Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ижиковый шомпол выкинуть.

Шомпол в оплетке не видел?Зайди в ормаг там они есть.

Опубликовано

Свой шомпол. Возьми в ПВХ оплетке, крутящийся в рукоятке. Продают такие.

есть латунный крутящийся, не пойдет?
Опубликовано

есть латунный крутящийся, не пойдет?

У меня тоже латунный, но в оплетке. Лучше такой.

Опубликовано

2 дня смотрю на них и не пойму как пользоваться...

Опубликовано

лежит у меня такая хрень без дела., что дернуло ее купить ума не приложу.

что бы ей нормально пользоваться латунный ершик надо выковыривать из нее.

по мне так шомпола и лески хватает выше крыши, а эту чистилку позиционируют как быструю  черновую очистку ствола в походных условиях.

• Like 1
Опубликовано

Не пойму почему всплывают вновь подобные темы про чистку моти, клуб ФК выложил отличное видео как это делать с помощью лески (тримера) и женских тампонов для лица. Что может быть лучше этого способа? Разве что только шомпол и адаптер иголка и патчи из войлока.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Почитал тему. Но так и не понял, почему никто не догадался???

Берём 1метр провод(типа для автомобильных колонок двухжильный силиконовая изоляция), разделяем на две жилы, зачищаем концы, вставляем в ствол. Скручиваем и запаиваем концы друг с другом (закольцовываем).  Всё! Берём салфетку, тампоны или что кому нравится, обматываем узелок и вытягиваем через ствол, на второй узелок наматываем опять салфетку,тампон и опять тянем его через ствол и т.д. )

Неужели я один такой догадливый ? ))) 

Изменено пользователем Prostoy
Опубликовано

Не пойму почему всплывают вновь подобные темы про чистку моти, клуб ФК выложил отличное видео как это делать с помощью лески (тримера) и женских тампонов для лица. Что может быть лучше этого способа? Разве что только шомпол и адаптер иголка и патчи из войлока.

А ссылочку можно в студию ))

Опубликовано (изменено)

Наверно так чистят только в ФК. :rolleyes:

Простой юзер,. насмотревшись ....- запросто погнёт родной модер без кожуха,.... и потом будет искать СТП. :da:

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Вот:

Точно так чищу Р3. Периодически договариваемся и привозят винтовки на чистку. Стандарты в двух калибрах. Отличный способ!!!!!  Кстати: чистил так давно, задолго до появления этого видео.

з.ы.: звуки при протаскивании тряпочки по стволику такие-же. :xi:

Опубликовано

Чищу следующим способом. Снимаю коробку, беру шомпол vfg и прогоняю патчи той же фирмы к дульному сразу. Процесс мне очень нравится присылайте свои винтовки поищу :-)

Опубликовано (изменено)

А у тебя есть Р3? - Балабол....Ты всегда впереди всех. --Дальше помолчу - .....пока.

у нитро есть р3, почитай его темы

опять буянишь?

флуд

Изменено пользователем Тарас
Опубликовано

А у тебя есть Р3? - Балабол....Ты всегда впереди всех.

Я не любитель пустого трепа.Саша да есть.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

народ вы все думаете, что латунь плотнее железа или стволы ЛВ из пластелина? А может вы думаете что вата плотнее свинца!? (без обид, но я думаю салфетки это глупость самоуверенности и не знания химии метолов!?)

Опубликовано

мне вот непонятно, зачем использовать латунный ершик при чистке если не собираешься менять припас?

ствол-же не сухой ватой трешь? хотя я тоже не сторонник ватных дисков, пользуюсь войлочными патчами.

и, кстати, плотнее - это не значит тверже. что плотнее латунь или сталь?

Опубликовано

Уже много где писал. Свой личный матадор чищу по методу как на видео ФК, один в один. До того как просмотрел его тоже чистил леской, но не складывал вдвое а привзывал патч узелком к леске. 

Грубую освинцовку и хлопья отлично снимает с чока. На оргах в теме про крикетVSэдган есть фото и результаты на мишени. Лень все это копировать. Буквально 2 последние страницы.

Симптомы  того что пора чистить - появление отрывов и расползание кучи с 15мм до 20мм и больше. После чистки на овсинцовку уходит до 100выстрелов(думаю надо грубо один патч выдрать с ошметками и один еще - не стоит до чистых дисков делать - ну попробую еще). Винтовка работает приблизительно 200 выстрелов с кучностью 15мм с барабана. Потом начинаются симптомы.

Да  куча в 20мм и более для меня  плохая, я спортсмен -любитель с завышенными требованиями к винтовке.

Шомполом чищу только на ТО с полной разборкой.

Опубликовано

А я обленился,надоело драить стволик.Теперь. просто прогоняю 2-3 пульки юбкой вперед.А пару банок хватает.За то не надо заново освинцовывать.

Нет у нас агрессивных пороховых газов,дудка фактом вечная(относительно огнестрела).

Опубликовано

А я обленился,надоело драить стволик.Теперь. просто прогоняю 2-3 пульки юбкой вперед.А пару банок хватает.За то не надо заново освинцовывать.

Нет у нас агрессивных пороховых газов,дудка фактом вечная(относительно огнестрела).

Прогоняешь шомполом?

Опубликовано

Ага,шомполом.Скинул коробку и все;).

В последнее время вынимаю колечко из казенника,а то мешает пульки прогонять.Ставлю колечко помогая шомполом,уже наловчился и делаю это быстро.

Юбку пульки капельку расширяю головой пульки.

Одна из причин отказа от полноценной чистки-балистол.Супруге жутко не нравится его запах)).

Опубликовано

А почему никто не пробовал простой слабоконцентрированный раствор обычного аммиака? Незнаю как с пневмой,но с огнестрела снимает и медь и свинец. Как пример - закиньте потемневшую серебряную цепочку в колбу с аммиаком и просто взболтайте,протрите и сполосните водой, оцените результат.

Опубликовано

P.S -только резинку наверное лучше вытащить.

P.P.S - Banzai даже и не пробуй...жена убьёт:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...