Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Даже интересно, на кого в -40 охотиться можно.

Ну почему обязательно охотится? Просто поплинковать 3-4 часа в своё удовольствие. :)

Опубликовано

когда делал тюнинг у FK - он рассказал про зимнюю подготовку: вместо обычной смазки используются спец.составы, не загустевающие на морозе.

ну и третичный нерв берегите, когда щекой прикладываетесь.

Опубликовано

когда делал тюнинг у FK - он рассказал про зимнюю подготовку: вместо обычной смазки используются спец.составы, не загустевающие на морозе.

Смазка важна скорее на огнестреле, а тут-то резинки. Хоть золотом их намажь, задубеют.

Опубликовано

Все здравствуйте. Из личного опыта зимой уежал в отпуск, отнес винтовку(раптор) теще на хранение, она ее вынесла на балкон мороз 45-50 три недели она там лежала давление как было такое и осталось. В чехле оттаяла потом на скорость отспрелял скорость неизменилась. Из машины то вообще проблем нет. По морозу даже огнестрел хоть дробь что пуля все ровно низит. Резина может и нестравит воздух , а металл ведет себя подругом,как то так.

Опубликовано

Все здравствуйте. Из личного опыта зимой уежал в отпуск, отнес винтовку(раптор) теще на хранение, она ее вынесла на балкон мороз 45-50 три недели она там лежала давление как было такое и осталось. В чехле оттаяла потом на скорость отспрелял скорость неизменилась. Из машины то вообще проблем нет. По морозу даже огнестрел хоть дробь что пуля все ровно низит. Резина может и нестравит воздух , а металл ведет себя подругом,как то так.

Большое спасибо, это очень ценный и конкретный опыт. Значит как минимум хранить можно и при -50. Когда буду подытоживать ответы в первом топике (что бы интересующиеся не перерывали всю тему) обязательно Вас процитирую.

Опубликовано

Хранить это одно, а пользоваться, совсем другое.

Представляешь, как на таком морозе будут работать пластмассовые резинки.

Опубликовано

Согласен, тема ведь для того и создана что бы выяснить как себя Мотя чувствует при разных температурах, собрать мнения, опыт, подытожить и выложить в первом посте рекомендации.

Опубликовано

Будучи ещё в оборонке, изобретал я комплекс управления и связи для Надыма. Так вот, задача состояла в том, чтобы антенные кабели и кабели питания не ломались на -40*С. С трудом нашёл тогда не в резиновой изоляции, а в силиконовой. Прогнали их в климатической камере - показали они себя тогда прекрасно и на -45. Я о том, что и резинки в Матадоре для мороза за -30 наверное тоже должны быть типа силиконовых.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, с этим нервом надо осторожнее. Касаемо Моти Игорь (Тигирь) в помощь. Беречь здоровье желаю всем.

Опубликовано

Форум почитать не судьба???

-20 предел для вашей винтовки, если сервис далеко.

Причины есть на форуме, в т.ч. с пояснительными фотографиями.

Ищите.

Опубликовано

Резинки не главное. Изменяется давление в редакторе, натяжение пружины ударника+ она работает в густой смазке. На счёт Эдгана не знаю, а у сверчков слабое место боевой клапан из капролона, он и без мороза ломается. Ещё много факторов можно найти.

Опубликовано

Из личного опыта. Был у меня Крыс 1377 РСР, всегда жил в машине. Зимой приносил домой чтобы на балконе накачать и опять в машину, за два года эксплуатации ничего не случилось, и резинки целы нигде не травили, и давление в резике не менялось. Для винтовки страшны перепады температур, а не - 40 :lol: .

Опубликовано

может чуть оффтоп...

застывшие "сопли" после стрельбы на морозе

на самом деле я стрелял закрыв лицо балаклавой и голой щекой к металлу не касался, но ощущение легкой примороженности щеки на лице присутствует

post-20014-0-17294000-1417774527_thumb.jpg

Опубликовано

может чуть оффтоп...

на самом деле я стрелял закрыв лицо балаклавой и голой щекой к металлу не касался, но ощущение легкой примороженности щеки на лице присутствует

Смотрю у Вас замерзший конденсат в районе втулки крепления ствола....Стрелял где-то при -5, в этом же месте выдувало конденсат. Из гуру ни кто не прокоментирует, откуда это сифонит? Стоит напрягаться?

Опубликовано (изменено)

я думаю, это не сифонит, это теплый воздух из носа замерзает так (направление сверху вниз отчетливо прослеживается).

а еще когда дома в тепле выдерживаю зацеливание 20 минут, то в этом-же самом месте при комнатной температуре конденсируются капли влаги от дыхания

просто фото показалось любопытным, вот и выложил его.

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано (изменено)

может чуть оффтоп...

Купите уже "щеку" на коробку, вещь незаменимая в холодное время.

Изменено пользователем lesnik
Опубликовано (изменено)

заказал на днях

правда она поднимет глаз, боюсь как бы кольца еще менять не пришлось

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

я думаю, это не сифонит, это теплый воздух из носа замерзает так (направление сверху вниз отчетливо прослеживается)....

Интересная теория, не догадался бы :xz: ....Надо проверить

Опубликовано

заказал на днях

правда она поднимет глаз, боюсь как бы кольца еще менять не пришлось

На 2 миллиметра поднимет. Если кольца стоят средние то возможно придется менять на высокие. Мне пришлось.

Без щеки грустно. вчера на морозе пристреливал 2 винтовки. Щека болела.

Прицел кстати тоже замерзает у меня, так что барабанчики не выщелкиваются(тоже хоук)

Опубликовано

Интересная теория, не догадался бы :xz: ....Надо проверить

Проверил,таки да, конденсат в этом месте образуется из носа  :rofl: 

Опубликовано

Мой в прошлый год неделю жил на морозе -27 -30 , без замечаний отлично работал. Щека не примерзала, потому что кам лентой винт обмотан, да и рукам приятнее.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...