Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня был на открытом стрельбище, отстрелял около 250-ти пулек. Вроде всё стабилизировалось, на сколько я смог понять, стрелял сидя в машине, винтовку опирал на колено. Стрелял с модером и без него, разницы не увидел. А ещё стрелял с "прокладкой" между модером и резиком, в качестве которой использовал бумажные салфетки. СТП гораздо лучше стабилизируется и на дистанции 55 метров собирается в кучки 25 - 35 мм. Замечу, что стрелял без подушек, с колена.

Стреляя без модера очень сильно чувствуется как дрожит ствол, если во время выстрела приложить к нему палец.

На стандарте такого вроде не было.

Завтра выточу капролоновую шайбу и поставлю её между модером и восьмеркой для натяжения ствола. Может, кстати, не из капролона точить, а дюралевую или латунную?

• Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Сегодня опять на стрельбище был.

На работе выточил капролоновую шайбу и поставил между восьмеркой и модером. Пулька стала цеплять пробку модера, шайбу выкинул. Решил подтянуть болты восьмёрок - сломал болт, лопнула шляпка, шестигранник провернулся. :xz:

Снял модер и отстрелял пуль сто, может 120 с полной заправки и до 100 Бар. Фото прилагаю.

Пульки тяжёлые, скорость Д91, расстояние 54 метра. Всего за вчера и сегодня расстрелял банку тяжёлых.

Я х.з. нормально это или нет... скажите мне чего-нибудь хорошее или плохое, а то как то мне не понятно ничего. И кто стреляет с длинных Матадоров - что у вас с кучностью? зависит от наличия\отсутствия модератора?

post-381-1241029920_thumb.jpg

Опубликовано
Я х.з. нормально это или нет... скажите мне чего-нибудь хорошее или плохое, а то как то мне не понятно ничего. И кто стреляет с длинных Матадоров - что у вас с кучностью? зависит от наличия\отсутствия модератора?

Чё-т фигня какая-то. У меня длинный, скорость д90. На 54 м пульки ложатся практически в одну дырку без ветра с упора. По вертикали не расползаются. При снятии модера СТП поднимается на 5-7 см примерно, но так же в одну точку. А у тебя что-то неправильно.. очень большой разброс и уход вниз.

Попробуй микрометром померять диаметр резика в разных точках при 200 и 100 атм. Может брачок какой в резике? непонятно почему так ствол уводит. Посмотри еще фаски, пульный вход и срез. Протолкни пульку через казенник без ствола, рассмотри внимательно в увеличительное стекло на предмет посторонних царапин, может заусенец на перепуске. Разбери модер, осмотри перегородки, пластмасски могут лохматиться со временем от задевания пулькой, или свинцовой пылью. Одной волосинки в модере достаточно для разброса. Посмотри еще досылатель, кончик должен быть сферический заполированный без задиров.

А по статистике как? равномерно вниз СТП ползет с уменьшением давления в резике? или пули в любое время отрываются, независимо от давления?

Опубликовано

У меня тож длинный ,тож были проблемки с кучей и тоже после поставки шайбы стало цеплять пробку переднюю на модере. Я просто расточил в ней отверстие на милиметр где-то. Звук не изменился, куча стала отличная. 12-15 мм в среднем в тире. На сотне около 8 см на открытом воздухе при небольшом ветерке.

Опубликовано

Кто-то тут на форуме советовал перед закручиванием болтов восьмёрок мазать их густой смазкой... не делайте так!

Болты со смазкой крутятся как... хрен знает с чем сравнить... почти без возрастающего усилия и в конечном счёте просто рвутся. :xz:

Я порвал два, а потом понял в чём дело.

post-381-1241205285_thumb.jpg

Вчера рассверлил переднюю пробку, заменил пластиковые перегородки на алюминиевые одновременно уменьшив их колличество - вместо семи пластиковых поставил пять алюминиевых. В 18:20 убил две вороны из Велеса. Выточил шайбу из алюминия в качестве проставки между модером и восьмёркой.

Сегодня пострелял. С кучей пока не ясно.

У меня вот ещё какая херня - не гонятся лёгкие JSB выше Т00, сколько поджим не крути. Сейчас поджим настроен так: закручивал поджимную втулку до тех пор пока скорость росла, а когда рост скорости остановился - поджимную втулку отвернул на полоборота. В итоге я не могу понять когда редуктор переходит на прямоток и работает ли он вообще. Отстрел показывает следующее:

170 Бар - Д99 (больше в баллоне нет)

140 Бар - Д99

120 Бар - Д99 +1 -2 м\с

110 Бар - Д99

100 Бар - Д96

90 Бар - Д85

Похоже, что редуктор работает, но на какое давление он настроен непонятно. Матадор длинный.

Опубликовано
У меня тож длинный ,тож были проблемки с кучей и тоже после поставки шайбы стало цеплять пробку переднюю на модере. Я просто расточил в ней отверстие на милиметр где-то. Звук не изменился, куча стала отличная. 12-15 мм в среднем в тире. На сотне около 8 см на открытом воздухе при небольшом ветерке.

Шайбу куда? На ствол между модером и восьмёркой? Можно фотки? А где отверстие расточил?

И каких размеров шайба то?

Опубликовано
Шайбу куда? На ствол между модером и восьмёркой? Можно фотки? А где отверстие расточил?

И каких размеров шайба то?

Ну само собой между модером и востмеркой. Фотать чес слово нечего. Обычная шайба железня. На алмазном камне точильном подогнал толщину и все. Остальные размеры были идеальные, диаметр отверстия в ней как раз под размер ствола.

Отверстие расточил в передней пробке модера. То самое через которое пролетает пуля.

Опубликовано

Понял, спасибо. Толщина, на сколько я понял, должна быть чуть больше самого расстояния от модера до восьмёрки?

Опубликовано
Понял, спасибо. Толщина, на сколько я понял, должна быть чуть больше самого расстояния от модера до восьмёрки?

Я делаю на 0.3-0.5 мм больше.

Опубликовано

Да ,у меня где-то так и вышло. В принципе особого значения не имеет толщина, если в пределах разумного. От 0.5 до 1.5 мм мне кажется нормально будет.

Опубликовано

Эдуард, подскажи, редуктор крутить или не стОит?

Лёгкие пульки летят максимум Т00,

тяжёлые Д82 - Д85 и у последних куча расползается по вертикали.

Опубликовано
Эдуард, подскажи, редуктор крутить или не стОит?

Лёгкие пульки летят максимум Т00,

тяжёлые Д82 - Д85 и у последних куча расползается по вертикали.

Вообще то нормальными стандартными настройками считаются, когда легкие летят макимум д90. Если нужно больше -- крутить редуктора.

Опубликовано
Я делаю на 0.3-0.5 мм больше.

Эта методика улучшения СТП давно воплощается в жизнь?

У меня рейсталинг, а шайбы нет.

Опубликовано

У меня тоже шайбы не было. Правда и винтовка вроде нормально стреляла.

А у тебя есть проблемы с точностью попаданий?

Опубликовано

Да сеит по диагонали на 1 мил влево и 1мил вниз от точки прицеливания. Выкладывает такую дорожку...

Модер разобрал/собрал вроде бы стал попадать туда куда целюсь, а то в серую попасть не мог.

Из коробки стрелял отлично. В тире даже скучно было... прицелился - попал. Когда перестал попадать не зафиксировал, но понял, что что то не то...

В тире обнаружил, что пуля летит куда захочет.

Опубликовано
...Когда перестал попадать не зафиксировал, но понял, что что то не то...

В тире обнаружил, что пуля летит куда захочет.

Блин, у меня один в один так же.

Опубликовано
Ну вот я вроде разобрался со своей СТП. :lang:

делись, что было?

Опубликовано

Ага, а то закинул удочку и язык показывает :lang:

Опубликовано
Ну вот я вроде разобрался со своей СТП. :lang:

Рассказывай, рассказывай, у меня, похоже, такая же фигня с СТП.

Хочется рецепт узнать, да исправить все поскорее.

Опубликовано

Не такой человек Андрей, чтобы отмалчиваться! Ответит обязательно! Золотой напильник - это вам не кот чихнул. :lang:

Опубликовано

Да вот, товарищи, дело в чём:

1. Модератор кривой. Если его прокатать по ровной поверхности, то между трубой и поверхностью проглядывает щель до 0,6мм. Попробовал выгнуть трубу в обратную сторону, ничего не вышло. Передняя пробка на модере, т.е. резьба под неё несоосно оси трубы нарезана.

2. Фаска. Была запорчена мной пластиковым шомполом с латунными наконечниками во время полировки канала ствола. Фаска была сделана на станке с помощью микрошлифовальной машинки с отрезным диском.

post-381-1241463445_thumb.jpg

Но СТП по прежнему скакала. Начал вручную доводить фаску стальным шариком (14мм) с алмазной пастой. Вроде красиво получается, глаз радует, а СТП - 10см на полтиннике. Причём реально похоже на зависимость от давления в резике, но нет.

Взял пульку и юбкой вперед начал проталкивать к дульному срезу. Проблема обнаружилась сразу - пулька юбкой упёрлась в грани фаски и вытолкнуть её из ствола можно лишь приложив определённые усилия. Вот она проблема - металл ствола мягкий и при притирке образовался наплыв или как это назвать... короче, острая кромка завернулась внутрь ствола.

post-381-1241462971_thumb.jpg

Эта щётка помогла мне исправить проблему с фаской.

Щётку зажал в дрель и на 700 - 800 оборотах обработал торец ствола. Попробовал опять протолкнуть пульку (юбкой вперёд), усилие значительно уменьшилось. Обработал щеткой повторно и опять проверил пулькой - всё, пулька сошла с фаски без каких либо усилий. Пострелял на стрельбище без модера - СТП устраивает! Теперь делаю новый модератор.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...