Nitro 5 Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Даже интересно, на кого в -40 охотиться можно.На белых медведей http://wdesk.ru/_ph/30/2/960387187.gif?1416105691 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Даже интересно, на кого в -40 охотиться можно.Ну почему обязательно охотится? Просто поплинковать 3-4 часа в своё удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 когда делал тюнинг у FK - он рассказал про зимнюю подготовку: вместо обычной смазки используются спец.составы, не загустевающие на морозе.ну и третичный нерв берегите, когда щекой прикладываетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 когда делал тюнинг у FK - он рассказал про зимнюю подготовку: вместо обычной смазки используются спец.составы, не загустевающие на морозе.ну и третичный нерв берегите, когда щекой прикладываетесь.Смазка важна скорее на огнестреле, а тут-то резинки. Хоть золотом их намажь, задубеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urgen 3 Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Все здравствуйте. Из личного опыта зимой уежал в отпуск, отнес винтовку(раптор) теще на хранение, она ее вынесла на балкон мороз 45-50 три недели она там лежала давление как было такое и осталось. В чехле оттаяла потом на скорость отспрелял скорость неизменилась. Из машины то вообще проблем нет. По морозу даже огнестрел хоть дробь что пуля все ровно низит. Резина может и нестравит воздух , а металл ведет себя подругом,как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanit 1 Опубликовано 16 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Все здравствуйте. Из личного опыта зимой уежал в отпуск, отнес винтовку(раптор) теще на хранение, она ее вынесла на балкон мороз 45-50 три недели она там лежала давление как было такое и осталось. В чехле оттаяла потом на скорость отспрелял скорость неизменилась. Из машины то вообще проблем нет. По морозу даже огнестрел хоть дробь что пуля все ровно низит. Резина может и нестравит воздух , а металл ведет себя подругом,как то так. Большое спасибо, это очень ценный и конкретный опыт. Значит как минимум хранить можно и при -50. Когда буду подытоживать ответы в первом топике (что бы интересующиеся не перерывали всю тему) обязательно Вас процитирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Все здравствуйте. Из личного опыта зимой уежал в отпуск, отнес винтовку(раптор) теще на хранение, она ее вынесла на балкон мороз 45-50 три недели она там лежала давление как было такое и осталось. В чехле оттаяла потом на скорость отспрелял скорость неизменилась. Из машины то вообще проблем нет. По морозу даже огнестрел хоть дробь что пуля все ровно низит. Резина может и нестравит воздух , а металл ведет себя подругом,как то так.Хранить это одно, а пользоваться, совсем другое.Представляешь, как на таком морозе будут работать пластмассовые резинки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimanit 1 Опубликовано 16 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Хранить это одно, а пользоваться, совсем другое.Представляешь, как на таком морозе будут работать пластмассовые резинки. Согласен, тема ведь для того и создана что бы выяснить как себя Мотя чувствует при разных температурах, собрать мнения, опыт, подытожить и выложить в первом посте рекомендации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cloud 5 Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Хранить это одно, а пользоваться, совсем другое.Представляешь, как на таком морозе будут работать пластмассовые резинки. Будучи ещё в оборонке, изобретал я комплекс управления и связи для Надыма. Так вот, задача состояла в том, чтобы антенные кабели и кабели питания не ломались на -40*С. С трудом нашёл тогда не в резиновой изоляции, а в силиконовой. Прогнали их в климатической камере - показали они себя тогда прекрасно и на -45. Я о том, что и резинки в Матадоре для мороза за -30 наверное тоже должны быть типа силиконовых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanko30 83 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 ну и третичный нерв берегите, когда щекой прикладываетесь.Да, с этим нервом надо осторожнее. Касаемо Моти Игорь (Тигирь) в помощь. Беречь здоровье желаю всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Третичный - это период, а нерв - тройничный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ortodok 2 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Третичный - это период, а нерв - тройничный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Форум почитать не судьба???-20 предел для вашей винтовки, если сервис далеко.Причины есть на форуме, в т.ч. с пояснительными фотографиями.Ищите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бобр78 0 Опубликовано 4 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2014 Резинки не главное. Изменяется давление в редакторе, натяжение пружины ударника+ она работает в густой смазке. На счёт Эдгана не знаю, а у сверчков слабое место боевой клапан из капролона, он и без мороза ломается. Ещё много факторов можно найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 2 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Из личного опыта. Был у меня Крыс 1377 РСР, всегда жил в машине. Зимой приносил домой чтобы на балконе накачать и опять в машину, за два года эксплуатации ничего не случилось, и резинки целы нигде не травили, и давление в резике не менялось. Для винтовки страшны перепады температур, а не - 40 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 может чуть оффтоп...застывшие "сопли" после стрельбы на морозена самом деле я стрелял закрыв лицо балаклавой и голой щекой к металлу не касался, но ощущение легкой примороженности щеки на лице присутствует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruswing 0 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 может чуть оффтоп...застывшие "сопли" после стрельбы на морозена самом деле я стрелял закрыв лицо балаклавой и голой щекой к металлу не касался, но ощущение легкой примороженности щеки на лице присутствуетСмотрю у Вас замерзший конденсат в районе втулки крепления ствола....Стрелял где-то при -5, в этом же месте выдувало конденсат. Из гуру ни кто не прокоментирует, откуда это сифонит? Стоит напрягаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 (изменено) я думаю, это не сифонит, это теплый воздух из носа замерзает так (направление сверху вниз отчетливо прослеживается).а еще когда дома в тепле выдерживаю зацеливание 20 минут, то в этом-же самом месте при комнатной температуре конденсируются капли влаги от дыханияпросто фото показалось любопытным, вот и выложил его. Изменено 5 Декабря 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 2 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 (изменено) может чуть оффтоп...застывшие "сопли" после стрельбы на морозена самом деле я стрелял закрыв лицо балаклавой и голой щекой к металлу не касался, но ощущение легкой примороженности щеки на лице присутствуетКупите уже "щеку" на коробку, вещь незаменимая в холодное время. Изменено 5 Декабря 2014 пользователем lesnik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 (изменено) заказал на дняхправда она поднимет глаз, боюсь как бы кольца еще менять не пришлось Изменено 5 Декабря 2014 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 Слав, да не так сильно она и поднимет. Не нужно ничего менять будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruswing 0 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 я думаю, это не сифонит, это теплый воздух из носа замерзает так (направление сверху вниз отчетливо прослеживается)....Интересная теория, не догадался бы ....Надо проверить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 5 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2014 заказал на дняхправда она поднимет глаз, боюсь как бы кольца еще менять не пришлосьНа 2 миллиметра поднимет. Если кольца стоят средние то возможно придется менять на высокие. Мне пришлось.Без щеки грустно. вчера на морозе пристреливал 2 винтовки. Щека болела.Прицел кстати тоже замерзает у меня, так что барабанчики не выщелкиваются(тоже хоук) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruswing 0 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2014 Интересная теория, не догадался бы ....Надо проверитьПроверил,таки да, конденсат в этом месте образуется из носа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dudikoff 0 Опубликовано 7 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2014 Мой в прошлый год неделю жил на морозе -27 -30 , без замечаний отлично работал. Щека не примерзала, потому что кам лентой винт обмотан, да и рукам приятнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти