Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не разобрался

Изменено пользователем Avm78
  • Like 1
Опубликовано

Вот потому в дискуссии хорошо вступать , только когда настроение хочется поднять , как зоопарке.

----------

По теме:

Баллон Арматех моего товарища (что оказывался лишним, после решения замены его на Люксфер) сегодня мне вернули после переопрессовки.

Арматеху этому уже 5 лет. Сказали внутри норма, проверили на 450, осушили, вновь осмотрели - норма. Установили Вентель и накачали 300. Так что теперь его можно

в новые руки :).

Что интересно - хотел переставить этот Вентель на Люксфер - оказалось нельзя -

резьба та же, а вот кольцо прижимное широкое ( со слов опресовщика) потому он этого делать не стал.

Так что вот такие нюансы с вентелями на арматехах и люксферах ( на Люксфере Вентель новый ПТС К44)

Так вот когда оно у меня есть, я и вступаю. Это правда весьма занятно наблюдать за этим зоопарком :) Стоит лишь показать косточку троллю, как он тут же встает на задние лапки  :)

Когда я делал летом освидетельствование баллона в ПТС их прибор еще показывал остаточную деформацию в мл после выдерживания под давлением 450 несколько минут, оно у меня была равна нулю.

А что касается замены вентилей, не понял, там именно резинки уплотнители разные, или в вентилях какая-то разница есть? Горлышко то у Армотека действительно куда шире, чем у Люксфера.

Опубликовано

Для подтверждения слов о цене! Попутно заработает, наверно, а может в минуса только уйдёт :rofl: . Слился короче по цене полностью! Соответственно ниже 100$ уже не предложит даже оптом, соответственно ввёл в заблуждение людей.

Ты их обманул в цене! Нагло и несколько раз! Это факт!

Дело говоришь! Я тоже за покупку ALSAFE или CLD с СЕ сертификатом вместо того же геру и подобных с нашим сертификатом.

Хотя нет,я все верно прочёл.

Ты нахрена мой текст перевираешь,а?

Самый умный или что?

Ты читать и понимать научись сначала,а потом меня цитирую. Я запрещаю тебе использовать мой текст в качестве цитат.

• Like 1
Опубликовано

Хотя нет,я все верно прочёл.

Ты нахрена мой текст перевираешь,а?

Самый умный или что?

Ты читать и понимать научись сначала,а потом меня цитирую. Я запрещаю тебе использовать мой текст в качестве цитат.

Андрей, это совершенно в их стиле (имею в виду парочку злобных продавцов).

Пусть наслаждаются своим "красноречием" манерой вести диалог, думая, что они тут действительно способны таким образом привлечь покупателей.

Опубликовано (изменено)

Так вот когда оно у меня есть, я и вступаю. Это правда весьма занятно наблюдать за этим зоопарком :) Стоит лишь показать косточку троллю, как он тут же встает на задние лапки :)

Когда я делал летом освидетельствование баллона в ПТС их прибор еще показывал остаточную деформацию в мл после выдерживания под давлением 450 несколько минут, оно у меня была равна нулю.

А что касается замены вентилей, не понял, там именно резинки уплотнители разные, или в вентилях какая-то разница есть? Горлышко то у Армотека действительно куда шире, чем у Люксфера.

Я не присутствовал на этом мероприятии.

Просто отдал , а вечером мне привезли.

На счёт остаточной деформации спрошу завтра, возможно , у местных и нет такого прибора.... Здесь провинция, не Москва :) Они смотрят эндоскопом-дефектоскопом , качают воду до 450, потом сушат и опять смотрят. Задувают - проверяют герметичность в чане с водой.....

------

Относительно горловины - она шире у Арматеха, но резьба одинаковая- и там есть какое-то кольцо прижимающее , которое слишком широко для горла Люксфера

( это с его слов) вообщем он не взялся мерять - сказал это не правильно.

Я доверяю этому человеку - через него сотни и сотни баллонов проходят ( если не больше)

и он опытный и сертифицированный.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано (изменено)

Андрей, это совершенно в их стиле (имею в виду парочку злобных продавцов).

Пусть наслаждаются своим "красноречием" манерой вести диалог, думая, что они тут действительно способны таким образом привлечь покупателей.

Да вообще охамевший товарищ.А я читаю понять не могу,че этот перец тут нацарапал...а он тут бурную деятельность развел... Изменено пользователем Avm78
Опубликовано

Я не присутствовал на этом мероприятии.

Просто отдал , а вечером мне привезли.

На счёт остаточной деформации спрошу завтра, возможно , у местных и нет такого прибора.... Они смотрят эндоскопом-дефектоскопом , качают воду до 450, потом сушат и опять смотрят. Задувают - проверяют герметичность в чане с водой.....

А я разговорился с их главным спецом. Судя по всему рабочий день был длинный, работы не много, и он с удовольствием показал мне весь процесс, коллекцию разорванных баллонов, их прибор для испытаний на разрушение, качающий 2500 атм водичкой, испытательную камеру и много чего ещё. У них там все параметры испытания баллона на мониторе компьютера с графиками, цифрами и отчетами. В общем не пожалел времени и 2 к рублей. Это не гараж с гидродомкратом :)
Опубликовано

По теме: сегодня получил сабж по 9300р 2013г с хранения. В пожарке забили без проблем. Сказали баллон такой же как у них. Ну можете доплатить 2-3тыс и взять вместо проверенной чехии мутный китай.

Опубликовано (изменено)

К посту #307

Ну, у нас не гараж, а официальное заведение .

( в гараж за леваком это - сам знаешь к кому :) )

А на счёт столь глубокого изучения процесса

аттестации и испытаний баллонов - не сомневаюсь,

что лучшим спецом на форуме уже тебя можно считать.

Учитывая ещё и запросы производителям.

-------

А на счёт конкретного оборудования при аттестации , которое используют у нас - уточню завтра,

сейчас уж не удобно звонить - время позднее.

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Я тоже армотечем пользуюсь.Вот думаю второй покупать к весне:)

Опубликовано

По теме: сегодня получил сабж по 9300р 2013г с хранения. В пожарке забили без проблем. Сказали баллон такой же как у них. Ну можете доплатить 2-3тыс и взять вместо проверенной чехии мутный китай.

Думаю таких ушибленных макушкой не найдётся , чтоб так менять :)))))

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я

Там вроде 1000 руб стоит опресовка...я на сайте у них читал вроде.

Видимо подорожало :(

Заправка у них 500 стоит. Ну никак не может 1000 опрессовка. Там работы на много больше.

К посту #307

( в гараж за леваком это - сам знаешь к кому :) )

.

Я их и имел в виду. Изменено пользователем BDI
Опубликовано

Я тоже армотечем пользуюсь.Вот думаю второй покупать к весне:)

Арматех ( или " арматеч " :) ) отличные баллоны, брал и себе и товарищам много

отличные . Вот сейчас перешёл на SCI и Люксфер-

скорее из стремления к прекрасному ( они красивее) и борьбы с профицитом.

Опубликовано (изменено)

Денис,а заправлялся в ПТС?

Вот только когда ездил на переосвидетельствование. Далеко они очень, долго ехать. Да и рядом дешевле есть

У них и. маленький баллонцик купил и сделал это с удовольствием, так как там мне не говорили, в отличие от продавцов китая, что я ничего не знаю и со мной не о чем говорить, а охотно обо всем рассказывали и показывали.

Изменено пользователем BDI
Опубликовано (изменено)

Поздравляю, у нас такие тоже в Питере на оснащении в частях, да и не только.

Китай он не мутный, он тоже нормальный. На винтовки свои колбы ставлю такие, да и тов. Торхов тоже ставил на егеря, с моей кстати подачи.

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=125140

Изменено пользователем DEN 54
Опубликовано

Арматех ( или " арматеч " :) ) отличные баллоны, брал и себе и товарищам много

отличные . Вот сейчас перешёл на SCI и Люксфер-

скорее из стремления к прекрасному ( они красивее) и борьбы с профицитом.

Я с МЧСОВЦАМИ перед покупкой разговаривал,мне чётко сказали бери армотеч,если хочешь понтануться,то Люксфер:))на сегодняшний день это основные боевые баллоны в пожарках.
Опубликовано

Да а что не понтануться - 15тр приятная цена.

:)

А так согласен.

-------

Австрийские стальные баллоны ещё очень надёжны , но тяжелы очень.

Опубликовано

Да а что не понтануться - 15тр приятная цена.

:)

А так согласен.

-------

Австрийские стальные баллоны ещё очень надёжны , но тяжелы очень.

Упаришься таскать на себе их:)
Опубликовано

Поздравляю, у нас такие тоже в Питере на оснащении в частях, да и не только.

Китай он не мутный, он тоже нормальный. На винтовки свои колбы ставлю такие, да и тов. Торхов тоже ставил на егеря, с моей кстати подачи.

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=125140

Денис, так что же ещё тебе ставить?

И Торхову тоже.... Других доступных вариантов компактных баллонов

для использования в качестве резервуара

просто нет ( варианты заказа европейцев и американцев - дорого и долго)

Мы же тут про 6,8 литровые баллоны

Упаришься таскать на себе их:)

Вот поэтому от них и отказался :)))

Опубликовано

На самом деле потаскал 6.8л сабж, тоже не пушинка. Буду еще 2л брать, а то не дело это..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...