Перейти к контенту

Кто что знает о баллонах CLD?

Рекомендуемые сообщения

Давайте не будем писать то го чего не знаем,

вы ещё тут картинку с Куликовской битвы вставьте и скажите что это современные боевые действия.

Блин, ну вот зарекся с вами не дискутировать на эту тему, но боюсь опять сорваться :) Хотя ладно, CLD не обсуждаем, общие вопросы можно :)

Еще раз повторю. это видео мне показывал и комментировал начальник отдела в ПТС, который занимается разработкой вентилей, ЗС, и другого оборудования ВД, а так же испытанием и проверкой баллонов.

Кому мне стоит верить, ему или вам?

Ну а вам я посоветую провести маленький эксперимент. Возьмите баллон заправленный на 300 и откройте быстро и до упора у него вентиль, без ЗС, без всего, а потом расскажите (а лучше на видео снимите) его поведение.

Про ударную заправку что-нибудь слышали? Это когда через обычный вентиль баллон забивается от большой емкости с ВД за доли секунды. Говорят еще это для композитов вредно. Так вот это через те самые 2 мм происходит и за доли секунды.

Изменено пользователем BDI
  • Ответы 390
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Насмешил

сломался у меня давеча холодильник. приехал мастер, ткнул пальцем в место, где конструктивно заложено прогнивание трубки, и, пока чинил, сказал, что в магазинах холодильники нужно показывать не с морд

Вы или невнимательно читаете, или уже не знаете к чему придраться. Процитирую себя "Это я все только что сочинил, и, уверен, это не соответствует действительности", это касательно доводов о вреде алюм

Загружено фотографий

Блин, ну вот зарекся с вами не дискутировать на эту тему, но боюсь опять сорваться :)

Еще раз повторю. это видео мне показывал и комментировал начальник отдела в ПТС, который занимается разработкой вентилей, ЗС, и другого оборудования ВД,

Этому видео сто лет, вы всё время для себя открываете что то новое

что для нас уже давно в архивах похоронено. ))))

Какой вентиль разработал ваш начальник ? Смешно ))) У них хватает ума только на перемаркировку вти и драгера )))

-----

вот баллон 13 года. слева верху маркировка для вентиля

http://img-fotki.yandex.ru/get/6722/162590769.5/0_b2ad0_be86b2f5_XXL.jpg

резьба  18х1,5мм , номин. диаметр 2,2мм

А после CE сертификатов на CLD, c вашими гостовскими только в туалет ходить.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9361/162590769.6/0_b9d12_7e0e1a3c_L.png

http://img-fotki.yandex.ru/get/9088/162590769.5/0_b6ddb_67dfced2_L.jpg

Изменено пользователем svectorbiz

Про ударную заправку что-нибудь слышали? 

А это вообще перл.))))

Вы про матрицу фул фрейм слышали ? Ааа  то то, мне про эту новинку вчера продавец фотоотдела рассказал.

А это вообще перл.))))

Вы про матрицу фул фрейм слышали ? Ааа  то то, мне про эту новинку вчера продавец фотоотдела рассказал.

Понял, закрываю для себя общение с вами на любые темы, касающиеся баллонов. 

Информации от вас ноль, понтов куча, результат общения сводиться к нулю, так как я для себя ничего нового узнать не смогу, а вам моя информация не интересна.

До встречи в других ветках  :)

Приходите в тему фотографии, фулфрейм обсудим.

Информации от вас ноль, понтов куча, результат общения сводиться к нулю, 

Ну а как вам будет такой собеседник....

Купил тут на дня себе просьюмерку ( долго общался с продавцами )

ага , вооот она у меня с зумом - что это пока не выяснил

но отвественно заявляю что все ваши ФФ и АПСси - для дураков !!

Весь ваш чемодан и рюкзак с аппаратурой мой фот уделает легко причём у него автомат, ненадо там никаких танцев с настройкой

Вчера запостил на форум фотку 600х500 пикс. Качество Вооо, всем нравиться

а ваши фоты ни на один форум не лезут.

Вы все же немного преувеличивайте. Мои познания в области баллонов, как мне кажется, немного превосходят ваши в области фото. И уж точно значительно превосходят среднестатистического вашего покупателя, так как меня эта тема уже года четыре интересует, и я много чего прочитал, просмотрел, много с кем пообщался.

Однако, я вчера с вами с удовольствием делился информацией по фото, и готов делать это дальше, если это будет вам интересно. 

У вас же какой-то странный подход. Вы считайте себя всезнающим в области баллонов ВД, но с вас и малую долю информации приходится клещами вытягивать, делиться вы ей не намерены. Реально создается ощущение, что информацией то вы никакой и не обладаете, так как повода для секретности тут нет никакого.

1) по фото, и готов делать это дальше, если это будет вам интересно. 

2) Вы считайте себя всезнающим в области баллонов ВД, 

1) очень интересно.

2) ещё раз повторю,  года 4 назад я занимался оптовой закупкой баллонов,

и просто вынужден  был собирать информацию что бы не уйти в глубокий минус.

2) ещё раз повторю,  года 4 назад я занимался оптовой закупкой баллонов,

и просто вынужден  был собирать информацию что бы не уйти в глубокий минус.

Так делитесь ей, для этого форум предназначен :) но только аргументированно. Я вам могу за любое своё слово по фото отаветить и подробно рассказать все что знаю вам и другим участникам, если это будет интересно. Даже если для меня это было очевидно 20 лет назад, а сейчас кажется прописной истиной.

напишите тел. в личку , я собирал инфу для бизнеса а не для публикаций.

а вот это - и я много чего прочитал, просмотрел, много с кем пообщался

оставьте для наивных 

Изменено пользователем svectorbiz

У вас личка не работает :(

Пишут, что вы не можете получать новых сообщений

Через два миллиметра 300 атмосфер пролетит так, что и не заметите. Шипит черзе коппелярный шланг, где сечение сотые долли миллиметра.

Опять начали кидаться неизвестными ссылками. Увидели что-то знакомое и думаете это как раз к месту придётся? Про оптовые закупки тихо в сторонку ушли?

Я тут недавно баллон спускал 0.5л с подобным вентилем с 300 до 0, у него проходное около 3-4, открыл примерно на 40-60%. Летать бы думаю не летал, но передвигаться бы начал скорее всего.

Открывал вентиль полностью, с 200 до 0, даже не дёрнулся, только инеем покрылся. Спускался долго.

Пользую китайчонка, в пожарке заправляют без проблем, заправщик удивился мягкому вентилю, на вопрос о паспорте ответил, что не упёрлась эта бумажка никуда, на баллоне есть вся информация.

Изменено пользователем Stivi
  • 2 недели спустя...

Можно уточнить номер части и фамилию заправщика? ( шутка) ;))))

На самом деле есть много мест, где заправляют все что не принесут - денег рубят.

Но есть места и другие - сталкивался с новым местом - там человек минут 10-15 изучал баллон и паспорт, прежде, чем заправить-

и понятно, лицензией рисковал и ответственность имел ( это не пожарка была)

Изменено пользователем Volga878

Ни одна официальная организация типа пожарной части или МЧС не может заправлять официально никакие баллоны со стороны.

Это их левак чистой воды. Или частная инициатива сотрудника, наказуемая при любой проверке сверху.

Если заправляет частник со своим компрессором или специализированная заправочная станция, то им прежде всего нужен технически исправный баллон. Вся информация, необходимая заправочной станции, всю жизнь размещалась НА БАЛЛОНЕ. Все клейма, все даты опрессовки - все там.

• Like 2
Вам что либо доказать не реально ( да и не собираюсь)

Так и я не собираюсь что-то втюхать и доказывать вам. Страницей ранее сказал, чтобы сравнить, нужно для начала купить.

Бумажки и печати ваши- полная ерунда! Вы в устной форме договорились с заправщиком. Он вам смело может оказать и будет прав. Пришёл левый мужик с неизвестно каким баллоном, попросил воздуха, с чего он должен его вообще заправлять? Из-за печатей в бумажонках?? Или из-за того, что он стоит дороже других?

Ни одна официальная организация типа пожарной части или МЧС не может заправлять официально никакие баллоны со стороны.

Это их левак чистой воды. Или частная инициатива сотрудника, наказуемая при любой проверке сверху.

Если заправляет частник со своим компрессором или специализированная заправочная станция, то им прежде всего нужен технически исправный баллон. Вся информация, необходимая заправочной станции, всю жизнь размещалась НА БАЛЛОНЕ. Все клейма, все даты опрессовки - все там.

Хоть кто-то думает прежде чем писать.

Volga878, вам осталось только купить компрессор за 300 и всё будет лучшее у вас и по закону :) Изменено пользователем bassclub

Это верно! Истинно!

Тот случай , что описывал - дело было с частным дайверским клубом, причём серьезным, с хорошим оборудованием и всеми лицензиями.

Паспорт тоже смотрят, если переопрессовка была.... в моем случае просто смотрел, так как таких баллонов не видел и хотел убедиться , что он разрешён в РФ)

А по МЧС - действительно не могут, это верно.

Хотя сейчас думаю придумать вариант,

если пройдёт - заключить договор с ними от

юридического лица или на обслуживание у них что-то взять - и пользовать официально

их воздухонагнетатель

А так, если надо не много, проще как нибудь.... Ибо покупать компрессор и ещё и содержать его из-за забивки 1-2 баллонов в месяц - глупо ( стоимость компрессора от 250 тр до 1 млн р........ естественно имею ввиду хорошие, а не поделки и подделки)

стоимость компрессора от 250 тр до 1 млн р........ естественно имею ввиду хорошие, а не поделки и подделки

Вы ещё с баллонами не разобрались до конца, зачем в лес глубже заходите :xi:

А вы мне ещё предложите на китайский АВТО пересесть! ( они лучшие? :)))) )

Я уже давно в жизни во многом разобрался ;)

Или что то изменилось?

ааааа, увидел! Вы же и компрессоры продаёте !

Все понятно.

Наверно они лучшие? Лучше немецких?

И Казанских? ;))))

---------

Они могут иметь место - если Вы живёте в тайге и до райцентра 1500км...

При этом денег нет, тогда, да, вариант.....как говориться, если уж ничего нет-

из лужи пьют.

У меня товарищи как-то купили Китайский дешёвый бензогенератор....

то же с паспортом с иероглифами.....

стоял- копейки! И- работал!

Правда напряжение сильно скакало.....

Почему " скакало" в прошедшем времени? Потому что его хватило на

2-3 выезда на рыбалки ( и то- хорошо, считаем он себя окупил!)

Далее он сломался и мастер сказал - дешевле новый купить.

После этого, правда, купили уже посерьезней, другой ценовой категории....

этот работает уже долго.

А вы мне ещё предложите на китайский АВТО пересесть! ( они лучшие? :)))) )

Я уже давно в жизни во многом разобрался ;)

Или что то изменилось?

ааааа, увидел! Вы же и компрессоры продаёте !

Все понятно.

Наверно они лучшие? Лучше немецких?

И Казанских? ;))))

Компрессоры так себе (было два), сырые изделия. 

При этом денег нет, тогда, да, вариант.....как говориться, если уж ничего нет-

из лужи пьют.

Я же говорю, не лезьте туда, где вы ничего не понимаете. У вас не будет ни китайского, ни фирмового, так и будете по дайвинг клубам скитаться, спрошать воздух. У людей появилась возможность не зависеть от заправщиков за мизерную сумму, не ходить вокруг клуба и не выклянчивать воздух, тыкая ему под нос печатями заморскими.

Это верно! Истинно!

Тот случай , что описывал - дело было с частным дайверским клубом, причём серьезным, с хорошим оборудованием и всеми лицензиями.

Паспорт тоже смотрят, если переопрессовка была.... в моем случае просто смотрел, так как таких баллонов не видел и хотел убедиться , что он разрешён в РФ)

Перфекционисту кажется, что мир вокруг подчиняется каким-то правилам, хотя на самом деле мир состоит из сплошного хаоса.

Дайвклуб не имеет никаких лицензий, этот вид деятельности нелицензируемый. Вы можете учить людей нырять, просто будучи сертифицированным инструктором по дайвингу. Сертификаты выдаёт тоже коммерческая организация, так что все это только ради денег.

Компрессорщику абсолютно фиолетово на то, разрешён ли кем-то там баллон в РФ или нет. Юридической силой не обладает никакой паспорт - это просто бумажка. Нет никаких документов, регламентирующих на законных основаниях оборот тех или иных сосудов для газов под высоким давлением для использования коммерческими организациями.

Заправка баллона - это личная зона ответственности заправщика.

Поэтому каждый онанирует как ему импонирует. Компрессорщик с важным видом читает "паспорт" без единой нормальной печати и малейшего намёка на хоть какую-то юридическую силу.

Заказчик покупает баллоны с такими "паспортами", ощущая свою причастность к абсолютному и лучшему, что можно купить на рынке.

У меня такое ощущение, что попадаю из сегодняшнего дня, из правового государства,

с развитой контролируемой структурой,

В какие-то мутные 90-е......

Наверно вы в них и остались, в сознании....

Помню те года, сам тогда не все понимал.

----------

Дивит меня это. И ведь кто то этому может поверить.

----------

Ну, Бог с Вами.....

Поеду, дела надо порешать.

Не надо лозунгов, по теме есть что сказать?

Или опять одни ощущения?

Хорошее предложение!

Тоже призывал Вашего коллегу

в теме "SCI" писать по теме, а не пытаться

Выплескивать негатив своих ощущений и миражей .

Рад , что кто-то услышал мой зеркальный подкол ;)

По теме - мнение уже высказано, все грустно ;)

Удачи !

Александр, да бесполезно с ним спорить, у него все самое лучшее китайское, и он во всем лучше всех разбирается, вот только ничего никому не расскажет, так как мы с вами делитанты, и до нашего уровня ему, как великому продавцу и специалисту, опускаться не пристало. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...