Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

30.11.2015 в 05:54, ВасилийК сказал:

Пробовал пристрелять по трем нолям?

Толком ничего не понятно о чем ведешь речь...

http://edgun.com/forum/index.php/topic/27-pristrelka-optiki/?p=791701

• Ответы 942
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

тоже верно! —————- как и то, что реальному пользователю для реальных задач , развлечения, хобби и тренировок , с учетом специфики пневмы,- это все не имеет сильного практического значения.

Совершенно правильно про 10-15м. Чукча умный. Подойдет как можно ближе. Стрельба пернатой боровой дичи - баловство.  Зачем патрон на рябчиков и тетерь жечь, если их наловить просто? Влёт местные ни ко

было бы проще, но при всей своей наблюдательности и чутье( куда что нужно вставить), Вы не заметили что та тема закрыта для обсуждения. Кроме того.. не вижу чем эта тема хуже той..)

Загружено фотографий

30.11.2015 в 05:47, Yurasem сказал:

Нет точности большой, но для охоты пойдёт. 

это вроде для охоты и задумывалось, когда все на глаз и приблизительно, и убойка 3-4см

30.11.2015 в 05:47, Yurasem сказал:

Пробовал. Хоук, постоянник 10х44.

Чесно говоря, не понравилось.....

Как сейчас стреляешь?

по милам. 

Слав, ты же знаешь и сам отлично, иногда... 3-4см, это ну очень много!

лично, стараюсь в голову. 5.0 - 8.0 метров.

Ну раз на то пошло, то это ТРЕТЬИ НУЛИ. Их-же несколько.

В итоге все сходится к тому, что для охоты на прицеле всегда должна быть настроена правильная кратность. И только в случае большой дистанции есть время производить замеры расстояния, углов и даже воспользоваться БК.

30.11.2015 в 02:30, Евгений82 сказал:

У меня на 5х и на 9х правильный милдот по надобности меняю кратность.

Евгений, какой у тебя прицел?

30.11.2015 в 06:57, ВасилийК сказал:

В итоге все сходится к тому, что для охоты на прицеле всегда должна быть настроена правильная кратность. И только в случае большой дистанции есть время производить замеры расстояния, углов и даже воспользоваться БК.

Евгений, какой у тебя прицел?

липерс 3-9-40 я на 5.5 метров в крест пристрелял и все в районе 1.00 метров рабочая зона по миллам стреляю еще пока никто не жаловался.!
  30.11.2015 в 07:02, Евгений82 сказал:

... стреляю еще пока никто не жаловался.!

Дак у тебя наверняка и жалобной то книги с собой нет!  :rofl:

30.11.2015 в 07:08, ВасилийК сказал:

Дак у тебя наверняка и жалобной то книги с собой нет! :rofl:

Почему?, все по закону есть жалобная книга!, они просто не в состоянии до нее дойти!!!
  30.11.2015 в 07:10, Тарас сказал:

Это не третий нуль, это настраиваемый второй.

)) а второй, настраиваемый первый... а первый.... это нулевой, а... а... а...., Тарас, не лезь в дебри. все давно поняли о чем речь и где должен быть крест 

30.11.2015 в 07:10, Тарас сказал:

Это не третий нуль, это настраиваемый второй.

Третий ноль - это не имеется ввиду точка в которой совпадает точка прицеливания и точка попадания, речь идет о некоторой средней дистанции пристрелки при которой в определенном диапазоне расстояний пуля ложится +/- 2 см от точки прицеливания, т.е. в убойную зону. Заранее зная это, можно отметить на барабане прицела три отметки каждая из которых будет соответствовать своему диапазону расстояний выстрела.

Например:

отметка 1 - пристреляна на 43м, "убойный коридор" от 13м до 52м

отметка 2 - пристреляна на 60 м "убойный коридор" от 47м до 75м

отметка 3 - пристрелана на 80 м "убойный коридор" от 73м до 90м

ЗЫ: Прошу тапками не кидаться, цифры взяты с потолка

Изменено пользователем ВасилийК

По мне так головняк какой-то!, пристрелял на свою рабочую дистанцию в крест, а дальше по милам не трогая барабан.

только отметку 2.... поменять на нулевую, и отметка 1, будет -1, отметка 3, будет +1.  подписать светофором  :voo:  имхо

30.11.2015 в 07:28, Евгений82 сказал:

По мне так головняк какой-то!, пристрелял на свою рабочую дистанцию в крест, а дальше по милам не трогая барабан.

без барабана... самое простое! искуство точной стрельбы... по кликам

зы: если ОП, это позволяет!

30.11.2015 в 07:20, Yurasem сказал:

)) а второй, настраиваемый первый... а первый.... это нулевой, а... а... а...., Тарас, не лезь в дебри. все давно поняли о чем речь и где должен быть крест

Термин не отображает ничего, вносит только непонятки, но если нравится то ради Бога.

Есть понятие "стрельба по кликам".

30.11.2015 в 07:35, Тарас сказал:

Термин не отображает ничего, вносит только непонятки, но если нравится то ради Бога.

Есть понятие "стрельба по кликам".

есть! ... но нет понятий, стрельбы по нулям (1-3)  :rofl:

смысл этих нулей, в отвр. - плохой сетки в оп, ну или просто крест. тогда удобно. с хорошей сеткой, милы-полумилы... смысл теряется.

30.11.2015 в 07:32, Yurasem сказал:

только отметку 2.... поменять на нулевую, и отметка 1, будет -1, отметка 3, будет +1. подписать светофором :voo: имхо На мой взгляд много телодвижений а это потеря времени!

без барабана... самое простое! искуство точной стрельбы... по кликам

зы: если ОП, это позволяет!

На мой взгляд это потеря времени лишняя крутить барабаны.!?

30.11.2015 в 07:45, Евгений82 сказал:

На мой взгляд это потеря времени лишняя крутить барабаны.!?

А тут уже включается такая весомая вещь как ОПЫТ который как известно не пропьешь.

Будет ОПЫТ буду делать как мне, с тем прицелом который у меня будет, будет удобнее :da:  

Изменено пользователем ВасилийК
  30.11.2015 в 07:50, ВасилийК сказал:

А тут уже включается такая весомая вещь как ОПЫТ который как известно не пропьешь.

Будет ОПЫТ

Тут не в опыте дело когда сидишь за столом и с подушек стреляешь, а другое дело когда в поле там лишнее движение может привести к тому что картонку ветром сдует, но это мое мнение.
  30.11.2015 в 07:54, Евгений82 сказал:

Тут не в опыте дело когда сидишь за столом и с подушек стреляешь, а другое дело когда в поле там лишнее движение может привести к тому что картонку ветром сдует, но это мое мнение.

Так об этом и речь... некогда кратность крутить да милы вычислять...

30.11.2015 в 08:01, ВасилийК сказал:

Именно. И стрелять не по кликам, а в третий нуль.  :)

30.11.2015 в 08:01, ВасилийК сказал:

Я не кручу кратность расстояние замерил и по милам долбишь.
  • 4 недели спустя...

Всем доброго дня уважаемые форумчане, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Совместил оптическую ось прицела в станке (2 раза перепроверил, что перекрестие остается на месте когда прокручиваешь прицел, заодно к зеркалу приложил-тоже все ок), обнулил барабанчики.Поставил прицел на мотю. Стреляю в крест на 5-0 м, а пуля летит выше на 4 мила!(20 см) и левее на 0,5 мила (2,5 см). Снял коробку, заглянул в ствол со стороны казенника, стволик натянут идеально, выходное отверстие строго по центру колец, все симметрично. Свести сетку прицела к СТП барабанчиками не вариант при таком вертикальном расхождении.От чего такое расхождение может быть?.Кольца менял местами-тот же результат. Колхозить с подкладками под прицел как то не серьезно. Буду признателен за любую информацию.

Прицел таско сс 10х42, калибр седой, скорость "90

27.12.2015 в 10:08, energet11reg сказал:

Всем доброго дня уважаемые форумчане, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Совместил оптическую ось прицела в станке (2 раза перепроверил, что перекрестие остается на месте когда прокручиваешь прицел, заодно к зеркалу приложил-тоже все ок), обнулил барабанчики.Поставил прицел на мотю. Стреляю в крест на 5-0 м, а пуля летит выше на 4 мила!(20 см) и левее на 0,5 мила (2,5 см). Снял коробку, заглянул в ствол со стороны казенника, стволик натянут идеально, выходное отверстие строго по центру колец, все симметрично. Свести сетку прицела к СТП барабанчиками не вариант при таком вертикальном расхождении.От чего такое расхождение может быть?.Кольца менял местами-тот же результат. Колхозить с подкладками под прицел как то не серьезно. Буду признателен за любую информацию.

Прицел таско сс 10х42, калибр седой, скорость "90

у меня такая ситуация на седом стандарте была. Свол натянут идеально, кольца местами менял и на другие кольца тоже менял. В итоге пришлось подкладку делать между прицелом и кольцом...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...