Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Похоже от рЫбины у него больше эмоций,чем от катания ! :xi:

Да уж, рыба всех нас обрадовала, еле съели за вечер. А рыбак не расстроился даже что доску разбил, а она у него 80 кр стоила. Серферы народ позитивный). Починил потом.

Изменено пользователем Vitold
  • Ответы 88
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Если ты за сетью следишь, не берешь больше чем нужно и можешь её спрятать, не только от рыб охот надзора, но и не мешать другим рыболовам, и не перегораживаешь нерестовую реку от края до края, то и ставь себе наздоровье!

Подпишусь под каждым словом. С 7 до 18 лет летом каждые выходные с батей на озере тусили :eee:И обычные удочки, и те удочки, что в клеточку. И не хапужничали (4-5 штук в разных местах, все врукопашную вязаные, не 8 перстов, конечно, 55-ки тогда юзали), и с рыбой всегда были, и рыбнадзору ни разу не попались, и рыба в озере до сих пор есть.

я уже привык, что в России предложение найти работу считают бредом...

Имею сообщить, что за МКАД-ом вне больших городов тоже есть жизнь, а вот рабочие места - не всегда.

Опубликовано (изменено)

Удивил ты меня, Арсений, по ту сторону баррикад работал.

Вот все кричат что у нас запреты не работают. Так не соглашусь я. В метро бывало ребята,мужики вечерком да с бутылочкой пивка... и всё нормуль, шлифануть тг надо человеку. Запретили, сказали ни зя. Так ведь не вижу я такой картины. Значит работают запреты, только добиваться их исполнения нужно.

Я не работал  "по ту сторону" я работал по эту( где нормальные люди хотят нормально рыбу половить и поохотиться) . Я никогда не отделал себя от нормальных охотников и рыболовов. И видел свою работу не в нахлобучивании кого-то, а в сохранении нашей природы от идиотов. Не представляешь сколько я заставил лагерей убрать. Подходишь к лагерю на лодке смотришь ,что вокруг "насрано" нахватываешь кого-нибудь из лагеря( обычно всех) за сетки например,  записываешь фамилии( не хотят паспорта давать-лодку их забираешь.. вернее делаешь вид что намерен забрать :) ) ну и договариваешься что, через 4 часа обратно проходить на моторе будешь и если берег, "от сих до сих", не будет убран до единого окурка, то протоколам будет дан ход.  И так сказать разъяснительные беседы частенько вел и бывало, чтоб лучше запомнилось все-таки писал протоколы, но  например вместо того, чтоб на каждого написать, писал на одного двух, ( с оговоркой чтоб все скинулись тому на кого написано) По этому сейчас оштрафованные мной люди видя меня и зная, что я там уже не работаю подходят с улыбкой и здороваются!  А вот многие из моих сослуживцев просто бояться появляться в тех местах где работали. Хотя конечно все равно есть кто-то и на меня обиженный, но совесть моя чиста и, если  этот кто-то, будет не достаточно вежлив при встрече, просто получит по репе))))

Если  рыбак не умеет не попадаться рыб охот надзору со своей сеткой, то он "плохо думает" и может своим неумением мешать и отдыхающим, и тем кто на удочки, и спиннинги ловит, да еще и подвоха может утопить, или просто купающегося человека ну и естественно самой природе навредить.

А взятки я не брал, так как бизнес переведенный на жену работал вполне прилично и мне, кроме редких случаев, просто не могли предложить столько, сколько бы я взял)))

Изменено пользователем Охотник за Тенью
Опубликовано

Во раздухарился, я ж в хорошем смысле, с юмором. Хоть я и браконьер, но с понятиями. 3 дня назад наблюдал как лещ напротив моего дома нерестится. Зрелеще впечатляющее, тем более вышел на нерест именно Лещ. Поделился спустя некоторое время этим с местными бракошами. Так такой хай подняли, обозвали гринписовцем, показали "жёлтую карточку", грозились отлучить от речки и т.д. и т.п. Таки идут они лесом.

Местный рыбнадзор гоняет нашего брата. Что есть, то есть. Попался я ему в прошлом. Стандартные вопросы: кто таков, откуда есть? А поймал меня напротив моего дома. Так объяснил я ему по человечески, без хамства и понтов, которых у меня и в помине нет, кто, зачем. Разговорились мы с ним и общих знакомых и друзей нашли. Но разговоры то разговорами, а служба и службой. Указание подъехать к его дому наследующий день для написания протокола, даже я и в мыслях не оспаривал. Ну составили, ну заплатил, и нисколько не обижаюсь. Работа у него такая. А он в свою очередь убедился в.последствии, что я его не обманул, не наглею на реке, не хапаю мешками и не бегу на рынок сбывать. Вот такие дела.

Опубликовано

На заре вышел на реку с спиннингом.Не сколько поймать,сколько отработать некоторые упражнения по анимации с дроп шотом.Подплывает лодка,надзоровцы.Объясняю,про запрет знаю,если поймаю мелочь,то обязательно отпущу.Крупняка тут нет и не было,место не рыбное,но идеальное для тренировок.

Пошептались,попросили показать оснастку.Посоветовали заменить жесткий флюрик на монку и на офсетник надеть шарики пенопласта.

Опросили отпускать мелочь и крупняк,особенно судака.Очень сильно его выбили за последние пять лет,впрочем как и щуку.

Пожали руки и они поплыли сети искать...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Никогда не оправдывайте браконьеров,всегда можно наловить рыбы разрешенными способами,на удочку,спиннинг,закидушку и ее хватит чтобы и пропитаться и даже продать излишек кому нужно,только никто не хочет заморачиваться и тратить свое время,а хотят сразу хапнуть побольше...лично я за запрет сетей,а также электроудочек,это вообще за последнее время почти истребили немерено рыбы....нужно делать с ними тоже что они с рыбой,сунуть ему в ж..пу и включить на полную мощь,чтобы глаза повылазили!

Опубликовано

Сети да бог с ними!!!а вот За ЭЛЕКТРО УДОЧКУ казнить надо!!!люди даже и не думают что в плоть до икры глушат!а потом вопросы задают-почему рыбы нет?

Опубликовано

...нужно делать с ними тоже что они с рыбой,сунуть ему в ж..пу и включить на полную мощь,чтобы глаза повылазили!

:xz::voo: 

или так

а вот За ЭЛЕКТРО УДОЧКУ казнить надо!!!

:da:

Опубликовано

Кстати,а у нас были такие случаи. Реально,ловили энтих "рыбаков",загоняли в воду и включали! Многое бы отдал,чтоб посмотреть на это.

Но у нас этим занимались менты в большинстве,начинают на них наезжать достают свои пм и хер,что сделать.

Опубликовано

Вот так у нас всю форель выбили(( Сейчас вроде перестали электроудить, пару раз поймали, и видать куда нужно засунули... Давно уже про них не слышал.

Опубликовано

Злые браки даже и незнают что такая рыба как кар,сазан,толстолоб,амур,просто напроста не всплывают!чистили с другом раз 15 водоем!и к стати на удочку в этом водоеме за пару часов можно было наловить на ужин!на очень большую семью!

Опубликовано

Я вообще не рыбак не прет меня это ну вообще ни каким способом рыбалка. Кому надо тот найдёт где ему сетку раздобыть и электроудочку и динамит и ещё какой приблуд браконьерский. И чхать на все запреты будет. Либо ксиву пакажит или ещё какой аргумент приведёт не требующий доказательства. Когда в стране что то разрешать начнут, а то только и слышно запретить то запретить это.

Опубликовано

Когда я был молодым пацаном,так помню после разлива рек в этих озерцах оставалось столько разной рыбы,что она чуть ли не на голый крючек ловилась,а последние времена приезжаешь,и видишь все вытоптано полно мертвого малька возле берега,да и занимаются этим либо менты либо всякого рода начальство...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...