Перейти к контенту

EDgun Морана (new) № 0017 5.5 стандарт в Саратовской обл.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Странно, почему нет отверстий в гайке модера для отвода воздуха в фальшствол? Ведь там должен быть не хилый объем.

Может я что то упустил?

Опубликовано

Раскидаю железо и фоткну,там и будем думать про сброс и прочее.

Если с моим модером будет лазер,то его и оставлю.

Опубликовано

а что так странно - один выстрел громче, другой тише - ты там бегал вокруг мишени?

или у тебя редуктор мертв?

Не знаю, даже как-то не обратил внимания, от мишеней находился в 50-ти метрах, мне кажется все одинаково! :xz:

Опубликовано (изменено)

Странно, почему нет отверстий в гайке модера для отвода воздуха в фальшствол? Ведь там должен быть не хилый объем.

Может я что то упустил?

Я не технарь, но наверное потому, что там стоит восьмерка, стенки у нее тоненькие, а посему осмелюсь заявить, что технически сделать в ней отверстия не представляется возможным, чисто мое ИМХО, но Владимир когда разберет, то наверняка нам скажет по какой причине Эд решил сделать такой конструктив!

Верно: перед отправкой в хрон бы пострелять.  :priv:

У меня походу хрон нае...ся, хотел сегодня ради интереса отстрелять полную заправку, купил батарейку - вставил, а он вообще отказывается включаться, может контакт где отошел! Но да ладно, я думаю Владимир сам сделает необходимые замеры и нам отпишется!

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

Возможно и ошибаюсь :nez: Но на этот вопрос более развернуто может ответить Эд, но он что-то в последнее время совсем на форум перестал заходить!

post-8961-0-99382300-1405441185_thumb.jpg

post-8961-0-09799200-1405441192_thumb.jpg

Опубликовано

Юрий, значит говоришь стволик свободен в восьмёрке?  Просто как страховка? :xz:

Опубликовано

Юрий, значит говоришь стволик свободен в восьмёрке?  Просто как страховка? :xz:

Тарас, как он может быть свободен, если натянут гайкой модера через восьмерку и две проставочные шайбы!? 

Опубликовано (изменено)

Этот узел надо затягивать не с бухты барахты, а с контролем ствола через казну. имхо. И опять же связь с резиком и в самом конце ствола. Как то что то не очень - опять же имхо.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Тарас, как он может быть свободен, если натянут гайкой модера через восьмерку и две проставочные шайбы!? 

Как? Просто: между шайбами - втулка.  Она свободна в восьмёрке.  Ссори: она МОЖЕТ БЫТЬ свободна в восьмёрке. :xz:

Опубликовано

Как? Просто: между шайбами - втулка.  Она свободна в восьмёрке.  Ссори: она МОЖЕТ БЫТЬ свободна в восьмёрке. :xz:

Не знаю, Тарас, может быть, лично я не осмелюсь все выворачивать и проверять это, доверюсь специалисту, а он нам все расскажет!

Опубликовано

Не знаю, Тарас, может быть, лично я не осмелюсь все выворачивать и проверять это

Разве кто-нить об этом просит ?  :xz:

Опубликовано (изменено)

Видно эта втулка из двух частей и стягивается на кольце гайкой модера и вся конструкция притягивается к фальшстволу.

Опубликовано

Разве кто-нить об этом просит ?  :xz:

Да не, это я так, может кто другой захочет попросить! :xi:

Опубликовано

Вангую, что сброс воздуха в заднюю камеру работает по шлицам модера.

Опубликовано (изменено)

Интересно. А сначала что, воздух назад протискивается по наружней резьбе?

Внутренний объем в фальшстволе в этой конструкции вообще не работает. Поэтому и нет стравливающих отверстий. А почему так сделано :nez: .

Опубликовано

поражон ,почему Эд молчит , это же первая !!!!  Морана , публично обсуждаемая в России 

Опубликовано

Интересно. А сначала что, воздух назад протискивается по наружней резьбе?

Внутренний объем в фальшстволе в этой конструкции вообще не работает. Поэтому и нет стравливающих отверстий. А почему так сделано :nez: .

Наверное из-за втулки между шайбами. А втулка нужна для того, чтоб восьмёрка не выступала за ф25 модера.  :xz:

Опубликовано (изменено)

Парни, а позвольте высказать свою точку зрения так, как я это вижу! Как я уже неоднократно говорил, человек я технически не подкованный, но осмелюсь высказать смелую мысль - так вот, насколько мы знаем, из всех партий Моран, которые были выпущены Эдом, ну по крайней мере те, что сейчас на руках у Российских пользователей, выходные отверстия модера были рассверлены большим диаметром! Все конечно грешат на то, что при сборке якобы были обнаружены луны и из-за этого пуля при вылете из ствола цепляла перегородки, но это скорее скажем был бы единичным случаем, но здесь мы имеем на руках три винтовки - у меня, у Сергея (Серёга_1977) и у Yasik (Яниса) у всех трех Моран отверстия рассверлены! Не ужели у всех трех винтовок присутствует луна и по этой причине надо было увеличить выходные отверстия!? Так вот, смею предположить, опять же если ссылаться на тот же Мататадор, у которого есть каналы для оттока излишнего воздуха, то по сравнению с Мораной, все излишки воздуха выводятся непосредственно через модер в сторону вылета пули, за счет увеличенных отверстий в перегородках, а диаметр рассверловки - 8 мм., совпадение - навряд ли!?  :nez:

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

Завтра все опишу в подробностях.Коллеги,если захотят,дополнят.Так что,давайте потерпим до завтра;).

Опубликовано

Завтра все опишу в подробностях.Коллеги,если захотят,дополнят.Так что,давайте потерпим до завтра;).

:da:

Опубликовано

Есть предположение что модер надо на ключом затягивать, а только от руки. Пока не скажу на чем это предположение основано) нужно проверить.

Опубликовано

а диаметр рассверловки - 8 мм., 

8мм!!!! - фигасе!

Опубликовано

Только приехал из Самары, Морану передал Владимиру, теперь ждем, что он нам скажет!

Опубликовано

Посмотрел видео. Мне так же не понятно, для чего рассверлен модер? Неужели из-за излишков воздуха? Скорее да, чем нет.

Фальш ствол, в данном случае, выполняет роль кожуха натяжки. В кожух излишки воздуха выпускать не проканает, много "но" . . .

Юра, как-то быстро ты ловишь цель, и производишь выстрел. Я за такое время, хорошую кучу не соберу 100 %

Владимир посмотрит, отстреляет, многие вопросы думаю решатся. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...