Subarenok 1 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Приготовил зайца по рецепту Миши (BERG), только соус не нашел кисло-сладкий, взял кальве сливочно чесночный для мяса, получилось объеденье. Мясо было мягонькое и сочное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Приготовил зайца по рецепту Миши (BERG), только соус не нашел кисло-сладкий, взял кальве сливочно чесночный для мяса, получилось объеденье. Мясо было мягонькое и сочное. Дык, я тебе и рекомендовал сливочно-чесночный. Дико рад что угодил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Дык, я тебе и рекомендовал сливочно-чесночный. Дико рад что угодил. Миша извиняй, значит меня переклинило на кисло-сладком, счас перечитал и в правду сливочно чесночный. Получилось супер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Недавно сготовил еще одного зайца-русака, разделаный весил 4,8 кг. Готовил опять как написал BERG, но только в конце не залил соусом. Получилось мясо в собственном соку в луке чуть поджаренное, всем очень понравилось, советую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 11 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Недавно сготовил еще одного зайца-русака, разделаный весил 4,8 кг. Хороший степашка )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Хороший степашка )) А после него еще один был на 4,9 кг. Кони а не зайцы . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 12 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 А после него еще один был на 4,9 кг. Кони а не зайцы . До такого веса у нас редко кто доживает,... хотя Эдуард добыл, тож в районе 5 -ти кг. был. ( надеюсь Эдуард не против показать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis84 2 Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 Да, заяц хороший. На днах приготовил зайца по рецепту BERGа, просто и со вкусом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis84 2 Опубликовано 25 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2010 Нарыл тут несколько рецептов из кулинарной книги.... ЗАЯЦ, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ. Отделить задние ножки и вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов, затем воду слить и залить мясо маринадом (Овощи мелко шинкуют, кладут в уксус, добавляют сахар, специи и варят 10-15 мин при слабом кипении), в котором выдерживать молодых зайцев 12 часов, а старых 24 часа в холодном месте. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на протвень и слегка обжарить с жиром в духовке. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой как соус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 28 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2010 Собстно упер с ганзы и сохранил в пдф, тк ганза работает не стабильно ..._____________________Guns.ru_Talks.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demoss 17 Опубликовано 28 Января 2011 Поделиться Опубликовано 28 Января 2011 люди,как правильно лысок готовить?подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Перья снимай вместе с кожей.(кожа воняет рыбой) дальше как обыкновенную курицу. Для пикантности добавь щепотку можевеловых ягод (в магазине где приправы-дорого, в аптеке в разы дешевле да и свежее). Я можевельник добавляю во всю дичь - закрывает запах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Я можевельник добавляю во всю дичь - закрывает запах.Во, а в моем семействе наоборот любят запах дичи,если он не рыбный конечно.А про курей магазинных говороят,что воняют лекарством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 15 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2011 Во, а в моем семействе наоборот любят запах дичи,если он не рыбный конечно.А про курей магазинных говороят,что воняют лекарством.А чем куры магазинные вонять должны? они все под химией если поголовье на птице фабрике дохнет фабрика разорится,а там главное прибыль и побыстрее я в магазине уже давно не беру полубабушка из деревни на продажу привозит покупаю у нее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad1704 14 Опубликовано 9 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 Добавляю свои пять копеек к общему разговору... весна 2011....и пусть не говорят огнестреловцы, что мы пневманутые халявщики !!! отследить и подкрасться к дичи - это свой особый и нелегкий способ охоты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 10 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2011 Добавляю свои пять копеек к общему разговору... "Опалённая утка с куриным яйцом" Оригинально!А рецептик то свой забыл нам сказать, как ты утю готовишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Продолжу хорошую тему ...Фазан одна штука , снял кожу с перьями , выпотрошил и замочил на 2-3 часа . Порезал 3 крупных луковицы ( очень крупных ) смешал с приправой для шашлыка , немного соли и обкладываем всем этим птичку . Переодически перемешиваем . Простоял он в кастрюле в холодильнике примерно сутки . Перед приготовлением сделал разрезы и напичкал нарезанным бараньим КУРДЮЧНЫМ жиром . Если найдёте в своих краях то очень рекомендую , может подойти простой бараний жир . Соус : половину головки чеснока , полтора сырка дружба ( ну был он в холодильнике ) очень густой и жирной сметаны столовую ложку , молоко . Взбиваем в меджик булете в большом стакане , добавляем молока до верху . Ставим в сковороде в духовку полив всего соусом и добавив кусочек сливочного масла . Переодически переворачивая и поливая соусом держим до готовности . Фотки будут позже - сейчас всё готовится , запах сногсшибательный . На гарнир гречка с маслом . Дополню - в соус надо добавить ещё стакан молока чтоб было пожиже . Но за минут 5 перед выниманием из духовки . Сейчас подлив - соус получился густой , хотелось-бы пожиже . Получилось - пальцы оближеш !!! ЗЫ В большом стакане меджик булета 0,5 литра . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 19 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Володь, ну зря ты шкуру снял., в ней самый цинус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Вот и я кожу не стал снимать. Там жира в пол пальца и жёлтенький такой. Пока морозится, думаю во вторник приготовлю и выложу фото отчёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 19 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Продолжу хорошую тему ...Фазан одна штука , снял кожу с перьями , выпотрошил и замочил на 2-3 часа . Порезал 3 крупных луковицы ( очень крупных ) смешал с приправой для шашлыка , немного соли и обкладываем всем этим птичку . Переодически перемешиваем . Простоял он в кастрюле в холодильнике примерно сутки . Перед приготовлением сделал разрезы и напичкал нарезанным бараньим КУРДЮЧНЫМ жиром . Если найдёте в своих краях то очень рекомендую , может подойти простой бараний жир . Соус : половину головки чеснока , полтора сырка дружба ( ну был он в холодильнике ) очень густой и жирной сметаны столовую ложку , молоко . Взбиваем в меджик булете в большом стакане , добавляем молока до верху . Ставим в сковороде в духовку полив всего соусом и добавив кусочек сливочного масла . Переодически переворачивая и поливая соусом держим до готовности . Фотки будут позже - сейчас всё готовится , запах сногсшибательный . На гарнир гречка с маслом . Дополню - в соус надо добавить ещё стакан молока чтоб было пожиже . Но за минут 5 перед выниманием из духовки . Сейчас подлив - соус получился густой , хотелось-бы пожиже . Получилось - пальцы оближеш !!! ЗЫ В большом стакане меджик булета 0,5 литра .весь в слюнях!!! при случае востпользуюсь твоим рецептом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Володь, ну зря ты шкуру снял., в ней самый цинус Сань , как его правильно общипать ? Подержал в горячей воде а перья и не промокли даже . Ощипывать начал а он местами со шкурой отходить начал , вот я и ободрал её . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 20 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Сань , как его правильно общипать ? Подержал в горячей воде а перья и не промокли даже . Ощипывать начал а он местами со шкурой отходить начал , вот я и ободрал её . Да, там шкурка тоненьная-тоненькая, потихоньку, по два-три пёрыщка бери )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Да, там шкурка тоненьная-тоненькая, потихоньку, по два-три пёрыщка бери )) АФИИГЕЕТЬ ! В следующий раз так и буду делать . Просто по привычке как курицу обдирать начал .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 20 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 АФИИГЕЕТЬ ! В следующий раз так и буду делать . Просто по привычке как курицу обдирать начал .... И можно без кипятка!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алкарис 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Терпения у меня не хватает, по два три пёрышка дёргать, с кожей попроще как то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти