Дрю 7 Опубликовано 28 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2009 Сегодня был на открытом стрельбище, отстрелял около 250-ти пулек. Вроде всё стабилизировалось, на сколько я смог понять, стрелял сидя в машине, винтовку опирал на колено. Стрелял с модером и без него, разницы не увидел. А ещё стрелял с "прокладкой" между модером и резиком, в качестве которой использовал бумажные салфетки. СТП гораздо лучше стабилизируется и на дистанции 55 метров собирается в кучки 25 - 35 мм. Замечу, что стрелял без подушек, с колена.Стреляя без модера очень сильно чувствуется как дрожит ствол, если во время выстрела приложить к нему палец.На стандарте такого вроде не было.Завтра выточу капролоновую шайбу и поставлю её между модером и восьмеркой для натяжения ствола. Может, кстати, не из капролона точить, а дюралевую или латунную? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 29 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2009 Сегодня опять на стрельбище был.На работе выточил капролоновую шайбу и поставил между восьмеркой и модером. Пулька стала цеплять пробку модера, шайбу выкинул. Решил подтянуть болты восьмёрок - сломал болт, лопнула шляпка, шестигранник провернулся. Снял модер и отстрелял пуль сто, может 120 с полной заправки и до 100 Бар. Фото прилагаю.Пульки тяжёлые, скорость Д91, расстояние 54 метра. Всего за вчера и сегодня расстрелял банку тяжёлых.Я х.з. нормально это или нет... скажите мне чего-нибудь хорошее или плохое, а то как то мне не понятно ничего. И кто стреляет с длинных Матадоров - что у вас с кучностью? зависит от наличия\отсутствия модератора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 29 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2009 Ежли бы сидели там 100 ворон, то им бы не поздоровилось сильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 29 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2009 Я х.з. нормально это или нет... скажите мне чего-нибудь хорошее или плохое, а то как то мне не понятно ничего. И кто стреляет с длинных Матадоров - что у вас с кучностью? зависит от наличия\отсутствия модератора?Чё-т фигня какая-то. У меня длинный, скорость д90. На 54 м пульки ложатся практически в одну дырку без ветра с упора. По вертикали не расползаются. При снятии модера СТП поднимается на 5-7 см примерно, но так же в одну точку. А у тебя что-то неправильно.. очень большой разброс и уход вниз.Попробуй микрометром померять диаметр резика в разных точках при 200 и 100 атм. Может брачок какой в резике? непонятно почему так ствол уводит. Посмотри еще фаски, пульный вход и срез. Протолкни пульку через казенник без ствола, рассмотри внимательно в увеличительное стекло на предмет посторонних царапин, может заусенец на перепуске. Разбери модер, осмотри перегородки, пластмасски могут лохматиться со временем от задевания пулькой, или свинцовой пылью. Одной волосинки в модере достаточно для разброса. Посмотри еще досылатель, кончик должен быть сферический заполированный без задиров.А по статистике как? равномерно вниз СТП ползет с уменьшением давления в резике? или пули в любое время отрываются, независимо от давления? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 30 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2009 У меня тож длинный ,тож были проблемки с кучей и тоже после поставки шайбы стало цеплять пробку переднюю на модере. Я просто расточил в ней отверстие на милиметр где-то. Звук не изменился, куча стала отличная. 12-15 мм в среднем в тире. На сотне около 8 см на открытом воздухе при небольшом ветерке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 1 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 Кто-то тут на форуме советовал перед закручиванием болтов восьмёрок мазать их густой смазкой... не делайте так!Болты со смазкой крутятся как... хрен знает с чем сравнить... почти без возрастающего усилия и в конечном счёте просто рвутся. Я порвал два, а потом понял в чём дело. Вчера рассверлил переднюю пробку, заменил пластиковые перегородки на алюминиевые одновременно уменьшив их колличество - вместо семи пластиковых поставил пять алюминиевых. В 18:20 убил две вороны из Велеса. Выточил шайбу из алюминия в качестве проставки между модером и восьмёркой. Сегодня пострелял. С кучей пока не ясно.У меня вот ещё какая херня - не гонятся лёгкие JSB выше Т00, сколько поджим не крути. Сейчас поджим настроен так: закручивал поджимную втулку до тех пор пока скорость росла, а когда рост скорости остановился - поджимную втулку отвернул на полоборота. В итоге я не могу понять когда редуктор переходит на прямоток и работает ли он вообще. Отстрел показывает следующее:170 Бар - Д99 (больше в баллоне нет)140 Бар - Д99120 Бар - Д99 +1 -2 м\с110 Бар - Д99100 Бар - Д96 90 Бар - Д85Похоже, что редуктор работает, но на какое давление он настроен непонятно. Матадор длинный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nike 1 Опубликовано 1 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 У меня тож длинный ,тож были проблемки с кучей и тоже после поставки шайбы стало цеплять пробку переднюю на модере. Я просто расточил в ней отверстие на милиметр где-то. Звук не изменился, куча стала отличная. 12-15 мм в среднем в тире. На сотне около 8 см на открытом воздухе при небольшом ветерке.Шайбу куда? На ствол между модером и восьмёркой? Можно фотки? А где отверстие расточил?И каких размеров шайба то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Шайбу куда? На ствол между модером и восьмёркой? Можно фотки? А где отверстие расточил?И каких размеров шайба то? Ну само собой между модером и востмеркой. Фотать чес слово нечего. Обычная шайба железня. На алмазном камне точильном подогнал толщину и все. Остальные размеры были идеальные, диаметр отверстия в ней как раз под размер ствола. Отверстие расточил в передней пробке модера. То самое через которое пролетает пуля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nike 1 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Понял, спасибо. Толщина, на сколько я понял, должна быть чуть больше самого расстояния от модера до восьмёрки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Понял, спасибо. Толщина, на сколько я понял, должна быть чуть больше самого расстояния от модера до восьмёрки? Я делаю на 0.3-0.5 мм больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Да ,у меня где-то так и вышло. В принципе особого значения не имеет толщина, если в пределах разумного. От 0.5 до 1.5 мм мне кажется нормально будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Эдуард, подскажи, редуктор крутить или не стОит?Лёгкие пульки летят максимум Т00,тяжёлые Д82 - Д85 и у последних куча расползается по вертикали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Эдуард, подскажи, редуктор крутить или не стОит?Лёгкие пульки летят максимум Т00,тяжёлые Д82 - Д85 и у последних куча расползается по вертикали. Вообще то нормальными стандартными настройками считаются, когда легкие летят макимум д90. Если нужно больше -- крутить редуктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Я делаю на 0.3-0.5 мм больше. Эта методика улучшения СТП давно воплощается в жизнь?У меня рейсталинг, а шайбы нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 У меня тоже шайбы не было. Правда и винтовка вроде нормально стреляла.А у тебя есть проблемы с точностью попаданий? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Да сеит по диагонали на 1 мил влево и 1мил вниз от точки прицеливания. Выкладывает такую дорожку...Модер разобрал/собрал вроде бы стал попадать туда куда целюсь, а то в серую попасть не мог.Из коробки стрелял отлично. В тире даже скучно было... прицелился - попал. Когда перестал попадать не зафиксировал, но понял, что что то не то...В тире обнаружил, что пуля летит куда захочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 ...Когда перестал попадать не зафиксировал, но понял, что что то не то...В тире обнаружил, что пуля летит куда захочет.Блин, у меня один в один так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Ну вот я вроде разобрался со своей СТП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Ну вот я вроде разобрался со своей СТП. делись, что было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Ну, рассказывай, не томи, как исправил.О, Олег опередил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nike 1 Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Ага, а то закинул удочку и язык показывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatolle 0 Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Ну вот я вроде разобрался со своей СТП. Рассказывай, рассказывай, у меня, похоже, такая же фигня с СТП.Хочется рецепт узнать, да исправить все поскорее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v15402 1 Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 А почему novozhilov молчит и не хочет помочь товарищам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Не такой человек Андрей, чтобы отмалчиваться! Ответит обязательно! Золотой напильник - это вам не кот чихнул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 4 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2009 Да вот, товарищи, дело в чём:1. Модератор кривой. Если его прокатать по ровной поверхности, то между трубой и поверхностью проглядывает щель до 0,6мм. Попробовал выгнуть трубу в обратную сторону, ничего не вышло. Передняя пробка на модере, т.е. резьба под неё несоосно оси трубы нарезана.2. Фаска. Была запорчена мной пластиковым шомполом с латунными наконечниками во время полировки канала ствола. Фаска была сделана на станке с помощью микрошлифовальной машинки с отрезным диском.Но СТП по прежнему скакала. Начал вручную доводить фаску стальным шариком (14мм) с алмазной пастой. Вроде красиво получается, глаз радует, а СТП - 10см на полтиннике. Причём реально похоже на зависимость от давления в резике, но нет.Взял пульку и юбкой вперед начал проталкивать к дульному срезу. Проблема обнаружилась сразу - пулька юбкой упёрлась в грани фаски и вытолкнуть её из ствола можно лишь приложив определённые усилия. Вот она проблема - металл ствола мягкий и при притирке образовался наплыв или как это назвать... короче, острая кромка завернулась внутрь ствола. Эта щётка помогла мне исправить проблему с фаской.Щётку зажал в дрель и на 700 - 800 оборотах обработал торец ствола. Попробовал опять протолкнуть пульку (юбкой вперёд), усилие значительно уменьшилось. Обработал щеткой повторно и опять проверил пулькой - всё, пулька сошла с фаски без каких либо усилий. Пострелял на стрельбище без модера - СТП устраивает! Теперь делаю новый модератор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти