Перейти к контенту

Кто что знает о баллонах CLD?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите, продаваемые баллоны ВД комплектуются сертификатами?   В частности баллоны CLD. Есть желание преобрести, в магазине баллон, но он без сертификата, в наличии только паспорт с неубедительной лиловой печатью?

• Ответы 390
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Насмешил

сломался у меня давеча холодильник. приехал мастер, ткнул пальцем в место, где конструктивно заложено прогнивание трубки, и, пока чинил, сказал, что в магазинах холодильники нужно показывать не с морд

Вы или невнимательно читаете, или уже не знаете к чему придраться. Процитирую себя "Это я все только что сочинил, и, уверен, это не соответствует действительности", это касательно доводов о вреде алюм

Загружено фотографий

13.10.2015 в 17:39, v77721 сказал:

Добрый день. Подскажите, продаваемые баллоны ВД комплектуются сертификатами?   В частности баллоны CLD. Есть желание преобрести, в магазине баллон, но он без сертификата, в наличии только паспорт с неубедительной лиловой печатью?

Если аирмастер CLD, то он сертифицирован на Россию и сертификат у него русский с синей печатью и отметкой об установке вентиля.

Бывает CLD с сертификатом, как ты говоришь бумажкой, он тоже отличный баллон. Вся информация на баллоне нанесена, в пожарке вопросов не будет. У меня есть и аирмастер и CLD с китайским сертификатом. С виду абсолютно одинаковые по качеству баллоны.

Вот аирмастер с одной и другой стороны.

post-16919-0-28393500-1444759781_thumb.jpeg

post-16919-0-72123400-1444759794_thumb.jpeg

13.10.2015 в 18:10, Vladiksonchik сказал:

Если аирмастер CLD, то он сертифицирован на Россию и сертификат у него русский с синей печатью и отметкой об установке вентиля.

Бывает CLD с сертификатом, как ты говоришь бумажкой, он тоже отличный баллон. Вся информация на баллоне нанесена, в пожарке вопросов не будет. У меня есть и аирмастер и CLD с китайским сертификатом. С виду абсолютно одинаковые по качеству баллоны.

Вот аирмастер с одной и другой стороны.

В том то и вопрос, сертификата нет, даже китайского. Наклейка на баллоне и паспорт. Заправлять в пожарке возможно будут без вопросов, но при повторном осведетельствовании (испытании) через три года вопросы могут появится.

13.10.2015 в 18:36, v77721 сказал:

но при повторном осведетельствовании (испытании) через три года вопросы могут появится.

Что за повторное освидетельствование и где было первое ?

И что за вопросы вы их можете сформулировать ? )) гы.

13.10.2015 в 18:54, svectorbiz сказал:

Что за повторное освидетельствование и где было первое ?

И что за вопросы вы их можете сформулировать ? )) гы.

Наверно автор имеет ввиду, что на баллоне написано что гидротест баллона раз в три года. Вот он и спрашивает, что пройдет три года, я повезу баллон на поверку, а мне типа скажут, а где сертификат, куда ставить следующую отметку о поверке.

Может так он думает?

А что за сертификат где это документально требуется ?

Отметки наклеиваются.

13.10.2015 в 19:08, svectorbiz сказал:

А что за сертификат где это документально требуется ?

Отметки наклеиваются.

Согласен. Проведут испытание и наклеют наклейку и все. Делов то. И сертификат выходит и не зачем вовсе.
  • 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста. Предлагают CLD 15 года, но только паспорт у него полностью на китайском, печати красные. Будут ли какие нибудь проблемы с таким паспортом или нужен на русском языке обязательно и с синими печатями? Будут ли заправлять и делать через 3 года поверки? И еще на что нужно обратить внимание при покупке(осмотре)?

13.12.2015 в 03:51, kos02ru сказал:

Ответа тут не дождешься похоже :sos:

Что тебе дадут ответы? В каждом районе, думаю, свои "заморочки". 

Был у меня такой баллон, паспорт на китайском, печатей синих нет. Заправлял без проблем у пожарных. Не спрашивали паспорт ни разу. 

Изменено пользователем Dynamite
  10.12.2015 в 03:39, kos02ru сказал:

Подскажите пожалуйста. Предлагают CLD 15 года, но только паспорт у него полностью на китайском, печати красные. Будут ли какие нибудь проблемы с таким паспортом или нужен на русском языке обязательно и с синими печатями? Будут ли заправлять и делать через 3 года поверки? И еще на что нужно обратить внимание при покупке(осмотре)?

Паспорт этот с красной печатью не нужен в принципе вообще. Информация о следующем сроке гидротеста баллона указана на самом баллоне. Баллоны эти отличные. Заправлять будут без проблем и через три года тоже. Внимание обращать при покупке ни на что не надо. Эти баллоны отличного качества.

Если тебе надо с паспортом на русском языке, синей печатью в паспорте, отметкой об установке вентиля, и с отметкой CE это значит, что баллон сертифицирован, то бери тогда айрмастер CLD. Хотя через мои руки прошло 4 баллона CLD с китайским паспортом. Разницы в качестве я ни какой не заметил.

Изменено пользователем Vladiksonchik
  04.06.2014 в 17:18, МАКСИМ86 сказал:

Очень заманчивый баллон, подскажите плиз, стоит его брать или нет?

Всем бы посоветовал - брать стоит .

Получается паспорт в принципе то и не нужен? А при следующей проверки через 3 года не потребуют? Или достаточно будет китайского  паспорта? Дадут бумажку при проверке или сделают просто отметку на баллоне?

• 9 месяцев спустя...

Не понимаю, зачем покупать китайский баллон, не сертифицированный в России, без паспорта, который вообще продавать в России то нельзя, когда есть куча сетифицированных, проверенных и вполне законно продающихся композитников, ни чем не уступающих этой китайской пародии на известную марку.

Ну, кому-то нужно дешевле же ....

вот и покупают.

Кому- то нужно их продать, вот и продают.

Это же хорошо, когда есть альтернатива и выбор.

18.09.2016 в 21:45, BDI сказал:

Не понимаю, зачем покупать китайский баллон, не сертифицированный в России, без паспорта, который вообще продавать в России то нельзя, когда есть куча сетифицированных, проверенных и вполне законно продающихся композитников, ни чем не уступающих этой китайской пародии на известную марку.

сломался у меня давеча холодильник.

приехал мастер, ткнул пальцем в место, где конструктивно заложено прогнивание трубки, и, пока чинил, сказал, что в магазинах холодильники нужно показывать не с морды, а со стороны задней стенки.

Чтобы покупатель видел, что Бирюса за 15 тыр от Филипса за 52 тыр отличается.... цветом ручечек и пластмассой внутри.

компрессор, испартитель, ВСЯ техническая начинка ОДИНАКОВАЯ.

но... Филипс покупают ЧАЩЕ чем Бирюсу.

И не только богатые.

Этот пример наглядно демонстрирует количество людей, которые готовы платить за буковки на шильдике

• Like 2
  23.09.2016 в 20:48, svectorbiz сказал:

Товарисчи на бентли не ездят.

Да, за Марку многие готовы платить.

Иногда это гут, иногда просто переплата-

кому как.....

Вот у меня один товарищ ездит на Бентли , другой на ягуаре - и не жужжат, а если что не так - то в гараже не одна машина-

при этом - им можно только позавидовать по-доброму, ибо жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше! ;)

Другой товарищ - купил, будучи в Китае, себе смартфон - хвастал - что круче моего шестого айфона..... На самом деле , может и так, пока через месяц он у него не заглючил, а после аккумулятор сдох ...... Зато купил за копьё....

потому не жалко :)))))

Всегда хорошо, когда есть выбор, иначе скучно жить -

А так и с профицитом можно бороться и со скукой ....

-----//

А вот холодильники Филипс .... Вообще, первый раз слышу....

Возьми лучше Шарп или Liebherr

и забудешь про эти проблемы ( только, чтоб собран был первый в Японии , второй в Германии)

Про бытовую технику - мне очень нравится девиз фирмы Miele:

"Miele. - всё остальное компромисс...."

по своему опыту использования стиральных машин знаю, это правда!

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1
  23.09.2016 в 20:21, Volga878 сказал:

Вот у меня один товарищ ездит на Бентли ....

• Like 1
  23.09.2016 в 20:48, svectorbiz сказал:

Тоже верно :)))))), но мужик он хороший и прикольный.

--------

Наши люди в булочную ,- на такси не ездят! :)))))) ;)

Да, вовсе, нет!

Кстати, у меня дома есть полотенца, которые

с 60-х годов ещё - в идеале..... Вот делали! Хлопок.....

Молодцы!

---------

Но есть правило в жизни: сколько денег- столько песен.....

и оно всегда работает.

18.09.2016 в 21:45, BDI сказал:

#Facepalm

23.09.2016 в 15:59, Volga878 сказал:

Ну, кому-то нужно дешевле же ....

вот и покупают.

Кому- то нужно их продать, вот и продают.

Это же хорошо, когда есть альтернатива и выбор.

Да там не такая уж большая разница в цене, чтобы из-за нее рисковать своим здоровьем и жизнью. А тех, кто продает, прекрасно понимаю, на них заработать можно. Вполне может быть, даже больше, чем на баллонах известных производителей. На свете полно тех, кто наркотики продает, что уж о китайских баллонах говорить. 

А все эти европейские сертификаты, так хрен его знает как они были получены. И уж тем более хрен его знает, как там эти китайцы соблюдают технологии, даже если они их и купили.

Я как-то больше доверяю проводящим сертификацию и тестирующим баллоны конторам, которые под боком, и которые обеспечивают баллонами все части МЧС России, чем каким-то китайцам и европейцам.

ЗЫ Если почитать ветку, то станет очевидно, что больше всего спорит и заступается за эту китайщину как раз тот, кто их продает. Делайте выводы. 

Изменено пользователем BDI

Китаеза - CLD  и ALSAFE - на мой взгляд гораздо интереснее сварных ПТСок и прочей лобуды...

использую таких 3 баллона 2 по 7 и 1 на 1.1 литра - оч доволен!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...