Перейти к контенту

Чистка ствола на R3M

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 337
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Стопорный винт выкрутил полностью-как снять втулку не повредив ее???

Саша спасибо за видео!!!Втулку снял после того как выдернул резинку и спиленным ключиком поддевая за паз аккуратно выдергнул бронзовую втулку Сейчас пытаюсь совершить пока безрезультатные операции по

Как правило у представителей .

Загружено фотографий

После 500-600 выстрелов стреляет то вправо то влево но более менее кучно.может что с прицелом?

с давлением в резике это не связано?

После 500-600 выстрелов стреляет то вправо то влево но более менее кучно.может что с прицелом?

Такое бывает, когда меняешь боеприпас. То jsb, то нотерманы, а кто-то, из "экономии" шмелями и люманом стреляет. 

Мой кроме 1.175jsb ничего не видел, - уже банок 18, ни единой чистки. Куча - 15-18 мм/50, при 273мс.

• Like 1

Вроде бы нет,стрелял в воздух,пуля как то неровно летит,не в одной плоскости.

если летит по спирали, то можно попробовать скорость убавить.

...уменьшать до полёта пули в одной плоскости?

Камрад, то, что ты видишь - "не в одной плоскости", ещё не факт, что так оно и есть.

В своё время потратил немало времени, бумаги и пуль на то, чтобы доказать себе, что это так (или не так).

Залог "чистоты" эксперимента - один и тот же боеприпас (в моём случае хевик 5,52,"0"), правильно установленный ОП и стабильные х-ки оружия(273мс). Я стрелял 6 мишеней - обычный лист А4, с точкой в центре. Установил их через каждые 20м (с 20 до 120). Ветра не было. Кратность при отстреле установил х20 (сайтрон-2 с МОА2) на все 6 серий по 5 пуль. Использовал БК "стрелок", работал только барабаном вертикальных поправок (количество кликов  "советовал" БК). Прицеливание  однообразное - точка на сетке ОП - в точку на мишени. По итогу "спирали" у меня не получилось,  значит фас - практически вертикаль, профиль - неправильная парабола. 

пы.сы. Сам иногда "вижу" спираль, когда цель на фоне неба.

Камрад, то, что ты видишь - "не в одной плоскости", ещё не факт, что так оно и есть.

В своё время потратил немало времени, бумаги и пуль на то, чтобы доказать себе, что это так (или не так).

Залог "чистоты" эксперимента - один и тот же боеприпас (в моём случае хевик 5,52,"0"), правильно установленный ОП и стабильные х-ки оружия(273мс). Я стрелял 6 мишеней - обычный лист А4, с точкой в центре. Установил их через каждые 20м (с 20 до 120). Ветра не было. Кратность при отстреле установил х20 (сайтрон-2 с МОА2) на все 6 серий по 5 пуль. Использовал БК "стрелок", работал только барабаном вертикальных поправок (количество кликов  "советовал" БК). Прицеливание  однообразное - точка на сетке ОП - в точку на мишени. По итогу "спирали" у меня не получилось,  значит фас - практически вертикаль, профиль - неправильная парабола. 

пы.сы. Сам иногда "вижу" спираль, когда цель на фоне неба.

Стреляю полнотелом 300-400 штук примерно , потом гризли 2.02 , 1.645 жсб и в конце 2.2 жсб - 0.79 моа по цетрам пробоин 10х4 группы и всё это без чистки после смены боеприпаса. Это я то к тому что от качества внутренней   обработки ствола зависит  .

... 0.79 моа по центрам пробоин 10х4 группы и всё это без чистки после смены боеприпаса. Это я то к тому что от качества внутренней   обработки ствола зависит  .

Значит качество ствола - фактор основополагающий.

"Другой бы спорил, а я не стану. Потому, что здесь - спору Нет!"(с)

Изменено пользователем masai

Значит качество ствола - фактор основополагающий.

Несомненно  -  80 % как минимум от него зависит .

Понял,спасибо. Сейчас в командировке,приеду сегодня начну с чистки ствола потом посмотрю. Просто обидно было,промазал два раза по зайцу метров с 40-50, и куча карлов улетели.

Я просто думаю от тряски в грузовой машине в моем сентинеле ничего не сбивается,хотя мотя в чехле?

У меня был случай на прогулке в Карелии весной, ночью минус, рано утром темно, все тропинки и дороги во льду. На плече нести винт не вариант, поэтому нес в руках, рукоятка в правой руке, цевье на сгибе левого локтя(по-автоматному). В порыве страсти слушал звуки леса и смотрел на деревья. Под ногами камни, лед. Нае"нулся. При падении, винт несильно ударился правым боком модера об лед по касательной, при разгибе правой руки в моем "полете". В итоге, стп ушла на 4 см на 5.0м в противоположную от удара сторону, из-за небольшого смещения шины с модером и кожухом относительно казенника. На попадание по цели не повлияло, все успешно. Для себя сделал вывод, что нужны пнв очки или монокуляр да и винт все-таки нежный, особенно в минус.

зы

Чищу 5.5 после 1000 настрела, 6.35 после 600, сначала бронзовым вишером со средством для чистки(RemOil), потом сухими патчами от 6.5х47. Обязательно вытираю насухо. Стп всегда на месте. Оба стволика, что отец, что дед - хорошо отполированы еще с завода, зеркало. После чистки, скорость на отце +2мс, на деде(слабый чок) без изменений.

Изменено пользователем sadmazOR

Почистил ствол кругяшками с баллистолом и леской. Вытащил кусочки свинца. Заново пристрелял вроде все норма,4 трещетки не смогли уйти. Правда на дальняк не пробовал,только метров 50.Волнует что при пристрелке вращал горизонтальный барабан,около 10 кликов. Кольца от Геннадия.прицел обнулял.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...