vss45 2 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 (изменено) У меня модер диаметром 36,6 мм . Да-да . И чтобы поставить Прокофьевскую пробку , мне надо выточить переходник-удлинитель на модер ( задняя пробка ) . Поэтому прокоф-пробка далжна быть минимальной длины , каковой является пробка с манометром в "психах" . Вот и хотел выяснить как "читается" эта шкала .Такой что ли ? Сарделька со вставками от Дрю ?Тогда легче купить сосиску-цельнофрез вместо него и ни каких переходников не надоКстати, оба модера глушат очень достойно (я разницы не заметил - токапук) и размеры по длине отличаются крайне незначительно, всего в пару смЯ думаю, что звук сильнее зависит от скорости, а не от модера, Эдуард настоятельно д00 советует - и он прав 100% Изменено 20 Апреля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 У меня модер диаметром 36,6 мм . Да-да . И чтобы поставить Прокофьевскую пробку , мне надо выточить переходник-удлинитель на модер ( задняя пробка ) . Поэтому прокоф-пробка далжна быть минимальной длины , каковой является пробка с манометром в "психах" . Вот и хотел выяснить как "читается" эта шкала .Такой что ли ? Сарделька со вставками от Дрю ?Тогда легче купить сосиску-цельнофрез вместо него и ни каких переходников не надоКстати, оба глушат достойно и размеры по длине отличаются всего в несколько ммКонечно же .Одна беда : модеров-цельнофрезов ни в Карелии ни в Москве нету . Не буду больше спрашивать как всё-же читабельна шкала в "психах". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 (изменено) Конечно же .Одна беда : модеров-цельнофрезов ни в Карелии ни в Москве нету . Не буду больше спрашивать как всё-же читабельна шкала в "психах".То же задняя пробочка модера уже стальная ? Скорее всего, с переходником у тебя вылезет новая проблема - с увеличением длины будет несоостность модера и ствола, пульки цеплять будутА кто то на форуме делает в МО модеры-сосиски для лели d-22ммЗакажи у него кожух модера и вставки, а заднюю пробку выточи к ним у токаря - и прокатит, я думаю. А лучше сколхозить переходничек в виде цилиндрика с резьбой (одним концом в гайку велеса, на другой конец модер ) и лелькин модер-цельнофрез встанет на велес как родной, а лелевский модер можно купить не проблемаА модер от Дрю продай, это раритет, за него 5 тыр уже просят, а у нас то - модернизированные ! В черную термоусадку его и всеДа и я тоже, наверное, продам модер от Дрю - валяется без дела, а весчь то хорошая Изменено 20 Апреля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 (изменено) Конечно же .Одна беда : модеров-цельнофрезов ни в Карелии ни в Москве нету . Не буду больше спрашивать как всё-же читабельна шкала в "психах".То же задняя пробочка модера уже стальная ? Скорее всего, с переходником у тебя вылезет новая проблема - с увеличением длины будет несоостность модера и ствола, пульки цеплять будутА кто то на форуме делает в МО модеры-сосиски для лели d-22мм, по моему мистер ДокЗакажи у него кожух модера и вставки, а заднюю пробку выточи к ним у токаря - и прокатит, я думаюА модер от Дрю продай, это раритет, за него 5 тыр уже просят, а у нас то - модернизированные ! В черную термоусадку его и всеДа и я тоже, наверное, продам - валяется без делаНет : Д16Т . Нашёл оочень аккуратную токарку . Проблеммы с цеплянием пульки были с родной задней пробкой (писАл выше : из-за тонкой стенки .) Ещё соосность модера проверяется точной оправочкой , которая суётся в жопку модера и торчит из передней пробки модера . Мр.Док - вдумчивый мастер . Имел честь с ним пообщаться .А модер Дрю вряд ли кто купит потому что появились более тонкие конкуренты , так что пусь живёт. Хочу его оставить по эконом. соображениям . Цельнофрез - 2000р , а выточить пробку - 300р.А как всё же точна шкала в "психах" , она же сжатая ? Изменено 20 Апреля 2012 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 вот поэтому я за стандарт 4.5 общая длина с модером 35см, модер круглый вместо кожуха - тока пук, и калик 80гр.Это мечты или у тебя есть стандартный Велес, у которого длина с модератором на 5 мм короче его же, но без модера? Для справки:Велес стандарт 355 мм.Велес короткий 305 мм. Как я ни старался, но короче 40 сантиметров мой пистолет, причем коротышка, с интегромодером не получился. Может подскажешь что я не правильно сделал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Поправочка, 41 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Немного я отклонился от темы . Иншульдиген зи биттэ ! В оправдание заявляю , что на модернизированный Велес я поставлю коллиматор . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 (изменено) Немного я отклонился от темы . Иншульдиген зи биттэ ! В оправдание заявляю , что на модернизированный Велес я поставлю коллиматор .Правильное решениеТолько не дерьмецо кЕтайскоеДоктера, однозначно лучший калик в мире с честным 2,5 МОАПожизненно хватит Изменено 20 Апреля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NDN66 0 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Вопрос к vss45 . На 2-й фотке на модере что наклеено? Покаж народу ,поделись опытом ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Доктера, однозначно лучший калик в мире с честным 2,5 МОАво первых 2.5 никогда не было,а во вторых, недостаточно быть vss45 из Тулы что бы заявлять будто доктер Best in the World.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Доктера, однозначно лучший калик в мире с честным 2,5 МОАво первых 2.5 никогда не было,а во вторых, недостаточно быть vss45 из Тулы что бы заявлять будто доктер Best in the World.))) Достаточно . ГГ Тула - город оружейников ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья G 7 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Пользую доктер, отличный калик, не нарадуюсьТочка 3,5 MOA приемлимая и честная, однако, если черной изолентой заклеить датчик - точка еще меньше становится, где то 2,0 МОА и будет чуть менее яркаяВот мишенька на 35м с рук 20 пулек, причем точка как раз закрывает желтый кружок d=35мм полностьюПри скорости д00 и модером сосиска-цельнофрез звук практически не слышенС этим каликом Велес очень удобен, быстр и безотказен - у серых до 35-50м шансов нет Есть ссыль на того кто ими торгует ? можно в личку ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z.V.V 3 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Есть ссыль на того кто ими торгует ? можно в личку )От тут много всего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 (изменено) Есть ссыль на того кто ими торгует ? можно в личку ) Я купил калик у себя в Туле в ормагеНастоящий немецкий Docter стоит в районе 15,0 кЕтайские подделки под него, как бы не обсуждаютсяВ зависимости от комплектации, к нему есть два вида крепления : на вивер или на ласту, стоит в районе 3,0У меня, в частности, Docter Sight II+ 3,5 http://tut.ru/Collimator-Sights/3537/ вроде вышел уже новый Docter III? но сколько стоит - не знаю, По слухам, разница в том, что у первого датчик освещения выключается надеванием крышечки, а у второго кнопочкой и вроде трехступенчатая регулировка яркости точки появиласьЯ думаю, что из за этих не нужных приблуд он явно не подешевел Меня мой полностью устраивает и менять его я не собираюсь Гугл рулит Изменено 20 Апреля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Достаточно . ГГ Тула - город оружейников !в Красногорске свой ОМЗ (зенит) - город оптиков )) http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Вопрос к vss45 . На 2-й фотке на модере что наклеено? Покаж народу ,поделись опытом ? Что, что ... поправки 5-50м, пристрелян на 35мТеперь переклеил из на торец рукоятки, что бы ни кто больше не спрашивал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 вроде вышел доктер 3)))он у них на сайте больше года висит.http://www.youtube.com/watch?v=--VE987AvsA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Достаточно . ГГ Тула - город оружейников !в Красногорске свой ОМЗ (зенит) - город оптиков )) http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gifЯ по образованке - оптик механик . Хороший был завод , но и сейчас он на высоте : сборка гинекологических кресел , шприцы , шикарная шаурма ......Кстати , Завод им. С.А.Зверева . Как отчество этого , "звезда в шоке" ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Я по образованке - оптик механик .о как, а давай свой прицел разработаем, сможешь ? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Я по образованке - оптик механик .о как, а давай свой прицел разработаем, сможешь ? ))) Таа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Таа...Слился штоле? Негоже как-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Настоящий немецкий Docter стоит в районе 15,0 кЕтайские подделки под него, как бы не обсуждаютсяВ зависимости от комплектации, к нему есть два вида крепления : на вивер или на ласту, стоит в районе 3,0 Не, я конечно однозначно за то, чтобы покупать качественные вещи. Но ставить коллиматор за 18 тыр на Велеса за 20 тыр - имхо перебор. Смотрел-тестил однотипные Docter, Hakko, Vector, NCStar и какой-то Bering. Все почти близнецы и отличаются незначительными деталями. Линза у Docter и Hakko явно лучше китайцев. Точка на краю обзора размазывается меньще, прицелы меньше китайцев паралаксят по краям. Но по-моему, Накко по-приятней Doctera, хотя в два раза дешевле. А точки у Вектора и Беринга оказались меньше всех, включая Доктера. При этом, если точка находится в средней части линзы, то китайцы такие же по паралаксу как и бренды . Конено китайцы все разные могут быть, надо экземпляры отбирать, а фирма стабильна. Но переплачивать в 6 раз за то, что калик не развалится от оттдачи и никогда не промокнет под дождем? И потом ставить его на обычный Велес? ХЗ... Себе оставил Беринга, и не из-за денег, просто понравился больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 (изменено) Но ставить коллиматор за 18 тыр на Велеса за 20 тыр - имхо перебор.Где это ты велес за 20 тыр нашел ?Даже если ты его покупал, в свое время, за три рубля - сейчас твои потраченные бабки тоже далеко не 20 тыр стоятЕсли он 27 тыр год назад стоил, то сейчас явно больше, я думаю за 30,0Да и доктер, как выяснилось, стал дешевле 13,5+2,5 =16,0 тырСоотношение 30\16 вполне приемлимо, я знаю людей, которые покупают себе и более дорогие игрушки В принципе, что мы спорим то ? Каждый выбирает по себе Изменено 21 Апреля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 (изменено) Не, я конечно однозначно за то, чтобы покупать качественные вещи. Но ставить коллиматор за 18 тыр на Велеса за 20 тыр - имхо перебор.во-во, прислушайтесь к мнению очень далеко не бедного человека вот неплохой вариант http://talks.guns.ru/forummessage/25/602922.htmlхоть сам выбрал это http://talks.guns.ru/forum/95/194954.htmlне думаю, что доктер бдет сильно лучше чеха Изменено 21 Апреля 2012 пользователем strange Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 не думаю, что доктер бдет сильно лучше чеха А мне кажется ты ошибаешься... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти