Viktory 71 Опубликовано 27 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2015 Всем доброго дня уважаемые форумчане, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Совместил оптическую ось прицела в станке (2 раза перепроверил, что перекрестие остается на месте когда прокручиваешь прицел, заодно к зеркалу приложил-тоже все ок), обнулил барабанчики.Поставил прицел на мотю. Стреляю в крест на 5-0 м, а пуля летит выше на 4 мила!(20 см) и левее на 0,5 мила (2,5 см). Снял коробку, заглянул в ствол со стороны казенника, стволик натянут идеально, выходное отверстие строго по центру колец, все симметрично. Свести сетку прицела к СТП барабанчиками не вариант при таком вертикальном расхождении.От чего такое расхождение может быть?.Кольца менял местами-тот же результат. Колхозить с подкладками под прицел как то не серьезно. Буду признателен за любую информацию.Прицел таско сс 10х42, калибр седой, скорость "90Такого не может быть "по природе "". имею ввиду - прицел отстроен в "0" ... , "а стволик натянут идеально " ...Думаю , что есть где то здесь "ошибка" ..и скорее всего не в прицеле и кольцах ... Не надо пока мудрить с подкладками под кольца ..Для начала ослабь .. а потом затяни винты крепления вивера к ласте... При этом желательно , что бы кольца прицела тоже были отпущены на вивере .. (Тем самым снимешь напряжение в узле) , а потом снимайкоробку и смотри по новой , как натянут стволик ...(по сферическим кольцам) .. Если был преднатянут вивер , то он "отыграет" .. и ты увидишь , что стволик смотрит вверх.... и в сторону ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energet11reg 1 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Такого не может быть "по природе "". имею ввиду - прицел отстроен в "0" ... , "а стволик натянут идеально " ...Думаю , что есть где то здесь "ошибка" ..и скорее всего не в прицеле и кольцах ... Не надо пока мудрить с подкладками под кольца ..Для начала ослабь .. а потом затяни винты крепления вивера к ласте... При этом желательно , что бы кольца прицела тоже были отпущены на вивере .. (Тем самым снимешь напряжение в узле) , а потом снимайкоробку и смотри по новой , как натянут стволик ...(по сферическим кольцам) .. Если был преднатянут вивер , то он "отыграет" .. и ты увидишь , что стволик смотрит вверх.... и в сторону ... спасибо за дельный совет, попробую. Я так понимаю, что при натяжке ствола могла изогнуться планка вивер? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 спасибо за дельный совет, попробую. Я так понимаю, что при натяжке ствола могла изогнуться планка вивер?100% изогнулась. Тут ведь как, если тянуть ствол без планки, то он в кожухе натягивается вверх, т.к у кожуха ствола сверху тонкая стеночка, а внизу много мяса, и этот кожух соответственно вверх и загибается. А, если для жесткости, тянуть с затянутой сверху планкой, то изгибается планка. И это ты услышишь в виде щелчка, если отпустишь ее, по совету Виктора. Но ствол при этом уйдет вверх. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 100% изогнулась. Тут ведь как, если тянуть ствол без планки, то он в кожухе натягивается вверх, т.к у кожуха ствола сверху тонкая стеночка, а внизу много мяса, и этот кожух соответственно вверх и загибается. А, если для жесткости, тянуть с затянутой сверху планкой, то изгибается планка. И это ты услышишь в виде щелчка, если отпустишь ее, по совету Виктора. Но ствол при этом уйдет вверх.Дим, а планка куда прогибается? Вверх или вниз? Верхняя стеночка кожуха жёсткости, практически, не придаёт - основное здесь именно рёбра.Ну и тянуть надо не газовым ключом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Дим, а планка куда прогибается? Вверх или вниз? У меня лично - вверх горбом. Верхняя стеночка кожуха жёсткости, практически, не придаёт - основное здесь именно рёбра.Ну и тянуть надо не газовым ключом. Ну правильно. Посмотри с торца, где эти ребра, по отношению к оси ствола.Никто со всей одури и не тянет. Люминьке много не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 А их и у дилеров нет т.к. не очень то и нужны.А потомуЕсли вы испытываете трудности получения каких-либо Sportsmatch® продукты,пожалуйста, свяжитесь с нами и мы будем рады Вам помочь. trade@sportsmatch-uk.com http://www.sportsmatch-uk.com/images/Products/PURPLE/ATP_72_PURPLE.jpg Это конечно хорошо, но чем меньше всяких сочленений, винтиков, гужончиков, тем выше надёжность узла. Мы же тут типа все охотники лесно-буреломные. Ну 98% точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Это конечно хорошо, но чем меньше всяких сочленений, винтиков, гужончиков, тем выше надёжность узла. Мы же тут типа все охотники лесно-буреломные. Ну 98% точно. Кто бы говорил. Сам писал, что на свои винты не надышишься, только полировочка, баллистол и пыль сдувать. Доборов прикладом я у тебя не видел. Два болта - выглядит крепко. У нас планка на одном болте в каждой точке крепится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energet11reg 1 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 Такого не может быть "по природе "". имею ввиду - прицел отстроен в "0" ... , "а стволик натянут идеально " ...Думаю , что есть где то здесь "ошибка" ..и скорее всего не в прицеле и кольцах ... Не надо пока мудрить с подкладками под кольца ..Для начала ослабь .. а потом затяни винты крепления вивера к ласте... При этом желательно , что бы кольца прицела тоже были отпущены на вивере .. (Тем самым снимешь напряжение в узле) , а потом снимайкоробку и смотри по новой , как натянут стволик ...(по сферическим кольцам) .. Если был преднатянут вивер , то он "отыграет" .. и ты увидишь , что стволик смотрит вверх.... и в сторону ... Так и получилось, ослабил-затянул вивер, был щелчок при откручивании, и стволик теперь смотрит вверх. Отсюда вопрос, как тогда натянуть ствол, при незакрученной планке, так получается? затем обжать планку,тем самым и ствол натянут и планка без изгиба (без напряжения). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 ...как тогда натянуть ствол, при незакрученной планке, так получается? так вроде так и тянут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energet11reg 1 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 так вроде так и тянут... я простко не вкурсе, никогда этим не занимался, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) http://www.airgunsofarizona.com/FXNoLimitMounts.html Отличное видео .. Спасибо ... (Тэд опять "рулит" .) Во, нашел на родном сайте : http://www.sportsmatch-uk.com/30mm-diameter-body-tube-high-range-suitable-for-all-weaver-picatinny-rails-includes-square-section-high-tensile-steel-arrestor-bolt-up-to-56mm-lens-diameterАТР 72 - то что надо. 1.5 мм регулировки по высоте - вполне достаточно. Я б сам такие взял. Но, боюсь, что в нашем гондурасе их так вот сразу не найдешь...Для нас появилось и у Sportsmatch - то что надо ... Изменено 28 Декабря 2015 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 28 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) По большому счету при отпускании одного из винтов ласты к виверу должно произойти 2 щелчка (при собранном блоке).... Первый - отрыв натянутого винта от анокса ...Второй - сдвиг преднатянутого вивера в ласте .. .... Отсюда вопрос, как тогда натянуть ствол, при незакрученной планке, так получается? затем обжать планку,тем самым и ствол натянут и планка без изгиба (без напряжения).Теоретически - да ... Но практически - так не покатит ... Получишь еще больший подъем стволика вверх ... Лучше сделать следующим образом ...Когда ствольный блок разобран и в руках только кожух с планкой вивера и установленной восьмеркой - проверить зазор между восьмеркой и кожухом ... Лучше даже отпустить этот винт и выбрать зазор легким ударом по восьмерке (через деревяшку допустим) ... У нас должен быть угол строго 90гр., а не как на фото ... После этого затягиваем винт крепления .. и собрав весь ствольный блок натягиваем стволик ....В данном случае вивер будет "сопротивляться" подъему восьмерки при затяжке и изгибу стволика вверх.. Но не факт , что и это поможет (бывают и более тяжелые случаи) ...Тогда придется вырезать и ставить прокладку между восьмеркой и кожухом ... , но это уже отдельно описываемый случай ... (пробуй сначала первый способ .) Изменено 28 Декабря 2015 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Теоретически - да ... Но практически - так не покатит ..возможно у меня практики было мало ( на трех винтовках в общей сложности 5 раз занимался перетяжкой ствола), но ни разу не было ситуации как на фотографии. При чем тянул по разному: от среднего до "усеру"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energet11reg 1 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 Спасибо за ответ.У меня тоже визуально все ок было. но как получилось -вивер был преднатянут (возможно горбился) отсюда и увод пули вверх. думаю я на правильном пути, время покажет. буду пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 energet11reg ты на правильном пути. Жаль что на тебя тут накинулись.Если ты хочешь освоить стрельбу по кликам, то тебе придется все делать самому, в том числе и заниматься натяжкой ствола, так как это сильно влияет на результат. Ну опишу тебе то что делал и делаю я уже с учетом всех тех знаний и опыта, который у меня есть и был. Для установки обнуленного прицела есть всего 2 варианта: Прокладки и регурируемые кольца.Первые бесплатные, вторые дорогие и не факт что хватает.Есть еще третий вариант, но о нем позже. И еще есть особенность касательно матадора. Ну обо всем по порядку Ну давай по пунктам наши задачи обрисуем.:1. Пристреливать хотим на 50м в ноль2. Стрелять по кликам насколько хватает поправок и в идеале до 150м Делаем нехитрые теоретические расчеты:Есть конкретный прицел, который мы предварительно изучили (допустим Хоук сайндвиндер тактикал). Производителем заявлен запас поправок в 60 моа и у нас на практике так и получилось(идеальный вариант), вычислили истинную цену клика, допустим 0.3571 моа. Далее мы его устанавливаем на винтовку. Измеряем высоту прицела и тп и вбиваем данные в бк. Где у нас уже вбиты данные нашего боеприпаса и внешние условия.Получается что при пристрелке на 50м и до 150м у нас уйдет 167 кликов или 59,6 МОА. А у нас всего 60моа((( Если поделить пополам, то получается что у нас есть всего половина от полученного или 84 клика. Это 110м на практикеНо у нас есть наклон мостика 20моа вверх. Тем самым это сдвигает всю нашу систему на 20 моа вверх от стабильного обнуленного состояния. Если прикинуть по бк, то 20моа это как раз где то около 107м и будет. То есть получается что без вмешательства в систему нам никак не обойтись и пристрелять обнуленный прицел на 50м нам не удасться он будет смотреть куда то в район 107м, все равно придется колхозить с прокладками(а на первом этапе именн с ними и надо возиться). Ну и теперь как это сделать на практике.ПервоеНадо уйти от наклона мостика, то есть скомпенсировать наклон планки подкладкой под переднее кольцо. Как уже тут озвучили это около 0,8мм. Тут можно посчитать http://www.ada.ru/guns/sako/75/varmint/scope.htmВтороеСмотрим по бк и находим где у нас первый ноль.Допустим 13м(это для примера взято из головы). Нам не надо ехать в тир достаточно сесть у забора или стены и отмерить эту дистанцию. Ну и важно что бы отстройка параллакса вашего прицела позволяла четко видеть на этой дистанцииТретье Обнуляем прицел. Обнуление делаем вращением а не делением пополам запаса хода поправок.ЧетвертоеУстанавливаем прицел тщательно по уровню и отвесу и кладем подкладку под переднее кольцоПятоеУстнавливаем винтовку на твердую опору(сошки мешки станки что угодно). Вешаем лист а4 на нужной дистанции и ставим точку маркером меньше калибра диаметром. И стреляем 2-3 раза четко в эту точку, стараясь делать это максимально однообразно. Получаем что у нас пули отклонились вверх на 43мм и влево на 12мм.Идем по ссылке http://crowhunter.org/calculator.htmlИ вбиваем полученные данные. Получаем 11,37 моа (3,3 мил) вверх и 3,1 моа(0,9мил) влево. И вот это то самое от чего надо плясать. Это, скажем так, степень кривизны нашей системы.20+11,37=31,37 моа по вертикали и 3,1 моа влево.И таким образом мы рассчитываем толщину прокладки под переднее кольцо это 1,39мм и влево 0,12мм Либо если мы не трогаем нашу систему, можно заказать мостик с таким наклоном(что и сделал я) но не обязательно прям тика в тику. Пусть будет запасец туда сюда. Идеально в ноль нам все равно не получится выставить. Если только у нас нет доступа к фрезерному станку и прецизионной обработке. Про кольца буррис - у них запас поправок всего 10моа. Для матадора их мало. А вот для крикета карабина я как раз и заказал наклонный мостик на 20моа и плюс свои 10. Но там нет возможности повлиять на систему. А у нас есть)))) Далее мы идем в тему про натяжку ствола и сидя на дистанции 13мм пытаемся натянуть ствол так, что бы максимально близко были попадания к нашей точке на бумаге. далее расчет прокладок и тп. Муторно? Несомненно и не многие на это пойдут. Получится? Запросто. Но дл этого сперва надо изучить свой прицел, конкретно вычислить цену клика. Далее расчитать что получится и выбрать тут тчку пристрелки, которая буде оптимальная для ваших дистанций. И как видим мы ограничены половиной запаса хода поправок и тем самым 50м в качестве установки обнуленного прицела нам никак не дадут 150м. Надо выбирать и прикидывать то что вам нужно. В том числе даже возможно придется покупать прицел с бОльшим запасом поправок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 (изменено) Далее мы идем в тему про натяжку ствола и сидя на дистанции 13мм пытаемся натянуть ствол так, что бы максимально близко были попадания к нашей точке на бумаге. далее расчет прокладок и тп. начал вроде за здравие, а закончил хрен поймешь как...Петр, ты предлагаешь ствол тянуть в точку попадания? Много ты так установил прицелов? А если ствол натянут так, что делает кучи 6-7мм на 5.0м, будешь ты такой ствол перетягивать в точку попадания?Последний вопрос я задал не просто так, я прекрасно помню сколько маялся с натяжкой на своем Матадоре в калибре 0.177 прежде чем заставил его делать кучи 13-15мм и сейчас хрен, что заставит меня сбить эту настройку у винтовки. И никто так и не ответил на мой вопрос, почему на обнуленном прицеле уход СТП вверх на 3-4 мила на 5.0м - это зло? На ближних дистанциях (от 1.5м до 5.5м) пуля летит в коридоре 1мил, а дальше начинается ее крутое падение, вот тут и пригодятся эти 3-4 мила Изменено 29 Декабря 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
energet11reg 1 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 (изменено) energet11reg ты на правильном пути. Жаль что на тебя тут накинулись.Если ты хочешь освоить стрельбу по кликам, то тебе придется все делать самому, в том числе и заниматься натяжкой ствола, так как это сильно влияет на результат. Ну опишу тебе то что делал и делаю я уже с учетом всех тех знаний и опыта, который у меня есть и был. Для установки обнуленного прицела есть всего 2 варианта: Прокладки и регурируемые кольца.Первые бесплатные, вторые дорогие и не факт что хватает.Есть еще третий вариант, но о нем позже. И еще есть особенность касательно матадора. Ну обо всем по порядку Ну давай по пунктам наши задачи обрисуем.:1. Пристреливать хотим на 50м в ноль2. Стрелять по кликам насколько хватает поправок и в идеале до 150м Делаем нехитрые теоретические расчеты:Есть конкретный прицел, который мы предварительно изучили (допустим Хоук сайндвиндер тактикал). Производителем заявлен запас поправок в 60 моа и у нас на практике так и получилось(идеальный вариант), вычислили истинную цену клика, допустим 0.3571 моа. Далее мы его устанавливаем на винтовку. Измеряем высоту прицела и тп и вбиваем данные в бк. Где у нас уже вбиты данные нашего боеприпаса и внешние условия.Получается что при пристрелке на 50м и до 150м у нас уйдет 167 кликов или 59,6 МОА. А у нас всего 60моа((( Если поделить пополам, то получается что у нас есть всего половина от полученного или 84 клика. Это 110м на практикеНо у нас есть наклон мостика 20моа вверх. Тем самым это сдвигает всю нашу систему на 20 моа вверх от стабильного обнуленного состояния. Если прикинуть по бк, то 20моа это как раз где то около 107м и будет. То есть получается что без вмешательства в систему нам никак не обойтись и пристрелять обнуленный прицел на 50м нам не удасться он будет смотреть куда то в район 107м, все равно придется колхозить с прокладками(а на первом этапе именн с ними и надо возиться). Ну и теперь как это сделать на практике.ПервоеНадо уйти от наклона мостика, то есть скомпенсировать наклон планки подкладкой под переднее кольцо. Как уже тут озвучили это около 0,8мм. Тут можно посчитать http://www.ada.ru/guns/sako/75/varmint/scope.htmВтороеСмотрим по бк и находим где у нас первый ноль.Допустим 13м(это для примера взято из головы). Нам не надо ехать в тир достаточно сесть у забора или стены и отмерить эту дистанцию. Ну и важно что бы отстройка параллакса вашего прицела позволяла четко видеть на этой дистанцииТретье Обнуляем прицел. Обнуление делаем вращением а не делением пополам запаса хода поправок.ЧетвертоеУстанавливаем прицел тщательно по уровню и отвесу и кладем подкладку под переднее кольцоПятоеУстнавливаем винтовку на твердую опору(сошки мешки станки что угодно). Вешаем лист а4 на нужной дистанции и ставим точку маркером меньше калибра диаметром. И стреляем 2-3 раза четко в эту точку, стараясь делать это максимально однообразно. Получаем что у нас пули отклонились вверх на 43мм и влево на 12мм.Идем по ссылке http://crowhunter.org/calculator.htmlИ вбиваем полученные данные. Получаем 11,37 моа (3,3 мил) вверх и 3,1 моа(0,9мил) влево. И вот это то самое от чего надо плясать. Это, скажем так, степень кривизны нашей системы.20+11,37=31,37 моа по вертикали и 3,1 моа влево.И таким образом мы рассчитываем толщину прокладки под переднее кольцо это 1,39мм и влево 0,12мм Либо если мы не трогаем нашу систему, можно заказать мостик с таким наклоном(что и сделал я) но не обязательно прям тика в тику. Пусть будет запасец туда сюда. Идеально в ноль нам все равно не получится выставить. Если только у нас нет доступа к фрезерному станку и прецизионной обработке. Про кольца буррис - у них запас поправок всего 10моа. Для матадора их мало. А вот для крикета карабина я как раз и заказал наклонный мостик на 20моа и плюс свои 10. Но там нет возможности повлиять на систему. А у нас есть)))) Далее мы идем в тему про натяжку ствола и сидя на дистанции 13мм пытаемся натянуть ствол так, что бы максимально близко были попадания к нашей точке на бумаге. далее расчет прокладок и тп. Муторно? Несомненно и не многие на это пойдут. Получится? Запросто. Но дл этого сперва надо изучить свой прицел, конкретно вычислить цену клика. Далее расчитать что получится и выбрать тут тчку пристрелки, которая буде оптимальная для ваших дистанций. И как видим мы ограничены половиной запаса хода поправок и тем самым 50м в качестве установки обнуленного прицела нам никак не дадут 150м. Надо выбирать и прикидывать то что вам нужно. В том числе даже возможно придется покупать прицел с бОльшим запасом поправокmetalurg, спасибо огромное за поддержку и за труд передать опыт! очень полезная инфа, обязательно учту! а те, что пытались бросить тапки, ну пусть их теперь наденут) без обид Изменено 29 Декабря 2015 пользователем energet11reg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 начал вроде за здравие, а закончил хрен поймешь как...Петр, ты предлагаешь ствол тянуть в точку попадания? Много ты так установил прицелов? А если ствол натянут так, что делает кучи 6-7мм на 5.0м, будешь ты такой ствол перетягивать в точку попадания?Последний вопрос я задал не просто так, я прекрасно помню сколько маялся с натяжкой на своем Матадоре в калибре 0.177 прежде чем заставил его делать кучи 13-15мм и сейчас хрен, что заставит меня сбить эту настройку у винтовки. И никто так и не ответил на мой вопрос, почему уход СТП вверх на 3-4 мила на 5.0м - это зло? На ближних дистанциях (от 1.5м до 5.5м) пуля летит в коридоре 1мил, а дальше начинается ее крутое падение, вот тут и пригодятся эти 3-4 милаРечь идет про возможность натяжкой компенсировать увод точки попадания. Можно так сделать? Можно. Конструкция данной винтовки позволяет это делать. Про вывешенный ствол, когда мы не можем повлиять я тоже написал. Так зачем выдергивать из контекста? И все цифры что я написал взяты из головы в том числе и цена клика что привел для примера. Не надо сейчас сумбурно сидеть и высчитывать что да как. Про натяжку стволов. Я не устанавливаю так каждый раз прицелы, а перетягиваю если обнаруживаю, что либо поправок не хватает, либо приходится много выкручивать в ту или иную сторону. Так как вышеописал устанавливал прицел на свою винтовку. Вибрации ствола настраиваются усилием натяжки, а не его положением. Поэтому не вижу каких либо проблем что бы одновременно и настраивать ствол под пулю и выводить его положение, меняя стп. Так же больше тебе скажу, если снимать модер и менять на альтернативный с перенатяжкой, то у меня было 2 случая, когда после замены модера и натяжки заново, стп не сместилась как и кучность.В частности на винтовке ФАНБЕРа так было и он может это подтвердить. Может быть память металла или хрен знает. Но В первом случае это модер от простотак, во втором снайпера71. Конструкция и вес их разные как и количество камер и тп. Но факт есть факт. А по поводу кучности - есть пару наблюдений - переставляешь досылатель с одной винтовки на другую и пропадает кучность у одной и второй. Меняешь назад. Все возвращается. Как ты это объяснишь? Магия? Натяжку ствола мы не трогаем. Детали одинаковые внешне. Длина носика и тп. Меняешь коробки в сборе, такого нет)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 (изменено) И все цифры что я написал взяты из головы ты из головы, а energet11reg писал в сообщении: Всем доброго дня уважаемые форумчане, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Совместил оптическую ось прицела в станке (2 раза перепроверил, что перекрестие остается на месте когда прокручиваешь прицел, заодно к зеркалу приложил-тоже все ок), обнулил барабанчики.Поставил прицел на мотю. Стреляю в крест на 5-0 м, а пуля летит выше на 4 мила!(20 см) и левее на 0,5 мила (2,5 см). Вибрации ствола настраиваются усилием натяжки, а не его положением. Поэтому не вижу каких либо проблем что бы одновременно и настраивать ствол под пулю и выводить его положение, меняя стп. получается, что не смотря на фабричность сборки каждая винтовка индивидуальна, т.к. в калибре 0.177 я от полностью опущенного ствола тянул на 7-10 градусов и отстреливал (расстрелял банку пуль) пока нашел такое усилие натяжения ствола, что куча в среднем стала 15мм на всю заправку Изменено 29 Декабря 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 29 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2015 ты из головы, а energet11reg писал в сообщении: получается, что не смотря на фабричность сборки каждая винтовка индивидуальна, т.к. в калибре 0.177 я от полностью опущенного ствола тянул на 7-10 градусов и отстреливал (расстрелял банку пуль) пока нашел такое усилие натяжения ствола, что куча в среднем стала 15мм на всю заправкуТак как нет никаких регламентированых усилий, то многое зависит от сборщика. В свое время когда я получал винтовки без сборки и сам их собирал, то во время пристрелки, когда переставлял прицел с одного на другую, поправки для коррекции были в пределах 8-10 кликов.Так что да каждая винтовка будет индивидуальной))Но есть определенные критерии, после которых она либо принимается и идет на продажу, либо идет на переборку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 30 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2015 (изменено) Так вивер же наклонно стоит 20МОА на матадорах, все правильно так и есть - это по вертикальной линии.По горизонтали - ну, ничего идеального не бывает,- И то и другое просто компенсируется кликами на прицеле---------Это к посту #600 от 27.12.2015в мобильной версии на смартфоне почему то иногдаоткрывает не последнюю страницу-Соответственно, предполагал, что то сообщение крайнее Изменено 30 Декабря 2015 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 31 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2015 И то и другое просто компенсируется кликами на прицеле На самом деле не так все просто ... В самых тяжелых случаях , бывает и кликов не хватает ...Да и закрутить барабанчики ввода поправок на максимум - тоже не лучшее решение ... http://edgun.com/forum/index.php/topic/24083-ochen-interesno/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Января 2016 Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 (изменено) Зачем на максимум?Обычно, это несколько кликов просто.На Матадоре, правда, приходитсякомпенсировать кликами наклон вивера 20МОА. - это в том случае, если прицел изначально на эти 20МОА не сделан производителем.( ррицелы для рср уже , обычно, идут с завода с учетом этих 20 МОА ;4 МТСа брал, и все с таким делом)---------На прямом правильном вивера Буши К примеру, требовали коррекции всего2-4 клика.---------А , вообще, конечно мальца лукавлю - были случаюгде крутить приходилось много - то не гут.Это от винтовки больше зависит, да и отприцела с кольцами тож есть. Изменено 1 Января 2016 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 1 Января 2016 Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 Зачем на максимум?Обычно, это несколько кликов просто.На Матадоре, правда, приходитсякомпенсировать кликами наклон вивера 20МОА. - это в том случае, если прицелизначально на эти 20МОА не сделан производителем.( ррицелы для рср уже , обычно, идут с завода с учетом этих 20 МОА ;4 МТСа брал, и все с таким делом)---------На прямом правильном вивера БушиК примеру, требовали коррекции всего2-4 клика.---------А , вообще, конечно мальца лукавлю - были случаюгде крутить приходилось много - то не гут.Это от винтовки больше зависит, да и отприцела с кольцами тож есть.Здесь как раз разговор идет о том , как не только компенсировать угол наклона планки , а и натянуть предварительно стволик ровно ...(планка смотрит вниз изначально .., а стволик у топикастера - смотрит вверх...) Получается очень большое расхождение баллист. и оптической оси ... Выводить такое расхождение только барабанчиками не всегда получится ... а если и получится , то будет в корне не правильным ... (ты похоже ссылку данную выше даже не открывал..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Января 2016 Поделиться Опубликовано 1 Января 2016 Ну, да... Есть такая проблема,особенно если прицел мало кликов имеет иНе рассчитан на наклон вивера.А если ещё у конкретного экземпляра ствол задран... То совсем.--------Это я больше из своего опыта, а он связанбольше с виверами без наклона.Как-то даже наоборот ставил кронштейн Ригнагель с наклоном 20МОА ,Но после отказался от него, показался тяжелым и этот наклон был не востребован.Конкретно на последнем экземпляре своегоR3M - получилось так, что минимальное количество кликов все решило ( прицел уже с завода был обнулен на 20МОА.------Ещё был опыт - ставил новый ( обнуленный с завода) Буш элит 6500 на хорошую винтовку,Хорошие кольца - сам был поражён - при пристрелке на 5,0 метров - сделал всего 5 и 2 клика.- считай, уже все стояло практически в нули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти