Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На всех винтовках,что проходят через меня,натяжка дудки-от руки,потом треть оборота ключом,не более.Кучность уже показывал.Зимой добавить четверть оборота и пристрелять.Тянуть до звона нет смысла.Уже проходил на десятке стволах из разных партий.

Коротко и ясно  :;): 

Но всё же не соглашусь с тобой по поводу вспомогательного инвентаря и инструмента ( намного облегчает сборку и разборку)  кое чего из личного.

Ключ для облегчения изъятия и установки задней пробки ( также и для сброса воздуха из резервуара )

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif230220133173-001.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото-0026.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото-0027.jpg

Верстак для удержания Матадора 

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifФото-0023.jpg

P.S. Иметь или не иметь доп инструмент, каждый решает сам  :)

Тоже имею приспособу-модер от КИТа Крюгера.Помогает изъять заднюю пробк и стравить вохдух.Но и без приспособ можно,чуть дольше и все.
Опубликовано (изменено)

А если по другому не стреляет?

Тянуть до звона нет смысла.Уже проходил на десятке стволах из разных партий.

Изменено пользователем konstantinoff
Опубликовано

Ненаю,у меня замечательно стреляет;).

Да,про игру с скоростью.Гонял в широком диапазоне с шагом в 10мыс,дистанция 7,5м-от самого минимума,до 90мыс.Все летит четко по вертикали и очень кучно.Так что,мифическая"кучная скорость"это просто психологическое.

Сейчас также гонял Матадор с девятью каморами,с 45 до 90мыс-все в одну дырочку.Конечно,на 70-90 уже колбасит и очень стог к прикладке.Оставил 45,очень понравилась эта настройка.Очень тихо,очень точно,отсуствие расколбаса.Хоть БР струляй.

Натяжка должна быть достаточной,чист что бы не смещалась шина относительно казны.Проверял кулаком-стп на месте.Анокс как липучка-фиг сдвинется,если и сдвинется ,то только с аноксом.

Опубликовано

Как то попалась мне винтовка с небольшим расбросом стп.Снял корбку,откручивал модер громко матерясь.Перенатянул как обычно,смотрю в казну на соосность,а там смещение модера.Вошкался в попытках совместить,а кожух модера не одевал.Вот тут то и была моя ошибка.Кожух тоже имеет свойство центровать скилет.С накрученым кожухом сразу поймал.Обязательно ослабить винт на лапке мостика для ОП!Там где вязка шина-восьмерка.Именно там оказался зазор и трубка интеграшки не могла встать соосно,от чего и скилет модера не хотел садиться на резьбу ровно.После настройки,этот Матаор легко натыкал 10мм.Больше таких винтовок не было.Владелец признался,что пытался совместить плоскости шины и мостика,и куча расползлась.

Еще про натяжку.Жалуются ли владельцы винтовок с модером от Простотак?Нет,таких жалоб я не слышал.Был случай,когда пришел модер для первых версий Р3 и он не подошел к более новому Р3.Второй случай-владелец снял модер(вроде ля чистки дудки)и куча пропала.Но не думаю что там какие то сложности.

Так вот,модер мастера навинчиватся о руки.Натяжение не большое,но вед стреляет то кучно.

Опубликовано

Ненаю,у меня замечательно стреляет;).

Да,про игру с скоростью.Гонял в широком диапазоне с шагом в 10мыс,дистанция 7,5м-от самого минимума,до 90мыс.Все летит четко по вертикали и очень кучно.Так что,мифическая"кучная скорость"это просто психологическое.

Сейчас также гонял Матадор с девятью каморами,с 45 до 90мыс-все в одну дырочку.Конечно,на 70-90 уже колбасит и очень стог к прикладке.Оставил 45,очень понравилась эта настройка.Очень тихо,очень точно,отсуствие расколбаса.Хоть БР струляй.

Натяжка должна быть достаточной,чист что бы не смещалась шина относительно казны.Проверял кулаком-стп на месте.Анокс как липучка-фиг сдвинется,если и сдвинется ,то только с аноксом.

ну не знаю Вовка, у меня в 5.5 1.175 на 2.00 не летят. плохая работа редуктора, скачет скорость на этих настройках. а вот как только поднял на стандартные то сразу все стабилизировалось

Опубликовано (изменено)

Вопрос .

Какие размеры ключей-шестигранников используются для разборки / сборки винтовки ?!

:da: , и размеры винтиков.

А про видео...  Его пользу не возможно переоценить :voo: Ну и естественно хотелось бы продолжения и новых героев Лели, Велеса, Мораны и т.д.

Изменено пользователем sibirjk
Опубликовано

Тоже с удовольствием посмотрел, мне тоже было полезно так как о некоторых доработках я не знал, не следил за модернизацией последний год :)

Опубликовано

ну не знаю Вовка, у меня в 5.5 1.175 на 2.00 не летят. плохая работа редуктора, скачет скорость на этих настройках. а вот как только поднял на стандартные то сразу все стабилизировалось

Гонял папку с 2,20 до 2,85.Редуктор хорошо отрабатывал.Может редуктор такой попался?Скачки были +- 2-3мыса,посчитал что это нормально для новой винтовки.

Как сказал мой препод по техмеху-"обсалютна одинаковых изделий не бывает":).

Опубликовано

Простите за глупый вопрос но какой шаг нарезов в стволе ? Нужно для бал калькулятора :)

Опубликовано

Простите за глупый вопрос но какой шаг нарезов в стволе ? Нужно для бал калькулятора :)

Скорее всего 390.
Опубликовано

Ну шаг в 12 дюймов это 305 мм

390 мм - 15.4 дюйма 

Значит вбивай 15.4

Опубликовано

Ну шаг в 12 дюймов это 305 мм

390 мм - 15.4 дюйма 

Значит вбивай 15.4

Спасибо за информацию!

Опубликовано

Вот что у меня получилось, примерно этого я и ждал но нужно будит проверить на практике.

post-3701-0-53421600-1402822237_thumb.jpg

Опубликовано

Измени размер мишени в настройках. Будет выглядеть вот так:

SNR%25252C%252520Pilad%25252C%252520Russ

Опубликовано (изменено)

Измени размер мишени в настройках. Будет выглядеть вот так:

SNR%25252C%252520Pilad%25252C%252520Russ

Это ты рассчитывал при увеличении на кратности 5.5 ? Это я дал кратность Х10

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано (изменено)

Это я раасчитал не для кратности, а для масштаба сетки. У меня постоянник. Просто в настройках изменил размер мишени таким образом, что у меня расчётное место попадания отображается не маленьким кружком, а огромным. Из-за этого хорошо видно место куда нужно целить. Лучи длинные, перекрывают лучи сетки. Обрати внимание, у меня фон жёлтый.

Изменено пользователем konstantinoff
Опубликовано

Смотрел с удовольствием, Эдуарду огромное спасибо.

Подскажите ссылочку на видео с арабчонком:)

Опубликовано

судя по сеткам ,прицелы у вас не децкие ! ,и стрелять по сетке ,когда механика на высоте - это мазахизм !

Опубликовано

Это я раасчитал не для кратности, а для масштаба сетки. У меня постоянник. Просто в настройках изменил размер мишени таким образом, что у меня расчётное место попадания отображается не маленьким кружком, а огромным. Из-за этого хорошо видно место куда нужно целить. Лучи длинные, перекрывают лучи сетки. Обрати внимание, у меня фон жёлтый.

Спасибо за не стандартное решение! Сам не допер бы! :voo:

Опубликовано

судя по сеткам ,прицелы у вас не децкие ! ,и стрелять по сетке ,когда механика на высоте - это мазахизм !

Жень, у меня пилад))) какая там нафиг механика)))

Спасибо за не стандартное решение! Сам не допер бы! :voo:

Да не за что. Главное что-бы было удобно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Похоже натяжка ствола - магическая процедура, требующая определенного инструмента и знаний - понимаю (из 8-к, кстати, тоже не рекомендуют ствол вынимать). Только раньше этому внимание не уделяли...Поэтому, наверное, "почти"..Скорее всего, при неправильном снятии ствола шину может слегка "повести",что ведет к неравномерным усилиям в ней. В дальнейшем как не "натягивай", былой стабильности может не быть.

Изменено пользователем nigoro

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...