Zuka Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Собственно вопрос в теме. Интересно узнать мнение других. Ну и если нужен - ваши мнения - какой?
Эльбрус Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Собственно вопрос в теме. Интересно узнать мнение других. Ну и если нужен - ваши мнения - какой? Очень нужен, особенно на автоохоте, сам хочу приобрести, но тоже не решил какой именно ..... советуйте, плз!
Bluesman Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Я склоняюсь к мысле, что скорее нет, чем да. Если говорить об охоте с гладкоствольным оружием, где дистанция стрельбы редко превышает 40 м., бинокль вообще не требуется. Если охотить ворон, то до 100 м. монохромы прекрасно заметны. И тем неменее бинокль я приобрел :-) А вдруг пригодится? :-)
Сол Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Валяется в сейфе. На охоту брал раза 2-3. ИМХО, монокуляр, если уж очень хочется, и легче и проще.
mokys Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Я думаю смысла нет в бинокле, лишний примбамбас носить. Зрение и так позволяет до 150 метров все видить, а дальше 150 м я думаю уже попасть сложно это раз, и второе это даже попав не факт что убьешь. А смысл бинокля смотреть в него до 100 метров? Вот и я о том же что не нужен.Ну если смотреть так,что посмотрел издалека что где есть и туда подъехать, то не факт что они не снимутся до приезда.
Zuka Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Опубликовано 27 Марта 2009 Монокуляр-дальномер, скажем. В Никоне 440 вполне ничего, только угол обзора шибко маленький. Сам думаю, что нужен. Хотя бы просто на посмотреть. В конце концов просто любопытно понаблюдать за теме же воронами. Думаю увеличение должно быть небольшим. С большим увеличением обычно угол обзора меньше и дрожь в руках сказывается, если только не брать бинокли со стабилизацией, но это уже дороговато. Так, что 8-10х наверное самое-то будет.
mokys Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Так, что 8-10х наверное самое-то будет.Игорь лучше брать не меньше 15х, а лучше 20х. В 8-10х ты не увидишь далеко.
Граф Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Несколько раз брал с собой 10-60х50, толку мало, так тока, куда в даль глянуть, или трупики порязглядывать http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/otstrel.gif
23-й регион Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Считаю, что нужен. У меня были разные бинокли. Остановился на 8-ми кратах при 40мм линзах. Какой производитель? - это по бюджету.У меня вот такой: http://cgi.ebay.com/Bushnell-8x42-H2O-Wate...bayphotohostingОчень доволен. Покупал ещё летом, по старому курсу доллара. Обошелся с доставкой под 2 тысячи. А в охот.магазине у нас он стоял 5600!!!
edho Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Мне кажется в бинокле для охоты нет смысла, а так просто жалом поводить то прикольно. У меня был раньше, но так за ненадобностью и потерял где-то.
grm Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 У меня бинокль просто лежит в машине. Запас, что называется, карман не тянет. Однако большой необходимости в нем на охоте нет. Так - ради удовольствия окрестности осмотреть.
BERG Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Для охоты бинокль нужен чтобы местность осматривать, на предмет живности и недругов, да и не доставая лишний раз винтовку. Сам пользую бинокль NIKON Action 7-15x35 CF, лекгий, удобный, отличный помощник, всегда вожу с собой. С большой кратностью в бинокль особо не разглядишь, если только бинокль со стабилизацией брать, но он дороже.И вобще, в бинокль разглядывать на природе одно удовольствие.
mokys Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Кстати подумалось про удобство быстросъемных колец. Снял трубу и смотри себе на здоровье окрестности)))Надо чпокнуть поставил обратно и..
23-й регион Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Для охоты бинокль нужен чтобы местность осматривать, на предмет живности и недругов, да и не доставая лишний раз винтовку.+100Мы наверно про разные способы охоты говорим. Если автоохота, то можно и в прицел посмотреть. А если с подхода, то бинокль постоянно на готове.
Zuka Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Опубликовано 27 Марта 2009 И вобще, в бинокль разглядывать на природе одно удовольствие. Вот я как-то именно так я и думаю. Не все ж на природу через прицел смотреть.
23-й регион Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Снял трубу и смотри себе на здоровье окрестности)))В монокуляр долго не посмотришь, другой глаз устает "жмуриться"!
BERG Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 А если с подхода, то бинокль постоянно на готове.Именно. Цель нужно увидеть раньше, чем тебя уже услышат и тем более увидят.
onik Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Хорошо когда бинокль имеется, даже если он требуется не часто. Если выбирать от 10 крат и более, в него не удобно смотреть, от дрожи быстро утомляются глаза, труднее что либо рассмотреть не используя упора. Пользую 8 *40 кратник, очень доволен.
Bluesman Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Не успел закончить сообщение. В общем, взамен утопленного на осенней охоте приобрел Praktica ZOOM 7-21x25:http://www.elitonshop.ru/index.php?productID=445 Если честно - хотется еще и большой бинокль, что-нибудь в районе 12х50 Хотя особой потребности не испытываю, повторяясь.
23-й регион Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 приобрел Praktica ZOOM 7-21x25:Именно такой я и продал. Малая светосила. На семи кратах в утренних или вечерних сумерках ничего не видно. А днем даже на среднем зуме тоже мутняк. Если честно - хотется еще и большой бинокль, что-нибудь в районе 12х50Такой бинокль удобен для стационарных наблюдений. Т.е. выехали за пару дней до открытия на берег водохранилища и используя крышу машины как опору, наблюдаете за утками. Куда, когда они летают на кормёжку и т.д.У меня "Беркут" 15*50. Очень светлый бинокль. И не дорогой.
Bluesman Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Скорей всего соглашусь на счет низкой светосилы, особенно на больших кратностях. Хотя, по мне до 10 - нормально.
23-й регион Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Скорей всего соглашусь на счет низкой светосилы, особенно на больших кратностях. Хотя, по мне до 10 - нормально.Андрей, я тоже был рад тому биноклю. Особенно после сравнения со Штурман 8-30*30мм. Но когда в магазине пощупал Бушнел и Никон (оба 8*42мм), я понял, что это то что надо. И в прошедший сезон я в нем не разочаровался! Но я не претендую на истину в последней инстанции , лишь бы вешь хозяина радовала!
Bluesman Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Денис, да все правильно. И бинокля надо иметь два :-) Кстати, Бушнел в какую цену был? А то у нас китайские лежат по 800 руб. Вроде бы неплохи, но картину искажают по краям.
23-й регион Опубликовано 27 Марта 2009 Опубликовано 27 Марта 2009 Денис, да все правильно. И бинокля надо иметь два :-) Кстати, Бушнел в какую цену был? А то у нас китайские лежат по 800 руб. Вроде бы неплохи, но картину искажают по краям.На eBay 8-ми кратники ~70$, 10-ти кратники ~100$. На Cabelas-е на ~30$ дороже.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти