BigTrack 0 Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 (изменено) Шура приезжай ко мне завтра, у меня есть жестянка, болгарка, точило и изолента (синяя!). Сделаем суперский наборчеГ ей. Изменено 26 Сентября 2014 пользователем BigTrack Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 26 Сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 Шура приезжай ко мне завтра, у меня есть жестянка, болгарка, точило и изолента (синяя!). Сделаем суперский наборчеГ ей. Андрюх, если ты возмешь в руки болгарку опять тебе потом придется пришивать части тела ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 никода-бы не отдал такие деньги за кухонные ножички... ...у самого кЕтайский ширпотреб "TRAMONTINA" и керамическая V-образная точилка, иногда типа APEX..., не жалуюсь трамонтина - бразилия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sany 11rus 5 Опубликовано 27 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2014 трамонтина - бразилияДумал Китай, почитал на всех ножах, действительно Бразилия... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 28 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 Для поддержания у них же есть мощный, качественный муссат.На фото вроде бы муссат с насечкой, такой очень быстро съест металл.ИМХО муссат должен быть гладким и использоваться для устранения заминания РК в сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 28 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2014 (изменено) Не надо недооценивать российские ножи ( поддержи отечественного производителя, делают из российских и хороших импортных сталей)Согласен. Но вместо златоуста, для работы лучше взять хорошего китайца, а златоустовцы пусть дальше хохлому клепают для "ценителей"http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=23797&page=2&do=findComment&comment=594455 Изменено 28 Сентября 2014 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 (изменено) Согласен. Но вместо златоуста, для работы лучше взять хорошего китайца, а златоустовцы пусть дальше хохлому клепают для "ценителей"http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=23797&page=2&do=findComment&comment=594455Ну не только Златоуст...Вот небольшой пример, могу еще примеров 10-15 привести http://tcreation.ru/katalog-nojey-tt-knifes-tt-catalog/noji-tt-magnitogorsk/kuhonnie-noj-tt-magnitogorsk/kuhonny Сам правда обзавелся японской кухонной тройкой Tojiro из VG-10 с обкладками из 420j2Набор по ссылке жду ( после НГ приедет - потестируем) Изменено 27 Декабря 2014 пользователем spy2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Для поддержания у них же есть мощный, качественный муссат.Был крайне удивлен, недорого не оказалось говном.Согласен, Илья. Тоже осознал что нужен муссат, и с месяц назад купил именно такой, как у тебя на фото - трамонтитну. Класная вещь! Теперь ножи править быстро и легко. Делаю это буквально каждый вечер. Мои дамы уже привыкли, что ножи на кухне всегда острые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 У меня то же шеф нож трамонтина, заточил пару месяцев назад бруском на скорую рукуи выписал себе с али точилку, точилка пришла руки чешутся а нож зараза не тупиться. ))Хотел себе наборчик типа такого купить http://ru.aliexpress.com/store/product/3pcs-Japanese-VG10-Damascus-knives-set-8-inch-chef-8-inch-slicing-knife-7-santoku-knife/1188031_32250825811.htmlа теперь вроде как не к чему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Согласен, Илья. Тоже осознал что нужен муссат, и с месяц назад купил именно такой, как у тебя на фото - трамонтитну. Класная вещь! Теперь ножи править быстро и легко. Делаю это буквально каждый вечер. Мои дамы уже привыкли, что ножи на кухне всегда острые.Ну каждый день это очень круто ;) - 59-60Hrc хватит чтобы заниматься подводкой один раз в 2-3 неделиУ меня то же шеф нож трамонтина, заточил пару месяцев назад бруском на скорую рукуи выписал себе с али точилку, точилка пришла руки чешутся а нож зараза не тупиться. ))Хотел себе наборчик типа такого купить http://ru.aliexpress.com/store/product/3pcs-Japanese-VG10-Damascus-knives-set-8-inch-chef-8-inch-slicing-knife-7-santoku-knife/1188031_32250825811.htmlа теперь вроде как не к чему С Японии такую пару можно привести ( не трио) в ту же цену...Будет настоящий яп, а не из непонятной стали...Можно ножи Кевина Джона глянуть - кухонники по приемлемым ценам и с уверенностью в качестве стали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Сталь там написано японский VG10 дамаск. У продавца 539 положительных отзывов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 (изменено) Ну каждый день это очень круто ;) - 59-60Hrc хватит чтобы заниматься подводкой один раз в 2-3 неделиУ меня на кухне ножи трамонтина - у них на клинках нет 59-60 единиц. РК заваливается на раз два. Я уж их переточил на 60гр, стало лучше, но все равно не надолго хватает. Да и я написал что "почти каждый день". Осматриваю, если есть необходимость - правлю РК, если нет, то дальше работают.PS: барышни у меня не особо аккуратные с ножами - запросто могут что то порезать прямо на тарелке Изменено 27 Декабря 2014 пользователем Voha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 (изменено) У меня на кухне ножи трамонтина - у них на клинках нет 59-60 единиц. РК заваливается на раз два. Я уж их переточил на 60гр, стало лучшеPS: барышни у меня не особо аккуратные с ножами - запросто могут что то порезать прямо на тарелке Дело то не в трамонтине ;)60 градусов это жесть для кухни...35 нормально работает по всемуДоски разделочные из стекла и пластика прорезиненного - тоже зло... Изменено 28 Декабря 2014 пользователем spy2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Часть кухонников Masahiro, часть Tramontina. Ножи отличные, но супругу так и не отучил не резать на тарелке...просто подвожу раз в пару недель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Дело то не в трамонтине ;)60 градусов это жесть для кухни...35 нормально работает по всемуДоски разделочные из стекла и пластика прорезиненного - тоже зло...Что то лихо я наврал с углом заточки. Сейчас проверил: оказывается на 40гр кухонники у меня заточены. Так что нормально все. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Возьми Шведскую мору цена не кусается а сталь супер.Ихний филейник у меня на кухне в фаворитах. http://www.moraofsweden.se/adventure/нож-fishing-comfort-fillet-155 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МайорКапуста 10 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 (изменено) трамонтина - бразилияАга,сам такие закупил,Вот тема на Ганзе,где брал http://forum.guns.ru/forummessage/143/940239.htmlА для заточки....дружище мой,ас-ножевик,советует мусат из Икеи,керамический.А изначально для заточки брался на Кабеласе вскладчину вот такой девайс,правда профи его гневно отметают,ибо лучшее- это камни Изменено 28 Декабря 2014 пользователем МайорКапуста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Для заточки у меня клон Апекс про. Удобная штука. Правда вместо комплектных камней сделал несколько бланков из алюминиевого двутавра и клею на них наждачку разной зернистости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 У мну то же клон апекса из нержавейки, и камней целую кучу прикупил, хоть мастерскую по заточке открывай ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Тоже пользуюсь с удовольствием, спасибо китайским братьЯм Смастерил кейс из ПВХ, теперь всё на своих местахВклеил магниты, ножи плотно лежатhttp://i.piccy.info/i9/5e94d36a20ef10274135b49e9e5112fe/1419794044/71259/845035/IMG_20141228_220644_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-28-19-14/i9-7503106/450x800-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/dec0a8435e22be40efd9f6da45960db8/1419794083/74325/845035/IMG_20141228_220939_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-28-19-14/i9-7503113/800x450-r/i.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Не, у меня тот, что на одной ноге стоит. Хотя смысл один и тот же)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 А мне что то пластик не понравился (доверия не внушает), купил такой. http://g03.s.alicdn.com/kf/HTB17IENFVXXXXatXVXXq6xXFXXX9/201334837/HTB17IENFVXXXXatXVXXq6xXFXXX9.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 (изменено) ООО, такое тоже было, продал!Мне совсем не понравилсся. Изменено 28 Декабря 2014 пользователем Knifemen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 Зачем ты меня огорчаешь ? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Knifemen 7 Опубликовано 28 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2014 ВСё хорошо, просто не легла в руки после пластика.Много острых углов, на кухоннной столешнице не лежит, и т.д.Я сначало взял пластик, потом смотрю - ЁМАЁ НЕРЖАВЕЙКАКупил, приехала, покрутил, продал.............Вот как-то так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти