Kazak25 Опубликовано 29 Января 2015 Опубликовано 29 Января 2015 антибздун больше видимо для самоуспокоения.Главное чтобы за уши в кустах не поймали)))+5
xorvrn Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Внезапно, не прошли, как игрушки из Детского Мира. Кто бы мог подумать.какой ты весь внезапный, не знаю с чем и сравнить у нас в магазинах атаманы продают и не только 5,5, но и 6,35 , и продавцы дебилы, не знают что нельзя такое продавать и в МВД такие же, никак лавочку не прикроют и даже на выходе из магазина никого мордой в пол не кладут. Мужики то не знают, пойди их просвети по поводу пневматики.
Гость35 Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 (изменено) какой ты весь внезапный, не знаю с чем и сравнить у нас в магазинах атаманы продают и не только 5,5, но и 6,35 , и продавцы дебилы, не знают что нельзя такое продавать и в МВД такие же, никак лавочку не прикроют и даже на выходе из магазина никого мордой в пол не кладут. Мужики то не знают, пойди их просвети по поводу пневматики.Зачем так говорить про людей, не понимая о чем сам ведешь речь?! Цитирую: Закон не считает пневматику до 3 Дж оружием, поэтому все образцы с соответствующим сертификатом (а их сейчас больше всего в оружейных магазинах) можно свободно брать, и делать что угодно. На них этот закон далее не распространяется, они относятся к конструктивно схожим с оружием. На это же и указывает ГОСТ Р 51612-2000 (Оружие пневматическое): 2.2 конструктивно сходные с пневматическим оружием изделия: Пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией от 0.5 до 3 Дж независимо от калибра; Всем всё давно известно и никто не дебил, стоит только вспомнить пейнтбольный калибр))) Изменено 1 Февраля 2015 пользователем cuba1978 1
xorvrn Опубликовано 1 Февраля 2015 Опубликовано 1 Февраля 2015 Прежде чем давать советы, рекомендую разобраться в сути. Если вы не уловили в моем посте сарказма, то вот вам табличка __________| САРКАЗМ |‾‾‾‾‾‾‾‾|‾‾‾‾‾‾‾Прочитайте тему несколько раз, если совсем лень, то хотя бы с 146 поста
agentoid Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Сертификат ИКс это отмазка производителя. А то что у вас стоит усиленная пружина, то это чисто ваши проблемы. Ферштейн?
Paradox Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Усиленной пружины нет. Стоит бздун. Проблем тоже нет. Ферштейн?
xorvrn Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 Сертификат ИКс это отмазка производителя. А то что у вас стоит усиленная пружина, то это чисто ваши проблемы. Ферштейн?Стоит или не стоит усиленная пружина - решать экспертизе
Paradox Опубликовано 2 Февраля 2015 Опубликовано 2 Февраля 2015 А какой закон, кстати, запрещает усиливать пружину на игрушке? Если есть документ, что она изначально является таковой. И тут мы опять возвращаемся к вопросу, который может быть поставлен перед теоретически возможной экспертизой. Что проверять-то будут?
agentoid Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 В пружине, которая стоит в вашей винтовке сразу две статьи КоАП: изготовление и пневм оружие. Експерту есть из чего выбирать
konstantinoff Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 Сказочникам про ИКС, бздунам и прочим: тупо посмотрели в тырнетах и признали пневматическим оружием Тупо посмотреть в тырнете и признать это разные вещи. Посмотрели, тру-ля-ля для СМИ развели, а по факту что? А ничего... Контрабас и не более. Предъявить мощьность железкам это абсурд! Если бы это ехало легально в собранном виде и с доками на три жёлудя, даже рот бы никто не открыл!
xorvrn Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 а в ножах с твоей кухни сколько статей? Хранение ХО, возможно изготовление, опытный следователь может и еще чего подберет.Не надо юродствовать.
Sergi84p Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 А если я буду стрелять в тире из винтовки у которой по сертификату до 3дж,а я использую её на полную,без разрешения охотника,смогут ли до меня докапаться в тире или пока я сней иду,хоть переношу в чехле,просто для проверки?
Гость35 Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 Прежде чем давать советы, рекомендую разобраться в сути. Если вы не уловили в моем посте сарказма, то вот вам табличка __________| САРКАЗМ |‾‾‾‾‾‾‾‾|‾‾‾‾‾‾‾Прочитайте тему несколько раз, если совсем лень, то хотя бы с 146 постаХорошо, комрад, обязательно последую совету, но сути это не изменит.
xorvrn Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 Хорошо, комрад, обязательно последую совету, но сути это не изменит.вот как раз суть то и поменяется.
БРАКОНЬЕР Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 Внесу свою лепту.Опыта общения с органами в моей жизни было предостаточно.Совсеми вытекающими изьятиями различного вида оружия.За что сейчас и страдаю в виде пожизненного лишения владением охотничьим оружием.Тут уже неоднократно звучало-главное знание законов и уверенный спокойный тон.Кстати зря недооценивают антибздун.По опыту говорю,что оценку оружия эксперт дает только изучив то,что ему прислали на экспертизу и только в том виде в каком изьяли!Поэтому выдергивайте антибздун,а потом в присутствии понятых требуйте опечатать ложе со стволом,желательно под видеозапись(с вашего телефона).В 90 процентах случаях с вами даже связываться небудут.А эксперт нерискнет чудить.И будет вам счастье,хоть и беспокойное.
RoSoMaXa Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 вот только на деда бздун бесполезно ставить
БРАКОНЬЕР Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 Я может ошибусь,но думаю на деда тоже можно бздун ставить.В крайнем случае экспертиза покажет,что предмет который конструктивно схожий с пневматическим оружием выдает 3дж,и был самостоятельно перестволен(но дж то от этого неприбавилось)В суде доказать,что ты Игрушку переделал на Игрушку будет нетрудно.Просто это большая головная боль и огромная потеря времени.На месяца четыре можно без винта остаться.Кстати немаловажное значение имеет ,что писать при изьятии.Ну это в печальном случае.
IgoDe Опубликовано 4 Февраля 2015 Опубликовано 4 Февраля 2015 ...от офицера не получили только из-за путаницы ..Думается, что не везде такие офицеры...
agentoid Опубликовано 5 Февраля 2015 Опубликовано 5 Февраля 2015 (изменено) Анибздун - это уже внесение изменений в конструкцию, с какой целью? Из 3 Дж сделать 0.3дж? Как бы вам не мечталось, но эксперты не идиоты. Суды не то место, где что то доказывают. Там копируют заключение прокурора в приговор.Ecли бы антибздун приводил в негодность УСМ без восстановления, вот это другое дело. Изменено 5 Февраля 2015 пользователем agentoid
xorvrn Опубликовано 5 Февраля 2015 Опубликовано 5 Февраля 2015 Суды не то место, где что то доказывают. Там копируют заключение прокурора в приговор.Т.е. без экспертизы? А почему бы тогда все висяки не прикрыть случайными людьми с улицы? Есть нераскрытое убийство, выходишь на улицу, ловишь неудачника - профит! Дело раскрыто, виновные сидят.А если экспертиза все же нужна, поставит ли эксперт свою подпись на заключении на игрушку, на которую уже есть сертификат от другого эксперта?
Paradox Опубликовано 5 Февраля 2015 Опубликовано 5 Февраля 2015 вот только на деда бздун бесполезно ставить Почему? Если пукает до 3дж, то пофиг какой калибр, писали уже 100 раз.Анибздун - это уже внесение изменений в конструкцию, с какой целью? Из 3 Дж сделать 0.3дж? И что? В игрушку до 3 дж я могу сколько угодно "изменений в конструкцию" вносить. Тем более, что по-факту она осталась до 3 дж. 1
agentoid Опубликовано 5 Февраля 2015 Опубликовано 5 Февраля 2015 (изменено) Почему? Если пукает до 3дж, то пофиг какой калибр, писали уже 100 раз.И что? В игрушку до 3 дж я могу сколько угодно "изменений в конструкцию" вносить. Тем более, что по-факту она осталась до 3 дж.по факту у тебя больше 3 дж, иначе бы тут не сидел. а в сертификате написано, что с завода было 3 дж, а что у тебя по факту, производителя УЖЕ не касается. Сертификат - это защита производителя, к пользователю, он не имеет ни какого отношения. Ферштейн? Изменено 5 Февраля 2015 пользователем agentoid
RoSoMaXa Опубликовано 5 Февраля 2015 Опубликовано 5 Февраля 2015 (изменено) Почему? Если пукает до 3дж, то пофиг какой калибр, писали уже 100 раз.И что? В игрушку до 3 дж я могу сколько угодно "изменений в конструкцию" вносить. Тем более, что по-факту она осталась до 3 дж.а на затворной рамке то что написано не дед тоже всеравно? Изменено 5 Февраля 2015 пользователем RoSoMaXa
Paradox Опубликовано 5 Февраля 2015 Опубликовано 5 Февраля 2015 (изменено) а на затворной рамке то что написано не дед тоже всеравно?До 3 дж хоть РПГ напиши. Надписи тут при чем? Вон Атаман в 6.35 в любом ларьке лежит. С надписями, с бумажками.А Егеря деда даже аж государственный оборонный завод выпускает, и свободно продает. Изменено 5 Февраля 2015 пользователем Paradox
RoSoMaXa Опубликовано 5 Февраля 2015 Опубликовано 5 Февраля 2015 До 3 дж хоть РПГ напиши. Надписи тут при чем?да хрен знает. в россии живем законы для нас, а у них свои законы. как правило суды принимают решение в пользу госслужб.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти