Nitro Опубликовано 16 Ноября 2014 Опубликовано 16 Ноября 2014 Даже интересно, на кого в -40 охотиться можно.На белых медведей http://wdesk.ru/_ph/30/2/960387187.gif?1416105691
Тарас Опубликовано 16 Ноября 2014 Опубликовано 16 Ноября 2014 Даже интересно, на кого в -40 охотиться можно.Ну почему обязательно охотится? Просто поплинковать 3-4 часа в своё удовольствие.
ae485 Опубликовано 16 Ноября 2014 Опубликовано 16 Ноября 2014 когда делал тюнинг у FK - он рассказал про зимнюю подготовку: вместо обычной смазки используются спец.составы, не загустевающие на морозе.ну и третичный нерв берегите, когда щекой прикладываетесь.
Тарас Опубликовано 16 Ноября 2014 Опубликовано 16 Ноября 2014 когда делал тюнинг у FK - он рассказал про зимнюю подготовку: вместо обычной смазки используются спец.составы, не загустевающие на морозе.ну и третичный нерв берегите, когда щекой прикладываетесь.Смазка важна скорее на огнестреле, а тут-то резинки. Хоть золотом их намажь, задубеют.
urgen Опубликовано 16 Ноября 2014 Опубликовано 16 Ноября 2014 Все здравствуйте. Из личного опыта зимой уежал в отпуск, отнес винтовку(раптор) теще на хранение, она ее вынесла на балкон мороз 45-50 три недели она там лежала давление как было такое и осталось. В чехле оттаяла потом на скорость отспрелял скорость неизменилась. Из машины то вообще проблем нет. По морозу даже огнестрел хоть дробь что пуля все ровно низит. Резина может и нестравит воздух , а металл ведет себя подругом,как то так.
Dimanit Опубликовано 16 Ноября 2014 Автор Опубликовано 16 Ноября 2014 Все здравствуйте. Из личного опыта зимой уежал в отпуск, отнес винтовку(раптор) теще на хранение, она ее вынесла на балкон мороз 45-50 три недели она там лежала давление как было такое и осталось. В чехле оттаяла потом на скорость отспрелял скорость неизменилась. Из машины то вообще проблем нет. По морозу даже огнестрел хоть дробь что пуля все ровно низит. Резина может и нестравит воздух , а металл ведет себя подругом,как то так. Большое спасибо, это очень ценный и конкретный опыт. Значит как минимум хранить можно и при -50. Когда буду подытоживать ответы в первом топике (что бы интересующиеся не перерывали всю тему) обязательно Вас процитирую.
Audision Опубликовано 16 Ноября 2014 Опубликовано 16 Ноября 2014 Все здравствуйте. Из личного опыта зимой уежал в отпуск, отнес винтовку(раптор) теще на хранение, она ее вынесла на балкон мороз 45-50 три недели она там лежала давление как было такое и осталось. В чехле оттаяла потом на скорость отспрелял скорость неизменилась. Из машины то вообще проблем нет. По морозу даже огнестрел хоть дробь что пуля все ровно низит. Резина может и нестравит воздух , а металл ведет себя подругом,как то так.Хранить это одно, а пользоваться, совсем другое.Представляешь, как на таком морозе будут работать пластмассовые резинки.
Dimanit Опубликовано 16 Ноября 2014 Автор Опубликовано 16 Ноября 2014 Хранить это одно, а пользоваться, совсем другое.Представляешь, как на таком морозе будут работать пластмассовые резинки. Согласен, тема ведь для того и создана что бы выяснить как себя Мотя чувствует при разных температурах, собрать мнения, опыт, подытожить и выложить в первом посте рекомендации.
cloud Опубликовано 16 Ноября 2014 Опубликовано 16 Ноября 2014 Хранить это одно, а пользоваться, совсем другое.Представляешь, как на таком морозе будут работать пластмассовые резинки. Будучи ещё в оборонке, изобретал я комплекс управления и связи для Надыма. Так вот, задача состояла в том, чтобы антенные кабели и кабели питания не ломались на -40*С. С трудом нашёл тогда не в резиновой изоляции, а в силиконовой. Прогнали их в климатической камере - показали они себя тогда прекрасно и на -45. Я о том, что и резинки в Матадоре для мороза за -30 наверное тоже должны быть типа силиконовых.
ivanko30 Опубликовано 4 Декабря 2014 Опубликовано 4 Декабря 2014 ну и третичный нерв берегите, когда щекой прикладываетесь.Да, с этим нервом надо осторожнее. Касаемо Моти Игорь (Тигирь) в помощь. Беречь здоровье желаю всем.
Paradox Опубликовано 4 Декабря 2014 Опубликовано 4 Декабря 2014 Третичный - это период, а нерв - тройничный...
ortodok Опубликовано 4 Декабря 2014 Опубликовано 4 Декабря 2014 Третичный - это период, а нерв - тройничный...
RedStar Опубликовано 4 Декабря 2014 Опубликовано 4 Декабря 2014 Форум почитать не судьба???-20 предел для вашей винтовки, если сервис далеко.Причины есть на форуме, в т.ч. с пояснительными фотографиями.Ищите.
бобр78 Опубликовано 4 Декабря 2014 Опубликовано 4 Декабря 2014 Резинки не главное. Изменяется давление в редакторе, натяжение пружины ударника+ она работает в густой смазке. На счёт Эдгана не знаю, а у сверчков слабое место боевой клапан из капролона, он и без мороза ломается. Ещё много факторов можно найти.
lesnik Опубликовано 5 Декабря 2014 Опубликовано 5 Декабря 2014 Из личного опыта. Был у меня Крыс 1377 РСР, всегда жил в машине. Зимой приносил домой чтобы на балконе накачать и опять в машину, за два года эксплуатации ничего не случилось, и резинки целы нигде не травили, и давление в резике не менялось. Для винтовки страшны перепады температур, а не - 40 .
mamleevvv Опубликовано 5 Декабря 2014 Опубликовано 5 Декабря 2014 может чуть оффтоп...застывшие "сопли" после стрельбы на морозена самом деле я стрелял закрыв лицо балаклавой и голой щекой к металлу не касался, но ощущение легкой примороженности щеки на лице присутствует
Ruswing Опубликовано 5 Декабря 2014 Опубликовано 5 Декабря 2014 может чуть оффтоп...застывшие "сопли" после стрельбы на морозена самом деле я стрелял закрыв лицо балаклавой и голой щекой к металлу не касался, но ощущение легкой примороженности щеки на лице присутствуетСмотрю у Вас замерзший конденсат в районе втулки крепления ствола....Стрелял где-то при -5, в этом же месте выдувало конденсат. Из гуру ни кто не прокоментирует, откуда это сифонит? Стоит напрягаться?
mamleevvv Опубликовано 5 Декабря 2014 Опубликовано 5 Декабря 2014 (изменено) я думаю, это не сифонит, это теплый воздух из носа замерзает так (направление сверху вниз отчетливо прослеживается).а еще когда дома в тепле выдерживаю зацеливание 20 минут, то в этом-же самом месте при комнатной температуре конденсируются капли влаги от дыханияпросто фото показалось любопытным, вот и выложил его. Изменено 5 Декабря 2014 пользователем mamleevvv
lesnik Опубликовано 5 Декабря 2014 Опубликовано 5 Декабря 2014 (изменено) может чуть оффтоп...застывшие "сопли" после стрельбы на морозена самом деле я стрелял закрыв лицо балаклавой и голой щекой к металлу не касался, но ощущение легкой примороженности щеки на лице присутствуетКупите уже "щеку" на коробку, вещь незаменимая в холодное время. Изменено 5 Декабря 2014 пользователем lesnik
mamleevvv Опубликовано 5 Декабря 2014 Опубликовано 5 Декабря 2014 (изменено) заказал на дняхправда она поднимет глаз, боюсь как бы кольца еще менять не пришлось Изменено 5 Декабря 2014 пользователем mamleevvv
Dange1 Опубликовано 5 Декабря 2014 Опубликовано 5 Декабря 2014 Слав, да не так сильно она и поднимет. Не нужно ничего менять будет
Ruswing Опубликовано 5 Декабря 2014 Опубликовано 5 Декабря 2014 я думаю, это не сифонит, это теплый воздух из носа замерзает так (направление сверху вниз отчетливо прослеживается)....Интересная теория, не догадался бы ....Надо проверить
metalurg Опубликовано 5 Декабря 2014 Опубликовано 5 Декабря 2014 заказал на дняхправда она поднимет глаз, боюсь как бы кольца еще менять не пришлосьНа 2 миллиметра поднимет. Если кольца стоят средние то возможно придется менять на высокие. Мне пришлось.Без щеки грустно. вчера на морозе пристреливал 2 винтовки. Щека болела.Прицел кстати тоже замерзает у меня, так что барабанчики не выщелкиваются(тоже хоук)
Ruswing Опубликовано 7 Декабря 2014 Опубликовано 7 Декабря 2014 Интересная теория, не догадался бы ....Надо проверитьПроверил,таки да, конденсат в этом месте образуется из носа
Dudikoff Опубликовано 7 Декабря 2014 Опубликовано 7 Декабря 2014 Мой в прошлый год неделю жил на морозе -27 -30 , без замечаний отлично работал. Щека не примерзала, потому что кам лентой винт обмотан, да и рукам приятнее.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти