Перейти к контенту

УСМ version 2

Рекомендуемые сообщения

а я звонкий долгий "Дзинь" победил вставив в винт поджима пружины трубочку вырезанную из пластиковой бутылки. Теперь "Дзинь" очень короткий и глухой, видимо сам курок тоже при ударе тоже звякает, как камертон, попробую наклеить на его заднюю часть полосочку резины. Как думаете? Поможет?

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 190
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Гг.. Поставил новый усм, на старый теперь смотреть пртивно. Из недостатков- спусковой кручок какойто острый аж палец режет, пришлось внедрить точило, надфиль, шкурку и пасту гои. Родная пружина дала перерасход как только регулировочная муфта закрутилась на 1-ый виток резьбы, поставил пружину от старого усм-а которая прошла 6 тыщ выстрелов, скорость регулируется от 50 м.с., 85м.с. получается при очень слабом поджиме. Судя по звуку и отдаче расход кардинально ниже. Спуск стал более жесткий но прогнозируемый, перекрытие шептала сейчас поставил гдето 1.2мм, свободный ход плавненький но ступенька жесткая, т.к. после касания дальнего от ск болтика плечо возрастает в несколько раз, можно было сделать и менее резкий переход, ну да ладно.... главное что ничего не разболтается и не выстрелит само по себе.

Заметил положительный эффект- с новым усм-ом при настройке на 85м.с. винтовку почти не подбрасывает, это оченеь хорошо! По расходу точно скажу как отстреляю в тире.

Завтра буду разбирать винт с новым УСМ. Сравню, настрою, позже отпишу ощущения. :red:

Новый усм прошел полевые испытания, стоя с рук стало крайне комфортно стрелять- винтовку не кидает, развесовка стала получше т.к. колодка усм-а стала значительно легче а колодка ск чуть потяжелее. Винт был нифига не пристрелян, стп определялась визуально в прицел, но каргет на 84м был замочен стоя с рук.

у Эдуарда можно приобрести, или в сервис центрах поспрашивать.

Владельцам новых УСМ- не расслабляться!

УСМ новые но, обработку рабочих поверхностей регулировочных болтиков и шептал никто не отменял!

В общем то складывалось какое-то лёгкое ощущение что болтики скользят не идеально, посему были выкручены и зажаты за головки в дрель. Надфиль, шкурка 600, нолёвка, войлок с пастой.

post-109-1248648374_thumb.jpg

Oleg66, писал, что оськи выдавливаются спокойно. Я не стал их выдаливать. Доступ к шепталу, по которому елозят болтики можно получить и без этого. достаточно выкрутить тягу из курковой части. и развернуть, как на фото. Затем выкрутить тягу и из этой части УСМ. Вуаля, рабочая поверхность шептала готова к обработке.

post-109-1248648421_thumb.jpg

post-109-1248648468_thumb.jpg

В курковую часть не полез- регулировать там нечего, а рабочие (трущие) поверхности зацепов шептал я трогать в принципе не хочу.

Собираем, смазываем автосинтетикой, настраиваем, стреляем. Со ступенькой спуск стал комфортнее. Но я настраиваю без ступеньки и свободного хода. Стало очень комфортно.

post-109-1248648497_thumb.jpg

п.с. кстати, длинной тяги тоже можно изменять настройки. Скручиваем переднюю часть (коробку СК) и делаем один оборот по или против чвсовой стрелке. Прикручиваем назад и пробуем регулировать болтиками. Выбираем наиболее приемлемые для вас настройки. :nez:

Вчера отстрелял две заправки, а вот какую вещь заметил: Забил резик до 210 остудил, начал стрелять ступеньки нет 15-20 выстрелов ступенька появляется, стреляю дальше давление при показании на ианометре 123-120 стп уходит на пол мила ниже.

Заправка №2 -история повторяется, ступеньки нет- сразу срыв, на полтиннике в центр, куча 20-25мм), песле двух серий по 5выстрелов появилась ступенька, стреляю с кучей все в норме есть отрывы грешу на ветерок, далее стреляю прихожу где-то до 125 серию из 5 выстрело ложу на полмила ниже, чем до этого. Метился в одну и туже точку, прицел не крутил.

Отсюда, 2 вопроса:

1) что сделать чтоб ступенька была всегда?(при любом давлении)

2) и почему при 125бар стп уходит ниже на пол мила?

Забил резик до 210 остудил, начал стрелять ступеньки нет 15-20 выстрелов ступенька появляется, стреляю дальше давление при показании на ианометре 123-120 стп уходит на пол мила ниже.
Денис, я тебе ступеньку очень легкую настроил. Если открутишь винт ближний к СК на 1/8 оборота, то ступенька будет всегда.

Почему так происходит - скорее всего влияет мизерное изменение линейных размеров резервуара от давления в нем и его температуры. На новом УСМ все регулировки вынесены на колодку СК, а следовательно напрямую зависят от длинны тяги СК, ну или расстояния от колодки СК до УСМ. При стрельбе в быстром темпе резервуар охлаждается, что приводит к изменению линейных размеров. Возможно и СТП из-за этого же плывет, естественно вниз.(ствол нагревается, резик охлаждается, утрируя, - система резик-восьмерки-ствол изгибается коромыслом)

Попробуй пострелять с перерывом, возможно СТП придет на место.

Денис, я тебе ступеньку очень легкую настроил. Если открутишь винт ближний к СК на 1/8 оборота, то ступенька будет всегда.

Спасибо Олег! Сегодня попробую покрутитьт ты мне говорил тока я забыл ближний или дальний открутить, да вчера ещё некода было, крысу по озеру гонял, не взял плавает быстро :smex:,

А скорость на 150 и 125 барах не сравнивал?

не мерил, надо хрон купить, так чет все некогда, в ЕКБ ктонит бы продал, деньги-товар, товар-денги, так чет в банк не охото бежать, я не впариваюсь насчет порядочности, а просто в лом.

у Эдуарда можно приобрести, или в сервис центрах поспрашивать.

Владельцам новых УСМ- не расслабляться!

УСМ новые но, обработку рабочих поверхностей регулировочных болтиков и шептал никто не отменял!

В общем то складывалось какое-то лёгкое ощущение что болтики скользят не идеально, посему были выкручены и зажаты за головки в дрель. Надфиль, шкурка 600, нолёвка, войлок с пастой.

post-109-1248648374_thumb.jpg

Oleg66, писал, что оськи выдавливаются спокойно. Я не стал их выдаливать. Доступ к шепталу, по которому елозят болтики можно получить и без этого. достаточно выкрутить тягу из курковой части. и развернуть, как на фото. Затем выкрутить тягу и из этой части УСМ. Вуаля, рабочая поверхность шептала готова к обработке.

post-109-1248648421_thumb.jpg

post-109-1248648468_thumb.jpg

В курковую часть не полез- регулировать там нечего, а рабочие (трущие) поверхности зацепов шептал я трогать в принципе не хочу.

Собираем, смазываем автосинтетикой, настраиваем, стреляем. Со ступенькой спуск стал комфортнее. Но я настраиваю без ступеньки и свободного хода. Стало очень комфортно.

post-109-1248648497_thumb.jpg

п.с. кстати, длинной тяги тоже можно изменять настройки. Скручиваем переднюю часть (коробку СК) и делаем один оборот по или против чвсовой стрелке. Прикручиваем назад и пробуем регулировать болтиками. Выбираем наиболее приемлемые для вас настройки. :eee:

УСМ и так хорош во всех смыслах. Что дает такая доработка?

Подозреваю, что более плавный спуск. Но он и так выше всяких похвал.

Жаль, что сейчас этим заниматься некогда. Монохромы не поймут. Думаю, что долгими зимними вечерами займусь ловлей блох, а если повезет, то и пропиткой нового орехового ложа.

Расход изменился в лучшую сторону, раньше при настройке на 85м.с. было 9.4-9.5 кубика на джоуль, с новыми усм-ом при 80-82м.с. 8.8\8.9 куба, звук стал комфортнее. Расход в последнем случае замерялся после полировки ствола и убранных почти в ноль чоках от восьмерок. Но что самое интересное, прямоточное плато кончается не на 100атм как раньше а на 110 гдето, образовался ли "горб" при выходе на прямоток- не знаю, на мишени момент открытия редуктора не заметен. Будет время, отслежу этот момент хроном, но если честно желания нет, т.к. всеравно "попадаю туда куда целюсь" :) .

Вчера в тире довелось пострелять из нового эдгана номера 12** или 13**, точно не помню. Ощущения выстрела какието двоякие, с одной стороны он короткий как на матчевой винтовке, с другой стороны винтовку колбасит нипадецки посравнению с моей, удержать ее очень трудно и малейшие ошибки прикладки выливаются в отрыв, у меня такого почемуто нет. Владелец той винтовки никак не мог собрать кучу, а стрелял он с упором только на передний мешок, приклад висел в воздухе. С моего эдгана он сразуже собрал кучу в 18-20мм из более чем 10 пуль.

УСМ и так хорош во всех смыслах...

не спорю. :( УСМ хорош, трущие у болтиков- нет.

..Что дает такая доработка?

Подозреваю, что более плавный спуск...

да. и не только ;)

.. плавный спуск. Но он и так выше всяких похвал.

..

пока не попробуешь, не оценишь. я просто физически пальцем ощущал скребущий по шепталу болт. теперь нет. возможно это мнительность.

..

Жаль, что сейчас этим заниматься некогда...

заняло минут 30-40 с настройкой и прочими бубнами. при повторном процессе (на следующей винтовке) могу уложиться вдвое меньше.

..Монохромы не поймут...

поняли, оценили, одобрили! :):(

..Думаю, что долгими зимними вечерами займусь ловлей блох, а если повезет, то и пропиткой нового орехового ложа.

что за привычка у людей откладывать всё на потом?! :) я вот и ложе карнаубом успел пропитать, практически без отрыва от процесса. в короткие летние вечера и грозы! :(

п.с. а ещё я узнал, что полировка болтиков- это тюнинг!! :(

Вчера в тире довелось пострелять из нового эдгана номера 12** или 13**, точно не помню. Ощущения выстрела какието двоякие, с одной стороны он короткий как на матчевой винтовке, с другой стороны винтовку колбасит нипадецки посравнению с моей, удержать ее очень трудно и малейшие ошибки прикладки выливаются в отрыв, у меня такого почемуто нет.

Небось, настроен был на ныне модные Д95-Т00 тяжёлой ЖСБ. Там уже самая что ни на есть настоящая отдача вылезает.

Небось, настроен был на ныне модные Д95-Т00 тяжёлой ЖСБ. Там уже самая что ни на есть настоящая отдача вылезает.

Андрюх, работу усм от отдачи отлечить слава богу могу. :smex: Стрелял баракудой на 80м.с, отдача огого :rofl:. Тот винт был настроен на 83-86м.с. легкой ЖСБ или около того. Отдача от пули нормальная,но с расколбасом трудно было совладать.

Вобщем я не об этом, новый усм имеет место быть, хоть до хулиного спуска ему далеко но со своей задачей он справляется. Главное что он предсказуемый и надежный в отличие от старого.

• 1 месяц спустя...
хоть до хулиного спуска ему далеко .

А почему бы Эдуарду тупо не скопировать калибровский УСМ

не скопировать калибровский УСМ

Если хочется спортивного спуска, нужно тупо скопировать УСМ Штыря.

А почему бы Эдуарду тупо не скопировать калибровский УСМ

Видно, не тупой, потому и не копирует тупо :)

У всех ли такая хрень с новым усм-ом как у меня- свободный ход вначале тугой , затем следует провал и ступенька. Если палец в перчатке или онемел от холода то можно выстрелить раньше времени, либо настраивать более жосткую ступеньку но стрелять при таком раскладе будет труднее. Может есть какието тонкости в настройке которые я не уловил?... Хочется равномерного хода, как на спуске у всех нормальных винтовок.

У всех ли такая хрень с новым усм-ом как у меня- свободный ход вначале тугой , затем следует провал и ступенька. Если палец в перчатке или онемел от холода то можно выстрелить раньше времени, либо настраивать более жосткую ступеньку но стрелять при таком раскладе будет труднее. Может есть какието тонкости в настройке которые я не уловил?... Хочется равномерного хода, как на спуске у всех нормальных винтовок.

Длиной тяги регулируется.

• 3 недели спустя...

Эдуард, а когда новые УСМы будут в "свободной" продаже? Очень хочется.... Ответ представителя в Москве "...не скоро..." жутко расстраивает. :)

Эдуард, а когда новые УСМы будут в "свободной" продаже? Очень хочется.... Ответ представителя в Москве "...не скоро..." жутко расстраивает. :)

Не скоро. Мы как то настолько ускорились по сборке Матадоров, что УСМ просто не хватает. На полках сейчас порядка 40 собранных и уже отстреляных :) винтовок, но все без УСМ :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...