Alex Crush Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Опубликовано 5 Мая 2015 А можно уточнить?! Размер точки точно 1моа? Что то натыкаюсь на информацию что 4моа.
Alex Crush Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Опубликовано 5 Мая 2015 Гмм. Вечером почитаю про хакку. Скажу честно когда то присматривался. Если дадите ссылку где купить по приемлемой цене... Очень подумаю про приобретение.
Stihl Опубликовано 5 Мая 2015 Опубликовано 5 Мая 2015 Почитал про хакку, вроде там одна точка, и она 4-моа и авто регулировка, про ручную ничего не написаноТоже хочу иметь точку, а не гроздь
Alex Crush Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Опубликовано 5 Мая 2015 Однако. Для меня идеальный калик это точка не более 3.5 моа, ручная регулировка с хорошим запасом яркости и чтоб еле еле светил для сумерек, ну и если-б была выносная кнопка вкл/выкл то вообще красота. Да, кстати интересно попробывать когда маркер из двух вертикальных точек.Про блики матрицы и прочей ерунды молчу.Мож встречал кто такой случаем?
unlim Опубликовано 5 Мая 2015 Опубликовано 5 Мая 2015 Почитал я Вас тут други и диву даюсь. Вы поймите, что калик - это скорее для ходовой и ездовой стрельбы ( для того что бы максимально быстро поймать на прицел мишень с расстояния до 50 метров причем важно еще учитывать птица это или копытное), это с прицелом никак не сделать оперативно быстро. Прицел только для засидки, он неудобен и не практичен для ходовой стрельбы. Вот и получается что калик класс для тех, кто больше ходовою и ездовою ох... увлекается и они познав это ругают прицел мол больше прицел ни, ни. Но когда в засидке сидишь с дедом и расстояние до цели 80-100 метров, вот тогда ты понимаешь что прицел калику совсем не ровня.
Alex Crush Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Опубликовано 5 Мая 2015 Так на фотографиях есть и 80 и 90м.Результат удовлетворителен. Согласны?Или нужно еще точнее?Можно и на 100м попробовать.Я не говорю что оптику ни ни. В данном случае калик покрывает наши потребности.Ананасы получают свою дозу откаркивающего. Быстро и оперативно. Те что подальше, не жалуются.Обычно отношению к калику типично ограниченное. Мол не более 40м. Однако, есть свидетель, который подтвердит эффективность на те же 60м. Факт.С калика конечно гвозди не позабиваешь как это делали с оптики. Но и точность нужна относительная для быстрого поражения цели.. До 100м.
srvman Опубликовано 5 Мая 2015 Опубликовано 5 Мая 2015 ТС, ты как будто велосипед изобрел, давно на охоту иду с калликом ХАКО БЕД-40 не китайская реплика, чистый японец, коротыш мотя дедушка, пристреливал на 25м в точку 1МОА ( хотя пристрелкой это трудно назвать, скорее всего ориентировался на кружок диаметром 4см по центру), яркость ставлю вручную при ярком солнце на 10-11, в сумерках 4-5.на 50м кучка 5-6см, от 10м до 40м укладываюсь в точку радиус поражения 2-3см, на полтиннике целюсь в нижнюю часть точки, скорость на моте 274, как то так. у меня точка 1МОА так это точка а не гроздь винограда как на китайских репликах.У самого hakko bed-40, правда на огнестреле стоит, там одна точка 4 моа никаких регулировок яркости нет (регулировка автоматическая), возможно у тебя hakko bed - 35, а коробка какого цвета из под калика?
bassclub Опубликовано 5 Мая 2015 Опубликовано 5 Мая 2015 Однако, есть свидетель, который подтвердит эффективность на те же 60м. Факт. Видел, подтверждаю. Сегодня дал другу пострелять с коллиматором свою пушку. Он матом сначала покрывал такой тандем винтовки и прицела. Я сначала стрелял на 6 метров по банке из под шариков BB на 500 штук, маленькая она, в калик практически не видно уже, на солнце просто блестела. 3 из 3 попал, правда когда понял поправке по высоте. Друг говорит дай я попробую. Я ему сказал как по высоте целить так он 3 из 3 в неё попал со словами "ДА НУ Н.."
Alex Crush Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) На ананасах испробуйте тандем... Тока расчет на прямой выстрел вдумчиво проведи.Могу подмочь. В общем, жду результаты вашей команды! Изменено 5 Мая 2015 пользователем Alex Crush
Тарас Опубликовано 5 Мая 2015 Опубликовано 5 Мая 2015 ТС, ты как будто велосипед изобрел, давно на охоту иду с калликом ХАКО БЕД-40 не китайская реплика, чистый японец, коротыш мотя дедушка, пристреливал на 25м в точку 1МОА ( хотя пристрелкой это трудно назвать, скорее всего ориентировался на кружок диаметром 4см по центру), яркость ставлю вручную при ярком солнце на 10-11, в сумерках 4-5.на 50м кучка 5-6см, от 10м до 40м укладываюсь в точку радиус поражения 2-3см, на полтиннике целюсь в нижнюю часть точки, скорость на моте 274, как то так. у меня точка 1МОА так это точка а не гроздь винограда как на китайских репликах.У тебя закрытый коллиматорный прицел? Это точно бед-40?
unlim Опубликовано 5 Мая 2015 Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) Так на фотографиях есть и 80 и 90м.Результат удовлетворителен. Согласны?Или нужно еще точнее?Можно и на 100м попробовать.Я не говорю что оптику ни ни. В данном случае калик покрывает наши потребности.Ананасы получают свою дозу откаркивающего. Быстро и оперативно. Те что подальше, не жалуются.Обычно отношению к калику типично ограниченное. Мол не более 40м. Однако, есть свидетель, который подтвердит эффективность на те же 60м. Факт.С калика конечно гвозди не позабиваешь как это делали с оптики. Но и точность нужна относительная для быстрого поражения цели.. До 100м.Вот и я о том же, у каждого свои потребности и каждый прицел, то ли калик для определенных ситуаций. Но на 100 м. по калику ( во всяком случае для меня) поразить цель в убойную зону из седого просто нереально лотерея 50/50. В связи с этим калик мне не подошел, по скольку я любитель посидеть, послушать птичек в лесу и дождаться золотое копытце. Я даже как то рассматривал что бы с прицелом поставить калик рядом для быстрого поражения на близкие дистанции мишеней поскольку с прицелом неудобно если идешь и вдруг за 30- 40 метров кто то да и выскочит и пока в прицел его словишь да еще в лесу то уже понимаешь что все неактуально. Но пока лишний девайс на булке не к чему. А быстросъемы не подходят. Изменено 5 Мая 2015 пользователем unlim
trukhman9 Опубликовано 5 Мая 2015 Опубликовано 5 Мая 2015 Чёй-то вы ребята разошлись больно,о какой охоте вы говорите-то?
Audision Опубликовано 5 Мая 2015 Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) у меня 4 точки одна из них 1МОАВкрались сомнения. На полтиннике проверял 1Моа? Вот у меня на Беринге в районе 1.5см, а у тебя? Изменено 5 Мая 2015 пользователем Audision
Audision Опубликовано 5 Мая 2015 Опубликовано 5 Мая 2015 У меня не калик, а призматик, но размер точки честный - именно 1 Моа. А на каликах точку в 1 Моа я видел только на родном EOTech.
Alex Crush Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Опубликовано 5 Мая 2015 Вопрос возникает, а надо ли точку в 1моа?
Vitold Опубликовано 6 Мая 2015 Опубликовано 6 Мая 2015 Пробовал калик на Велес, не понравилось. Следующий кто бросит вызов калику? Кто по планке сможет?
bassclub Опубликовано 6 Мая 2015 Опубликовано 6 Мая 2015 Пробовал калик на Велес, не понравилось. С его то минометной траекторией. Там только поправки и высчитывать...
Тарас Опубликовано 6 Мая 2015 Опубликовано 6 Мая 2015 Так бардар и не ответил про входные и выходные линзы у БЕД-40. Это ж открытый прицел. На гладком он уж лет 5 стоит. Но точка в отличии от бардарского около 3-4 Моа. То есть на 50м точка накрывает 50мм цели.ТС, целишься верхним срезом точки? Или как.
DmitrySA Опубликовано 6 Мая 2015 Опубликовано 6 Мая 2015 Чисто практический вопрос:Кто-то пробовал стрелять из моти "в лет" по калику? С оптикой пытался на 4x по удаляющейся "мишени" попасть. Ну пока я ее поймал - уже дистанция выше актуальной.Поэтому вопрос - с каликом будет ли шанс стрелять навскид?
Alex Crush Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Опубликовано 6 Мая 2015 Пробовал калик на Велес, не понравилось. Следующий кто бросит вызов калику? Кто по планке сможет?Честно говоря думали!
bassclub Опубликовано 6 Мая 2015 Опубликовано 6 Мая 2015 Я сегодня в калике изменил мишень. Поставил крест, а посеридине точка и скорость под д90 поставил. Получается легко брать 3 поправки по калику. Первая это точка, вторая это начало креста, третья конец креста. Ещё запросто между ними можно целить. В принципе получается милдот 4 точки)) В течении недели опробую на практике.
Alex Crush Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Опубликовано 6 Мая 2015 С его то минометной траекторией. Там только поправки и высчитывать...Для калика предпочтительнее легкие пули. Или разгонять до сглаживания горба.Чисто практический вопрос:Кто-то пробовал стрелять из моти "в лет" по калику? С оптикой пытался на 4x по удаляющейся "мишени" попасть. Ну пока я ее поймал - уже дистанция выше актуальной.Поэтому вопрос - с каликом будет ли шанс стрелять навскид?Скажу по секрету, с тайпашей, стрекочущую мишень в лет цепляли!Дважды.
Alex Crush Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Опубликовано 6 Мая 2015 Пистолет в свое время был у меня ZeppGun.Калик ВОМЗ Р1х42.Настройка легкой детской чешкой получалось давала стрельбу в точку от 1.1 до 4.8м.Рекорд с песта был 6.5м.А так пест дает о-о-очень хорошую способность стрелять под хорошими углами.На выездах с пестом составлял хорошую конкуренцию тайпану. Счет шел по собранным ананасам. Тайпан тогда на 2шт опередил пест. Так то.Однако, с настройкой точкой пристрелки стоит по заморачиваться. Хотя тот же коридор в 5-6см дает достаточную точность как для песта, так и для винтовки.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти