Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f...=330889#p330889

Crelby написал:

Да, забыл поменять, спасибо за подсказку.

Уже некоторое время у Элины срок службы не ограничен.

Раньше было 10 лет.

Насколько это соответствует действительности?

ЗЫ о, изменилась информация в описании:

Срок службы - 5000 заправок.

Переосвидетельствование в течение срока службы не предусмотрено.

Опубликовано

На нормальные фирменные баллоны (типа Люксфер) срок жизни 15 лет. Освидетельствование композитника каждые 5 лет, стекловолокна каждые 3 года.

Крелби и Элина, видимо ВЕЛИКИЕ :rolleyes:

Опубликовано

если верить умным людям то они говорят что по сроку службы надо ориентироваться на количество заправок. Как было сказано выше 5000 циклов (но на деле рекомендовал бы проходить каждые 3 года. Точно знаю что у нас пожарные проверяют свои каждые 3 года все вышесказанное применимо к НЕСТАЛЬНЫМ баллонам) А элиноводам с "бессрочным " сроком службы мое искреннее пожелание удачи и скорейшего опускания с небес на землю!!!

Опубликовано

У меня тоже баллон производства "Элина-Т". В паспорте срок эксплуатации - 10 лет или 5000 циклов.

Пройдёт 10 лет и я его выкину без сожаления, т.к. очко у меня не железное. :smex:

А скорее всего я его продам лет через пять :smex:

Опубликовано
У меня тоже баллон производства "Элина-Т". В паспорте срок эксплуатации - 10 лет или 5000 циклов.

Пройдёт 10 лет и я его выкину без сожаления, т.к. очко у меня не железное. :smex:

А скорее всего я его продам лет через пять :smex:

Ну вот об чем и речь... А то "хранить вечно" :nez:

Опубликовано

Прочитал на сайте Элины:

Преимущества перед металлическими баллонами (в том числе с

подмоткой по цилиндрической части):

• гарантийный срок эксплуатации 10 лет;

У металлического 25 вроде?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня был в пожарке, лежит гора новых Люксферов пр-ва Германии, срок жизни 20 лет! Удлинили, однако.

Опубликовано

Разговаривал с пожарным-компресорщик. Он сказал, что композитников с неограниченным сроком службы он в глаза не видел. Стальные есть трёх типов: некаленные (неосколочные), прикаленные и калённые. Среди стальных балонов есть с неограниченным сроком службы. Показал много интересных вещей, от разрезанных стальных балонов до фотографий разорванных стальных балонов с последствиями...

Опубликовано
Стальные есть трёх типов: некаленные (неосколочные), прикаленные и калённые.

Спроси, плз, R-EXTRA-5/PTS к каким относится?

Опубликовано

Как поеду задувать балон, спрошу. Но моё мнение - нефиг париться, если срок службы не вышел.

Опубликовано
Как поеду задувать балон, спрошу. Но моё мнение - нефиг париться, если срок службы не вышел.

Ну спокойнее же жить, зная, что в багажнике не осколочную гранату возишь :plak:

Опубликовано
Ну спокойнее же жить, зная, что в багажнике не осколочную гранату возишь :-0

:plak:

Ну да, спокойнее. По словам того же компрессорщика в 7 литровом балоне содержиться 1000 кубов воздуха. Вот и представь когда ты сможешь улыбнуться от того, что осколков то небыло! :da:

Опубликовано
:plak:

Ну да, спокойнее. По словам того же компрессорщика в 7 литровом балоне содержиться 1000 кубов воздуха. Вот и представь когда ты сможешь улыбнуться от того, что осколков то небыло! :-0

Не будем сгущать-вожу годами и ничего.

Опубликовано
:(

Ну да, спокойнее. По словам того же компрессорщика в 7 литровом балоне содержиться 1000 кубов воздуха. Вот и представь когда ты сможешь улыбнуться от того, что осколков то небыло! :(

Вообще-то простая прикидка дает 7х300=2100 л или 2,1 м3 воздуха...

И вес такого количества воздуха (при примерной плотности воздуха 1,22 кг/м) 2,5 кг хорошо согласуется с практикой.

Опубликовано

Андрей, сегодня разговаривал с компрессорщиком. Эти Австрийские балоны, по его мнению, самые лучшие из стальных. Они не осколочные. "...прошло 5 лет, проверил. Прошло ещё пять лет - проверил и т.д." Очень хорошо держит удары при случайном падении. Вобщем пользуйся наздоровье! :voo:

Опубликовано
Андрей, сегодня разговаривал с компрессорщиком. Эти Австрийские балоны, по его мнению, самые лучшие из стальных. Они не осколочные. "...прошло 5 лет, проверил. Прошло ещё пять лет - проверил и т.д." Очень хорошо держит удары при случайном падении. Вобщем пользуйся наздоровье! :voo:

Спасибо! Не зря, значит, я его заказал :(

Опубликовано

а Азаматовские баллоны надо переосвидетельствовать? или на весь срок 15 лет без переосвидетельствования?

Опубликовано
а Азаматовские баллоны надо переосвидетельствовать? или на весь срок 15 лет без переосвидетельствования?

не, не надо :)до 22-году юзай и не парься :pok:

Опубликовано
не, не надо ;)до 22-году юзай и не парься :pok:

Не бойся у нас самые рульные балончики. У меня он уже падал и в машине катается по всему салону. Так что не боись.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...