Takakiya 2 Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Потерпите до завтра.Сфоткаю фотоопоратом нормальным.Вот на этой фотке видно одно единственное свободное отверстие, куда надо вставить болтик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Возможно понадобится наш любимый инструмент - напильник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Всем, добрый день!Заметил такую особенность. Взвел и при резком закрывании затвора происходит выстрел. Это происходит почти на всех настройках УСМ.Как с этим боротся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Установкой более мощной возвратной пружинки шептала и заменой шайбочек на более широкие и толстенькие? Я как свой УСМ перебрал и пересмазал, так после взведения и снятия с предохранителя кулаками долбал по ложу ОЧЕНЬ СИЛЬНО - срыва не было! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 У меня нет предохранителя.Я по ложе тоже долбил , срывов небыло. Но если затвор резко и с усилеем закрыть то происходит выстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 хм.. Странно. После того, как с помощью затвора курок становится на зацеп с шепталом, он уже ни на что не должен влиять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 У меня нет предохранителя.Я по ложе тоже долбил , срывов небыло. Но если затвор резко и с усилеем закрыть то происходит выстрел.У меня была такая же фигня при котротком ходе СК и маленьком зацепе курок-шептало, застрелил машину и сделал длинный ход СК и зацеп почти на полную, срыва нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 хм.. Странно. После того, как с помощью затвора курок становится на зацеп с шепталом, он уже ни на что не должен влиять!Как видиш влеяет.Если сделать короткий спуск то при таких манипуляциях происходит срыв.Сейчас сделал спуск длинный ,полет нормальный но непривычно.Вот сижу репу чешу ,что выбрать.Короткий спуск и теперь надо нежно закрывать затвор или длинный спуск . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Дмитрий, сделай лучше длинный спуск. Очень долго бился - пытался настроить "волосинку" - плюнул и просто увеличил свободный ход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Дима (Takakiya), а у тебя какие углы на шептале и курке? Сделай фотку, интересно посмотреть. Я три раза перетачивал углы и пришел вот к этому http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...ost&p=51416Два тира и два выезда на природу показали, что УСМ стал работать гораздо лучше, срывов не замечено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Углы на шептале и курке наверное как у всех. Сфоткаю вылажу. Пилить и точить я небуду , нечем и времени нет на это.Сейчас нашол золотую середину. Срыва нет и спуск нормальный.Пока на этом остановлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Air Shoot 1 Опубликовано 19 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2009 Я себе длинный ход с мааааленькой ступенькой настроил.Нравится Пока выбираешь свободный ход,то ещё раз концентрируешься на цели и поправках.Михаил,спасибо за подробный и информативный обзор Сегодня разберу,пересмажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Ненавистную мне ступеньку убрал, сошлифовав грани зацепов курка и шептала. Перекрытие почти 0.6-0.8 мм, это безопасно, не влечёт срывов. Спуск по длине получился средний. Почему мне не нравится ступенька - в то время, когда я занимался спортивной стрельбой, мне было вбито в голову, что стрелок не должен знать точный момент, когда произойдёт выстрел. Все ступеньки провоцируют на отдельную мышечную работу - дожим, а без ступеньки просто плавно тянешь-тянешь - и выстрел происходит внезапно и без рывка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 22 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Андрей, если ты спортсмен - тады ступенька может и не нужна. А если охотник - то я должен знать, на каком именно моменте происходит выстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 2 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2009 (изменено) Ну видно мне просто делать нечего!Скажу сразу - шайбы у меня стояли и без проточек. Просто решил сделать вот так: зачем коромыслу и Т-образной три точки вращения, да ещё люфт в самом теле. Просто взял и впаял на всю длинну! Вот с курком и шепталом чёта повременил пока, послушаю, что люди скажут. (на фотках ещё сырое исполнение - после обработал до блеска) Изменено 2 Марта 2009 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 2 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2009 Молодца!Свежо и эффективно.Инафигвсескрепкиненужны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 2 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2009 Ну уже как минимум один плюс - можно не ставить фиксаторы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Placid 1 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Шептало тоже можно пропаять. Усилия пружины хватит для нормальной работы. Курок ИМХО не стОит. А вообще, мне вспомнились старые будильники, у которых стальные полированные аксы прекрасно годами вращаются в отверстиях плато (щечки в часах) без особого износа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Ай да Миха!http://gn.ucoz.ua/im/radost_ulibki/result.gif Аплодирую! Решение ведь лежало на поверхности! Единственно, что теперь вся нагрузка ляжет на щечки, не вызовет ли это ускоренный износ отверстий?http://gn.ucoz.ua/im/osnova/scratch_head.gif Следующим этапом апа видится установка всех осей на подшипники, хотя-бы скольжения.http://gn.ucoz.ua/im/osnova/preved.gif.Сделать шайбы с переходным диаметром и развернуть под них отверстия в щеках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 На коромысле и Т-образной хрени нагрузки то практически никакой нету, так что думаю не вызовет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 (изменено) Единственно, что теперь вся нагрузка ляжет на щечки, не вызовет ли это ускоренный износ отверстий?http://gn.ucoz.ua/im/osnova/scratch_head.gif Следующим этапом апа видится установка всех осей на подшипники, хотя-бы скольжения.http://gn.ucoz.ua/im/osnova/preved.gif.А вот это сейчас и пытаюсь! Гризли-Тёзка прав! А насчёт износа - нагрузка и так на щёки, всё остальное калёное. Изменено 3 Марта 2009 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Мих !!! :-0 Верю в тебя :-0 ...тем более что подшипники у тебя вроде ужо имеются ... ;)сто пудоФ : " щёки " эксперементальные ...-бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Я ненавижу Китай и прочие ускоглазые страны - ни какого уважения к стандартам (нашим) !Скока техники разобрано ради извлечения подшипников, скока людей спрашивал (в магазин не посылать, это не мой метод ), ну не подобрать, чтоб в натяг одевался на штатную ось. Даже закралось смутное сомнение, может у Эдуарда штифты нестандартные! :plak: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Я ненавижу Китай и прочие ускоглазые страны - ни какого уважения к стандартам (нашим) !Скока техники разобрано ради извлечения подшипников, скока людей спрашивал (в магазин не посылать, это не мой метод ), ну не подобрать, чтоб в натяг одевался на штатную ось. Даже закралось смутное сомнение, может у Эдуарда штифты нестандартные! :plak: Стандартнее не бывает 3.05 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 22 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Я ненавижу Китай и прочие ускоглазые страны - ни какого уважения к стандартам (нашим) !Скока техники разобрано ради извлечения подшипников, скока людей спрашивал (в магазин не посылать, это не мой метод ), ну не подобрать, чтоб в натяг одевался на штатную ось. Даже закралось смутное сомнение, может у Эдуарда штифты нестандартные! :plak: А Ипонцы тоже?http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/gramercy.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти