Перейти к контенту

доп модератор на R3M


Рекомендуемые сообщения

да он не отвелил толком, сейчас мне делает модератор другой мастер по моему чертежу ( но схема питерская). его ссылку мне дал хороший человек. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Резиноклапан на кучу не влияет, если его правильно изготовить. Три из пяти пуль в деде на 200 метров в центр лазерного диска. Все кучи на 200 в этих же пределах, так что результат всегда повторяем. И

Загружено фотографий

да он не отвелил толком, сейчас мне делает модератор другой мастер по моему чертежу ( но схема питерская). его ссылку мне дал хороший человек. 

Потом попробуй вставить в тот модератор резинку из ссылки в 48 посте. Я хочу попробовать, но пока нужно с новым модером поработать, я с ним ещё не стрелял.

Изменено пользователем boron
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

И хрен вместо попадания.

Хоть людей то не смущай.. :xi:  http://forum.guns.ru/forummessage/30/591782-151.html  курим форум,не спеша.. :;): А резинки в виде конуса что сфотканы выше не пойдут.Будете долго в траве искать.Они работают только на малых,либо средних скоростях.Скорость пули свыше 29,0 мс не держут,их выдувает.Проверенно и испытано.Проходили.

Изменено пользователем Сергунчик
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потом попробуй вставить в тот модератор резинку из ссылки в 48 посте. Я хочу попробовать, но пока нужно с новым модером поработать, я с ним ещё не стрелял.

я думаю резинка не потребуется, размер модера будет 170мм а диаметор 40мм. я решил взять объемом камеры )))

вот чем покрасить его потом это проблемма.

думаю вот этим попробовать, фото не для рекламмы.

post-19508-0-47006300-1412405702_thumb.jpg

Изменено пользователем RoSoMaXa
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это легко отстает - лаком крыть поверх него приходится.

Купил и выбросил - неудовлетворительно для нашего применения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это легко отстает - лаком крыть поверх него приходится.

Купил и выбросил - неудовлетворительно для нашего применения.

это вроде не краска а химия какаято, а что посоветуете? перечитал кучу форумов так и не понял ем алюминий зачернить. многие писали что это нормальная вещь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фото - это конечно хорошо. Было бы ещё лучше, если бы рисовали простенький чертёж модера в разрезе.

Там стоит простой крюгеровский доп. модер, который уже не изготовляется, сам уже отказался давно от этого, просто заказал у Простотак и все, вклеил резинку в него, и спокой.

Хоть людей то не смущай.. :xi:  http://forum.guns.ru/forummessage/30/591782-151.html  курим форум,не спеша.. :;): А резинки в виде конуса что сфотканы выше не пойдут.Будете долго в траве искать.Они работают только на малых,либо средних скоростях.Скорость пули свыше 29,0 мс не держут,их выдувает.Проверенно и испытано.Проходили.

Да, от конуса отказался, хотя её не выдувает если приклеена это проверено, сейчас стоит цилиндр с надрезом он мне больше нравится. Где то есть видео называется (гондонизация модера) вот так и сделано.

 

Во нашел 

Изменено пользователем ivana
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модератор 170х40 - может оказаться слегка тяжёлым. Вот у Ивана идея интересная. Хотелось бы узнать результат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модератор 170х40 - может оказаться слегка тяжёлым. Вот у Ивана идея интересная. Хотелось бы узнать результат.

по поводу веса это да, но здесь уже писали что рк моло служит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому нужен положительный эффект от модера,со 100% результатом (тока пук) обращайтесь в личку к этому челу http://edgun.com/forum/index.php/user/20602-gunsmith11/ доступно,подробно опишит и может советом поможет как его сделать. Этот человек достаточно опытен (вся база у него под рукой,включая токарку,да и сам он ,,кулибин,, в этих делах) обращайтесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Резиноклапан на кучу не влияет, если его правильно изготовить. Три из пяти пуль в деде на 200 метров в центр лазерного диска. Все кучи на 200 в этих же пределах, так что результат всегда повторяем. И это далеко не лучшие пули, у жсб кинг 1.654 при т05  БК всего 0.036, а ведь можно если разогнать редуктор еще больше, то применить пули с БК выше 1.

 

 Резиноклапан не клеить! Не делать конусы!  Главное - точная соосность всех элементов модера. Лучше сделать так, чтоб от разборки-сборки, все детали стояли идентично повернутыми, сохраняя гарантию однообразности. Чем больше диаметр резиноклапана - тем лучше, это гаранития что его не вудует ни повышеное давление в папе и деде, или даже прадеде, и не выдует даже когда он будет замаслен от тысяч выстрелов. Ресурс грамотно сделаного резиноклана - вечен. Разве что только высохнет резина когда. В хатсане папе стоит уже более 3 лет. поменял двух хозяев, кучи банок настрела. В Эдгане Деде настрел уже две банки и в него даже не заглядывал.  Далее.. внутреннее отверстие - полтора калибра не менее!!! это важно для точности. И чтоб небыло биений, несоосности. Чем точнее сделан резиноклапан, и чем он точнее стоит внутри модера, тем однообразнее он всегда возвращается на место и это не влияет на пролетающюю рядом пулю. Чем больше калибр и мощность, тем больше желателен повышеный объем модера. Тем больше он "разбавляет" давление действующюе на резину. С пористой резины удалить наждачкой корочку с лицевых сторон, обнажив пористость. Это нужно для эластичности. Было замечено ранее, что со временем на этом слое появлялись морщины усталости от многочисленых сжатий.

 

.... да, и главное - в Эдгане Матадоре R3M необходимо заглушить все стравливающие мелкие отверстия в задней части интегрированного модера. , иначе резиноклапан схлопывается и очень быстро, через мгновение сразу окрывается выпуская громко еще не уменьшившиеся давление внутри модера. Только надежно заглушив его (вначале двумя витками черной тряпочной изоленты и хомутом сделаным из кольца оптики, слегка обточеным) только тогда получил пшик...

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересное сообщение. Хорошо бы увидеть рисунки и описание. Если я правильно понял они в своё время были удалены.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисунки особо не нужны, каждый сделает все равно индивидуально под свои технологии и имеющиеся материаллы. Я применил уже готовую трубку. Похожие видел от каких то топливных фильтров. Там аллюминий с толщиной стенки примерно 1-1.5 мм. Нужен грамотный токарь, чтоб не поленился сделать много дополнительных оправок, чтоб нарезать резьбу без биений, сделать все детали с одной установки.

 

 На новых Матадорах вроде нет резьбы на кожухе модера, поэтому наверняка придется сверлить точно отверстие в передней пробке и нарезать там резьбу , как показано уже чуть выше. У меня резьба на трубке модера была, и я сделал новую удлиненную такую же трубку, а на нее уже накрутил дополнительный модер увеличеного диаметра. В деде работает отлично, так что в папе , я уверен, можно сделать его короче, и мм на 5 меньше в диаметре. Вообще, чем больше диаметр резинки - тем надежнее, гарантия что ее даже мокрую в масле не выдует со временем. Раньше в Хатсане при диаметре около 30 бывало выдувало на 40-50 желудях, когда она замасливалась. Сейчас при 41 мм в деде на 80 держет стабильно и я уверен что это далеко не предел.

 

 Резина изначально была 12 мм. Пористая, черная. Заметил, что и она бывает разной по жесткости и размерам ячеек. Технология изготовления резины была опробована разная. Делал составные просечки, чтоб одновременно просекать и наружний и внутренний диаметр. Зажимал просечку в патрон токарного станка, прижимал острые как лезвия тонкие ее стенки к резине, а ту прижимал ровной деревяшкой и задней бабкой. Вращая рукой патрон станка туда-сюда  в четверть оборота медленно подавал заднюю бабку до касания просечки деревядки. Получалась почти идеальная резинка. Далее ее надевал на зажатое сверло чуть в плюсе по отношению к внутреннему диаметру в резине (плюс 2-3 мм)  Прижимал резину к кулочкам патрона чтоб придать перпендекулярность и устранить расшатывание, и обрабатывал острой новой наждачкой 80-100 едениц размер зерна до нужного диаметра , переодически снимая и проверяя диаметр, чтоб она не болталась сильно и плотно не содилась в седло клапана. (плотно - плохо, потребуется лишнее усилие на ее сжатие, да и рано или поздно она присядет, деформируется, а прослабленно сильно - тоже плохо, это повлияет на кучность, с одного края пуля будет пролетать слишком близко к резине, каждый раз внося новые поправки) Далее , как сделан подходящий размер по наружи, сверло в патроне станка выставлял на вылет ровно по толщине резины, и на больших оборотах , так же , наждачкой, шлифовал твердую корку с двух лицевых сторон до обнажения структур пор. После этого, загонял сверло еще чуть глубже, и уже более мелкой наждачкой сложеной в несколько раз, чтоб образовался толстый рулончик, делал скругления фасок , как внутреннего отверстия, так и по наружи.  Резинка готова!

 В последний раз, не имея составной просечки нужного диаметра 41 мм. и не желая тратить время на ее изготовление, сделал проще и вроде получилось тоже замечательно . В заготовке резины просек обычной трубкой вращательными движениями туда-сюда центральное отверстие. Потом надел через него кортонный шаблон, обвел ручкой. По линии вырезал ножницами. Надел на сверло зажатое в ток. патрон. И дремелем, с насадкой наждачкой обработал до нужного диаметра. Обороты станка на максимум, и дремель тоже, направление  вращения навстречу друг другу. Обрабатывается очень быстро и очень точно. Далее все по старой технологии.

 

Еще один момент - в седле клапана нужно сделать плавный закругленный конус.Он помогает резине как бы проваливатся , подминаться чтоли. Во всяком случае, в некоторых резиноклпанах на относительно слабых мощностях пока не сделал этот конус резина не хотела качественно захлопываться. Диаметр конуса примерно по 5 мм на сторону от начала внутреннего отверстия в металле, угол примерно 45 градусов, края закруглены наждачкой, отполированы, чтоб не портить резину.

 

 Что добавил в этом своем последнем модере. .В седле клапана сделал отвинчиваемый упор резины. Он непозволяет резине отскакивать назад во время распрямления и становится косо. Ранее, когда этот упор делал просто резцом , оставляя бортик высотой пару мм, замечал, что этого было недостаточно и резинка могла перекашиватся. В этом, сделал на резьбе, стенки более высокие, что гарантирует постоянство резины, а чтоб высокие стенки не затеняли ее, я перфорировал ее выбрав металл фрезой , получилось что то вроде спиц от диска автомобиля. Как бы торчат штыри удерживающие резину от сползания, но при этом и не затеняю ее от набегающего потока воздуха. Кстати, варьируя форму и площадь этих спиц, можно уменьшить давление на резину, например в очень мощных калибрах. Но это пока еще опробовано.

 

 Так как модер все же влияет на стп. Причем даже не сам резиноклапан, а модер вообще, любые перегородки, вес на стволе... и т.д.. то на всякий случай, чтоб придать постоянство и однообразие я сделал модер таким образом, чтоб все детали внутри него могли встать только так и не иначе. Для этого во всех внутренних деталях сделал проточки, а на корпусе модера сделал вмятины в нужных местах. Теперь седло клапана вставляется строго так и не иначе, задняя часть тоже. Может это и не так важнго при точном соосном изготовлении, но хоть я делал именно так, я все равно , на всякий случай сделал и так чтоб нельзя было модер собрать каждый раз по новому. Более, при навинчивании на родной модер, я выбрал нужное усилие затяжки, и сделал риску проходящую через него и другую неподвижную деталь винтовки. Теперь при сборке, ( а модер я отвинчиваю каждый раз при переноске , в чехол он не влазиет) я всегда совмещаю эти риски и уверен что модер стоит точно также как и в прошлый раз.  Единственная деталь , которая не закреплена и может свободно вращатся - это сам Резиноклапан. Поэтому к его изготовлению нужно отнестись особо тщательно, выполнить его без биений. Внутренне отверстие, немного в ущерб громкости сделать не менее 1.5 калиба и не прослабить в седле клапана.

 

 Подробные фотки модера есть на ганзе, в теме Доводка модера хулигана. Если тут не удалят , то чуть позже добавлю фотки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В детском и папе думаю можно при желании уменьшить объем дополнительной камеры, главное оставить примерно 40-50 мм от среза последней перегородки до резиноклапана, только так он качественно захлопывается. Хотя практика показала, что чем больше модер в объеме, тем тише выхлоп, видимо острая струя воздуха чуть прорвавшаяся через еще не успевши захлопнутся клапан более разбавлена увеличеным объемом и имеет меньшее давление.  Еслиб и тут было все так просто реализовать, не используя эксцентрик, то я бы сразу увеличил бы диаметр трубы всего интегрированного модера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, но у меня эти ссылки не работают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, но у меня эти ссылки не работают.

последняя у меня тоже не работает

а на чем у тебя лазерный целеукозатель висит? что за кронштейн?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл на Ганзе эту тему. Очень интересно. Особенно последние посты. Интригует. А где этот тир. Если в слух нельзя - может в личку? 

Лучше один раз увидеть, чем писать.

Изменено пользователем boron
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

последняя у меня тоже не работает

а на чем у тебя лазерный целеукозатель висит? что за кронштейн?

 Это самодельный кронштейн. Он выполняет две функции - держит жестко лазер в независимости от того стоит опитка или нет (кстати очень удобно. При стрельбе метров до 50 можно вообще снимать только мешающуюся оптику с постоянной большой кратностью, и стрелать даже днем по яркому зеленому лазеру, он же помогает понять, установилась ли оптика точно после снятия-установки. Лазер настроен точно по перекрестию на 50 метров.) и второе - этот кронштейн сделан специально чтоб загерметизировать отверстия в интегрированном модере. Я очень точно расточил отверстия под трубку модера и лазер, так, чтоб все герметично даже без прокладок из тряпичной изоленты.

 

http://s016.radikal.ru/i334/1410/54/db7a107d8390t.jpg

 

http://s020.radikal.ru/i701/1410/a9/5891f4f866f6t.jpg

странно, я сейчас проверил, у меня все ссылки открываются. Ладно, позже скопирую фотки на комп и залью их сюда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скинул я фотки которые обещал залить с ноута Gunsmith ,мне проще это сделать.А по поводу лазерного пятна на 50 метров,не мерили,но визуально через оптику Таско СС 16 кратную четверть полумила.Днём через оптику исключительно видно на 100 м.Без оптики и быстросъёмных сошек  доставляет удовольствие стрелять на полтос по фрагментам кирпичей и другого залежавшегося мусора.

post-14829-0-94522900-1412528814_thumb.jpg

post-14829-0-33847800-1412528828_thumb.jpg

post-14829-0-79253600-1412528846_thumb.jpg

post-14829-0-25117100-1412528866_thumb.jpg

post-14829-0-81112700-1412528880_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой диаметр у пятна лезера на 50м ?

Диаметр лазера на 50 метров днем около 0.3 тысячных в оптике. Это около 1.5 см. Ночью очень яркое пятно будет поболее. Шикарно светится, мы только сегодня отлично поседели на шашлычках, постреляли , заодно специально для форума проверили влияние модера . Стреляли лежа с сошек на 62 метра. Со снятым заводским кожухом, с обнаженной наклонной решеткой и с надетым поверх нее дополнительным модером с резиноклапаном. Поправка таже! Во всяком случае никакого явного увода влево -вправо я не обнаружил. Все было в пределах  одной кучи. Кстати, постреляли днем с рук при помощи лазера на этой дистанциии. Мало того что оптика снимается за 5 секунд, сошки еще за две, винтовка сразу облегчается почти на киллограмм, и с рук спокойно попадали в жестянки. Потом секунд 15, оптика и сошки снова на месте, проверка лазером что перекрестие стоит на месте, и в руках уже снайперка!

Пятно лазера кстати можно отрегулировать подкрутив линзу фокусировки , снова зафиксировать потом ее клеем. Я ранее это проделывал на других.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,из собственного опыта  скажу что рк должен быть из пористой резины+ высота самого рк (толщина резинки) зависит от мощности вашего аппарата чем меньше джинов тем толще.чтоб энергии воздуха хватало его закрыть, при низких температурах (-25 более 4 часов)работает без нареканий..очень хорошо себя зарекомендовала пористая резина которая идет для гермитезации вентиляционных шахт,ее толщина варируется от 10мм до 25 мм,как то была темка на уралшуторе люди делились впечатлениями о работе рк, и прозвали работу такого модера с рк - " бабушкин чих,в данный момент дошли руки до моти, ссори за  фотки.думаю особо нового ничего нет..просто не каждый пожертвует родным чтоб нарезать в нем резьбу, да и технически без доступа к станкам это тяжело,есть более гуманный способ., скручивается кожух, взамен накручивается анологичный но с рк, отличие отродного лишь в том ,что чуть подлиннее см на 3-4,и имеет резьбовую часть где и расположен рк, в случае замены рк не откручиваем корпус,а выкручиваем переднюю пробку с рк.на моем экземпляре  осталось решить  свопрос с аноксом.

post-4398-0-77709600-1412606916_thumb.jpg

post-4398-0-05276100-1412606933_thumb.jpg

post-4398-0-46908300-1412606943_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...