Перейти к контенту

У кого какая скорость на коротыше?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Предыстория:

Являюсь обладателем коротыша 5,5.

Был пристрелян на 50м.  скорость д75.

Решил перепристрелять на 70... Пристрелка показала, что кучи нет...  Вечно какие-то отрывы. То влево, то вправо, то вправо и вниз...

Извел пол банки пулек, а результата нет.... вернул на 50.... на полтос всё четко...но душа просит 70 и т.д.

Два человека со стандартами пристрелялись за 20 минут...

В связи с этим вопрос:

У кого на коротыше(именно коротыше) какая скорость,на сколько м. пристрелян?какая куча?

Просто хочется понять причину такого поведения...

Всем заранее спасибо за ответы и информацию. 

Без фото ничего непонятно. Куча на 70 ? А какая была на 50 ? И много ещё вопросов : хват, упор, завал и т.д.

Короче такое поведение может даже не от винтовки и скорости зависить_КмК.

Фото не делали. 

да и снимать нечего было.

На 50 всё в радиусе 1 см. (ради интереса было сбито 4 кнопки подряд) Вобщем на 50 бьёт туда, куда надо...

и на 50, и на 70 стреляли со стола, с мешков. Винт стоял ровно...ветра небыло...условия почти идеальные.

при тех же условиях на 70 лепит куда угодно. Стреляли три разных стрелка-результат один...

Могу как вариант посоветовать один эксперимент. Сними кожух модера. Отпусти ствол. Потом слегка натяни и отстреляй на кучу на нужной дистанции. Продолжай упражнение с подтяжкой ствола до достижения наилучшего результата. Это упражнение лучше производить с пристрелочного станка. Не забывай после каждого отстрела осматривать перегородки модера на предмет чиркания пулькой.

А причём тут скорость?

Может из-за короткого ствола и большой скорости, пулька не успевает стабилизироваться.... Или наоборот из за малой скорости начинает лепить куда угодно...

Поэтому и интересно у кого какая скорость стоит и на какую дистанцию бьёт... 

Может из-за короткого ствола и большой скорости, пулька не успевает стабилизироваться.... Или наоборот из за малой скорости начинает лепить куда угодно...

Поэтому и интересно у кого какая скорость стоит и на какую дистанцию бьёт... 

Без сравнительного фото мишеней на 50 и 70, можно лишь спекулировать.

у меня 65 мс лазер был. а вообще больше практики товарищ :pok:

Дабы исключить или подтвердить мою косорукость, как причину такого результата, был вчера поставлен эксперимент:

Винт был дан бывшему снайперу..... После этого пробовал стрелять ещё один эдгановод.... 

Результат тот-же.... Причем у всех троих....

Все в шоке... ::-0:

50 и 70 ? Слишком маленькая разница по метражу чтоб так критично куча менялась. А на всякий случай спрошу : что за пули ?

50 и 70 ? Слишком маленькая разница по метражу чтоб так критично куча менялась. А на всякий случай спрошу : что за пули ?

пули JCB 1,175г

пули JCB 1,175г

Всё. Тупик. :sos:  Но как мне кажется , что резкое изменение траектории за какие-то 20 метров это не вина винтовки. Попробуй другими отстрелять что ли.

Например 1,03 заодно и скорость чуть подрастёт.

Всем доброго времени суток!

Предыстория:

Являюсь обладателем коротыша 5,5.

Был пристрелян на 50м.  скорость д75.

Решил перепристрелять на 70... Пристрелка показала, что кучи нет...  Вечно какие-то отрывы. То влево, то вправо, то вправо и вниз...

Извел пол банки пулек, а результата нет.... вернул на 50.... на полтос всё четко...но душа просит 70 и т.д.

Два человека со стандартами пристрелялись за 20 минут...

В связи с этим вопрос:

У кого на коротыше(именно коротыше) какая скорость,на сколько м. пристрелян?какая куча?

Просто хочется понять причину такого поведения...

Всем заранее спасибо за ответы и информацию. 

по пробуй поставить 3-4 мишени от 49 метров и далее с шагом 1 метр  и посмотри на стп,- оно по идее должно гулять по мишени 

(разумеется пристрелка на полтос, и стрельба с упора, серия в мишень по 3-5 пуль) если подтверждается то Пулька летит по спирали, а не по прямой. 

тогда смотри модератор на предмет соосности и касаний, и на всякий случай глянь на фаску ствола,-  нечто подобное уже у меня бывало кстати тоже на коротыше R2,5....

по пробуй поставить 3-4 мишени от 49 метров и далее с шагом 1 метр  и посмотри на стп,- оно по идее должно гулять по мишени 

(разумеется пристрелка на полтос, и стрельба с упора, серия в мишень по 3-5 пуль) если подтверждается то Пулька летит по спирали, а не по прямой. 

тогда смотри модератор на предмет соосности и касаний, и на всякий случай глянь на фаску ствола,-  нечто подобное уже у меня бывало кстати тоже на коротыше R2,5....

Кстати, вчера разбирали модер и смотрели катушки.... нигде ничего не задевает...

попробуй протолкни пульку по стволу.

Дошли штатно досылателем,потом мягким шомполом толкай вперед.Определи с каким усилием пуля ползет по каналу.

Похоже что достаточно туго встает на нарезы,ближе к середине провал и очень тугой чок.

100% завал винтовки в разные стороны. На 50 м хоть вверх ногами стреляй все равно попадешь, а вот 70 уже по Милам пошло, отсюда и отрывы.

Я месяц назад уровень на прицел поставил, хотя стреляю уже 5 лет почти. После того как поставил, слегка при....л от того как я раньше попадал!

А какая разница по милам или нет? Можно и в крест на 70 м отстрелять, важно ведь не попасть в точку, а увидеть кучу

Ну как я думаю у него дистанция пристрелки 50м. Ибо он пишет вернул на 50м. Может не так понял. Чем дальше тем сложнее это естественно. Если винт не стреляет на 70, он и на 50 стрелять не будет и на 40! Это 100%.

И в большинстве своем все мы по Милам стреляем. Отсюда и завалы на дальних дистанциях. Ибо дистанция пристрелки у большинства 50м, а остальное по сетке.

Ребят, завал, не завал... Трое стреляли, все трое криворукие? Эдуард уже говорил, что зависимость не прямолинейна. И если пули на пятаке ложаться одна в одну, не факт, что на семи лягут туда же. Как раз этот случай из той серии. Пуля до пяти летит более стабильно, а вот после идёт расстабилизация. Надо искать причину. У меня изначально и на пяти не летело. Попробовал поиграть со скоростью, частично, но не в полной мере помогло. Разогнал лёгкую до д93 килограмм. Но всё равно не то. Сначала пытался ловить луны в стволе, потом решил пропустить этот момент. И начал эксперимент со стволом. Отстрел, подтяжка на четверть оборота. Опять отстрел, опять подтяжка. В итоге ствол натянул как струна. Результатом доволен. И как ни странно, луны пропали, которые на начальном этапе вылазили с разных сторон.

А какая разница по милам или нет? Можно и в крест на 70 м отстрелять, важно ведь не попасть в точку, а увидеть кучу

А точка это и есть куча:)

Ребят, завал, не завал... Трое стреляли, все трое криворукие? Эдуард уже говорил, что зависимость не прямолинейна. И если пули на пятаке ложаться одна в одну, не факт, что на семи лягут туда же. Как раз этот случай из той серии. Пуля до пяти летит более стабильно, а вот после идёт расстабилизация. Надо искать причину. У меня изначально и на пяти не летело. Попробовал поиграть со скоростью, частично, но не в полной мере помогло. Разогнал лёгкую до д93 килограмм. Но всё равно не то. Сначала пытался ловить луны в стволе, потом решил пропустить этот момент. И начал эксперимент со стволом. Отстрел, подтяжка на четверть оборота. Опять отстрел, опять подтяжка. В итоге ствол натянул как струна. Результатом доволен. И как ни странно, луны пропали, которые на начальном этапе вылазили с разных сторон.

А не прямолинейна потому, что ошибок не прощает!

Ни все снайперы, как не хотелось бы!

Тоже таким вопросом задавался,так как у меня тоже коротыш .вот чего нашёл.

Пулями ДжСб 1,175г оптимальные скоростя для...

Леля ..45

Мотя коротыш ..70-..75

Стандарт..75-..85

Длинный..85-..95

Но пишут что это ничего не даёт,лучше искать  для своего ствола  свою кучную скорость.

Изменено пользователем 19Сергей74

У меня такая же непонятка на коротыше была. 50, 60, 70 - все нормально, а на 75-80 уже осыпь какая-то. Сплошные бессистемные отрывы. И со скоростью играл, и ствол перетягивал, все без толку. Кончились пули, купил жзб из другого источника - сразу все прошло.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...