Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, сколько заправок будет с Элины 4 л длинного рестайлингового изделия?

Давление в баллоне 300.

Опубликовано

Вопрос

Есть ЭДГАН стандарт, резервуар объемом 289 см3. Также имеем (почти имеем хочу определится 7 брать или 4 литра) баллон Элина-т 4 литра (БМК 300В-4) 300 атмосфер.

Вопрос: На сколько заправок хватит этого баллона, если мы будем стрелять с 200 до 110 атмосфер?

Ответ

В литре воздуха с атмоферным давлением - 1000 кубов воздуха с атмосферным давлением.

А в литре воздуха с 300-атм давлением - 300 000 кубов воздуха с атмосферным давлением.

В резервуаре на 300 кубов при полной заправке на 200 атм: 300*200 - 60 000 кубов воздуха с атмосферным давлением.

При плато 200-110 получаем растрату 27 000 кубов воздуха на заправку.

4 л баллон сдуется до 200 атм при потере 1/3 объема или 1.33 л или 400 000 кубов воздуха с атмосферным давлением.

400 000/27 000 - 14.8 заправок с баллона.

Расчеты идеальные в реале будут потери. Вообщем в реале 11-12 полных заправок.

А также http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=2183

Опубликовано

под "кубами" подразумеватается 1 сантиметр кубический воздуха :lol: то бывают кубы метра еще, в просторечии именуемые кубометрами :)

Опубликовано

Дай мыло. Сброшу программку, с помощью которой расчитать это все можно. Хотел сюда залить, пишет, что у меня нет прав прикреплять такие файлы :(

Опубликовано

По результатам реалии и пришлось с 4л расстаться.

Если с друзьями пострелушки - то и 7л на день только хватает.

Опубликовано
По результатам реалии и пришлось с 4л расстаться.

Если с друзьями пострелушки - то и 7л на день только хватает.

Да 4-х литровый друзьям давать нельзя. :) Я когда у меня ктото просит заправиться,обречённо киваю,зная.что толькоизпожарки баллон до конца стрелковой сесии не доживёт :(

Опубликовано
Да 4-х литровый друзьям давать нельзя. :) Я когда у меня ктото просит заправиться,обречённо киваю,зная.что толькоизпожарки баллон до конца стрелковой сесии не доживёт :(

Поэтому на пострелушки с друзьями беру два по 7л. По другому не получается. :P

Опубликовано
Поэтому на пострелушки с друзьями беру два по 7л. По другому не получается. :P

Это ж сколько вас и какой расход боеприпасов!

Однако!

Опубликовано
Это ж сколько вас и какой расход боеприпасов!

Однако!

А это ХФТ сборища и Северные междусобойчики и спецоперации.

А я боюсь этих баллонов страсть как. :rolleyes:

Тогда насос и накачанные мышцы Ваш удел (по получении изделия конечно).

• 2 года спустя...
Опубликовано

22 заправки в идеале думаю около 15-17, половину пропшикаете мимо, плюс давление в шланге и тд.

Вообщем 17 смело зайдет если резик 85 кубиков и будете стрелять с 200 до 110 атм.

Опубликовано

Вот калькулятор.Пользуйся)))

ништяки.rar

А чтоб в шланге убить мёртвый объём нужно выкрутить штуцер и в шланг запихать что-нибудь)))Я запихал леску от триммера,которым траву косят,они есть разного диаметра и разной конфигурации.

Опубликовано

ништяки.rar

А чтоб в шланге убить мёртвый объём нужно выкрутить штуцер и в шланг запихать что-нибудь)))Я запихал леску от триммера,которым траву косят,они есть разного диаметра и разной конфигурации.

:-0Апупеть. А это. Скорость заправки, и не греется?

Тут кто то писал что возит баллон с собой вместо пассажира  :-0. Это ж бомба!!

Я как то пережил взрыв кислородного баллона. С отцом варили отопление в одной деревне. Баллон был в саманном сарае, мы в 15 метрах от него. Когда гухнуло и мы выбрались из под саманной кучи, крыша стояла на торцовой части как свеча, сарая не было. От контузии нас спас саман. Хороший звукоизолятор  :smex:. Так там атмосфер 180 было!!!

НО КИСЛОРОДНЫЕ БАЛОНЫ ВЗРЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ОТ ПОПАДАНИЯ МАСЛЯНИСТОЙ ЖИДКОСТИ НА ВЕНТИЛЬ. НИ ЖАРА НИ МАЛЫЕ УДАРЫ МЕТАЛИЧЕСКОМУ БАЛОНУ НЕ СТРАШНЫ.

У НАС НЕ КИСЛОРОД у нас воздух.

Берите только проверенные балоны (ржавчина внутри не приветствуется) + года смотрите и страха никакого.

Опубликовано (изменено)

:-0Апупеть. А это. Скорость заправки, и не греется?

Хороший звукоизолятор :smex:. Так там атмосфер 180 было!!!

Не греется.Вообще шланг не греется на скорость заправки леска не как не влияет,она влияет на количество воздуха которое вы выпускаете в атмосферу после заправки.,а скорость заправки регулируется на самой станции путём вворачивания болтика)))У меня стандарт заправлялся со 110 до 220 секунд за 50-60.

А насчёт 180 атмосфер в кислородном баллоне-так там и литров не 4))))

Попробую в личку кинуть,может там пойдёт.Хотя пишет,что 7 загрузок прошло:nez:

Изменено пользователем trukhman9
Опубликовано

Не греется.Вообще шланг не греется на скорость заправки леска не как не влияет,она влияет на количество воздуха которое вы выпускаете в атмосферу после заправки.,а скорость заправки регулируется на самой станции путём вворачивания болтика)))У меня стандарт заправлялся со 110 до 220 секунд за 50-60.

А насчёт 180 атмосфер в кислородном баллоне-так там и литров не 4))))

Попробую в личку кинуть,может там пойдёт.Хотя пишет,что 7 загрузок прошло:nez:

Витя! Я нажимаю твою ссыль и выходит билиберда . А у тебя пишет что я скачал.

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifништяки.rar

Благодарю за калькулятор, полезная вещь!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...