

Тогда твой вопрос о запрете весенней охоты к себе и примени. Просто перестань заготавливать мясо весной :)

Да, есть такой момент, селяне до сих пор охоту понимают как заготовку мяса. И брэчат. Но их можно понять, у них это жизненная необходимость в некоторых местах и они своего лося берут невзирая на егерей и охотнадзор (хотя и егеря частенько в курсе, но они местные, тоже понимают). Но эти люди на мелочь вроде уток не размениваются, им на них патроны жалко, дорого выходит по их бюджету :)

Опубликовано

у нас охотников в классическом виде и нет почти.

А у нас есть, и достаточно много все собачники-легошатники как раз за птичкой ходят и на носорогов им пофигу.

Опубликовано

Снегоход и так вне закона!

Это на бумаге. А по факту, что может сегодня сделать егерь за использование того же снегохода? Ничего! Презумпция невиновности, он же просто катается, свежим воздухом дышит... Права у егерей отобрали, обязанностей навешали. Все решает суд, самый гуманный суд в мире.... Только вот до суда 90% браконьерских дел не доходит... Недоказуха!...

Опубликовано

А у нас есть, и достаточно много все собачники-легошатники как раз за птичкой ходят и на носорогов им пофигу.

ХЗ... видел конечно, но тотального "прочесывания леса" как мне это описывали в подмосковье я не встречал.

Да и "заготовка" мяса как то неактуальна.

одной птички для поесть мне хватает, азарт не берет, для "тренировочной" стрельбы и азарта нам дарован Монохром, который и огребает.... весной, зимой и летом :)

Опубликовано

Права у егерей отобрали

Егерь, в соответствии с установленными государством полномочиями, может иметь право:

1. Проверять документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
  2. Задерживать нарушителей законодательства об охране и использовании животного мира и среды его обитания, составлять протоколы на совершенные ими правонарушения и доставлять указанных нарушителей в правоохранительные органы;
  3. Производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добывания объектов животного мира, полученной от них продукции, в том числе и во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
  4. Изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
  5. Хранить и носить служебное огнестрельное оружие и специальные средства при исполнении служебных обязанностей;
  6. Применять в установленном порядке физическую силу, специальные средства - наручники, резиновые палки, слезоточивый газ, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельное оружие.

Позаимствовал :http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65728

Опубликовано

одной птички для поесть мне хватает, азарт не берет, для "тренировочной" стрельбы и азарта нам дарован Монохром, который и огребает.... весной, зимой и летом :)

А как же шурпа из утки, вальдшнеп по царский и т.д.. И стрельба по летящей дичи это не что другое нежели тупой сидящий картон.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...