DenicP 2 Опубликовано 22 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2012 Добавлю свои пять копеек про расстояние до калика. Основной плюс каллика - быстрота прицеливания.Прочувствовал когда ставил на гладкий. Сначала поставил на ствол - очень неудобно, требуется однообразная вкладка ибо найти точку в маленькой линзе каллика проблематично, уходят драгоценные мгновения, дичь уходит из под выстрела. В итоге переставил на ствольную коробку на родное место под прицел. Все нормально стало при любой погрешности вкладки (угловой размер то другой). На Велесе с его вариантами установки +- 10 см это особо не ощущается. Сам стреляю с локтя поэтому каллик просто поставил на центр. На Вектороптиксовской копии 35ой панорамы с ее различными прицельными марками при стрельбе с вытянутой руки хорошо видно как увеличивается прицельная метка. И опять же попробуй ее поймай эту марку в линзе каллика пару секунд уходит (утюгами не тренируемся, пистолетик и гуляет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 2. Кто как берет поправки при стрельбе по ананасам с каликом?тут еще фича есть, при увеличении дистанции, растет и угловой размер марки, так что поправки, можно сказать, вносятся автоматом до определенного предела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 10 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2012 (изменено) итак...как новоиспечённый велесовладелец...))) сейчас думаю что на него поставить, сейчас стоит калик и сегодня он (а велес у меня со вчера ) показал на что способен(14 фрагов) Так вот я задумался о нормальном калике и способе его установки. Мне видится что чем дальше этот прицел стоит от стрелка то возможно легче делать более точные выстрелы из за длинной прицельной линии, а так же возможно более удобная прикладка к велесу как к классической винтовке С Другой стороны чем ближе к стрелку стоит сей чудо прицел тем более органично он смотрится на велесе.Так как первые 2 моих утверждения довольно субъективны, спорны и не вполне проверенны мной, то видимо пока остановлюсь на способе установки прицела в таком положении которое мне кажется более красивым, то есть " задним" ) Изменено 11 Августа 2012 пользователем Охотник за Тенью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Ну да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z.V.V 3 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Поставил себе за место калика 4.5х20ТакойТак смотрится на Велесе (фото не моё)Сетка очень тоненькая (фото не моё) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikalibr 0 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Поставил себе за место калика 4.5х20ТакойТак смотрится на Велесе (фото не моё)Сетка очень тоненькая (фото не моё)С тебя тогда полный отчет по этому прицелу.Давно к нему приглядываюсь. Он суперкомпактный 167 см. и суперлегкий 190гр.Ряд вопросов:Какая у него реальная кратность?Милдот правильный?К прикладке капризен?По качеству он как?На сколько он удобен в нашем деле?Ну и общие впечатления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z.V.V 3 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Прицел очень даже хорош Стекла светлые, в прикладке удобенДо 70 метров вполне показывает. Параллакс примерно с 8-10 метровМилдот конечно же не правильный, но это не мешает ложить ананасы Качество прицела вполне хорошее Собственно прицел мне пришелся по душе. Доволен и не жалею что приобрел его Своих денег стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Простите, если я как новичок ляпну что-то не то, но.. мне кажется что с коллиматором получается более быстрая стрельба, которая увеличивает "скрытность" велеса чем подчёркивает его лучшие качества, а именно портативность ) Понятно что с обыкновенным прицелом стрельба будет более точная и дальняя, но увеличивается время прицеливания.Скажите пожалуйста, на сколько велика разница этих двух величин, чтоб "качнуться" в ту или иную сторону? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 (изменено) Простите, если я как новичок ляпну что-то не то, но.. мне кажется что с коллиматором получается более быстрая стрельба, которая увеличивает "скрытность" велеса чем подчёркивает его лучшие качества, а именно портативность ) Понятно что с обыкновенным прицелом стрельба будет более точная и дальняя, но увеличивается время прицеливания. ..."Скрытность"-да,против дальности и точности! Часто и на 20 м в кустах и зарослях бывает трудно различить цель без кратности.Фактор времени?-смоделируй реальную ситуацию... Изменено 11 Августа 2012 пользователем мессир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Простите, если я как новичок ляпну что-то не то, но.. мне кажется что с коллиматором получается более быстрая стрельба, которая увеличивает "скрытность" велеса чем подчёркивает его лучшие качества, а именно портативность ) Понятно что с обыкновенным прицелом стрельба будет более точная и дальняя, но увеличивается время прицеливания. ..."Скрытность"-да,против дальности и точности! Часто и на 20 м в кустах и зарослях бывает трудно различить цель без кратности.Фактор времени?-смоделируй реальную ситуацию... Запросто смоделирую любую ситуацию))) вот например... еду, сидит , останавливаюсь, стреляю ))) у меня ананасиков наверное тыСЧЩИ за 2-3 перевалило, я новичок только в стрельбе с таким коротким и удобным от этого оружием как велес. Смоделируйте ,пожалуйста, ситуацию которую Вы имели ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Поставил себе за место калика 4.5х20ТакойЭто, что за зверь? Как называется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Запросто смоделирую любую ситуацию))) вот например... еду, сидит , останавливаюсь, стреляю ))) у меня ананасиков наверное тыСЧЩИ за 2-3 перевалило, я новичок только в стрельбе с таким коротким и удобным от этого оружием как велес. Смоделируйте ,пожалуйста, ситуацию которую Вы имели ввиду.[/quoteИ с ОП- едим, сидит,останавливаемся,стреляем...почему "увеличивается время прицеливания"? При этом,как вариант,так же- ...сидит,а пока останавливали машину-отвлеклись,цель пересела в кроне дерева...с ОП найти проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Запросто смоделирую любую ситуацию))) вот например... еду, сидит , останавливаюсь, стреляю ))) у меня ананасиков наверное тыСЧЩИ за 2-3 перевалило, я новичок только в стрельбе с таким коротким и удобным от этого оружием как велес. Смоделируйте ,пожалуйста, ситуацию которую Вы имели ввиду.[/quoteИ с ОП- едим, сидит,останавливаемся,стреляем...почему "увеличивается время прицеливания"? При этом,как вариант,так же- ...сидит,а пока останавливали машину-отвлеклись,цель пересела в кроне дерева...с ОП найти проще. Простите у Вас что за прицельное приспособление? Есть ли опыт владения и коллиматорным и "обыкновенным" прицелами?Я имел ввиду что, неужели глазами "объект" в кроне дерева на 15-50м найти сложнее чем в "обыкновенный" прицел? Коллиматоры увеличивают на 1, оптика на ..больше. Поиск цели в коллиматор, мне как новичку( охоты с коллиматором и велесом по ананасам) показался заметно быстрее, возможно из за гораздо большего поля видимости и из за того что коллиматоры не требуют такой тщательной прикладки как как традиционные опЫ. Смоделируйте, пожалуйста, другую ситуацию, эта так себе( во всяком случае я её не понял) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 6 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 "удобным от этого оружием как велес." Арсений! Дружище! А с каких это пор 3-х джоульная "пукалка" стала оружием? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Арсений,Вы сами спрашиваете,сами отвечаете-Вы явно грамотней в этой области чем я... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z.V.V 3 Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Поставил себе за место калика 4.5х20ТакойЭто, что за зверь? Как называется? это но нэйм http://forum.guns.ru/forummessage/100/698953-0.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Спасибо! Я уже нашёл. Подумалось сначала, что это "пистолетник", а это немножко не то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Спасибо! Я уже нашёл. Подумалось сначала, что это "пистолетник", а это немножко не то...есть неплохой пистолетник NcSTAR 2-7X32 ILLUMINATED PISTOL SCOPE SEPB2732B LNG ERесли кому надо http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=12805&st=0&p=304256&fromsearch=1entry304256 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Поставил себе за место калика 4.5х20...Мне такой же ОП едет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Великоват. 4х-кратничек бы, да покомпактней... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Великоват. 4х-кратничек бы, да покомпактней...Великоват? 167 мм - это великоват? Есть что предложить компактней? Или ты про пистолетник? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Великоват. 4х-кратничек бы, да покомпактней...Великоват? 167 мм - это великоват? Есть что предложить компактней? Или ты про пистолетник?Не успел отредактитровать.Это я сюда отвечал:Спасибо! Я уже нашёл. Подумалось сначала, что это "пистолетник", а это немножко не то...есть неплохой пистолетник NcSTAR 2-7X32 ILLUMINATED PISTOL SCOPE SEPB2732B LNG ERесли кому надо http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=12805&st=0&p=304256&fromsearch=1entry304256 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Ясно. А я уж было дело разгневаться решил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 "удобным от этого оружием как велес." Арсений! Дружище! А с каких это пор 3-х джоульная "пукалка" стала оружием? уж и помечтать нельзя))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 25 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2012 Поставил себе за место калика 4.5х20...Мне такой же ОП едет. Паша а че за прицел к тебе едет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти