Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

толщина какая прокладки какая получилась?? как то мне уж очень не хочется это делать, да и для прицела не желательно. Спасибо приму к сведению.

• Ответы 942
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

толщина какая прокладки какая получилась?? как то мне уж очень не хочется это делать, да и для прицела не желательно. Спасибо приму к сведению.

толщина не знаю какая, два отрезка от фотопленки подложил. Тоже не хотелось так делать, но пришлось. Потом снимал через какое то время кольца, осмотрел внимательно прицел и не обноружил повреждений.
Опубликовано

Спасибо Т800, где б еще фотопленку надыбать)

Есть еще варианты, форумчане?

Золотинка от шоколадки тоже хорошо форму не теряет со временем.
Опубликовано

Принял, спасибо, как вариант.

может у кого есть идеи как без подкладок обойтись?С планкой вивер может поколхозить как нибудь-без напильника и фанатизма конечно же) только как? ну или еще что нибудь.

Опубликовано

Золотинка от шоколадки тоже хорошо форму не теряет со временем.

подложить можно много чего, принцип не меняется ;)
Опубликовано

Принял, спасибо, как вариант.

может у кого есть идеи как без подкладок обойтись?С планкой вивер может поколхозить как нибудь-без напильника и фанатизма конечно же) только как? ну или еще что нибудь.

Я под вивер жестянку тонкую подлаживал и затягивал и все проблем не знал.
Опубликовано

Подложить можно полосочку от банки пепси или колы или пива. Ножницами хорошо режется. Но зачем. Вся проблема в том что ось прицела не совпала с осью дудки по горизонту. По вертикали это норма так как вес и скорость снаряда дает о себе знать. Попробуй притереть кольца и сразу увидишь результат. Так же попробуй с другими колечками поиграться

Опубликовано (изменено)

может у кого есть идеи как без подкладок обойтись?

регулируемые кольца или кронштейн с наклоном

http://www.naoxotu.ru/true_shooting/koltsa_na_weaver_prizmu/mak/nebystrosemnyy_kronshteyn_makmilmount_na_weaver_koltsa_30mm_vysota_17mm_20moa_57620_3000/

http://armsline.ru/catitem/4254/recknagel_-_kronshteyn-monoblok_na_weaver_kolytsa_34_mm_naklon_20_m.html

http://www.prizel.ru/brendy/burris/krepezhnye-elementy/kolca-5/seriya-signature/

покрутил колечки и пилить напильником ничего не надо

post-20014-0-60637300-1451214587.jpg

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

Регулируемые кольца-это хорошо, но затратно (, думал уже об них. Для притирки колец нужна приблуда, где ж ее взять то( опять траты. если только в токарке заказать . Ребята, всем спасибо за инфу, благодаря вам появилась еще масса вариантов, буду пробовать, хочу чтоб прицел встал как надо

Опубликовано

Регулируемые кольца-это хорошо, но затратно (, думал уже об них. Для притирки колец нужна приблуда, где ж ее взять то( опять траты. если только в токарке заказать . Ребята, всем спасибо за инфу, благодаря вам появилась еще масса вариантов, буду пробовать, хочу чтоб прицел встал как надо

Золотинка и жестянка и все ништяк и дешево и сердито
Опубликовано (изменено)

Тут всем надо сказать спасибо планке, с наклоном 20 моа, а производитель ни как не хочет прислушаться к молитвам.

Такой наклон на фиг не нужен - нужен в 2 раза меньше и всё бы стало как надо.

Ведь сколько уже об этом писали.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Тут всем надо сказать спасибо планке, с наклоном 20 моа, а производитель ни как не хочет прислушаться к молитвам.

Такой наклон на фиг не нужен - нужен в 2 раза меньше и всё бы стало как надо.

Ведь сколько уже об этом писали.

на стандарте в 5.5 все отлично было. Переставил на стандартного деда и не смог пристряль винтовку, пришлось колхозить подкладку :)
Опубликовано

почему так? вроде как по логике вещей снаряд тяжелее и должен вниз лететь, а он зараза вверх аж на 4 мила. Из папского не стрелял, брал сразу седого, чтоб мясо не разбегалось)

раньше я с этим не заморачивался, свел сетку к стп и не парился, сейчас из принципа хочу чтоб все было по фэншую и диапазон поправок в центре

Опубликовано

раньше я с этим не заморачивался, свел сетку к стп и не парился, сейчас из принципа хочу чтоб все было по фэншую и диапазон поправок в центре

в чем "фэншуй" подгонки вертикальных поправок?

Опубликовано

хочу добиться чтоб при обнуленном прицеле пуля ложилась туда куда целюсь на 5-0м, вот и все.

на более дальние дистанции соответственно буду брать поправки по милдоту, ну или барабанами кликать, как то так.

Опубликовано

хочу добиться чтоб при обнуленном прицеле пуля ложилась туда куда целюсь на 5-0м, вот и все.

на более дальние дистанции соответственно буду брать поправки по милдоту, ну или барабанами кликать, как то так.

А что не судьба на 5.0 метров пристрелять и барабаны на 0 скинуть и все 0 будет 5 0 метро?!!, или я что-то неправильно понял?.
Опубликовано

тогда диапазон поправок будет не в центре и зачем тогда было заморачиваться с прицелом в станке? представляете, если я прицельную сетку сдвину на 4 мила вверх, а потом обнулю барабаны, я прицел загоню в край по вертикали, что будет не айс. да и в прицеле луну наблюдать неохота

вот отсюда и все танцы с бубном

Опубликовано

тогда диапазон поправок будет не в центре и зачем тогда было заморачиваться с прицелом в станке? представляете, если я прицельную сетку сдвину на 4 мила вверх, а потом обнулю барабаны, я прицел загоню в край по вертикали, что будет не айс. да и в прицеле луну наблюдать неохота

Видимо я не превередливый 2 года так стреляю дискомфорта не ощущаю в районе 10.0 метров.

вот отсюда и все танцы с бубном

Если на огнестрел то может быть, а на пневму это лишняя заморочка.
Опубликовано (изменено)

почему так? вроде как по логике вещей снаряд тяжелее и должен вниз лететь, а он зараза вверх аж на 4 мила. Из папского не стрелял, брал сразу седого, чтоб мясо не разбегалось)

Юр, подкладывай вперёд 0.6 - 0.8 мм , тут надо пробовать, и будет почти по феншую. Но всё равно придётся немного крутануть барабанчики.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

может быть, я тоже раньше не заморачивался, начитался литературы и тут понеслось)))

я понимаю что крутануть барабанчики придется, но вед не на 4 мила! Спасибо Александр, буду пробовать без фанатизма

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...