АлексейКорогузов 0 Опубликовано 30 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2014 Только форум Эдган последних трёх лет способен собрать столько думающих и образованных людей на страницах одной темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 просто нарисуй ствол и криво установленный прицел, линию прицела и линию ствола - они сойдутся - условно на 50м.Вот уж действительно, возьмите и нарисуйте сами и покажите как это выглядит... Я пробую нарисовать ствол и с верху на нём прицел, пусть даже немного в правый бок смотрящий но потом подвожу воображаемо поправками ось СТП и всё становится о5 параллельно, Может у вас это лучше получится ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Алексей , ещё раз перечитай. что написал и вспомни геометрию. Во-первых они исходят не из одной точки, во- вторых идёт разговор за смещение по горизонтали, если (с твоих слов ) где-то что-то сошлось, то это априори не может быть парралельным. А есть винтовки у которых сильно выкручены барабаны поправок это и значит что не соосно вот и постреляй с таких Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joni70 39 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Уважаемые,прочтите 64 пост.! У Т.С на винтовке КРИВО натянут ствол!.Что вы хотите компенсировать поправками прицела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 Уважаемые,прочтите 64 пост.! У Т.С на винтовке КРИВО натянут ствол!.Что вы хотите компенсировать поправками прицела?У меня тоже криво натянут ствол. Увода СТП на любых дистанциях нет. Всё строго по вертикальной линии. Так что ствол тут не причём, пусть он хоть в виде змеевика. Банальный завал сетки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 У меня тоже криво натянут ствол. Увода СТП на любых дистанциях нет. Всё строго по вертикальной линии. Так что ствол тут не причём, пусть он хоть в виде змеевика. Банальный завал сетки.Вот и мне так весёлые картинки не прислали... То ли в двух линиях профессура запуталась, то ли карандаш найти не могут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 То ли в двух линиях профессура запуталась, ... не две а три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 не две а три.Именно это объясняет почему у профессуры танки встали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Да мне лениво, что то не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 Да мне лениво, что то не хочется.А как же истина ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 А как же истина ? Истина рядом и проста, как 3 копейки. С точки зрения геометрии, смещение барабанчиками сетки в прицеле не более 3мм. Соответственно, при пристрелке на 50м, увод линии пристрелки на 100м будет тоже 3мм. Это в идеальных условиях. В реальных же, смещение пули от малейшего ветерка, или завала винтовки намного больше. Встречал мнение, что на некоторые снайперские винтовки даже кронштейны ставили со смещенной осью колец для компенсации деривации.А так-то, изогнутый ствол - это ж можно из-за угла стрелять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigTrack 0 Опубликовано 16 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2014 Завал проверяется очень просто. Наклони винтовку градусов на небольшой шрадус в одну сторону и так дже в другую при этом сделав 2 выстрела на 50 и 100 метров. Так ты определишь действительно ли есть завал. А вообще берешь 2 веревки и отвес, подвешиваешь винтовку за прицел на двух веревках и в прицел ловишь отвес. Вертикальная линия прицела должна быть параллельна отвесу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsic 24 Опубликовано 21 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2014 Завал проверяется очень просто. Наклони винтовку градусов на небольшой шрадус в одну сторону и так дже в другую при этом сделав 2 выстрела на 50 и 100 метров. Так ты определишь действительно ли есть завал. А вообще берешь 2 веревки и отвес, подвешиваешь винтовку за прицел на двух веревках и в прицел ловишь отвес. Вертикальная линия прицела должна быть параллельна отвесу.Завал проверяется очень просто. Наклони винтовку градусов на небольшой шрадус в одну сторону и так дже в другую при этом сделав 2 выстрела на 50 и 100 метров. Так ты определишь действительно ли есть завал. А вообще берешь 2 веревки и отвес, подвешиваешь винтовку за прицел на двух веревках и в прицел ловишь отвес. Вертикальная линия прицела должна быть параллельна отвесу.Ну прям америку открыл, меня этому ещё в однокласниках учили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 21 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2014 (изменено) Ну прям америку открыл, меня этому ещё в однокласниках учили.А к чему ты это написал то? Нет бы деловой совет дал. Ну и тусуйся в одноклассниках, там еще и не этому научат. Изменено 21 Июля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marsic 24 Опубликовано 25 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2014 А к чему ты это написал то? Нет бы деловой совет дал. Ну и тусуйся в одноклассниках, там еще и не этому научат.Да потому что нет вразумительных ответов, всё переливаете из пустого в порожнее.ТС в панике, форум не помог, пред не помог.Продавать собрался и я не отговорил, сверча брать хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 25 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2014 Да потому что нет вразумительных ответов, всё переливаете из пустого в порожнее.ТС в панике, форум не помог, пред не помог.Продавать собрался и я не отговорил, сверча брать хочет.Тсу уже разжевали все чуть ли не на первой странице). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ballu74 18 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 Да потому что нет вразумительных ответов, всё переливаете из пустого в порожнее. Насмешил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 Блин парни, у меня майский винт, а уже текёт за 2 дня с 200 до 100.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 Блин парни, у меня майский винт, а уже текёт за 2 дня с 200 до 100.. Ствол тут не при чём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 (изменено) Блин парни, у меня майский винт, а уже текёт за 2 дня с 200 до 100.. И что, возникли трудности с местонахождением утечки? Ну смешно же.Не хочешь сам - отдай представителю-сервесмену на проверку по гарантии. Изменено 26 Июля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 И что, возникли трудности с местонахождением утечки? Ну смешно же.Не хочешь сам - отдай представителю-сервесмену на проверку по гарантии.КанеШно смеШно, винт в мае взял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 Блин парни, у меня майский винт, а уже текёт за 2 дня с 200 до 100.. Есть видео где рассказано и показано как разобрать винтовку"все что вы хотели узнать об эдгане"Делов на пол часа максимум. Сними рамку, сними со взвода, сними ложе, сними усм в сборе, отверни казну и сними в сборе с кожухом и стволом.У тебя останется в руках только резервуар.Либо положи его в ванну с водой и посмотри от куда течет. Скорее всего заправочный порт или манометр.Либо из маленького отверстия в резервуаре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 Заправочный порт - подтянуть винтик на полоборотаСам или в сервисе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheremetiev 1 787 Опубликовано 26 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2014 (изменено) Сделал ужо... Не такие шали рвали... Изменено 26 Июля 2014 пользователем sheremetiev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 27 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2014 КанеШно смеШно, винт в мае взял. вот... тут такое дело....вчера взял новый винт, сегодня с утра на штуцер налипла соринка, через три минуты она под резинкой заправочного порта.итого - винту нет еще суток, а он ссыт, как лошадь полковая А может соринка и не в порту засесть, а в редукторе - на седле удобненько, и редуктор взял да и начал натекать, как не в себя. Застраховаться от этого.... ну никак вообще. думаю, где то половина работы гарантийщиков - разборки с такими вот соринками. поэтому, на винтовке нет пломб. Поэтому, винтовки не снимают с гарантии с формулировкой "видны следы самостоятельного вмешательства" как некоторые коллеги по цеху. и, если, после попытки самостоятельного ремонта, она все равно ссыт, то ее примут по гарантии и сделают.И... да... Производитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал о том, чтобы сделать винтовку максимально удобной для обслуживания.по крайней мере, в ней нет одноразовых резьб, которые после нескольких разборок ВД-части выглядят ссыкотно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти