Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот удалось при пристрелке на 50 примерно совместить центр пристрелки с зеркальным центром прицела. Фотку сетки лучше сделать не смог, сложно, все трясется, хорошо, что сфотографировал барабанчики - барабанчики были обнулены по зеркальному центру. И вот что получилось:

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifIMG_0114.jpg

Пристрелка на 50:

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifФото0565.jpg

Потом пострелял на 6.4, на 7.8 по пробкам от пепси. По калькулятору всё сходится.

Фоткать не стал - пробки улетали.

Поставил мишеньки на 12.0 (что у меня возможно), и вот результаты (с калькулятором всё сходится - раньше такого не было):

Вот и думайте - надо это делать, или нет.

Я результатом очень доволен.

Именно об этом  и шел разговор ... :da:  Ничуть не сомневаюсь в  твоих результатах .. :nez:  Ты вывел прицел в то положение , в котором он и должен соответствовать Б.К. при пристрелке на дистанцию 50м.  :da:

Под заднее колечко конечно-же? 

Если на Леле .., то под заднее .. А , тут Мотя , потому только под переднее... :;):

P.S.  Прошу прощения за обещание ..  и молчание .. :red:   "Подхватил какой то вирус"  .. и 2 суток  лежал "пластом" ... Сидеть не мог даже 5мин.   Только сегодня чуть лучше стало ..(и то , как подсел на антибиотики . :( )

• Ответы 219
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Если на Леле .., то под заднее .. А , тут Мотя , потому только под переднее... :;):

Сомневаюсь что планка с наклоном. :xz:   Спросим-ка у ТС. 

Опубликовано

Сомневаюсь что планка с наклоном. :xz:   Спросим-ка у ТС. 

С этим номером планка должна быть с наклоном ...

Опубликовано (изменено)

Однозначно под наклоном, как и сейчас - проверено.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Под заднее колечко конечно-же?   А вбок пришлось двигать? :xz:

Тарас, ну конечно же под переднее.

Опубликовано

Велес-трость следующий. :da::xi: .

Вот я и думал что рэчь об нём. А когда стали про наклон говорить, всё стало ясно.

Опубликовано (изменено)

Вот я и думал что рэчь об нём. А когда стали про наклон говорить, всё стало ясно.

В нем уже подложено под заднее 0.1 - хорошо, но можно и лучше. Все в наших силах. :da:

Опубликовано (изменено)

Тарас, ну конечно же под переднее.

:da:

Легкий набросок ..

post-8568-0-57321000-1413998011_thumb.jpg

Для всех оптических осей  - кольца обычные.-, не регулируемые...

1 - желтая ось , на прямой планке ...

2 - синяя ось  - на планке с наклоном ..

3 - Нам нужна зеленая (при пристрелке  на 50м.)

Соответственно  - при прямой планке нам надо  наклонить прицел вниз .., при наклонной вниз   - прицел приподнять вверх ...

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано (изменено)

Виктор, все правильно, но опять же, смотря на сколько кому нужно пристрелять - меня устраивает на 50. А кому то может и по дальше. :nez:.Значит и подкдадочки по тоньше. Каждому своё.

Просто я рассказал, что все возможно без регулируемых колечек - ну нет их у меня. :plak: .

Опубликовано

Виктор, все правильно, но опять же, смотря на сколько кому нужно пристрелять - меня устраивает на 50. А кому то может и по дальше. :nez:

Просто я рассказал, что все возможно без регулируемых колечек - ну нет их.

Про дистанцию пристрелки  - все верно .. Можно пристреляться и на 80-90м.  и никакие кольца и "прокладки"  не понадобятся  ..  Но , я уже писал выше , что поголовное большинство пристреливают на 50м. .. Конечно можно пристрелять прицел и на обычных кольцах  на 50м. .., но понадобиться подложить прокладочки под  кольца ..и при этом уже  кольца не зажимать "до технологического хруста" ..

Многое еще зависит  от величины прицела .. и от того , насколько он будет сдвинут   к модеру .. 

1 - Чем короче прицел  - тем меньше понадобится подкладок .. 

2 - Чем ближе прицел сдвинут к дульному срезу , тем больше может понадобиться подкладывать ...

2а - Чем меньше айрелиф прицела (расстояние от глаза до окуляра)  тем ближе прицел к стрелку , и дальше от дульного среза с вытекающими  отсюда  из пункта 2 ...

Опубликовано

Я, как типичный представитель поголовного большинства пристреливающего винтовку на 50м, заявляю: так лучше запоминается 2-й ноль.  Пробовал на другие пристреливать, но есть риск забыть в самый неподходящий момент. :xz:

Опубликовано

Да все правильно - я то сделал под себя и под свою дистанцию пристрелки. Хруста точно не было. :;): .

Я, как типичный представитель поголовного большинства пристреливающего винтовку на 50м, заявляю: так лучше запоминается 2-й ноль.  Пробовал на другие пристреливать, но есть риск забыть в самый неподходящий момент. :xz:

С хорошей сеткой это самый оптимальный вариант. :da: . Ну для наших целей.

Опубликовано

Про дистанцию пристрелки  - все верно .. Можно пристреляться и на 80-90м.  и никакие кольца и "прокладки"  не понадобятся  ..  Но , я уже писал выше , что поголовное большинство пристреливают на 50м. .. Конечно можно пристрелять прицел и на обычных кольцах  на 50м. .., но понадобиться подложить прокладочки под  кольца ..и при этом уже  кольца не зажимать "до технологического хруста" ..

Многое еще зависит  от величины прицела .. и от того , насколько он будет сдвинут   к модеру .. 

1 - Чем короче прицел  - тем меньше понадобится подкладок .. 

2 - Чем ближе прицел сдвинут к дульному срезу , тем больше может понадобиться подкладывать ...

2а - Чем меньше айрелиф прицела (расстояние от глаза до окуляра)  тем ближе прицел к стрелку , и дальше от дульного среза с вытекающими  отсюда  из пункта 2 ...

А как быть большинству с горизонтом?

Опубликовано

А горизонт на убычных кольцах выравнивается так же подкладушками, под "лапку" кольца в сторону увода стп подкаладываешь и вуаля :priv:

Опубликовано

Здесь может быть более сложно , чем с вертикалью .. :xz:(с обычными кольцами) . Всё будет зависеть от того , насколько серьезен увод по горизонту . Если он очень незначителен (пол милла по отражению при пристрелке на 50 м. ) , то может быть можно и не париться .. Достаточно проверить отклонение на разных дистанциях ...

А , вот если будет больше (1-1.5милла  и более), то тогда надо наверное будет для начала искать причину расхождения опт. и балл. оси .. (натяжка стволика , кривизна планки ,кривые кольца .. и т.д.

Опубликовано

А горизонт на убычных кольцах выравнивается так же подкладушками, под "лапку" кольца в сторону увода стп подкаладываешь и вуаля :priv:

Так можно .., но только если только не много поправить ... При большом (относительно) значении  на полтосе то мы пристреляемся  , а на других дистанциях будем стрелять иксом ...

Вот примерный рисунок. Правда на нем все чуть наоборот (прицел  - криво , ствол  - ровно) , но перечерчивать не стал ... Будет примерно так же , если оптич. ось поменять с балл. местами .. Ну и пробоины соответственно противоположные ...

post-8568-0-47792600-1414003250_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Так можно .., но только если только не много поправить ... При большом (относительно) значении  на полтосе то мы пристреляемся  , а на других дистанциях будем стрелять иксом ...

Вот примерный рисунок. Правда на нем все чуть наоборот (прицел  - криво , ствол  - ровно) , но перечерчивать не стал ... Будет примерно так же , если оптич. ось поменять с балл. местами .. Ну и пробоины соответственно противоположные ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifВариант 1.png

Вить, я когда то раньше думал, что все очень просто, но со временем понял, что хрентос. :da:

Опубликовано

Вить, я когда то раньше думал, что все очень просто, но со временем понял, что хрентос. :da:

:rofl:  А , как ты думал !!    Чем дальше в лес ,  ..... :smex:

Опубликовано (изменено)

И ещё понял то, что уровень должен стоять именно на трубе прицела, а не на запчастях винтовки -однозначно. :xi:

Опубликовано

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifВариант 1.png

Думается мне, что при большом значении надо ствол перетянуть нормально-ровно, конечно же подкладушки не дело если ствол в сторону смотрит, у меня под передним кольцом(его лапкой которой оно цепляется за вивер снизу) подкладушка толщиной 0.4 мм не знаю много это или мало но при пристрелке в крест на 6.0 и стрельбе от 3.0 до 1.00 все четко по вертикали, никаких иксов не видел.

Опубликовано

никаких иксов не видел....

Икс будет если только   прицел при установке завален по оси.

Опубликовано (изменено)

И ещё понял то, что уровень должен стоять именно на трубе прицела, а не на запчастях винтовки -однозначно. :xi:

Конечно .. Уровень в первую очередь должен показывать горизонт сетки , а как правильно совместить этот горизонт с вертикалью винтовки - наша задача . ..

..... подкладушка толщиной 0.4 мм не знаю много это или мало но при пристрелке в крест на 6.0 и стрельбе от 3.0 до 1.00 все четко по вертикали, никаких иксов не видел.

Это не много (0.4.) Значит у тебя все в порядке ...(возможно !!)

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано (изменено)

Думается мне, что при большом значении надо ствол перетянуть нормально-ровно, конечно же подкладушки не дело если ствол в сторону смотрит, у меня под передним кольцом(его лапкой которой оно цепляется за вивер снизу) подкладушка толщиной 0.4 мм не знаю много это или мало но при пристрелке в крест на 6.0 и стрельбе от 3.0 до 1.00 все четко по вертикали, никаких иксов не видел.

Сначала надо натянуть ствол идеально по концентрическим кольцам, а потом уже заморочиться с прицелом. имхо.

Многие говорят, что правильность натяжки ствола ни на что не влияет,  не сила, а именно правильность, но это точно не правильно. имхо.

Я постарался сделать правильно.

Опубликовано

Получается что можно было и не подкладывать ничего?  :xz:  Допустим совпало на 86м, ну и фиг с ним. Это 2-й ноль. В БК загнал и аля-улю. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...