karper 12 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 (изменено) Многое в твоем посте , в принципе - верно ... Но , вот в чем с тобой не соглашусь , так это "легкое" пренебрежение незначительному завалу винтовки при установке прицела ...По ссылке на флэш - ролике двигаем нижний движок и смотрим отклонение СТП при завале винтовки ... http://www.arld1.com/images/swfs/targetplottrajectory3.swf Остается только вопрос практический... А на сколько реально влияет завал винтовки при установки сетки при данном завале строго вертикально ...Проверял это на практике ... Завал винтовки по уровню всего на 3мм. отклонения пузырька от "нуля" дает отклонение СТП на 50м. на 3-4см .. При этом ,отклонение уже на 100м. будет далеко не 2мм. , а на 7-10 см..Сколько раз читал в разных темах , что ""мне уровень не надо вообще, я винтовку при стрельбе не заваливаю (ну уникумы просто ..)"" . Как то проверял это на 5 чел . кроме себя ..Дал в руки винт и попросил прицелится без завала (не глядя на уровень)... Ни кто вообще пузырек при прицеливании даже близко к нулю не поставил ... При чем у всех пузырек былв крайних положениях ...Что завал винтовки при установке прицела (вертикально) .., что завал сетки прицела при установке на вертикальную винтовку - и то и другое критично ... Одно меньше , другое чуть больше ... И то . и другое - плохо ...В данном флэш ролике предполагается что вместе с винтовкой и сетка валится, а сетку валить не стоит. Я же написал что сетку валить нельзя!!! Изменено 23 Марта 2013 пользователем karper Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Объясните то, в чем вы несогласны со мной....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 18 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2013 Приветствую!) А я теперь вот такой штучкой прицел ставлю, удобная вещица оказалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 18 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2013 А есть гарантия, что уровень на стволе стоит корректно? И плоскость барабанчика идеальна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 18 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2013 (изменено) .... Изменено 18 Апреля 2013 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 18 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2013 А есть гарантия, что уровень на стволе стоит корректно? И плоскость барабанчика идеальна?Я думаю что не меньше гарантия чем когда по верёвке устанавливать, то так смотришь то так)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 18 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2013 (изменено) Верёвку отвес на ствол, на переломках можно просто ствол сломить, чтоб вниз смотрел и через прицел смотри в зеркало. Вертикальная линия в прицеле должна совпасть с каналом ствола и отвесом, чётко один на один. Изменено 18 Апреля 2013 пользователем konstantinoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 18 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2013 (изменено) ну лично я зажимаю на стволе уровень этот, второй ставлю на планку," юстирую" первый, зажимаю его более плотно, потом ставлю маленький на прицел и ап.. по верёвке смотрю( по старинке) и оказывается что прицел установлен идеально Я бы переломил , но мне дорог мой матадор)), можно конечно вынуть затвор, но..) Изменено 18 Апреля 2013 пользователем Охотник за Тенью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 30 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2013 Вот сегодня интересные V-образники надыбал . Планирую использовать их для совмещения оптической оси прицела и механической (техн) . Интересно . Эти штуки точные , полированные . Из инструменталки походу . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 ось оптическую и физическую интересно совмещать, если потом идёт притирка в ноль. То есть, попадание в вертикальную линию без вращени гор. барабана хотим получать. Интересуют такие вещи - проверка соосности оси винта вертикальных поправок, и вертикальной черты креста. Ну, то есть, предполагается, что покрутил барабан вертикальных поправок, и крест у тебя поехал туда, где, допустим, был центр первой от креста нижней точки... что понятно, идеально не получается, но хотя-бы приемлемо. Это я про новый прицел, для меня лично сейчас не актуально. Второй вопрос - добивательство того, чтобы ось прицела и ось канала ствола лежали бы в одной вертикальной плоскости. То есть, чего - мы ставим ИКС в станок, или просто какими кирпичами обкладываем, чтоб на бок не падал, на планку ему кладём пузырьковый уровень (или специальный туда крепим, или на ствол вешаем хрень, продаваемую Арсением), устанавливаем пузырь воздуха посерёдке, зажимаем ИКС, потом вешаем отвес, наводимся на него, и крутим прицел вокруг оптической/продольной оси, пока вертикальная черкотина не ляжет по нитке. При этом, следим чтобы пузырь плавал посерёдке. Все эти манипуляции, однако, адекватны в том случае, если плоскость, проходящая через ось канала ствола и среднюю линию планки, перпендикулярна плоскости планки. Чего, опять же, абсолютно не бывает, а бывает более или менее наклон, или вообще пропеллерообразно, ну этот случай можно свести к эквивалентному наклону. И получаем вот такую вот картинуhttp://savepic.net/3579525.jpg отчего, стало быть, получаем большую или меньшую аддитивную погрешность, которую, если пытаемся убрать кручением гор. барабана, делаем мультипликативной. Так вот, есть ли человеческие методики положить вертикальную черкотину в плоскость, проведённую через ось ствола и ось прицела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Вот допустим я совместил эти две оси . Теперь могу поподбирать наиболее "ровные" , подходящие , колечки . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 ось оптическую и физическую интересно совмещать, если потом идёт притирка в ноль. а что вы простите притирать собрались и в какой ноль ?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Если ставить китайский говно-прицел в такие же кольца, то винтовкой можно только как ударным инструментом пользоваться. У говно-китайских прицелов плоскость барабанчика и горизонтальная часть сетки очень часто не совпадают. Этим страдают векторы, Щя и прочая хрень. Кольца китайские в 50% случаев при установке торчат в какую-нибудь сторону, тут хоть обпритирайся, всё одно - на помойку. Если есть возможность выбирать прицелы из кучи, то можно подобрать более или менее сносный вариант. И тот после пристрелки лучше больше не крутить и о существовании барабанчиков забыть.А ставить прицел всё ж лучше по верёвке висящей на рубеже, а винтовку при этом установить по пузырьковому уровню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piter 13 33 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 А,простите,МакСнайп тоже к этой,как Вы выразились"хрени"относится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 А,простите,МакСнайп тоже к этой,как Вы выразились"хрени"относится?Да. У них тоже брак постоянно встречается.Какой прицел купить не посоветую, сами решайте с чем стрелять. Пока сам не попробуешь всяко разно, не поймёшь что прицел, а что трубка с кривыми стёклами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Если есть возможность выбирать прицелы из кучи, то можно подобрать более или менее сносный вариант. И тот после пристрелки лучше больше не крутить и о существовании барабанчиков забыть.если вы не можете правильно установить прицел то это ваши проблемы, и на рынке прицеловвсё же больше предложений с тактическими барабанчиками которые и предназначены для то го что бы их крутить. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 если вы не можете правильно установить прицел то это ваши проблемы, и на рынке прицеловвсё же больше предложений с тактическими барабанчиками которые и предназначены для то го что бы их крутить. ))С чего это вы взяли что я не могу прицел установить правильно? Очень даже могу и даже он будет отлично корректировки воспринимать как вертикальные, так и горизонтальные, но не с каждым прицелом можно будет одинаково хорошо стрелять на разные дистанции, ну скажем применительно к пневме от 10 до 150 метров. И барабанчики многие крутят, но не долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 С чего это вы взяли что я не могу прицел установить правильно? а как правильно ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Да, действительно, как правильно установить прицел с перекошенной сеткой да ещё и в кольца которые после установки на планку торчат вправо на 4мм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 На 4мм это многовато . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Да, действительно,.....да какой бы у вас небыл прицел и кольца - без напильника не обойтись. На 4мм это многовато . это надо иметь талант что бы такие прикупить. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Это надо иметь наглость такие продавать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 (изменено) Мож чего попало под колечко ? Саморез допустим . Вообще здесь не место для претензий по продукции .. Изменено 2 Мая 2013 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Так вот, есть ли человеческие методики положить вертикальную черкотину в плоскость, проведённую через ось ствола и ось прицела? Есть. Самая простая и доступная методика, это через зеркало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 2 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2013 Что-то подумалось... Есть такая контора Night Force, делают кольца, моноблоки и прицелы. Так вот, если купить моноблок ихний и ихний же прицел, то напиллинг тоже нужен будет?Думаю нет. При цене моноблока 200 долларов + прицела 2000 долларов тереть там ничего не придётся. Что-то вспомнилось... Купив свою первую винтовку я, наивный, купил кольца дешёвенькие да прицел простецкий... наигравшись в промахи и радовавшись редким попаданиям приступил к "напилингу" Кольца притёр, прицел прикрутил ииии... и сбагрил его быстренько, а кольца порезал на другие нужды. Пока не купил более менее нормальный прицел и кольца так и мучался постоянно вопросами типа, а может кольца не притёрты или прицел завалил при затягивании, или пристрелка сбилась, или ещё чего... Новый прицел с новыми кольцами не притирал, прикрутил на винтовку, выставил вертикаль по подвешенной верёвке, пристрелялся по мишени и зафиксировал барабанчики навеки! В общем остаюсь при своём мнении: хорошие кольца не требуют притирки и напилинга, с прицелом тоже проблем не будет если не покупать какой попало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти