Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну ездить я конечно ездил, но владеть не владел :)

я против дизеля...

одно то, что топливная система является расходником и не попадает под гарантийный случай чего стоит :)

потом тебовательность к соляре, ТО раз в 10 тыс и дороже и дизель воняет сильнее, чем бензинка.Зимой танцы с бубнами(или подогреватель ставь)

Я свою зажигалку в любой мороз заведу, в любой деревне бензом заправлю и ТО дешевле и реже пройду.

Да, есть безусловно плюся у дизеля, но я лично за бензинку.

А что касается расхода, то ты перемнож стоимость дизеля и стоимость бенза на один и тот же пробег и поймешь, что что "НИ О ЧЕМ".

дизель нормально запускается в любой мороз(если соляра зимняя),лиж бы стартер смог провернуть и сразу запускается,а по расходу соляры..,да дороже  бензина на пару рублей,зато и расход в 2 раза меньше.я не против бензина,просто дизель нравится -что при малом объёме очень хорошая динамика,тянет отлично даже с низов и до полных оборотов, и малый расход,а то что больше воняет выхлоп-это спорный вопрос.лично я выхлопом из глушителя не дышу)))а на счёт Т.О.-оно такое же.у меня и зажигалки были,так же Т.О. каждые 10.000км.разицы особой в Т.О нет

Изменено пользователем вася733
  • Ответы 369
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

ну каждому свое...

я за зажигалку:)

мне эти "если" и "но" не нужно.

Опубликовано

Как авто для поля и леса в самый раз если замену буду делать свое у джипу

Опубликовано

Как авто для поля и леса в самый раз если замену буду делать свое у джипу

УАЗ годится как второй авто,для леса,поля и т.д..а как единственный авто-конечно нет!может когда нибудь...когда доработают его...

• Like 1
Опубликовано

УАЗ годится как второй авто,для леса,поля и т.д..а как единственный авто-конечно нет!может когда нибудь...когда доработают его...

Плюсую,то же так думаю!

Опубликовано (изменено)

а че он щас стоит 700 тысяч?

на сколько я знаю 719000тр -в базе,а в полной компл.940000тр

Изменено пользователем вася733
Опубликовано (изменено)

...движок ревёт УАЗ не едет,...   ... мини-трактор на колёсах :rofl:

Я не купил, остановило что-то, воздержался, - и прав.

Аскет СузукаJimni и надёжнее, и экономичнее, и приятнее, (а пневмоохота - удел одиночек, ну максимум с одним, проверенным годами напарником). Я снял задний ряд, - комфорт для собак и всякого нужного "барахла"- спальники, столики-стульчики, печка-палатка, и т. п.. Тепло и зимой, и осенью. 

А "патр". - не моё!, - верблюд  какой-то...

ну каждому свое... я за зажигалку :)... мне эти "если" и "но" не нужно.

А я за комфортный "ломик"!

Изменено пользователем masai
Опубликовано

Видел видео,где замеряли мощность двигателя,так там 140л.с. было точно,так что завод умышлено занижает.Чиповкой легко до 150л.с. поднять!К примеру Ланд Крузер Прадо с 2.7 движком имеет 167л.с,то же не далеко от УАЗа;).

Так Прадо с 2.7 точно так же нифига не едет :)))

ну ездить я конечно ездил, но владеть не владел:)

я против дизеля...

3 года владел Паджеро 3 3.2 турбодизель. Ни разу ни лил присадки в бак, зимой дизель заводится быстрее бензинки, главное свечи накала исправные. Никаких подогревателей не стояло, заводил с автозапуска. Прогревается правда только на ходу, но за пару минут достигает рабочей температуры. Ехал очень неплохо даже в стоке(165лс и 373Нм), после чиповки вообще ехал как чумовой(195лс и 430Нм). Сейчас купил бензин(4.7, 238лс и 400Нм),но только по той причине, что на моей модели ужасный и геморный мерсовский дизель ставили(правда тащит он хорошо, почти как версия с 5.7Hemi).

а че он щас стоит 700 тысяч?

https://www.uaz.ru/cars/new-patriot#models Там сейчас скидки :) а так топовая версия давно вышла за 1млн
Опубликовано (изменено)

Ребят,нет с нашей солярой уверенности,в "экономичности" дизеля! Не важно,какой там впрыск,от боша или денсо.Ложится всё,от ослиной мочи на АЗС.Ремонты топливного оборудования,на порядок дороже бензы.

Надёжная топливная апаратура,давно канула в лету.Любой современный автомобиль привязан к стандартам по экологичности,хотя на самом деле,это всё бред!Занюхните выхлоп от дизеля с системой AdBlue,лёгкие сожёте от этой вони,теже ЕГР,форсы ,вихревые,сажевики и прочее,делают авто, абсолютно не надёжным!

Ждать новые двиги,скажу сразу без вариантов!По одной простой причине,что у нас нет таких технологий,для изготовления современых ДВС и есть стандарты по нормам Евро.Значит,всё будет "чужое",а это ценник конский.

Внедор,имхо должен быть простой как барабан,что бы минимализировать шанс,встать где то,в не проходимом лесу для эвакуатора...

п.с.Сам катаю 3.5 монтерика(паджик) и жмс трак4.3.Оба бензы.

Изменено пользователем духовушкин
Опубликовано

Я не купил, остановило что-то, воздержался, - и прав.

Аскет СузукаJimni и надёжнее, и экономичнее, и приятнее, (а пневмоохота - удел одиночек, ну максимум с одним, проверенным годами напарником). Я снял задний ряд, - комфорт для собак и всякого нужного "барахла"- спальники, столики-стульчики, печка-палатка, и т. п.. Тепло и зимой, и осенью. 

А "патр". - не моё!, - верблюд  какой-то...

А я за комфортный "ломик"!

Джимник сложно назвать машиной. Мелкая, меньше нивы, движок слабый пипец. Разве что надежная. Но сравнивать его с патриком совсем не стоит, это абсолютно противоположные вещи. Патрик обсерется по поломкам, в остальном усрется этот японский недопердыш. 

Опубликовано (изменено)

Джимник сложно назвать машиной. Мелкая, меньше нивы, движок слабый пипец. Разве что надежная. Но сравнивать его с патриком совсем не стоит, это абсолютно противоположные вещи. Патрик обсерется по поломкам, в остальном усрется этот японский недопердыш.

Моя ИМХА

При прочих равных оба усрутся без доводки и подготовки...

Изменено пользователем Alzer
Опубликовано

200+ тысяч пробега, при продаже таскали на диагностику, вердикт по топливной - замена уплотнительных резинок на форсах, больше проблем нет. Это с учетом того, что я туда ни разу не залезал. Соляру жрал любую, если хреновая, то понятно только по саже из выхлопа.

Но Паджеро 3 не имеет сажевого, и коммон реила. П4 капризней.

Опубликовано

200+ тысяч пробега, при продаже таскали на диагностику, вердикт по топливной - замена уплотнительных резинок на форсах, больше проблем нет. Это с учетом того, что я туда ни разу не залезал. Соляру жрал любую, если хреновая, то понятно только по саже из выхлопа.

Но Паджеро 3 не имеет сажевого, и коммон реила. П4 капризней.

В этом минус п4 дизеля,за то бензе, вернули MPI вместо ослиного   GDI))

Хорошая машинка паджик.Жалко,что с производства сняли.

Опубликовано (изменено)

Видел видео,где замеряли мощность двигателя,так там 140л.с. было точно,так что завод умышлено занижает.Чиповкой легко до 150л.с. поднять!К примеру Ланд Крузер Прадо с 2.7 движком имеет 167л.с,то же не далеко от УАЗа;).

2,7 можно и больше отжать при желании (японский). На гранд витаре 2,4 168л/с.

Выше постом прочитал что Прадо 2,7 не едет:), извечный спор на ДВ по этому поводу.... так вот, был прадо 2,7 праворульный, для города и леса вполне достаточно, после была такома 4 литра, конечно динамамики больше, но она и не фулл тайм. Ко всему привыкаешь, через пару месяцев и такома уже не ехала:).

Изменено пользователем Серж75
Опубликовано

Вот аж закусило:), Джимбо это как миникупер и жук, а кто не пользовал, тот не поймёт. У меня их было 3, для своих целей он едет вполне, а цель одна, грязь месить. С УАЗом сравнивать конечно не корректно в виду габаритов. Во всём остальном он его уделывает, начиная от проходимости (даже в стоке) заканчивая надёжностью.
Опубликовано

https://www.uaz.ru/cars/new-patriot#models Там сейчас скидки :) а так топовая версия давно вышла за 1млн

Вот за 640т.р можно брать,всё что выше,дорого для него!

Вот аж закусило:), Джимбо это как миникупер и жук, а кто не пользовал, тот не поймёт. У меня их было 3, для своих целей он едет вполне, а цель одна, грязь месить. С УАЗом сравнивать конечно не корректно в виду габаритов. Во всём остальном он его уделывает, начиная от проходимости (даже в стоке) заканчивая надёжностью.

Джимни, скорее надо с Нивой сравнивать!

Опубликовано

Вот аж закусило :), Джимбо это как миникупер и жук, а кто не пользовал, тот не поймёт. У меня их было 3, для своих целей он едет вполне, а цель одна, грязь месить. С УАЗом сравнивать конечно не корректно в виду габаритов. Во всём остальном он его уделывает, начиная от проходимости (даже в стоке) заканчивая надёжностью.

Та ладно. Про проходимость поржал :lol:

Опубликовано

Та ладно. Про проходимость поржал :lol:

Не, он действительно проходимый. На Паджеро Трофи очень часто выигрывал экипаж на Джимке, ну конечно не сток, но и Паджеро не стоковые ;) Напоминает горного козлика, прыг-прыг и уже наверху. Выигрывает сильно за счёт небольшой массы, коротких свесов, короткой базы. К сожалению, так же, как и УАЗ не комплектуется блокировками, только стороннего производителя ставить. На Патре вроде стали ставить с завода блок заднего моста, но пока отзывов не читал по работе их блокировок, доплата около 35тысяч...С учётом, что самоблоки на него стоят в районе 15тысяч...не знаю, стоит ли переплачивать за эту опцию УАЗу.

Опубликовано

Электонный там, 29 и только на понижанной

ELSD значит там стоят, самоблок с электронным управлением. Ну а то, что только на понижайке работает, так это правильно. Если сработает блокировка где-нибудь на трассе, то слёт обеспечен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...