Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, случилось именно то, что писал здесь: http://edgun.com/forum/index.php/topic/8874-lelia-414/?p=672189
Наигравшись Крикетом, я снова вернулся к Лельке в папском калибре. Если кому-то будет интересно узнать причины, подвигшие меня на этот шаг, расскажу отдельно.
Девчонка приехала ко мне из далекого Красноярска от Александра с ником Жук на оргах. С его слов "настроена 233 м/с пулей 1,175 г. 30 стабильных выстрелов.Затем 5 выстрелов по -1 м/с.Редуктор не текет, работает идеально.Отскока нет, нигде не травит."

Вот такая она

post-5189-0-65519700-1432930612_thumb.jpg

post-5189-0-39269600-1432930654_thumb.jpg

Предыдущая Леля у меня блондинка, а эта - брюнеточка :ok:

А вот так она может стрелять

post-5189-0-41920600-1432930792_thumb.jpg

С бумажкой отстрела в паспорте, думаю, всё понятно. На листе А4 отстреляна вся заправка по пять выстрелов на дистанции 50 метров. Замеры по краям пробоин показали максимальную кучу 19мм, минимальную 14мм.

Я наверное так не смогу :xz:

Пожелайте нам удачи :priv:

• Ответы 79
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

меняй профиль ! ) поздравляю ! 

Аааа, точно! Спасибо, сейчас поменяю.

Опубликовано

Володя, принимай поздравления с брюнеткой.

Говорил как-то, что-то в Леле есть магическое, люди к ним возвращаются.

Опубликовано

Леля открыла свой счет на вологодчине. Самый дальний ананас свалился в 10,8 метрах от среза модера :ok: .

Опубликовано

Володя, поздравляю!

Я вот как-то был просто уверен, что крикет у тебя долго не задержится)  Молодец! Лелька отличная!

Опубликовано

Спасибо, Ярослав. Почему это ты был уверен?! Странненько... :;):

Опубликовано

Леля открыла свой счет на вологодчине. Самый дальний ананас свалился в 10,8 метрах от среза модера :ok: .

У меня цели буду появляться на 8,3 метра, все говорят про надежные 7 метров, выходит, что 8,3 метра не так уж далеко?

Опубликовано

Всё относительно, Альберт :tss:

Вот чуял просто, что без лельки не сможешь  :eee:

Своей-то доволен?

Не уступил её старику, редиска... Молодец! :priv:

Опубликовано

Поздравы, камрад! Леля это космос)))

Опубликовано

Поздравы, камрад! Леля это космос)))

Внушительно съассоциировал. :voo:

Опубликовано

Володь, поздравляю. :priv:

Вот только расскажи, на сколько пристрелен этот прицел? Ведь на 10.8 это на глаз? Или уже другой поставил?

Опубликовано

Всем спасибо за поздравы!

Володь, поздравляю. :priv:

Вот только расскажи, на сколько пристрелен этот прицел? Ведь на 10.8 это на глаз? Или уже другой поставил?

Сейчас уже другой - Хавк Панорама 3-9х40. А тогда еще стоял этот Щ4,5х20. Прибит был на 4.0м в крест "33 хевиком. По БК получается 27 МОА с копейками. То есть немного ниже пенька. Ну в общем ты прав - почти на глаз.))

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за поздравы!

Сейчас уже другой - Хавк Панорама 3-9х40. А тогда еще стоял этот Щ4,5х20. Прибит был на 4.0м в крест "33 хевиком. По БК получается 27 МОА с копейками. То есть немного ниже пенька. Ну в общем ты прав - почти на глаз.))

Я когда по шарикам из Велеса стрелял на 16.6, мне и сетки хавка не хватило, и можно сказать на много, да ещё при боковом ветре, но ведь попал же. :;):

Главное очень захотеть. :da: . :priv:

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Что сподвигло на обмен? Чем не устроило "Божественное изделие"?

Опубликовано

Что сподвигло на обмен? Чем не устроило "Божественное изделие"?

Скажу коротко: для моих задач мне его оказалось слишком много - мощь, размер и вес. Все-таки оказалось, что нужна игрушка поменьше, полегче, пусть и послабже и однозарядная.. Альтернативы Леле нет (самоделки в счет не беру).

Опубликовано

Итак, я начал пилить - как обычно что-то не нравится :tup: .

Первым делом вывесил резервуар, так как он был пипец как прижат к восьмерке вверху. Чуть шлифанул заднюю часть казенника и ответную сторону пробки. Теперь почти равномерный зазор по всей окружности. Может быть и ни на чего не влияет, но мне так спокойней.

Затем спуск, как без него!? К сожалению, как на сверчке его все-равно не сделать... :plak: Ко мне винтовка приехала со штатным спуском, только шептало полировано. Сначала я от казался от использования заднего регулировочного винта, так как с ним рабочий ход очень тугой. Оставил только передний винт, а перед ним припаял к шепталу маленький шарик от подшипника. В этом варианте спуск получился слишком легкий с "размазанной" ступенькой и плохо контролируемым рабочим ходом. С таким спуском лучшая куча, которую мне удалось собрать на 30 метрах - 9мм из пяти пуль. Вот она слева:

post-5189-0-12144200-1433445132_thumb.jpg

Повторюсь - это лучшая из 18 куч. Остальные довольно сильно расползались.

Сегодня вернулся к спуску. Шарик на шептале перепаял, чуть сдвинув его вперед. А на спусковом крючке сделал еще одно отверстие с резьбой ровно посередине между штатными и ввернул туда регулировочный винт. После регулировки ступеньки, законтрил винт гайкой. Попутно убрал люфт в серьге на переднем шептале и поставил противолюфтовую пружинку на заднем.Теперь спуск получился четкий с довольно длинным свободным ходом, хорошо различимой и в меру тугой ступенькой. В общем для обычных НАШИХ задач в самый раз :ok: .

Далее фото. Как всегда забываю делать их по ходу работы :nez: . Опять только готовый результат.

post-5189-0-94011200-1433446034_thumb.jpg

Это не взведено. Шарик припаянный к шепталу видно? 

post-5189-0-33181200-1433446187_thumb.jpg

Так выглядит во взведённом состоянии.

post-5189-0-87528600-1433446243_thumb.jpg

Свободный ход почти выбран - шарик отработал. Дальше включается в работу головка винта.

Чуть не забыл. Я же еще проревизировал ствол. Вычистил хорошенько. Протолкнул пульку. Не понравилось как туго она встаёт на нарезы и резко начинается чок. Флитцем все это исправил. Так же убрал небольшую луну ствола в казеннике.

Завтра, если получится, снова постреляю по бумаге. Хочется узнать повлияют ли все эти танцы с бубном на практические результаты стрельбы.

Опубликовано

Вчера пострелял. Спуск получился достаточно не плохой. Кучки стали собираться более стабильно, но все равно еще не радуют. Лелька легкая - брыкается. Попробую убавить скорость.

Опубликовано

А текущая скорость сколько?

У меня д43 сейчас - на 45м в 2 см со стола укладываюсь. Думаю до д35 опустить...

Опубликовано

Поздравляю!!! :) Может тоже на 5.5 перейти?

Паша, привет! Спасибо. Ну это тебе решать...

А текущая скорость сколько?

У меня д43 сейчас - на 45м в 2 см со стола укладываюсь. Думаю до д35 опустить...

Сейчас "45.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...