Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такая контора Night Force, делают кольца, моноблоки и прицелы. Так вот, если купить моноблок ихний и ихний же прицел, то напиллинг тоже нужен будет?

а они знают на что ты будешь устанавливать (пневма/ огнестрел /колибры) их прицел ? 

ну самому то не смешно ? ))

• Ответы 942
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Что-то подумалось...  Есть такая контора Night Force, делают кольца, моноблоки и прицелы. Так вот, если купить моноблок ихний и ихний же прицел, то напиллинг тоже нужен будет?

Думаю нет. При цене моноблока 200 долларов + прицела 2000 долларов тереть там ничего не придётся.

Процентов на 100 - что притирать ничего не придется ... Но и это ещё не показатель ...  Возьмем для обсуждения продукцию Эдган .. Огнестрел не обсуждаю по причине отсутствия

ниже описанных (ударение правильно ставьте :rolleyes: ) проблем ..

И  так  - кольца конечно играют очень большую роль ..(если даже не самую большую). И прицел на них можно поставить  не плохой ..Вот только проблема не совпадения

оптической и баллистической оси  все равно может остаться .. И  , совсем  не из за колец и прицела ... и даже вивера ... Назову это причиной - № 2..

А , пока причина  № - 1 _ кольца и прицел ... В этой ситуации лучше всего сразу взять либо кольца, проверенные  на нескольких винтовках (что не всегда просто для начинающих)

, либо сразу исключить вопрос с кольцами , купив  сразу что то типа Люпольд ,Баджер , Найтфорс... Далее , ставим прицел , лучше конечно не самый дешевый Китай .., хотя  и они

не всегда  не совпадают с баллист. осью с правильно натянутым стволиком винтовки ...

Простой пример из практики ..  Вот не совсем дешёвые кольца ....  http://www.knightarmco.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=3&products_id=48

И стояли они на  разных прицелах  -  Таски СС миллдот ,мрад , и Хоук и Липерс .. Последним на них прописался Hawke 8.5 - 25 x 42  и так и стоял на них для проверки любых винтовок на соответствие балл. и оптич. оси. 

post-8568-0-61827800-1367514948_thumb.jpg     post-8568-0-58413700-1367514992_thumb.jpg

Сразу поясню , что оптическая ось была выставлена "по зеркалу"  и при правильной натяжке ствола оси всегда совпадали ..

И везде  , где бы этот комплект не ставился  - проверялось совпадение оптической оси с баллистической  , и если таковой не было , то сразу

приходилось искать проблему в неверной натяжке  стволика ...  Вот Вам и причина № 2 ..и пока она не будет в норме , хоть Найтфорсы  , хоть

Люпольды  - одна фигня ...

И такая проблема находилась ..и исправлялась ...

Даже на Леле так проверял , хотя прицел далеко не Лелин ..

post-8568-0-02840400-1367515772_thumb.jpg

P.S.  Не совсем понятно , что означало выше не совпадение колец на 4 мм ..?? Это что с чем не совпадало ??? Оси ??, кольцо с кольцом (такого не бывает) ?? или что то еще ??.

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

неет тема не раскрыта, оптическая ось должна совпадать на дистанции пристрелки.

Опубликовано

Если дистанция пристрелки 10.0 м - как это может быть возможно ?

Опубликовано

Viktory , вот я и решил совместить эти две оси .  А потом колечками поиграться .  А тут как раз охрененные V-образные подставочки попались . :;):

Опубликовано

на 10м можно не морочиться не с ОП не  с установкой.

Нолик в конце пропустил )

Опубликовано

неет тема не раскрыта, оптическая ось должна совпадать на дистанции пристрелки.

Ты наверное имел ввиду , что оптич. ось должна совпадать с балл. осью  на дистанции пристрелки .. (вертикаль) Я же говорю о том , что оптическая и баллистическая оси   должны совпадать всегда и на любой дистанции по горизонтали ...

Опубликовано

Ты наверное имел ввиду , что оптич. ось должна совпадать с балл. осью  на дистанции пристрелки .. (вертикаль) Я же говорю о том , что оптическая и баллистическая оси   должны совпадать всегда и на любой дистанции по горизонтали ...

Вот это мне более понятно  :;):

Опубликовано

Эта установка прицела в оптический ноль даёт возможность лишь понять есть проблемы в связке ствол - восьмёрки\планка. Это можно проверить и просто отстрелом на разные дистанции. Вообще тема установки и пристрелки оптики интересная, не каждый пользователь продукции ЭДган в ней копается и пытается во всём разобраться. Иногда человек стреляет из винтовки год и проблем не знает, а у него прицел китайский, кольца кривые и ствол влево смотрит. :)

Баллистическая ось это что? откуда она берёт своё начало?

Опубликовано

Иногда человек стреляет из винтовки год и проблем не знает, а у него прицел китайский, кольца кривые и ствол влево смотрит. :)

:da:  Уверяю тебя .., таких очень много .. :smex:  И все у них нормально и хорошо .., до тех пор пока не попросить сделать отстрел на разные дистанции .. ::-0: 

Опубликовано (изменено)

Если я выставил по уровню оп т е по отвесу - всё чётко , отстрел на 30м при выкручивании вертикал  барабана = полный цикл . На 30м ровно вертикальная линия мишень - пули ложаться чётко в линию от и до т е весь цикл верт поправок без отклонений глобальных . Что ещё нужно если с бк совпадает до 22.0 м ? Без зеркала.

Изменено пользователем DanilovR1
Опубликовано

если вы хотите правильно установить прицел, вам нужно :

установить прицел по оптической оси к примеру на призмах, (вон Тарас призмы себе нашёл)  и обнулить барабаны,

далее прицел надо установит на кольцах так что бы крест был на дистанции пристрелки ( барабаны не крутим)

а для этого придётся пилить и ставить прокладки.

Опубликовано (изменено)

Кстати устанавливал по 3 уровням и отвесу и получилось что верт барабан при установке по отвесу получился не много завален в право т е уровень на его поверхности уплыл - иначе не получилось, неприятно было конечно но после отстрела расслабился. Иначе бы замучал Виктора до ручки ) 

Опубликовано (изменено)

если вы хотите правильно установить прицел, вам нужно :

установить прицел по оптической оси к примеру на призмах, (вон Тарас призмы себе нашёл)  и обнулить барабаны,

далее прицел надо установит на кольцах так что бы крест был на дистанции пристрелки ( барабаны не крутим)

а для этого придётся пилить и ставить прокладки.

Говорим о разном , Андрей ... Меня вообще не особо напрягает крест на дистанции пристрелки по вертикали . Ставлю прицел в кольца по вертикали  и в уровнях ...и пристреливаю

на дистанцию пристрелки (50м.) вращая барабанчик вертик. поправок .. После пристрелки его обнуляю ...

А ,вот если с прицелом  , у которого оптическая ось по горизонту в "0"  (через зеркало) и я  не могу попасть  в горизонте в мишень без значительного вращения барабанчика гор. поправок

(более 7 -15кликов), то это уже очень плохо ..На разных дистанциях отличных от 50м. будет не попадание  либо вправо , либо влево ...

Опубликовано

Говорим о разном , Андрей ... Меня вообще не особо напрягает крест на дистанции пристрелки по вертикали . 

Виктор, мы не говорим о том кого что волнует, я написал как правильно установить прицел,

а если вам не для спорта или высокоточки то можно установить как вам нравиться.

Опубликовано

Говорим о разном , Андрей ... Меня вообще не особо напрягает крест на дистанции пристрелки по вертикали . Ставлю прицел в кольца по вертикали  и в уровнях ...и пристреливаю

на дистанцию пристрелки (50м.) вращая барабанчик вертик. поправок .. После пристрелки его обнуляю ...

А ,вот если с прицелом  , у которого оптическая ось по горизонту в "0"  (через зеркало) и я  не могу попасть  в горизонте в мишень без значительного вращения барабанчика гор. поправок

(более 7 -15кликов), то это уже очень плохо ..На разных дистанциях отличных от 50м. будет не попадание  либо вправо , либо влево ...

Установить на кривое железо правильный прицел - у которого оптическая ось в 0 ? Правильно понял ?

Опубликовано

Установить на кривое железо правильный прицел - у которого оптическая ось в 0 ? Правильно понял ?

Правильно понял .. А железо можно и "отрихтовать" ... :xi:

Опубликовано (изменено)

Правильно понял .. А железо можно и "отрихтовать" ... :xi:

Не всегда это возможно -  без сервиса ) Были случаи. . .

Опубликовано

То что предлагает Андрей -  :voo:  Но сделать это смогут лишь единицы и то что выйдет после этого пиления  :xz:  Проще уже за тюнинг ателье  кому то взяться.

Опубликовано (изменено)

То что предлагает Андрей -  :voo:  Но сделать это смогут лишь единицы и то что выйдет после этого пиления  :xz:  Проще уже за тюнинг ателье  кому то взяться.

То , что предлагал Андрей  легко решается установкой регулируемых по высоте колец типа B-Square Interlock и никакого напилинга не потребуется ... :rolleyes:

Только на пневме это никому не надо с такой короткой и "парашютной" кривой полета пульки ... :;):

Опубликовано (изменено)

А если не совсем парашютная - то нужно ? Скажем для мощной пневматики по лицензии.

Опубликовано

А если не совсем парашютная - то нужно ?

Это каждый решает сам .. Мне не нужно ...Не вижу просто смысла в этом ..

Опубликовано (изменено)

Вот сегодня интересные V-образники надыбал .  Планирую использовать их для совмещения оптической оси прицела и механической (техн) .  Интересно .  Эти штуки точные , полированные .  Из инструменталки походу .

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifФото19601.jpg

Тарас, отпишись потом как попробуешь v-образники свои :da:  Вообще будет круто, если ты их как-то приспособишь на свой пристрелочный станок. В качестве доп оборудования :)  Полезно будет.

Я пока толстую проволоку ищу, как тут один товарищ показывал. На табуретке

Надеюсь обойтись малой кровью :smex:  а то ща поначитаюсь тут... дождусь свой вортекс с люпольдовскими кольцами. Да как возьмусь за напильник :smex:

Изменено пользователем sektor7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...