Zuka 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Собственно вопрос в теме. Интересно узнать мнение других. Ну и если нужен - ваши мнения - какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Собственно вопрос в теме. Интересно узнать мнение других. Ну и если нужен - ваши мнения - какой? Очень нужен, особенно на автоохоте, сам хочу приобрести, но тоже не решил какой именно ..... советуйте, плз! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Я склоняюсь к мысле, что скорее нет, чем да. Если говорить об охоте с гладкоствольным оружием, где дистанция стрельбы редко превышает 40 м., бинокль вообще не требуется. Если охотить ворон, то до 100 м. монохромы прекрасно заметны. И тем неменее бинокль я приобрел :-) А вдруг пригодится? :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сол 0 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Валяется в сейфе. На охоту брал раза 2-3. ИМХО, монокуляр, если уж очень хочется, и легче и проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Я думаю смысла нет в бинокле, лишний примбамбас носить. Зрение и так позволяет до 150 метров все видить, а дальше 150 м я думаю уже попасть сложно это раз, и второе это даже попав не факт что убьешь. А смысл бинокля смотреть в него до 100 метров? Вот и я о том же что не нужен.Ну если смотреть так,что посмотрел издалека что где есть и туда подъехать, то не факт что они не снимутся до приезда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Монокуляр-дальномер, скажем. В Никоне 440 вполне ничего, только угол обзора шибко маленький. Сам думаю, что нужен. Хотя бы просто на посмотреть. В конце концов просто любопытно понаблюдать за теме же воронами. Думаю увеличение должно быть небольшим. С большим увеличением обычно угол обзора меньше и дрожь в руках сказывается, если только не брать бинокли со стабилизацией, но это уже дороговато. Так, что 8-10х наверное самое-то будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Так, что 8-10х наверное самое-то будет.Игорь лучше брать не меньше 15х, а лучше 20х. В 8-10х ты не увидишь далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Граф 0 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Несколько раз брал с собой 10-60х50, толку мало, так тока, куда в даль глянуть, или трупики порязглядывать http://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/otstrel.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Считаю, что нужен. У меня были разные бинокли. Остановился на 8-ми кратах при 40мм линзах. Какой производитель? - это по бюджету.У меня вот такой: http://cgi.ebay.com/Bushnell-8x42-H2O-Wate...bayphotohostingОчень доволен. Покупал ещё летом, по старому курсу доллара. Обошелся с доставкой под 2 тысячи. А в охот.магазине у нас он стоял 5600!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Мне кажется в бинокле для охоты нет смысла, а так просто жалом поводить то прикольно. У меня был раньше, но так за ненадобностью и потерял где-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Солидарен с Корейцом и Edho Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 У меня бинокль просто лежит в машине. Запас, что называется, карман не тянет. Однако большой необходимости в нем на охоте нет. Так - ради удовольствия окрестности осмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Для охоты бинокль нужен чтобы местность осматривать, на предмет живности и недругов, да и не доставая лишний раз винтовку. Сам пользую бинокль NIKON Action 7-15x35 CF, лекгий, удобный, отличный помощник, всегда вожу с собой. С большой кратностью в бинокль особо не разглядишь, если только бинокль со стабилизацией брать, но он дороже.И вобще, в бинокль разглядывать на природе одно удовольствие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Кстати подумалось про удобство быстросъемных колец. Снял трубу и смотри себе на здоровье окрестности)))Надо чпокнуть поставил обратно и.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Для охоты бинокль нужен чтобы местность осматривать, на предмет живности и недругов, да и не доставая лишний раз винтовку.+100Мы наверно про разные способы охоты говорим. Если автоохота, то можно и в прицел посмотреть. А если с подхода, то бинокль постоянно на готове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 И вобще, в бинокль разглядывать на природе одно удовольствие. Вот я как-то именно так я и думаю. Не все ж на природу через прицел смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Снял трубу и смотри себе на здоровье окрестности)))В монокуляр долго не посмотришь, другой глаз устает "жмуриться"! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 А если с подхода, то бинокль постоянно на готове.Именно. Цель нужно увидеть раньше, чем тебя уже услышат и тем более увидят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onik 0 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Хорошо когда бинокль имеется, даже если он требуется не часто. Если выбирать от 10 крат и более, в него не удобно смотреть, от дрожи быстро утомляются глаза, труднее что либо рассмотреть не используя упора. Пользую 8 *40 кратник, очень доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Не успел закончить сообщение. В общем, взамен утопленного на осенней охоте приобрел Praktica ZOOM 7-21x25:http://www.elitonshop.ru/index.php?productID=445 Если честно - хотется еще и большой бинокль, что-нибудь в районе 12х50 Хотя особой потребности не испытываю, повторяясь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 приобрел Praktica ZOOM 7-21x25:Именно такой я и продал. Малая светосила. На семи кратах в утренних или вечерних сумерках ничего не видно. А днем даже на среднем зуме тоже мутняк. Если честно - хотется еще и большой бинокль, что-нибудь в районе 12х50Такой бинокль удобен для стационарных наблюдений. Т.е. выехали за пару дней до открытия на берег водохранилища и используя крышу машины как опору, наблюдаете за утками. Куда, когда они летают на кормёжку и т.д.У меня "Беркут" 15*50. Очень светлый бинокль. И не дорогой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Скорей всего соглашусь на счет низкой светосилы, особенно на больших кратностях. Хотя, по мне до 10 - нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Скорей всего соглашусь на счет низкой светосилы, особенно на больших кратностях. Хотя, по мне до 10 - нормально.Андрей, я тоже был рад тому биноклю. Особенно после сравнения со Штурман 8-30*30мм. Но когда в магазине пощупал Бушнел и Никон (оба 8*42мм), я понял, что это то что надо. И в прошедший сезон я в нем не разочаровался! Но я не претендую на истину в последней инстанции , лишь бы вешь хозяина радовала! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Денис, да все правильно. И бинокля надо иметь два :-) Кстати, Бушнел в какую цену был? А то у нас китайские лежат по 800 руб. Вроде бы неплохи, но картину искажают по краям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23-й регион 1 Опубликовано 27 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Денис, да все правильно. И бинокля надо иметь два :-) Кстати, Бушнел в какую цену был? А то у нас китайские лежат по 800 руб. Вроде бы неплохи, но картину искажают по краям.На eBay 8-ми кратники ~70$, 10-ти кратники ~100$. На Cabelas-е на ~30$ дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти