Перейти к контенту

Петиция за отмену весенней охоты на птицу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня теща в 60 км от Брюсселя живет. Так у них там вдоль дорог в полях фазаны ходят, вяхири и горлицы. В центре Брюсселя рядом с парком, возле мини европы и атомиума, на автостоянке зайца видели. У меня и жена и теща и ребенок в таком восторге были, да я и сам ох...л. 1.5 недели назад гуси активно летать стали. Видимо с погодой связано, может и к нам прилетят раньше чем охоту откроют.

• Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Что бы сохранить дичь надо всё зарегистрированное охотничье оружие держать в государственном хранилище и выдавать только по путёвке или по оплаченому часу на стрельбище. И поощрять стукачество - если кто выдаёт оружие без основания.

Плюс ограничить въезд снегоходов в угодия.

Начнутся конечно приобретения не зарегистрированного оружия, но вспомним про стукачество. Если стукачу хорошо заплатят..

А такие посты даже прокомментировать трудно... Какое-то примитивное мышление на уровне Шарикова (Собачье сердце). Да, стукачей у нас на Руси традиционно "любят" все. 

Опубликовано

Пока российские охотники ждут открытия весеннего сезона и гадают, не запретят ли им вообще весной охотиться, благодаря таким призывам, белорусы уже в полной мере приступили к любимому занятию. :voo: 

Руководствуясь правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты в редакции Указа Президента РБ №386 от 23.07.2010 г. на территории лесоохотничьего хозяйства будет открыт весенний сезон охоты на пролетных гусей (любого пола и возраста), селезней кряквы, самцов вальдшнепа (на тяге).

При этом, разрешается охотиться из засидки, с использованием чучел-манков и подсадных уток. Также разрешается использовать в охоте собак. Также известна стоимость путёвок: разовая, например, стоит 50 тыс. белорусских рублей (или 180 российских), а вот стоимость сезонной путевки составляет 300 тыс. (или 1100 р.)

Охота открыта:

- на гуся с 08.03.2014г. по 11.05.2014г. в светлое время суток, кроме периода с  11.00 до 18.00.
- на селезня кряквы и вальдшнепа с 05.04.2014г. по 11.05.2014г. в светлое время суток.

К сведению для тех, кто может не знает, и для сравнения: Весенняя охота в России открывается всего только на 10 дней!!!   А собак можно использовать только на тяге и только легавых и спаниелей для подачи битой птицы. 
Опубликовано

Поэтому у нас бракуша на бракуше и берут не столько сколько надо, а столько сколько унести смогут.

Опубликовано

Поэтому у нас бракуша на бракуше и берут не столько сколько надо, а столько сколько унести смогут.

А как иначе ? Выход есть ? Ну , или хотя бы мысли ?

Опубликовано

Вот не пойму, откуда такой стереотип? Кто уток мешками-то стреляет? Вот сколько езжу на охоту ( а на открытие - это всегда), ну не вижу я этого огромного отстрела уток :)  Как правило, пара штук для среднестатистического охотника за зорьку - уже удача! :) А обычно, по моим наблюдениям, большинство ездит воздух потрясти со своих дробовиков, да водку похлестать, абсолютно без ущерба для фауны :)

Опубликовано

Многое нашим взглядам недоступно. Водочка, да дробь в небо, это как раз те кто путёвочку купил и по закону охотить поехал. Таким пару утей - небо в алмазах. А вот то что за кадром твориться...

Опубликовано

У нас с утками плоховато, поэтому набить мешками не получиться даже если захочешь. Но вот зайца было, скажем для наших мест в этом году очень не плохо. Так вот, появился один охотник с собачкой даже наверно с путевкой, и всвободное от работы время(сутки через трое) бил зайчиков. Не добывал, а именно бил по три по два в день. Как его назвать? 

Опубликовано

У нас с утками плоховато, поэтому набить мешками не получиться даже если захочешь. Но вот зайца было, скажем для наших мест в этом году очень не плохо. Так вот, появился один охотник с собачкой даже наверно с путевкой, и всвободное от работы время(сутки через трое) бил зайчиков. Не добывал, а именно бил по три по два в день. Как его назвать? 

А что смущает ? Наличие путёвки? Наличие свободного времени? Кол-во зайцев? Или что-то ещё?

Кому-то пол ведра маслят, а кому мешок опят_имхо.

Опубликовано (изменено)

Тут Олег 66 расписывает все страсти забугорных охотников, коим выгодно (якобы) запрещение охоты в России. Вот что я тебе скажу. Птица от них вернулась, и садится на гнездо, добывая ее в этот период ты срешь не им, а строго себе. Кто тебе мешает не дать птице по осени (набравшей вес) улететь к этим чертовым империалистам с их постоянными происками в отношении Руси Матушки? :) Руки и жадность до весенней?

Изменено пользователем Ашакай
Опубликовано

Ну если судить по гусю, то осенью клинский район он тупо пролетат мимо:) Так что стрелять можно только весной. А вальдшнепа я осенью вообще не видел ни одного:). Хотя бывалый охотник говорил что пару раз в жизни ему попадались стаи вальдшнепа готовящегося к перелету.

Опубликовано

У нас тоже осенью не видно и не слышно гуся. Вальдшнеп бывает, но это уже ходовая охота, мне удалось добыть с 2000года одного видел трех.Мое мнение,если человек хочет запрета охоты то он либо из зеленых, а если охотник - то браконьер.

Опубликовано

Тут Олег 66 расписывает все страсти забугорных охотников, коим выгодно (якобы) запрещение охоты в России. Вот что я тебе скажу. Птица от них вернулась, и садится на гнездо, добывая ее в этот период ты срешь не им, а строго себе. Кто тебе мешает не дать птице по осени (набравшей вес) улететь к этим чертовым империалистам с их постоянными происками в отношении Руси Матушки? :) Руки и жадность до весенней?

Алексей, ты уж будь последовательным в своих рассуждениях. Если уж кто и срет, так это ты, в первую очередь, заготавливая дичь, как мясо впрок. 

У меня такое впечатление, что ты вообще не в теме... Ты видишь только то, что тебе удобно, или хочется видеть, повторяешь одно и то же, как попугай...  А я тебе привожу конкретные цифры. У тебя есть что-то в опровержение? 

Я выше написал, что весной только на вальдшнепа беру путевку. Осенью у нас на вальда не охотятся вообще.

Короче, начни с себя, а потом расскажешь, как много у тебя дичи стало. А все, может, и поверят.

Опубликовано

А еще мне кажется, что ТС поднял провокационную тему, периодически всплываемую на других околоохотничьих форумах и почти понятно для какой цели.

Опубликовано

Че я собсно бисер мечу? Да хоть перестреляйтесь, я в магазине окорочков по акции куплю :) Хотя дичь есть дичь. И мясо в прок не беру, как и не беру птицу по весне. Рыбу да, каюсь, грешен. От птицы толку мало, ее там на два зуба, а уж если душегубить, то разом и много. То есть козу или поросеночка годовалого :) А вы про брэков :)  

Опубликовано

Че я собсно бисер мечу? Да хоть перестреляйтесь, я в магазине окорочков по акции куплю

У тебя всегда доброе начало темы, но в конце прёт ярковыраженная злоба и неуважение к собеседнику. Зачем открываешь тему для тех, кого не уважаешь?

Опубликовано

А зачем ты на охоту ходишь? Воздухом подышать? Я за едой. Или удовольствие получить от того что убиваешь кого-то?

:rofl:  Я просто прослезился когда представил как ты такой правильный ...... дабы не использовать запрещенные на охоте транспортные средства .......

.........с утра пораньше........

.......пробираешься сквозь пробки ........

.....на лыжах с дробовиком за плечами........

ЗА ЕДОЙ!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:

• Like 1
Опубликовано

У тебя всегда доброе начало темы, но в конце прёт ярковыраженная злоба и неуважение к собеседнику. Зачем открываешь тему для тех, кого не уважаешь?

Много ли в тебе уважения, о великий и достопочтенный старожил, в темах появляющийся дабы попросту потрындеть в никуда? 

:rofl:  Я просто прослезился когда представил как ты такой правильный ...... дабы не использовать запрещенные на охоте транспортные средства .......

.........с утра пораньше........

.......пробираешься сквозь пробки ........

.....на лыжах с дробовиком за плечами........

ЗА ЕДОЙ!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:

Если читать умеешь, то читай внимательнее, о транспорте я не слова не сказал, я в лесу жил, теперь в город переехал, но тянет обратно, чтоб поменьше соблазнов было.

Опубликовано

Береги бисер.

Ок. А по сути подобные темы  создаются не поп...ть, а сделать правильный выбор не разводя демагогию, и уж точно не для поиска собеседников у которых времени вагон и маленькая тележка, которым только дай тему для пытливого ума.

Опубликовано

Если читать умеешь, то читай внимательнее, о транспорте я не слова не сказал, я в лесу жил, теперь в город переехал, но тянет обратно, чтоб поменьше соблазнов было.

я заметил что ты в лесу жил..... :rofl: 

Опубликовано

Хоть весной на охоту с отцом мы и не любим ездить - слишком много ограничений, но я против ЗАПРЕЩЕНИЯ открытия сезона охоты весной.

Слишком дофига у нас ЗАПРЕЩАТЬ любят.

Если кто-то такой большой любитель природы и любитель природоохранных мероприятий, никто и ничто не мешает не доставать ружье весной из сейфа. Сидите дома :)

Опубликовано (изменено)

Ну если судить по гусю, то осенью клинский район он тупо пролетат мимо :) Так что стрелять можно только весной. А вальдшнепа я осенью вообще не видел ни одного :). Хотя бывалый охотник говорил что пару раз в жизни ему попадались стаи вальдшнепа готовящегося к перелету.

осенью вальдшнепа не видел вообще.

похоже, он обратно летит совсем другим путем.

честно говоря, и ТУДА то он летит исключительно по определенному маршруту - отец показал мне в детстве лощину между сопками, где летит вальдшнеп, вот там он и летит.

ни в каких других местах я его ВООБЩЕ никогда и не видел (может у меня глаза на жопе и тайна какая есть, а я не знаю - но это так)

И летит он СТРОГО, когда листья на березе размером с монету в 2 копейки - то есть в течение одной недели и все.

А еще я знаю людей, которые отпуск под мероприятие планировали с осени. И что им делать?

Изменено пользователем tuskan
Опубликовано

Хоть весной на охоту с отцом мы и не любим ездить - слишком много ограничений, но я против ЗАПРЕЩЕНИЯ открытия сезона охоты весной.

Слишком дофига у нас ЗАПРЕЩАТЬ любят.

Если кто-то такой большой любитель природы и любитель природоохранных мероприятий, никто и ничто не мешает не доставать ружье весной из сейфа. Сидите дома :)

У Вас еще не всех утей перебили - Вам можно и порезвиться.

А у нас уже ворон в промысловые записали заместо утей.

Изучаем литовские рецепты приготовления врановых.

Воробьи на очереди.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...