Alex Crush 25 Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 А можно уточнить?! Размер точки точно 1моа? Что то натыкаюсь на информацию что 4моа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 у меня 4 точки одна из них 1МОА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Гмм. Вечером почитаю про хакку. Скажу честно когда то присматривался. Если дадите ссылку где купить по приемлемой цене... Очень подумаю про приобретение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stihl 61 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Почитал про хакку, вроде там одна точка, и она 4-моа и авто регулировка, про ручную ничего не написаноТоже хочу иметь точку, а не гроздь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Однако. Для меня идеальный калик это точка не более 3.5 моа, ручная регулировка с хорошим запасом яркости и чтоб еле еле светил для сумерек, ну и если-б была выносная кнопка вкл/выкл то вообще красота. Да, кстати интересно попробывать когда маркер из двух вертикальных точек.Про блики матрицы и прочей ерунды молчу.Мож встречал кто такой случаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Почитал я Вас тут други и диву даюсь. Вы поймите, что калик - это скорее для ходовой и ездовой стрельбы ( для того что бы максимально быстро поймать на прицел мишень с расстояния до 50 метров причем важно еще учитывать птица это или копытное), это с прицелом никак не сделать оперативно быстро. Прицел только для засидки, он неудобен и не практичен для ходовой стрельбы. Вот и получается что калик класс для тех, кто больше ходовою и ездовою ох... увлекается и они познав это ругают прицел мол больше прицел ни, ни. Но когда в засидке сидишь с дедом и расстояние до цели 80-100 метров, вот тогда ты понимаешь что прицел калику совсем не ровня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Так на фотографиях есть и 80 и 90м.Результат удовлетворителен. Согласны?Или нужно еще точнее?Можно и на 100м попробовать.Я не говорю что оптику ни ни. В данном случае калик покрывает наши потребности.Ананасы получают свою дозу откаркивающего. Быстро и оперативно. Те что подальше, не жалуются.Обычно отношению к калику типично ограниченное. Мол не более 40м. Однако, есть свидетель, который подтвердит эффективность на те же 60м. Факт.С калика конечно гвозди не позабиваешь как это делали с оптики. Но и точность нужна относительная для быстрого поражения цели.. До 100м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
srvman 0 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 ТС, ты как будто велосипед изобрел, давно на охоту иду с калликом ХАКО БЕД-40 не китайская реплика, чистый японец, коротыш мотя дедушка, пристреливал на 25м в точку 1МОА ( хотя пристрелкой это трудно назвать, скорее всего ориентировался на кружок диаметром 4см по центру), яркость ставлю вручную при ярком солнце на 10-11, в сумерках 4-5.на 50м кучка 5-6см, от 10м до 40м укладываюсь в точку радиус поражения 2-3см, на полтиннике целюсь в нижнюю часть точки, скорость на моте 274, как то так. у меня точка 1МОА так это точка а не гроздь винограда как на китайских репликах.У самого hakko bed-40, правда на огнестреле стоит, там одна точка 4 моа никаких регулировок яркости нет (регулировка автоматическая), возможно у тебя hakko bed - 35, а коробка какого цвета из под калика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Однако, есть свидетель, который подтвердит эффективность на те же 60м. Факт. Видел, подтверждаю. Сегодня дал другу пострелять с коллиматором свою пушку. Он матом сначала покрывал такой тандем винтовки и прицела. Я сначала стрелял на 6 метров по банке из под шариков BB на 500 штук, маленькая она, в калик практически не видно уже, на солнце просто блестела. 3 из 3 попал, правда когда понял поправке по высоте. Друг говорит дай я попробую. Я ему сказал как по высоте целить так он 3 из 3 в неё попал со словами "ДА НУ Н.." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) На ананасах испробуйте тандем... Тока расчет на прямой выстрел вдумчиво проведи.Могу подмочь. В общем, жду результаты вашей команды! Изменено 5 Мая 2015 пользователем Alex Crush Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 ТС, ты как будто велосипед изобрел, давно на охоту иду с калликом ХАКО БЕД-40 не китайская реплика, чистый японец, коротыш мотя дедушка, пристреливал на 25м в точку 1МОА ( хотя пристрелкой это трудно назвать, скорее всего ориентировался на кружок диаметром 4см по центру), яркость ставлю вручную при ярком солнце на 10-11, в сумерках 4-5.на 50м кучка 5-6см, от 10м до 40м укладываюсь в точку радиус поражения 2-3см, на полтиннике целюсь в нижнюю часть точки, скорость на моте 274, как то так. у меня точка 1МОА так это точка а не гроздь винограда как на китайских репликах.У тебя закрытый коллиматорный прицел? Это точно бед-40? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) Так на фотографиях есть и 80 и 90м.Результат удовлетворителен. Согласны?Или нужно еще точнее?Можно и на 100м попробовать.Я не говорю что оптику ни ни. В данном случае калик покрывает наши потребности.Ананасы получают свою дозу откаркивающего. Быстро и оперативно. Те что подальше, не жалуются.Обычно отношению к калику типично ограниченное. Мол не более 40м. Однако, есть свидетель, который подтвердит эффективность на те же 60м. Факт.С калика конечно гвозди не позабиваешь как это делали с оптики. Но и точность нужна относительная для быстрого поражения цели.. До 100м.Вот и я о том же, у каждого свои потребности и каждый прицел, то ли калик для определенных ситуаций. Но на 100 м. по калику ( во всяком случае для меня) поразить цель в убойную зону из седого просто нереально лотерея 50/50. В связи с этим калик мне не подошел, по скольку я любитель посидеть, послушать птичек в лесу и дождаться золотое копытце. Я даже как то рассматривал что бы с прицелом поставить калик рядом для быстрого поражения на близкие дистанции мишеней поскольку с прицелом неудобно если идешь и вдруг за 30- 40 метров кто то да и выскочит и пока в прицел его словишь да еще в лесу то уже понимаешь что все неактуально. Но пока лишний девайс на булке не к чему. А быстросъемы не подходят. Изменено 5 Мая 2015 пользователем unlim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Чёй-то вы ребята разошлись больно,о какой охоте вы говорите-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 фантазируем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) у меня 4 точки одна из них 1МОАВкрались сомнения. На полтиннике проверял 1Моа? Вот у меня на Беринге в районе 1.5см, а у тебя? Изменено 5 Мая 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 У меня не калик, а призматик, но размер точки честный - именно 1 Моа. А на каликах точку в 1 Моа я видел только на родном EOTech. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 5 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Вопрос возникает, а надо ли точку в 1моа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitold 10 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Пробовал калик на Велес, не понравилось. Следующий кто бросит вызов калику? Кто по планке сможет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Пробовал калик на Велес, не понравилось. С его то минометной траекторией. Там только поправки и высчитывать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Так бардар и не ответил про входные и выходные линзы у БЕД-40. Это ж открытый прицел. На гладком он уж лет 5 стоит. Но точка в отличии от бардарского около 3-4 Моа. То есть на 50м точка накрывает 50мм цели.ТС, целишься верхним срезом точки? Или как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitrySA 2 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Чисто практический вопрос:Кто-то пробовал стрелять из моти "в лет" по калику? С оптикой пытался на 4x по удаляющейся "мишени" попасть. Ну пока я ее поймал - уже дистанция выше актуальной.Поэтому вопрос - с каликом будет ли шанс стрелять навскид? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Пробовал калик на Велес, не понравилось. Следующий кто бросит вызов калику? Кто по планке сможет?Честно говоря думали! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Я сегодня в калике изменил мишень. Поставил крест, а посеридине точка и скорость под д90 поставил. Получается легко брать 3 поправки по калику. Первая это точка, вторая это начало креста, третья конец креста. Ещё запросто между ними можно целить. В принципе получается милдот 4 точки)) В течении недели опробую на практике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 С его то минометной траекторией. Там только поправки и высчитывать...Для калика предпочтительнее легкие пули. Или разгонять до сглаживания горба.Чисто практический вопрос:Кто-то пробовал стрелять из моти "в лет" по калику? С оптикой пытался на 4x по удаляющейся "мишени" попасть. Ну пока я ее поймал - уже дистанция выше актуальной.Поэтому вопрос - с каликом будет ли шанс стрелять навскид?Скажу по секрету, с тайпашей, стрекочущую мишень в лет цепляли!Дважды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Crush 25 Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Пистолет в свое время был у меня ZeppGun.Калик ВОМЗ Р1х42.Настройка легкой детской чешкой получалось давала стрельбу в точку от 1.1 до 4.8м.Рекорд с песта был 6.5м.А так пест дает о-о-очень хорошую способность стрелять под хорошими углами.На выездах с пестом составлял хорошую конкуренцию тайпану. Счет шел по собранным ананасам. Тайпан тогда на 2шт опередил пест. Так то.Однако, с настройкой точкой пристрелки стоит по заморачиваться. Хотя тот же коридор в 5-6см дает достаточную точность как для песта, так и для винтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти