Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так стрельба патчами и юбкой вперед приносит должный результат, что еще надо? Методой пользовались много лет и не подводила,  сейчас будем велосипед изобретать  :smex:  Голову, и стволы себе всякими "ватными палочками или тампонами с лесочками" забивать .

Я считаю стрелять юбкой вперёд это бред , толка никакого  . Не получится уплотнения ( между пулей и стволом ) необходимого для очистки нарезов ствола . Когда стреляешь нормально , головой вперёд , юбку слегка раздувает и пуля плотно становится на нарезы , но так не очистить ствол .

Получается " универсализм " - юбкой назад стреляем , юбкой вперёд чистим , так не бывает .

Никого не переубеждаю , считаю что так правильно .

А вот мне не советовали холостяки допускать в принципе.....Имеется ввиду как случайные,так и для выдувания

Тоже стрёмно , надо у гуру совет спросить . Вроде холостой , только для ППП неприемлем .

Опубликовано (изменено)

А вот мне не советовали холостяки допускать в принципе.....Имеется ввиду как случайные,так и для выдувания

Да хоть обстреляйся-ничего плохого не будет.

Я считаю стрелять юбкой вперёд это бред , толка никакого  . Не получится уплотнения ( между пулей и стволом ) необходимого для очистки нарезов ствола . Когда стреляешь нормально , головой вперёд , юбку слегка раздувает и пуля плотно становится на нарезы , но так не очистить ствол .

Получается " универсализм " - юбкой назад стреляем , юбкой вперёд чистим , так не бывает .

Никого не переубеждаю , считаю что так правильно .

Тоже стрёмно , надо у гуру совет спросить . Вроде холостой , только для ППП неприемлем .

Не бред, даже после чистки пачами с Балистолом попробуй, будешь удивлен сколько камна выйдет.

Изменено пользователем cuba1978
  • Like 1
Опубликовано

Не бред, даже после чистки пачами с Балистолом попробуй, будешь удивлен сколько камна выйдет.

Даже не могу себе представить , как этот процесс можно увидеть .

Опубликовано

Да хоть обстреляйся-ничего плохого не будет.

Ну это если плохо почистить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал вроде внимательно, но нифига не понял, сколько бойцов - столько мнений.

а если не менять пули - можно вааще не чистить?

Опубликовано

можно, пока не расползется куча

а когда расползется, то можно почистить без фанатизма

тщательная чистка нужна когда меняешь боеприпас

Опубликовано

наша пестня хороша, начинай сначала

да, есть такие тупые рядовые, которым нужно разжевать и в мозг заталкать, но это добровольное дело честь имеющих офицеров.

... когда меняешь боеприпас.

а вот, например, банка , купленная с винтом и банка , купленная позже, в другом месте, внешне схожая, являются единым припасом?

Опубликовано (изменено)

а вот, например, банка , купленная с винтом и банка , купленная позже, в другом месте, внешне схожая, являются единым припасом?

я для себя считаю, что да, один и тот-же

даже при переходе с хевиков на лайт и обратно (это я про ЖСБ) ствол не переосвинцовываю

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

я для себя считаю, что да, один и тот-же

даже при переходе с хевиков на лайт и обратно (это я про ЖСБ) ствол не переосвинцовываю

У меня со стандарта что хевики, что лайт на полтос летели одинаково. Даже барабаны не крутил.
Опубликовано (изменено)

После стрельбы практикую вот такие патч-пульки + балистол

Двух-трех раз хватает  :ok:

post-11175-0-81904300-1423571732_thumb.jpeg

Изменено пользователем kuchera
Опубликовано

Так же как и пульки пихаешь  :da:

Никакой разницы 

Ужас. Щас был в Русаке, патроны брал, посмотрел на цены на патчи 12К и абалдел!  От 1000р за пакет до 7500р. :sos:

Опубликовано

Ужас. Щас был в Русаке, патроны брал, посмотрел на цены на патчи 12К и абалдел!  От 1000р за пакет до 7500р. :sos:

Санкции таким русакам! Переходим на тампоны! :smex:

Опубликовано

Санкции таким русакам! Переходим на тампоны! :smex:

Кстати, именно так они и называются. Тампоны. :tss:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

раз уж в этой теме затронули вопрос патчей на шомполе и дисков на леске, я как владелец и того и другого сделал фото первого прохода ствола патчем и второго прохода диском.

в следующий раз если не забуду сделаю наоборот

настрел после последней чистки был ~250 выстрелов (ну так получилось...)

ЗЫ совсем не видно чтобы патч вгрызался в нарезы...

post-20014-0-49292200-1424515577_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Диск  поджимать надо   - если шомпол  цельный  а вишер  в месте  посадки диска с резьбой,  то вставляеш шомпол с патчем  в ствол ..потом руками крутиш шопмол чтоб  диск раздуло ,  а потом с усилием проталкиваеш  по стволу   ... 

чтото я часов 6   дисками с  балистолом чистел   больше полусотни патчей извел а  с нарезов попрежнему грязь идет   ...  до этого чистил тока леской с ветошью ....   настрел примерно 6 тыс

Изменено пользователем Peet
Опубликовано

Диск  поджимать надо   - если шомпол  цельный  а вишер  в месте  посадки диска с резьбой,  то вставляеш шомпол с патчем  в ствол ..потом руками крутиш шопмол чтоб  диск раздуло ,  а потом с усилием проталкиваеш  по стволу   ... 

не знал... благодарю за подсказку. Обязательно при следующей чистке попробую

Опубликовано (изменено)

И его раздует? :xz:  Думаю что резьба в войлоке "сорвётся".

кстати, да

я в ствол пихал войлочный патч одетый как на белом вишере, ради интереса сейчас одел на такой-же латунный, патч не намного увеличился в размере....

хотя может в стволе как-то по другому расширяется, может трение об стенки ствола не дают патчу растягиваться вдоль вишера

post-20014-0-75879300-1424588351_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем дорого время суток! Вопрос: Может ли быстро засоряться нарезы в районе ЧОКА,если страшно плавала скорость пули при неисправном редукторе???

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...