Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юзаю ГЕРО 7л уже два года, никаких следов разрывов обмотки или иных повреждений нет. Вообще он с виду как новый.

Опубликовано

Влад ,

Селитра ...- это даже не позопрошлый век ;)...

А вообще - навзрывался ...лет на 25 ...))) наобарот ...даже питарды в новый год запрещаю друзьям покупать ... - непертрят :nez:

3ы: А случай Ваш - по ходу входит в ИСТОРИЮ ... :da:

Для статистики - примечателен :da: ...

Внимательней ,ребят нада ...

Опубликовано

Бум стараться быть внимательней! Тем более что с баллонами не первый раз вроде как... и перед заправкой осмотрел его и трещин-сколов не было и новый судя по дате на бумажке, правда говорю, вызвала подозрение окраска, как будто кисточкой...

но как грицца: Век живи век учись.

ИЛИ : и про старуху бывает пор..ха :nez:

Жаль не успел зафотать.. честно говоря даже не думал про это в тот момент :da:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вышеназванный баллон был мой. Отправили мне его с Питера. После печальной кончины баллона я написал об этом поставщику и он мгновенно решил проблему. Отправил мне баллон 4-х литровый вместо 3-х (без доплаты) и оплатил весь пересыл (включая обратную отправку ему треснутого).

Новый 4-х литровый ГЕРО заправили без проблем (надеюсь :da: предварительно все спрятались за угол).

Я уже заправил с него Матадор и no problem.

Может это проблема 3-х литровых ГЕРО?

Опубликовано
Всем привет! Вышеназванный баллон был мой. Отправили мне его с Питера. После печальной кончины баллона я написал об этом поставщику и он мгновенно решил проблему. Отправил мне баллон 4-х литровый вместо 3-х (без доплаты) и оплатил весь пересыл (включая обратную отправку ему треснутого).

Новый 4-х литровый ГЕРО заправили без проблем (надеюсь :da: предварительно все спрятались за угол).

Я уже заправил с него Матадор и no problem.

Может это проблема 3-х литровых ГЕРО?

Или просто тебе в тот раз не повезло. Самое главное что все хорошо решилось. Удачи!

Опубликовано
но как видно похоже единичный, иббо информации о проблемных баллоах этой марки в инете больше не нарыл...

Может не единичный.....просто не отписали может...... :da: (ЗЫ люблю поюморить чернотой)

Новый 4-х литровый ГЕРО заправили без проблем (надеюсь :) предварительно все спрятались за угол).

:( Я когда композитник заправлял отхожу тоже за угол. Мне даже страшно смотреть как пожарник на него ногу кладет :(:)

Опубликовано

Тут главное композитники до нуля не стравливать, лучше 50бар оставлять, тогда трещин в краске быть недолжно.

Т.К. в объёме он не уменьшается.

Заправлял тут в воскресенье Элиновский 7л. в пожарке, всё замечательно, даже доки не смотрел.

100р всего :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи, а я купил 4л "Геро" без манометра и з/с у меня без манометра, вот скажите, а как мне определять, когда его на заправку пора нести??? И как посмотреть, не наепали ли меня на этой заправке, забив, например, на 250 вместо 300?

Опубликовано
а как мне определять, когда его на заправку пора нести???

по манометру винтовки. :rolleyes:

И как посмотреть, не наепали ли меня на этой заправке, забив, например, на 250 вместо 300?

никак :nez:

Опубликовано
Заправлял тут в воскресенье Элиновский 7л. в пожарке, всё замечательно, даже доки не смотрел.

100р всего :rolleyes:

Да, воздух нынче повсеместно подешевел на 50 руб :-)

У меня никогда в жизни никто доки не на что не смотрел (правда, всю жизнь 7-литровые композитники Маштест->Элина->Люксфер)

Опубликовано

Весело живете! Вот почитал и пожалел уже что насос купил.А взял бы композитик л. на 10 и сколько было бы адреналина! :rolleyes:

Опубликовано

Насос это для здоровья.Я боялся сначала баллон брать да и ребята прикалывали (грелки надувал лёгкими а резик нет).Посмотрел как пожарные с баллонами обращаются,взял и не парюсь.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Ну не знаю были у меня геро и на два и боле литражом ,проблем вообще не было , с мономером два литра понравился  для поездок класс 

Опубликовано

у меня сплав 7ка,пожарникам возил на опрессовку и заправку,дык спросив у них про композит и сталь,в один голос-сталь,опрессовывай и иди шмалять спокойно...только на вентиль не роняй и будет табе счастье...

Опубликовано
в один голос-сталь

Уволить таких работников да всё! Или по 2 баллона им на спину и пусть часок побегают.

Такое чувство, что где-то баллоны взрываются всё-таки раз такие советы бестолковые...

Там где вентиль у сталюги отломится от веса при ударе, у композита ничего не случится.

Геро как обычно порадовал, правда довольно давно.

Опубликовано

В МЧС обычно композитники пользуют 7 л..Но заправляют на 250-200.Дабы ресурс не перегружать в целях спокойствия.)))

Опубликовано

В МЧС обычно композитники пользуют 7 л..Но заправляют на 250-200.Дабы ресурс не перегружать в целях спокойствия.)))

Народ, откуда у вас эти байки? Если кто-то решил себе, в целях спокойствия задуть 200, то это не повод думать, что все так делают. А если вызов серьёзный, а у тебя 200 в баллоне! Чтобы не волноваться в огне?? Или компрессор экономят :lol:

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Задумался нафига геро покрыты черной краской. Непонятно же что под ней.

Нашел вот это.

Методика технического освидетельствования баллонов

https://fireman.club/statyi-polzovateley/texnicheskoe-osvidetelstvovanie-vozdushnyx-ballonov/

Там есть вполне конкретный пункт гласящий что баллон не должен быть окрашен. Что логично, повреждения композита могущие в дальнейшем привести к проблемам прекрасно видны на не окрашнных баллонах, всякие начала отслоений , внутренние трещины и т.д.

Каким образом спрашивается проводят освидетельствование ГЕРО если они покрашены.

Изменено пользователем Taaroa

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...